Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Мыло своими руками - Новогодний креатив в подарок

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 101 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Есенин мужской национальности

Silja_2
"Жуков"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

27 Янв 2012 15:18 D-A_n17683 сказал(а):
Загадкой, наверное, останется, почему условно-довольно-таки тонкого Напа Еси считают хамским быдлом, а в разы более жесткого Жука - мусей и пусей? Тож модель А, наэрн...

Cообщение полностью

АКЦЕНТИРУЮ внимание на эту цитату. Дабы избежать еще каких-то наездов по поводу неэтичности.
30 Янв 2012 03:45 Cosy сказал(а):
Ну вот видите! И как это сочетается с вашими высказываниями в соседней теме о том, что Еси "не умеют делать накопления" и "все кучки проматывают на богемных тусовках"? Ведь на всё это добро надо было как-то накопить. Или спонсоры помогли?

Cообщение полностью

Это разве накопления? Это вещи. Купленные на заработанные деньги.
29 Янв 2012 23:55 Rassvet сказал(а):
Я бы еще по этому пункту хотела высказаться. Болевую каждый прикрывает так как научился. Кто - то деньги бездумно тратит, а кто - то безудержно экономит. Мой Есенин - экономит. В принципе, любой разговор на тему "Жизнь дала трещину, денег осталось 2 чемодана" деморализует. Просто на физиологическом уровне ощущается как его потряхивает. Но даже в очень благоприятные денежные периоды он старается отложить на "черный день"

Платить по - максимуму может, прикрывая это формулировкой "Лучше 1 раз купить качественную и дорогую вещь, чем 5 раз тратится на дешевку".

Очень его расстраивают "безумные траты" на еду. Ну я - то не могу себе отказать в удовольствии забить холодильник 7 разновидностями йогуртов (БС базовая), а у Есенина печалькА "Вот съедим и не будет еды, а столько клевого можно было бы купить, если бы тут сэкономили".

Cообщение полностью

Любопытный у Вас Есь. Ну, наверное, всякие чудеса в мире встречаются.
Траты, экономить - это разве из есевского лексикона слова? По-моему, Есь вообще не задумывается об объемах трат, пока у него не оказываются пустыми карманы. Вот когда оказываются, этот факт приводит его к печали. Какие могут быть оценки по одномерной: могли бы сэкономить или еще что. Это то же самое, что я в каких-то этических ситуациях постфактум посыпаю себе голову пеплом, что что-то сделала не так. Но поезд, как говорится, ушел.

31 Янв 2012 09:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Cosy

"Есенин"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Важных: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

31 Янв 2012 12:46 Silja_2 сказал(а):
Это разве накопления? Это вещи. Купленные на заработанные деньги.

Cообщение полностью

Понятно... Ну круто, когда есть возможность пойти и купить машину с одной зарплаты. Но лично мне на это надо будет откладывать, т.е. копить.
Enjoy the silence.

31 Янв 2012 10:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Grizz
"Бальзак"

Москва

Анкета
Письмо

Silja_2, говорит что вещи не есть накопления, потому что под накоплениями она скорее всего имеет виду именно денежные накопления.

31 Янв 2012 10:29

Cosy

"Есенин"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Анкета
Письмо

31 Янв 2012 13:29 Grizz сказал(а):
Silja_2, говорит что вещи не есть накопления, потому что под накоплениями она скорее всего имеет виду именно денежные накопления.
Cообщение полностью

Дык а как накопить на машину, при заявленной склонности проматывать всё на "богемных тусовках"? Если у человека "денежные кучки" хронически не удерживаются, а постоянно спускаются, так и копить на крупные вещи должно не получаться. Ну мне так каааца...
Enjoy the silence.

31 Янв 2012 10:37

Grizz
"Бальзак"

Москва

Анкета
Письмо

31 Янв 2012 10:37 Cosy сказал(а):
Дык а как накопить на машину, при заявленной склонности проматывать всё на "богемных тусовках"? Если у человека "денежные кучки" хронически не удерживаются, а постоянно спускаются, так и копить на крупные вещи должно не получаться. Ну мне так каааца...
Cообщение полностью

Целенаправленное накопление на что-то отличается от наличия финансовой подушки в виде накоплений.

31 Янв 2012 10:39

Cosy

"Есенин"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Анкета
Письмо

31 Янв 2012 13:39 Grizz сказал(а):
Целенаправленное накопление на что-то отличается от наличия финансовой подушки в виде накоплений.
Cообщение полностью

какие тонкости. Я думала, что речь идёт о склонности (и способности) человека к... Ну да ладно.
Enjoy the silence.

31 Янв 2012 10:46

Grizz
"Бальзак"

Москва

Анкета
Письмо

31 Янв 2012 10:46 Cosy сказал(а):
какие тонкости. Я думала, что речь идёт о склонности (и способности) человека к... Ну да ладно.
Cообщение полностью

Да, именно об этом и идет речь. А точнее кому из социона проще это делать.

Так вот логикам-сенсорикам (управленцам) проще создавать финансовые накопления (в денежном-ликвидном эквиваленте), нежели этикам-интуитам (гуманитариям). Ключевое слово проще, означает что управленцы лучше обрабатывают эту информацию, но не исключает, что гуманитарии тоже могут это делать.

31 Янв 2012 10:49

Cosy

"Есенин"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Анкета
Письмо

31 Янв 2012 13:49 Grizz сказал(а):
Да, именно об этом и идет речь. А точнее кому из социона проще это делать.

Так вот логикам-сенсорикам (управленцам) проще создавать финансовые накопления (в денежном-ликвидном эквиваленте), нежели этикам-интуитам (гуманитариям). Ключевое слово проще, означает что управленцы лучше обрабатывают эту информацию, но не исключает, что гуманитарии тоже могут это делать.
Cообщение полностью

Да ради бога. Я так не считаю, но в спор ввязываться не буду. Я лишь против того, чтобы подобное:
21 Янв 2012 19:01 Silja_2 сказал(а):
Кучки заначки если они посмели образоваться, проматываются на богемныъ тусовках.
Cообщение полностью

считалось соционическим признаком целого ТИМа.

Enjoy the silence.
3 пользователя выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

31 Янв 2012 10:52

Grizz
"Бальзак"

Москва

Анкета
Письмо

31 Янв 2012 10:52 Cosy сказал(а):
считалось соционическим признаком целого ТИМа.

Cообщение полностью

Это и ежику понятно на самом деле, потому что мотивы поступков не могут быть признаками ТИМов вообще.

31 Янв 2012 10:56

Cosy

"Есенин"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Анкета
Письмо

И кстати (на всякий случай): про Напов (которые воспринимаются Есями быдлом) - я тоже против.
Всё, теперь меня можно перетипировать.
Enjoy the silence.
2 пользователя выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

31 Янв 2012 11:02

Fly_lady

"Есенин"
ЭЛФВ
Красноярск

Важных: 2
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

31 Янв 2012 12:02 Cosy сказал(а):
И кстати (на всякий случай): про Напов (которые воспринимаются Есями быдлом) - я тоже против.
Всё, теперь меня можно перетипировать.
Cообщение полностью

Будем использовать как типировочный признак А что, просто, удобно. Не считает Напов быдлом - с вещами на выход из Есей Не проматывает всё до копейки на богемных тусовках - аналогично. А уж если чел умеет формулы вежливости использовать в речи - шагом марш в логики! Этикам это недоступно патамушта

...тонкие эманации окружающей реальности достигли моих мыслей (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Fly_lady за это сообщение

31 Янв 2012 12:07

Rassvet
"Дюма"
ЭВЛФ
Воронеж

Анкета
Письмо

31 Янв 2012 10:46 Silja_2 сказал(а):
Это то же самое, что я в каких-то этических ситуациях постфактум посыпаю себе голову пеплом, что что-то сделала не так. Но поезд, как говорится, ушел.

Cообщение полностью

Мой опыт общения с болевым белыми этиками говорит именно о том, что кто - то говорит: "Ну да, я могу себя вести как слон в посудной лавке", а кто - то пытается заранее накидать соломку, даже там, где этого вообще не нужно. Только в условиях этического ляпа переживают и те, и другие. Но прикрывают, действительно, по - разному.

Поскольку я и сама болевой ЧЛ, то могу сказать, что экономить - это совершенно обычное прикрытие болевой. Особенно, если в жизни случалась какая - то ситуация, когда срочно нужны деньги, а "на черный день" ничего не отложено и занять не у кого. Такой удар - на всю жизнь наука.
Опять же, я не знаю как Есенин жил до брака, может и тратил безмерно, а потом с пустыми карманами ходил, но когда появляется семья, то волей неволей учишься распределять средства. Один раз не хватило до зарплаты, второй раз, третий, а в четвертый уже начинает получаться.
Мы когда - то завели правило откладывать 20% доходов ежемесячно. И нужно сказать в исполнении "одномерок" - это выглядит несколько безумно . Например, заболел кто - то и нужно потратить сумму приличную на лекарства, а мы сидим и думаем: "Блин, где ж ее взять - то?" И в голову не приходит, что можно отложить не 20, а 15%. Потом доходит и начинаем хохотать как сумасшедшие "Семен Семеныч!"

Все наше движимое и недвижимое имущество у нас появлялось только от накоплений. Думаю, что я не ужилась бы с мужчиной, который бы спускал все и разводил руками "я не знаю как так получилось"

Во! КСтати, может еще положение Физики имеет значение? У моего Есенина 1Ф, материальный мир для него очень важен.

31 Янв 2012 10:46 Silja_2 сказал(а):
По-моему, Есь вообще не задумывается об объемах трат, пока у него не оказываются пустыми карманы. Вот когда оказываются, этот факт приводит его к печали.

Cообщение полностью

Честно говоря, мне это удивительно читать. У меня даже 7 - летний сын понимает, что если вытащить из копилки все деньги, то в копилке денег не останется.
Но кажется я начинаю понимать, про что речь. Я когда - то жила не задумываясь об объемах трат. Это было время, когда деньги текли рекой и я просто их "брала в тумбочке". Вот мне тогда в голову не приходило, что они могут закончиться . А потом долбанул кризис 98, мы потеряли бизнес и все сбережения, и я очень - очень быстро научилась готовить суп из крапивных листьев и делать 30 разновидностей блюд из картошки.
Поскольку нам не на кого рассчитывать, чтобы нам ЧЛ прикрыли, мы в этом вопросе очень держимся друг за друга. Может, если бы нам наследство какое - то привалило, то он бы перестал экономить
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
4 пользователя выразил(и) благодарность Rassvet за это сообщение

31 Янв 2012 12:28

Cosy

"Есенин"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Анкета
Письмо

И кстати, ко всему прочему, напомню, что по ПР Есенин - предусмотрительный. Смотрим у Рейнина: "Беспечные ориентируются на имеющиеся ресурсы и потенциальные возможности что-то сделать. Предусмотрительные - на способность планировать."
Я, конечно, не утверждаю, что у всех предусмотрительных есть счета в банках, а у беспечных лишь надежда на "авось", но называть предусмотрительного Есенина мотом, не умеющим откладывать и думать о будущем (с БИ в базе, ага) ("проматывает всё на богемных тусовках") как-то... ну... странно, согласитесь.
Enjoy the silence.

2 Фев 2012 00:39

Tamara_LG
"Есенин"
ЛЭФВ
Ангарск

Анкета
Письмо

2 Фев 2012 01:39 Cosy сказал(а):
И кстати, ко всему прочему, напомню, что по ПР Есенин - предусмотрительный. Смотрим у Рейнина: "Беспечные ориентируются на имеющиеся ресурсы и потенциальные возможности что-то сделать. Предусмотрительные - на способность планировать."
Я, конечно, не утверждаю, что у всех предусмотрительных есть счета в банках, а у беспечных лишь надежда на "авось", но называть предусмотрительного Есенина мотом, не умеющим откладывать и думать о будущем (с БИ в базе, ага) ("проматывает всё на богемных тусовках") как-то... ну... странно, согласитесь.
Cообщение полностью

Да ладно тебе!
Я вот, подумавши, решила, что оно и неплохо даже - иметь такую характеристику ТИМным признаком!
Проматывать все на богемных тусовках - это ж надо, как минимум, регулярно иметь это самое ВСЕ, которое проматывается, да еще и не в кафе фастфуд копеешном, а именно на богемных тусовках!
Правда, если под богемой имеются в виду какие-нить голопопые хипари, то... Но в таком разе - стоит ли говорить о чем-то там проматываемом?
Значит, есь - это такой чилавек крутой, у которого то и дело скапливаются обнаруживаются некие нехилые кучки "всего", которые не стыдно (и не страшно! Ибо - см. выше о регулярности) проматывать на богемных этих самых...
Грубый, конечно, комплимент, но... какой уж есть.

2 Фев 2012 01:45

D-A_n17683
"Наполеон"
ВЭФЛ
Москва

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

31 Янв 2012 10:37 Cosy сказал(а):
Cообщение полностью

вы себе даже представить не можете, скольких Есей я знаю с очень приличными машинами! И спонсоров никаких отроду не было, и нефтяных вышек в наследство. Ну, по крайней мере, насколько мне известно.
вот ведь загадка..
При этом лично я, с заявленным положением ЧЛ, во всяком случае, несколько более выгодным, чем у Есей, только года два как научилась из отпуска возвращаться хоть с 50 еврами в кармане. Раньше "предусмотрительно" клала в кошелек на шереметевский экспресс в рублях. И чтоб все что с собой - до копейки!!!!!

Товарищи с вещами на выход!!! Меня тоже возьмите! Я из Напов съезжаю!!

Финны бывают интраверты и экстраверты. Во время разговора интраверты смотрят на свои ботинки, а экстраверты - на ботинки собеседника.
1 пользователь выразил(и) благодарность D-A_n17683 за это сообщение

2 Фев 2012 02:35

MagieNoire

"Гамлет"

Москва

Анкета
Письмо

2 Фев 2012 02:35 D-A_n17683 сказал(а):
Я из Напов съезжаю!!

Cообщение полностью

Очень верное решение.
Все, что сказали поэты, знаю давно, наизусть (с)

2 Фев 2012 09:35

Silja_2
"Жуков"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Анкета
Письмо

2 Фев 2012 03:39 Cosy сказал(а):
Cообщение полностью

Признак "беспечность" никак не связан с накоплениями. Он связан более с деятельностью ЦНС. Предусмотрительные используют предыдущий опыт, тогда как беспечные - ищут новые решения. Хотя слово "ищут" даже тут не подходит. Оно само к ним приходит - решение. На ДОнов посмотрите.
Есенин не думает о будущем, вернее, не больше чем остальные типы. Ну, вместо богемных тусовок можете поставить покупку дорого авто, подарков детям и т.п. Ведь все это приносит положительные эмоции.
Я не знаю, как Вы не понимаете, что машину можно купить и не копив: взять в кредит, что-то продать, а машину купить и т.п.

1 пользователь выразил(и) благодарность Silja_2 за это сообщение

2 Фев 2012 17:39

Rassvet
"Дюма"
ЭВЛФ
Воронеж

Анкета
Письмо

2 Фев 2012 18:39 Silja_2 сказал(а):
Есенин не думает о будущем

Cообщение полностью

во-во, это точно! он о нем не думает, он о нем знает. Базовая БИ улавливает тенденцию "к чему все это придет".
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
1 пользователь выразил(и) благодарность Rassvet за это сообщение

3 Фев 2012 06:49

Cosy

"Есенин"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Флуд: 8%/3%
Анкета
Письмо

2 Фев 2012 20:39 Silja_2 сказал(а):
Предусмотрительные используют предыдущий опыт, тогда как беспечные - ищут новые решения. Хотя слово "ищут" даже тут не подходит. Оно само к ним приходит - решение. На ДОнов посмотрите.
Cообщение полностью

Максы так-то тоже беспечные. Похожи на Донов? (представила Макса, к которому "новое решение приходит само", удивилась) И кстати, при чём тут ЦНС? ЦНС ответственна за "самостоятельный приход новых решений"? Я думала она за рефлексы ответственна...
2 Фев 2012 20:39 Silja_2 сказал(а):
Я не знаю, как Вы не понимаете, что машину можно купить и не копив: взять в кредит, что-то продать, а машину купить и т.п.

Cообщение полностью

Я не понимаю... У меня ЧЛ болевая...
Я реально не понимаю, как можно купить машину, не копив, хотя бы пару месяцев? (олигархов в расчёт не берём). Кредиты я не признаю (ага, с болевой-то ЧЛ в добровольное рабство, не для меня), а (голосом Матроскина) чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. Прикинула, что я могу продать, чтобы купить машину? Квартиру, почку, самоуважение? Не знаю, не готова...
Enjoy the silence.
2 пользователя выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

6 Фев 2012 19:16

Silja_2
"Жуков"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Анкета
Письмо

6 Фев 2012 22:16 Cosy сказал(а):
Максы так-то тоже беспечные. Похожи на Донов? (представила Макса, к которому "новое решение приходит само", удивилась) И кстати, при чём тут ЦНС? ЦНС ответственна за "самостоятельный приход новых решений"? Я думала она за рефлексы ответственна...

Cообщение полностью

ЦНС ответственна за все нервные процессы, и ТИМ определяется именно характером ее деятельности. Макс тоже рассматривает каждую ситуацию как новую.
6 Фев 2012 22:16 Cosy сказал(а):
Я не понимаю... У меня ЧЛ болевая...
Я реально не понимаю, как можно купить машину, не копив, хотя бы пару месяцев? (олигархов в расчёт не берём). Кредиты я не признаю (ага, с болевой-то ЧЛ в добровольное рабство, не для меня), а (голосом Матроскина) чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. Прикинула, что я могу продать, чтобы купить машину? Квартиру, почку, самоуважение? Не знаю, не готова...
Cообщение полностью

Это уже ваши личные вопросы. )) Факт в том, что для того, чтобы купить машину, не обязательно копить.

7 Фев 2012 09:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Мая 2012 13:34

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100