27 Янв 2012 15:18 D-A_n17683 сказал(а): Загадкой, наверное, останется, почему условно-довольно-таки тонкого Напа Еси считают хамским быдлом, а в разы более жесткого Жука - мусей и пусей? Тож модель А, наэрн...
АКЦЕНТИРУЮ внимание на эту цитату. Дабы избежать еще каких-то наездов по поводу неэтичности.
30 Янв 2012 03:45 Cosy сказал(а): Ну вот видите! И как это сочетается с вашими высказываниями в соседней теме о том, что Еси "не умеют делать накопления" и "все кучки проматывают на богемных тусовках"? Ведь на всё это добро надо было как-то накопить. Или спонсоры помогли? Cообщение полностью
Это разве накопления? Это вещи. Купленные на заработанные деньги.
29 Янв 2012 23:55 Rassvet сказал(а): Я бы еще по этому пункту хотела высказаться. Болевую каждый прикрывает так как научился. Кто - то деньги бездумно тратит, а кто - то безудержно экономит. Мой Есенин - экономит. В принципе, любой разговор на тему "Жизнь дала трещину, денег осталось 2 чемодана" деморализует. Просто на физиологическом уровне ощущается как его потряхивает. Но даже в очень благоприятные денежные периоды он старается отложить на "черный день"
Платить по - максимуму может, прикрывая это формулировкой "Лучше 1 раз купить качественную и дорогую вещь, чем 5 раз тратится на дешевку".
Очень его расстраивают "безумные траты" на еду. Ну я - то не могу себе отказать в удовольствии забить холодильник 7 разновидностями йогуртов (БС базовая), а у Есенина печалькА "Вот съедим и не будет еды, а столько клевого можно было бы купить, если бы тут сэкономили". Cообщение полностью
Любопытный у Вас Есь. Ну, наверное, всякие чудеса в мире встречаются. Траты, экономить - это разве из есевского лексикона слова? По-моему, Есь вообще не задумывается об объемах трат, пока у него не оказываются пустыми карманы. Вот когда оказываются, этот факт приводит его к печали. Какие могут быть оценки по одномерной: могли бы сэкономить или еще что. Это то же самое, что я в каких-то этических ситуациях постфактум посыпаю себе голову пеплом, что что-то сделала не так. Но поезд, как говорится, ушел.
31 Янв 2012 12:46 Silja_2 сказал(а): Это разве накопления? Это вещи. Купленные на заработанные деньги.
Понятно... Ну круто, когда есть возможность пойти и купить машину с одной зарплаты. Но лично мне на это надо будет откладывать, т.е. копить.
Silja_2, говорит что вещи не есть накопления, потому что под накоплениями она скорее всего имеет виду именно денежные накопления.
31 Янв 2012 13:29 Grizz сказал(а): Silja_2, говорит что вещи не есть накопления, потому что под накоплениями она скорее всего имеет виду именно денежные накопления. Cообщение полностью
Дык а как накопить на машину, при заявленной склонности проматывать всё на "богемных тусовках"? Если у человека "денежные кучки" хронически не удерживаются, а постоянно спускаются, так и копить на крупные вещи должно не получаться. Ну мне так каааца...
31 Янв 2012 10:37 Cosy сказал(а): Дык а как накопить на машину, при заявленной склонности проматывать всё на "богемных тусовках"? Если у человека "денежные кучки" хронически не удерживаются, а постоянно спускаются, так и копить на крупные вещи должно не получаться. Ну мне так каааца... Cообщение полностью
Целенаправленное накопление на что-то отличается от наличия финансовой подушки в виде накоплений.
31 Янв 2012 13:39 Grizz сказал(а): Целенаправленное накопление на что-то отличается от наличия финансовой подушки в виде накоплений. Cообщение полностью
какие тонкости. Я думала, что речь идёт о склонности (и способности) человека к... Ну да ладно.
31 Янв 2012 10:46 Cosy сказал(а): какие тонкости. Я думала, что речь идёт о склонности (и способности) человека к... Ну да ладно. Cообщение полностью
Да, именно об этом и идет речь. А точнее кому из социона проще это делать.
Так вот логикам-сенсорикам (управленцам) проще создавать финансовые накопления (в денежном-ликвидном эквиваленте), нежели этикам-интуитам (гуманитариям). Ключевое слово проще, означает что управленцы лучше обрабатывают эту информацию, но не исключает, что гуманитарии тоже могут это делать.
31 Янв 2012 13:49 Grizz сказал(а): Да, именно об этом и идет речь. А точнее кому из социона проще это делать.
Так вот логикам-сенсорикам (управленцам) проще создавать финансовые накопления (в денежном-ликвидном эквиваленте), нежели этикам-интуитам (гуманитариям). Ключевое слово проще, означает что управленцы лучше обрабатывают эту информацию, но не исключает, что гуманитарии тоже могут это делать. Cообщение полностью
Да ради бога. Я так не считаю, но в спор ввязываться не буду. Я лишь против того, чтобы подобное:
21 Янв 2012 19:01 Silja_2 сказал(а): Кучки заначки если они посмели образоваться, проматываются на богемныъ тусовках. Cообщение полностью
Это и ежику понятно на самом деле, потому что мотивы поступков не могут быть признаками ТИМов вообще.
И кстати (на всякий случай): про Напов (которые воспринимаются Есями быдлом) - я тоже против. Всё, теперь меня можно перетипировать.
31 Янв 2012 12:02 Cosy сказал(а): И кстати (на всякий случай): про Напов (которые воспринимаются Есями быдлом) - я тоже против. Всё, теперь меня можно перетипировать. Cообщение полностью
Будем использовать как типировочный признак А что, просто, удобно. Не считает Напов быдлом - с вещами на выход из Есей Не проматывает всё до копейки на богемных тусовках - аналогично. А уж если чел умеет формулы вежливости использовать в речи - шагом марш в логики! Этикам это недоступно патамушта
31 Янв 2012 10:46 Silja_2 сказал(а): Это то же самое, что я в каких-то этических ситуациях постфактум посыпаю себе голову пеплом, что что-то сделала не так. Но поезд, как говорится, ушел. Cообщение полностью
Мой опыт общения с болевым белыми этиками говорит именно о том, что кто - то говорит: "Ну да, я могу себя вести как слон в посудной лавке", а кто - то пытается заранее накидать соломку, даже там, где этого вообще не нужно. Только в условиях этического ляпа переживают и те, и другие. Но прикрывают, действительно, по - разному.
Поскольку я и сама болевой ЧЛ, то могу сказать, что экономить - это совершенно обычное прикрытие болевой. Особенно, если в жизни случалась какая - то ситуация, когда срочно нужны деньги, а "на черный день" ничего не отложено и занять не у кого. Такой удар - на всю жизнь наука. Опять же, я не знаю как Есенин жил до брака, может и тратил безмерно, а потом с пустыми карманами ходил, но когда появляется семья, то волей неволей учишься распределять средства. Один раз не хватило до зарплаты, второй раз, третий, а в четвертый уже начинает получаться. Мы когда - то завели правило откладывать 20% доходов ежемесячно. И нужно сказать в исполнении "одномерок" - это выглядит несколько безумно . Например, заболел кто - то и нужно потратить сумму приличную на лекарства, а мы сидим и думаем: "Блин, где ж ее взять - то?" И в голову не приходит, что можно отложить не 20, а 15%. Потом доходит и начинаем хохотать как сумасшедшие "Семен Семеныч!"
Все наше движимое и недвижимое имущество у нас появлялось только от накоплений. Думаю, что я не ужилась бы с мужчиной, который бы спускал все и разводил руками "я не знаю как так получилось"
Во! КСтати, может еще положение Физики имеет значение? У моего Есенина 1Ф, материальный мир для него очень важен.
31 Янв 2012 10:46 Silja_2 сказал(а): По-моему, Есь вообще не задумывается об объемах трат, пока у него не оказываются пустыми карманы. Вот когда оказываются, этот факт приводит его к печали. Cообщение полностью
Честно говоря, мне это удивительно читать. У меня даже 7 - летний сын понимает, что если вытащить из копилки все деньги, то в копилке денег не останется. Но кажется я начинаю понимать, про что речь. Я когда - то жила не задумываясь об объемах трат. Это было время, когда деньги текли рекой и я просто их "брала в тумбочке". Вот мне тогда в голову не приходило, что они могут закончиться . А потом долбанул кризис 98, мы потеряли бизнес и все сбережения, и я очень - очень быстро научилась готовить суп из крапивных листьев и делать 30 разновидностей блюд из картошки. Поскольку нам не на кого рассчитывать, чтобы нам ЧЛ прикрыли, мы в этом вопросе очень держимся друг за друга. Может, если бы нам наследство какое - то привалило, то он бы перестал экономить
И кстати, ко всему прочему, напомню, что по ПР Есенин - предусмотрительный. Смотрим у Рейнина: "Беспечные ориентируются на имеющиеся ресурсы и потенциальные возможности что-то сделать. Предусмотрительные - на способность планировать." Я, конечно, не утверждаю, что у всех предусмотрительных есть счета в банках, а у беспечных лишь надежда на "авось", но называть предусмотрительного Есенина мотом, не умеющим откладывать и думать о будущем (с БИ в базе, ага) ("проматывает всё на богемных тусовках") как-то... ну... странно, согласитесь.
2 Фев 2012 01:39 Cosy сказал(а): И кстати, ко всему прочему, напомню, что по ПР Есенин - предусмотрительный. Смотрим у Рейнина: "Беспечные ориентируются на имеющиеся ресурсы и потенциальные возможности что-то сделать. Предусмотрительные - на способность планировать." Я, конечно, не утверждаю, что у всех предусмотрительных есть счета в банках, а у беспечных лишь надежда на "авось", но называть предусмотрительного Есенина мотом, не умеющим откладывать и думать о будущем (с БИ в базе, ага) ("проматывает всё на богемных тусовках") как-то... ну... странно, согласитесь. Cообщение полностью
Да ладно тебе! Я вот, подумавши, решила, что оно и неплохо даже - иметь такую характеристику ТИМным признаком! Проматывать все на богемных тусовках - это ж надо, как минимум, регулярно иметь это самое ВСЕ, которое проматывается, да еще и не в кафе фастфуд копеешном, а именно на богемных тусовках! Правда, если под богемой имеются в виду какие-нить голопопые хипари, то... Но в таком разе - стоит ли говорить о чем-то там проматываемом? Значит, есь - это такой чилавек крутой, у которого то и дело скапливаются обнаруживаются некие нехилые кучки "всего", которые не стыдно (и не страшно! Ибо - см. выше о регулярности) проматывать на богемных этих самых... Грубый, конечно, комплимент, но... какой уж есть.
31 Янв 2012 10:37 Cosy сказал(а): Дык а как накопить на машину, при заявленной склонности проматывать всё на "богемных тусовках"? Если у человека "денежные кучки" хронически не удерживаются, а постоянно спускаются, так и копить на крупные вещи должно не получаться. Ну мне так каааца... Cообщение полностью
вы себе даже представить не можете, скольких Есей я знаю с очень приличными машинами! И спонсоров никаких отроду не было, и нефтяных вышек в наследство. Ну, по крайней мере, насколько мне известно. вот ведь загадка.. При этом лично я, с заявленным положением ЧЛ, во всяком случае, несколько более выгодным, чем у Есей, только года два как научилась из отпуска возвращаться хоть с 50 еврами в кармане. Раньше "предусмотрительно" клала в кошелек на шереметевский экспресс в рублях. И чтоб все что с собой - до копейки!!!!!
Товарищи с вещами на выход!!! Меня тоже возьмите! Я из Напов съезжаю!!
2 Фев 2012 02:35 D-A_n17683 сказал(а): Я из Напов съезжаю!!
2 Фев 2012 03:39 Cosy сказал(а): И кстати, ко всему прочему, напомню, что по ПР Есенин - предусмотрительный. Смотрим у Рейнина: "Беспечные ориентируются на имеющиеся ресурсы и потенциальные возможности что-то сделать. Предусмотрительные - на способность планировать." Я, конечно, не утверждаю, что у всех предусмотрительных есть счета в банках, а у беспечных лишь надежда на "авось", но называть предусмотрительного Есенина мотом, не умеющим откладывать и думать о будущем (с БИ в базе, ага) ("проматывает всё на богемных тусовках") как-то... ну... странно, согласитесь. Cообщение полностью
Признак "беспечность" никак не связан с накоплениями. Он связан более с деятельностью ЦНС. Предусмотрительные используют предыдущий опыт, тогда как беспечные - ищут новые решения. Хотя слово "ищут" даже тут не подходит. Оно само к ним приходит - решение. На ДОнов посмотрите. Есенин не думает о будущем, вернее, не больше чем остальные типы. Ну, вместо богемных тусовок можете поставить покупку дорого авто, подарков детям и т.п. Ведь все это приносит положительные эмоции. Я не знаю, как Вы не понимаете, что машину можно купить и не копив: взять в кредит, что-то продать, а машину купить и т.п.
во-во, это точно! он о нем не думает, он о нем знает. Базовая БИ улавливает тенденцию "к чему все это придет".
2 Фев 2012 20:39 Silja_2 сказал(а): Предусмотрительные используют предыдущий опыт, тогда как беспечные - ищут новые решения. Хотя слово "ищут" даже тут не подходит. Оно само к ним приходит - решение. На ДОнов посмотрите. Cообщение полностью
Максы так-то тоже беспечные. Похожи на Донов? (представила Макса, к которому "новое решение приходит само", удивилась) И кстати, при чём тут ЦНС? ЦНС ответственна за "самостоятельный приход новых решений"? Я думала она за рефлексы ответственна...
2 Фев 2012 20:39 Silja_2 сказал(а): Я не знаю, как Вы не понимаете, что машину можно купить и не копив: взять в кредит, что-то продать, а машину купить и т.п. Cообщение полностью
Я не понимаю... У меня ЧЛ болевая... Я реально не понимаю, как можно купить машину, не копив, хотя бы пару месяцев? (олигархов в расчёт не берём). Кредиты я не признаю (ага, с болевой-то ЧЛ в добровольное рабство, не для меня), а (голосом Матроскина) чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. Прикинула, что я могу продать, чтобы купить машину? Квартиру, почку, самоуважение? Не знаю, не готова...
6 Фев 2012 22:16 Cosy сказал(а): Максы так-то тоже беспечные. Похожи на Донов? (представила Макса, к которому "новое решение приходит само", удивилась) И кстати, при чём тут ЦНС? ЦНС ответственна за "самостоятельный приход новых решений"? Я думала она за рефлексы ответственна... Cообщение полностью
ЦНС ответственна за все нервные процессы, и ТИМ определяется именно характером ее деятельности. Макс тоже рассматривает каждую ситуацию как новую.
6 Фев 2012 22:16 Cosy сказал(а): Я не понимаю... У меня ЧЛ болевая... Я реально не понимаю, как можно купить машину, не копив, хотя бы пару месяцев? (олигархов в расчёт не берём). Кредиты я не признаю (ага, с болевой-то ЧЛ в добровольное рабство, не для меня), а (голосом Матроскина) чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. Прикинула, что я могу продать, чтобы купить машину? Квартиру, почку, самоуважение? Не знаю, не готова... Cообщение полностью
Это уже ваши личные вопросы. )) Факт в том, что для того, чтобы купить машину, не обязательно копить.