28 Фев 2006 20:14 ESTP сказал(а): ой, что-то сильно я сомневаюсь, что Жуковы-мужчины готовы стать няньками.... Я-то не хочу этого, а уж мужчина тем более, да еще если он Жуков. Cообщение полностью
Ну, не няньками, а, как я это называю, благотворный пинок дать способны, но только когда и я пинаю, со своей стороны. И мы так шутливо попинываем друг друга, тузим-бузим...
28 Фев 2006 20:42 Para сказал(а): Ну, не няньками, а, как я это называю, благотворный пинок дать способны, но только когда и я пинаю, со своей стороны. И мы так шутливо попинываем друг друга, тузим-бузим...
ага, я поняла - это мне просто само слово наверное "нянька" не понравилось
хотя хорошие няньки детей не пинают.
28 Фев 2006 20:14 ESTP сказал(а): ой, что-то сильно я сомневаюсь, что Жуковы-мужчины готовы стать няньками.... Я-то не хочу этого, а уж мужчина тем более, да еще если он Жуков. Cообщение полностью
Быть "нянькой" выматывает. И угнетает. Но второе ты понимаешь уже потом, когда остаешься сам.
28 Фев 2006 21:07 ESTP сказал(а): ага, я поняла - это мне просто само слово наверное "нянька" не понравилось Cообщение полностью
С разрешения raniri привожу здесь ее слова, подходящие к случаю :
"Дуальные пары похожи друг на друга. Да, особенности в парах есть, но есть и общие, очень характерные признаки дуальности.
Я видела дуальных Жукова-Есенина с браком в 30 лет. Там в семье Жуков с "ложки ест" и сюсюкает, а уж в жизни монстр монстром, сама бы в домашней обстановке не увидела, даже представить себе не могла, что с человеком могут такие перемены происходить. Вообще человека не узнать в доме, где сила, где воля, где логика, ничего нет, сплошной ребенок с и . В этом и суть дуализации, идет энергетическое замыкание на детский блок, это Есенин укрепляет свой суперид и по и работает, серьезничает и умничает. Но это происходит уже после дуализации , а сначала они по Эго сходятся, себя друг другу показывают, хвастаются своими качествами по Эго, поэтому у дуальных пар и отношения все время в развитии, что перемещение идет по кольцу, и заканчивают под конец жизни на взаимодействии по Иду, полный круг по кольцам проходят. Каждый переходит в зеркальность, и вновь на этом уровне обретают дуализацию. Отношения в чем-то похожие на Габена -Гексли.
В этом суть колеса и гениальность энергетики дуальной, но старт этому повороту колеса дают чувства, просто дуал (любой) не может начать этот процесс. Это не означает, что дуальные отношения не могут быть прерваны или сложиться как-то плохо. Может быть все; если нет кармических предпосылок для прохождения полного круга, значит процесс прервется. Даже если человек испытывает чувства к дуалу, но отношения не начинаются, это тоже говорит о том, что человек уже на первой ступени дуализации, уже он энергетически готов к этому". Все мои ощущения подтверждают это.
В этом суть колеса и гениальность энергетики дуальной, но старт этому повороту колеса дают чувства, просто дуал (любой) не может начать этот процесс. Это не означает, что дуальные отношения не могут быть прерваны или сложиться как-то плохо. Может быть все; если нет кармических предпосылок для прохождения полного круга, значит процесс прервется. Даже если человек испытывает чувства к дуалу, но отношения не начинаются, это тоже говорит о том, что человек уже на первой ступени дуализации, уже он энергетически готов к этому Так соционика наука или религия, Para?..)))
У меня другая религия. По сути процитированного - вопросы к raniri.
А есть ли у Вас что-нибудь по поводу Есениных-мужчин. Поделились бы опытом - любого качества...
2 Мар 2006 02:18 chester_field сказал(а): В этом суть колеса и гениальность энергетики дуальной, но старт этому повороту колеса дают чувства, просто дуал (любой) не может начать этот процесс. Это не означает, что дуальные отношения не могут быть прерваны или сложиться как-то плохо. Может быть все; если нет кармических предпосылок для прохождения полного круга, значит процесс прервется. Даже если человек испытывает чувства к дуалу, но отношения не начинаются, это тоже говорит о том, что человек уже на первой ступени дуализации, уже он энергетически готов к этому Так соционика наука или религия, Para?..))) Cообщение полностью
Чтобы это понять - попробуйте и поймете.
Так я и сделаю, ESTP..)) нет, правда..
25 Фев 2006 22:00 Praskovja сказал(а): Добрый день! Beda, оценила вашу статью. Начало неплохое, но до конца прочитать не смогла. Слышала, что третья часть будет! Вообще не осилю!!! У Жукова все написанное довольно кратко и лаконично, притом все понятно сразу. Статья "Жукова" теряет смысл при долгих объяснениях. Да я и не встрачала Жуковых, которые долго и нудно объяняют. Так что приятно было познакомиться с первым экземпляром! Cообщение полностью
Уважаемая Praskovja! Если Вас не слишком затруднит, Вы не могли бы не переходить на личности, тем более непосредственно в начале общения? Как тождица воспринимаю Ваши слова как ничем не оправданный и не обоснованный наезд. Жуков не любит объяснять, правда. А если объясняет - значит, хочет помочь. А может, просто хочет, чтобы поняли??? И еще извините, конечно. Но если Вы чего-то не поняли, это не значит, что это непонятно в принципе. А еще как вариант - вопросы задавать не пробовали???
Извините, я не совсем поняла суть конфликта (или спора). Если не трудно, Para, ESTP, объясните, пожалуйста, что именно вам не понравилось в статье? Почему у вас возникло восприятие Есенина-мужчины как убогого (или я неправильно понимаю вас?)? Я сейчас не буду задавать уточнющих вопросов и озвучивать свои догадки (что, как мне кажется, вам не понравилось). Хотелось бы непосредственно от вас услышать. А конфликты, наверное, многим ТИМам неприятны, правда? И, как на мое восприятие, никто вас в "революционеришки" не записывал (слово-то какое уничижительное, мне бы тоже было неприятно, если бы меня за это сочли) Спасибо за ответы.