Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 282 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Есенин мужской национальности.

EK1
"Жуков"

Анкета
Письмо

"...но в войнах я проигрываю" - явное прибеднение.))

26 Фев 2006 23:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ESTP

"Жуков"

Важных: 4
Анкета
Письмо

26 Фев 2006 15:38 beda сказал(а):
Пожалуй, я могу обозначить суть конфликта.
Para и ESTP хотят создать Есенину и Жукову «положительный имидж в глазах общественности».
Поскольку общественность считает одни качества- хорошими, а другие- плохими, то они стремятся найти в Есенине и Жукове «хорошие» качества и не заметить «плохих». Я изначально стою на принципиально иной позиции. Я утверждаю, что

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ ПРАВА. ТЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫЕ В НАС ЕСТЬ, ДОСТОЙНЫ УВАЖЕНИЯ!

Поэтому, если я не нахожу в Есе «хороших», в их понимании качеств, то мои оппоненты принимают это за неуважение- и сердятся. Хотя я неоднократно подчеркиваю, что в Есе есть множество других качеств- весьма достойных уважения, за которые я его и уважаю. Если кто- то считает, что уважать за это невозможно- то это уже не вопрос соционики. Это вопрос жизненных установок. А о них, как известно, не спорят, о них только дерутся.
Что мы и имеем в данном конкретном случае.
При таком положении дел, любые дальнейшие попытки что- то объяснить будут только накалять обстановку и вызывать все новое и новое взаимонепонимание.
Лично я этого не хочу. А вы?

Cообщение полностью

спасибо, что просветили нас насчет сути конфликта. А то мы не знали.

Насчет хороших качеств - а можно чуть подробнее? А то совсем кисло стало. спасибо. Доброе слово - оно же и кошке приятно!

Да дело не в том, что Вы не находите в Есе хороших в нашем понимании качеств - Вы вообще в нем никаких хороших качеств не показали пока кроме распевания интуитивно-этических песен, о текстах которых я Вас кстати спросила в начале, а Вы ушли от ответа. Видимо неспроста вы "тождиков" игнорируете.

Ага, ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ВСЕГДА НЕПРАВА, если она с Вами спорит. Плавали - знаем. Тока пока что-то не очень у Вас получилось развеять общественные стереотипы и по поводу Жукова и по поводу Еся.

Да не, спасибо, драться с Вами за отстаивание Ваших жизненных установок не буду - весовые категории разные. Закончились противотанковые гранаты.

А что Вы нам уже объяснили? Если Вы пытались нам объяснить лично свои жизненные установки - напрасно, ибо они ЛИЧНЫЕ. Хотелось бы побольше ТИМного и соционического, а не "КАК ПРАВИЛЬНО". А если Вы до нас пытались донести ИСТИНУ ВООБЩЕ - то это уже вопрос соционики и квадровых ценностей, а не жизненных установок.

А что плохого что мы спорим? Зато Вы на нас внимание сразу обратили! Теперь можно и поговорить

С Уважением, Маршал

27 Фев 2006 12:32

Catclaw
"Наполеон"

Анкета
Письмо

тянет на Есениных,только я их плохо понимаю))) иногда) а так они все милые приятные и пушистые))
чем их заинтересовать?
я - ангел.... просто крылья в сушке и нимб на подзарядке

27 Фев 2006 15:31

Medvezhenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 15:31 Catclaw сказал(а):
тянет на Есениных,только я их плохо понимаю))) иногда) а так они все милые приятные и пушистые))
чем их заинтересовать?
Cообщение полностью

Будьте естественней. И не старайтейсь Им(Ему) понравиться. Есенины сами - охотники, вот только охотятся пассивно А симпатии к вам скрывать не станут.

27 Фев 2006 18:33

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

прочла статью.
Есенин же мне полудуал. и в глубокой молодости был у меня роман с Есененым (за 100% не поручусь, у спецов не оттипирован). с открыточками, с записками, с моими любимыми цветами выложенными веером на пороге.
кроме того в настоящий момент времени мне очень все интересно про Жуков и Есей.

но статья не понравилась. 10 страниц текста. непосредственно про Еся только пара страниц. и то не открытие чего-то главного, а развенчивание неких стереотипов. /откуда интересно эти стереотипы взялись? я некоторые из их только в этой статье обнаружила/.
обсуждено множество тем кроме заявленной.
а все остальное - описание того, что может чувствовать Жучка. и автор предостерегает остальных Жучек от каких то неприятностей, которые может вызвать в их душе общение с Есем /это, извините, не про Еся мужской национальности. тогда уж статью надо назвать: "преживания Жучки в процессе поиска дуальности"/. только вот вопрос: а кто же Жучка?
в описанном я не могу узнать ни одну из знакомых мне Жуковых. знаю много Жуковых мужчин. и я в недоумении неужели мужчины Жуковы так далеко не схожи с женщинами Жуковыми? это прям ошибка соционики какая-то. психологический скелет не должен по полу варьироваться.
или до такого состояния Жукова доводит дуализация?

извините, если кого обидела. обидеть не хочу. хочу разобраться что к чему.
я могу стать всем, если только захочу ...

28 Фев 2006 12:35

Prilepa
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мне статья безумно понравилась, спасибо Вам, Катя, большое!
Это на 100 процентов и про меня, и именно так я и воспринимаю Жукова. Прочитав первую часть, я порывалась сделать пару замечаний, но потом общий тон и язык статьи меня окончательно очаровал, всё здорово. Опять же, повысилась самооценка, и так уже взлетевшая до небес после того, как я узнала, что Есенину и положено таким быть.
И именно, именно нянька!

edel sei der mensch, hilfreich und gut

28 Фев 2006 14:12

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Фев 2006 14:12 Prilepa сказал(а):
И именно, именно нянька!

Cообщение полностью

А Вы от няньки не устанете?
Потому как у меня сложилось впечатление (хоть и непросто в этом признаваться), что сама автор уже подутомилась с подопечным.
Вопрос не праздный, дуальность подразумевает равноправный вклад партнёров. В паре где один нянька уже нет равноправия. Один возится, воспитывает, ведёт по жизни. А второй что же? Как шарик у Пятачка с картинки, следом телепается? Я так не хочу, точно. Это ближе к отошениям родители - дети, чем пара взаимно нужных дуалов.
Статья нравится. Но это в самом деле больше обозначение ошибок, которых стоит избегать, как написала Leyly. И не только Жуковым, но и Есям.

28 Фев 2006 14:27

Cassandra
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Фев 2006 20:51 ja сказал(а):
Статья понравилась.

Да уж, безэмоциональное получается начало
Наверное, Бальзак на душу…

…во первых строках письма, хотел и хочу, обратить внимание на то, как называется первая часть статьи:

Название первой части «Зачем нам эти Еськи, или Что мешает нам быть счастливыми.» вводит однако во смущение (как и вся статья – ибо написана доброжелательно, хорошо (в.ч. с т.з. и с. («С» - это стилистика и с надеждой) ) - приятно все же дарить населению счастье, черт подъери (но не всем!).

И еще, что понравилось, что очень уж статья похожа на самого себя. Смущенно, но без преувеличения. (ну, с небольшим )

Вот только не согласен я (фраза читается словами Шарикова из «Собачьего Сердца»), что Есенин –пушистый зверек .

Это скорее всего прерогатива «Дюм» и «Дюмов». Т.е. я не отрицаю, что среди мужчин-Есенинов есть и коты, и кролики, и суслики, и хомяки. Но, согласитесь – «пушистое» - это, скорее всего, комфорт, уют и удобство и значит сенсорика. Кот, лежащий за бабушкиной (на) печкой (е). Кролик, мирно пасущийся на шотландских угодьях графа МакСусанинн. То же самое и хомяк, только в графской клетке (может даже и в золотой!). …Суслики… Ну, нет у меня ассоциации, что я –суслик! (Подумать, страшно…)

Тут я задумался и даже закурил.

Лично я сам себя больше ассоциирую с лошадью, но не с той лошадью, на которой взваливают грузы, и не той, которая «подкаблучница» своему всаднику, а лошадью, которая гоняет где-то по Евроазиатской степи – и фиг ее догонишь. …с волком у меня есть ассоциации… Но опять же не с тем лесным и серым, а с волком, который охраняет вход в подземное царство. …Олень, несущий маленькую Герду на помощь своему брату Каю тоже мне близок (главное: как несется!) …

…а есть еще среди Есениных много Пегасов – доказывать, наверное, не надо

Да и в общей массе, Есенин, Есенин-мужчина – это не пушистое, это… это… это… куда больше колючее...
Еж, например.

Точно: Еж!
Еж, который сам себе на уме! Что-то есть у него от кота (сам себе на уме), но ежу для ласки надо время, чтобы убрать колючки и расслабиться – он не готов (да и не желает) запрыгнуть к вам на колени и мурчать, мурчать, мурчать… Ему надо время, а этого времени у него предостаточно – хоть отбавляй!

Да и какая-то птица, типа журавля – значительно ближе к Есенину. …Летает себе и летает в небе…

И, опять же, повторяю и настаиваю: статья очень отличная и прямо в точку по характерным признакам Есенина.
А главное: взбадривает (что и естественно получать от дуала) и вдохновляет. [color=red][/color]

Спасибо.

Cообщение полностью

Умница! Особенно в точку про ежа и кота!
Это мы : Еськи. Сначала колючий шар из когтей, зубов и колючек. Зато потом!!!!!!!!!!!!!!

28 Фев 2006 14:53

ESTP

"Жуков"

Важных: 4
Анкета
Письмо

28 Фев 2006 14:12 Prilepa сказал(а):
Мне статья безумно понравилась, спасибо Вам, Катя, большое!
Это на 100 процентов и про меня, и именно так я и воспринимаю Жукова. Прочитав первую часть, я порывалась сделать пару замечаний, но потом общий тон и язык статьи меня окончательно очаровал, всё здорово. Опять же, повысилась самооценка, и так уже взлетевшая до небес после того, как я узнала, что Есенину и положено таким быть.
И именно, именно нянька!

Cообщение полностью

ой, что-то сильно я сомневаюсь, что Жуковы-мужчины готовы стать няньками.... Я-то не хочу этого, а уж мужчина тем более, да еще если он Жуков.

С Уважением, Маршал

28 Фев 2006 20:14

Medvezhenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

Дамы! В конце концов, у всех по-разному. Каждый со своим взглядом и Жуковы, равно как и Есенины, отличаются.

Don't worry, be happy...

28 Фев 2006 20:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Июл 23:41 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100