По-моему, полезен спор, в результате которого люди понимают друг друга лучше и в эмоциональном плане маркером этого является все более доброжелательное отношение друг к другу. Если же атмосфера накаляется, значит, от взаимопонимания собеседники уходят все дальше. Но это моя - сугубо личная точка зрения. По поводу недопонятых понятий-касалось даже не трминов, а знаковых ситуаций или процессов, например, "уважение к дуалу", "намеки", мысленный смех еси и связанное с этим "залезание в голову" и так далее. Впрочем, если участников разговора-ВСЕХ-такой его ход устраивает, и вам всем кажется, что эта полемика конструктивна, то мне остается лишь извиниться за непрошенное вмешательство и let the things go
26 Фев 2006 07:54 ESTP сказал(а): Что означает термин "разные ракурсы одного и того же" у тождиков? Cообщение полностью
Не уверена, что вопрос адресован был мне...но если мне, то не вполне его поняла . Или имелись ввиду Ваши тождики, их мнение?
26 Фев 2006 03:02 Para сказал(а): Песни - ничего, хорошие песни. А Вам нравится, как Вас описывают?
По секрету всему свету скажу: наши дела - и есть наше Дело. А вот так вот заниматься всю жизнь одним делом, хоть его и с большой буквы напиши - у меня не получится. Я вот занимаюсь то тем, то этим, а в результате проявляется Предназначение. Cообщение полностью
Я спокойно отношусь к описанию, т.к. не бывает полного совпадения, и если описывают "плохого" есенина я это спокойно воспринимаю тоже. Я не такой Вот на работе тоже есть есенин в запущенной стадии, настолько что даже мне на него смотреть жалко порой, а казалось бы - тождик
26 Фев 2006 08:37 Avelinn_ сказал(а): Не уверена, что вопрос адресован был мне...но если мне, то не вполне его поняла . Или имелись ввиду Ваши тождики, их мнение? Cообщение полностью
ага, Вам. мои тождики имелись в виду
26 Фев 2006 08:42 snegovik сказал(а): Я спокойно отношусь к описанию, т.к. не бывает полного совпадения, и если описывают "плохого" есенина я это спокойно воспринимаю тоже. Я не такой Вот на работе тоже есть есенин в запущенной стадии, настолько что даже мне на него смотреть жалко порой, а казалось бы - тождик Cообщение полностью
Ага, бывает.
Просто мне кажется, что в описаниях если и должен быть "плохой" тождик, то как вариант. А акцент всё=таки делать на максимальном воплощении лучшего в любом типе. Ведь в этом весь эффект дуализации.
Спасибо, что появились. И не пропадайте. Не хватает мужчин и мужского слова.
ЕсЫ, вы еще есть? Где вы, камертоны наши?
2 ESTP: Помимо общего для тима виденья любого предмета есть и индивидуальное восприятие. Как можно видеть на форуме, тождики довольно часто не соглашаются друг с другом дословно, зачастую их виденье-это соседние кусочки мозаики-близкие, соприкасающиеся, но не абсолютно идентичные. Ведь они все же разные личности . Либо бывает так, как в одном из примеров моих: вы с Катей, по сути, обе говорили об одном, - что если Жуковка ведет себя естественно-то это неотразимо для мужчины-еся, а если она будет напряженно раздумывать над "завлекательными шагами", то итог этих раздумий будет пчален...нельзя Катя вспомнила сказку про сороконожку . Вы обе говорили об одном, но дискутировали при этом так, будто позиции разные. Значит одно общее явление вы описывали и определяли по-своему, не вполне ясным для другого путем?
26 Фев 2006 14:00 Avelinn_ сказал(а): Как можно видеть на форуме, тождики довольно часто не соглашаются друг с другом дословно, зачастую их виденье-это соседние кусочки мозаики-близкие, соприкасающиеся, но не абсолютно идентичные. Вы обе говорили об одном, но дискутировали при этом так, будто позиции разные. Значит одно общее явление вы описывали и определяли по-своему, не вполне ясным для другого путем? Cообщение полностью
И что опасного в том, что добавляется к мозаике еще один кусочек? Общая картина нарушается? Мне кажется, Маша, что никто и не ссорился, идет обсуждение, а тут такие призывы "Давайте жить дружно!", отчего сразу пугаешься - что, уже война? Когда? Где?
Мне кажется, Лена, что на этот случай я уже извинилась- если все участники дискуссии довольны ее ходом -см . выше. О том же, что ситуация накалилась-писала первой ESTP в постах после диалога с Катей...Но-будем считать, что царили любовь и благорастворения, а я впала в маразм и всех зря потревожила .
Пожалуй, я могу обозначить суть конфликта. Para и ESTP хотят создать Есенину и Жукову «положительный имидж в глазах общественности». Поскольку общественность считает одни качества- хорошими, а другие- плохими, то они стремятся найти в Есенине и Жукове «хорошие» качества и не заметить «плохих». Я изначально стою на принципиально иной позиции. Я утверждаю, что
ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ ПРАВА. ТЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫЕ В НАС ЕСТЬ, ДОСТОЙНЫ УВАЖЕНИЯ!
Поэтому, если я не нахожу в Есе «хороших», в их понимании качеств, то мои оппоненты принимают это за неуважение- и сердятся. Хотя я неоднократно подчеркиваю, что в Есе есть множество других качеств- весьма достойных уважения, за которые я его и уважаю. Если кто- то считает, что уважать за это невозможно- то это уже не вопрос соционики. Это вопрос жизненных установок. А о них, как известно, не спорят, о них только дерутся. Что мы и имеем в данном конкретном случае. При таком положении дел, любые дальнейшие попытки что- то объяснить будут только накалять обстановку и вызывать все новое и новое взаимонепонимание. Лично я этого не хочу. А вы?
26 Фев 2006 16:20 Avelinn_ сказал(а): Ан рано мне еще от маразма лечиться, извините уж, ребята . Хотя зафлудят этот пост сейчас...Но печально мне чего-то это все... Cообщение полностью
По поводу всех Ваших высказываний хочется сказать одно - А говорят еще, что у всех Есей с логикой плохо Неправда. Вам респект за Вашу позицию и изложение ее.