Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Драйзер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 289 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Есенин мужской национальности.

Para

"Есенин"

Важных: 15
Анкета
Письмо

14 Мар 2006 00:21 Medvezhenok сказал(а):
Отличная статья. Спасибо!
И не слушайте ворчания прагматиков и скептиков на счёт того, что что-то там представлено не так. Всё так и это - правда!
Cообщение полностью
Статья отличная. И чувство юмора, и точность некоторых наблюдений, и слог... Портрет Есенина хорош в своем жанре! Жуков, правда, не дочитал - длинно. Но это мужчина, чего ж ему про мужика читать, неинтересно

Только описаны не дуальные отношения. Какие-то другие. Я об этом много думала (что всё-таки "не так", почему у меня мигает сигнальная лампочка), и вот поняла - всё так, но это не про дуальный союз.
Может быть, к сожалению, а может - и к счастью. Потому что мы видим прекрасные и достойные уважения попытки строить семью и ценить отношения независимо от того, дуал - человек, с кем делишь жизнь, или не дуал. Это тоже многому учит.

Я бы не хотела, чтобы мое мнение кто-либо расценил, как стремление самоутвердиться или принизить автора, как выпендрёж или жестокость... Просто дуальные отношения не таковы. Они не идеальны, но даже конфликты протекают совершенно иначе, чем в других типах отношений.
И не сказать об этом я не могла.

Поскольку дальше мы уже вторгаемся в область глубоко личного, аргументировать своё утверждение я готова только в диалоге с автором статьи. А комментировать сказанное мной "за спиной" beda не стану.

16 Мар 2006 16:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Avelinn_
"Есенин"

Анкета
Письмо

Катя, милая, статья просто гениальная!!! Верно все, до буквы, действительно . Видимо, гендерная разница не так уж и заметна...часто я забывала, что это о Жучке и Есе-мужчине, а не наоборот :К
Спасибо Вам огромное-оттого так и весело, и здорово, и так настроение поднялось-что правда все до деталей. И еще - наш стаж дуальный - четыре года и именно и только ПЕРЕЖИВ все это на практике, на собственных живых отношениях, можно адекватно об этом судить ))
Еще раз большое спасибо за прекрасную работу, за бесстрашие и за правду :К
"...она идет по жизни, смеясь"

17 Мар 2006 08:40

Avelinn_
"Есенин"

Анкета
Письмо

Жгучей брюнетке

Спасибо за понимание и за непредвзятый и честный подход
Кстати-немножко отвечу на вопрос-любящий есь никуда не уйдет от жука, хоть в какой шторм и ни при каких обстоятельствах, ЕСЛИ - жук остается собой и хоть немного любит еся. Все остальные проблемы и трудности - прорабатываемы и разрешимы. Причем настолько, что чисто интуитивно происходят все те стадии притирки и взаимосовпадания, о которых говорит Катя. Мне жаль лишь, что в свое время не читала такого заранее-меньше было бы сомнений и времени бы меньше ушло на переживания над советами окружающих . Потому-все будет отлично, главное-любить и работать над этим.
Не помню, кто из великих сказал: "Истинная любовь не имеет возраста, она всегда в состоянии рождения". Вот это про дуальную пару Жуков-Есь...

17 Мар 2006 08:49

Para

"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Мар 2006 08:40 Avelinn_ сказал(а):
Катя, милая, статья просто гениальная!!! Верно все, до буквы, действительно . Видимо, гендерная разница не так уж и заметна...часто я забывала, что это о Жучке и Есе-мужчине, а не наоборот :К
Спасибо Вам огромное-оттого так и весело, и здорово, и так настроение поднялось-что правда все до деталей. И еще - наш стаж дуальный - четыре года и именно и только ПЕРЕЖИВ все это на практике, на собственных живых отношениях, можно адекватно об этом судить
Cообщение полностью
Ну, раз до буквы и раз без гендерных различий... Уточни, Avelinn, что, и у вас тоже, битье посуды, мат и громкие ссоры? А то у меня стаж поменьше, может, успею свой ТИМ пересмотреть...

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

17 Мар 2006 09:43

Avelinn_
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Para

Зачем передергивать, Лена? Катя правильно отметила-пары наши дуальные не под копирку сделаны. У них парадигмы общие, а наполнение варьирует. Но я хорошо понимаю, что она имела ввиду про посуду и мат, потому что таких бешенных выяснений отношений у нас никогда ни с кем другим не было. И именно на фазе притирки-а потом постепенно заменяется на другие способы сброса негатива у жука.
Я, например, в жизни голоса не повышу...А в тех ссорах я, извините, орала, да еще как...Такие слова там говорятся, такие слезы льются...И что самое странное-это именно на пользу и именно с чувством очищения и покоя потом. Как гроза - прошла и весь негатив СМЫЛА это очень точно подмечено. Сравниваю наши отношения с другими парами-с тем, что они о себе говорят-и радуюсь тому, что, действительно, нет этого накопившегося багажа взаимной неизжитой обиды, этого осадка, как нерастворенного кофе...все проблемы-здесь и сейчас-если они есть.
Извините, я не умею об этом совсем хорошо рассказать...только краешки, сполохи ощущений...в общем, это надо пережить. У природы нет плохой погоды, а дуальные отношения-это Природа, она всякая, очень разная, но всегда-настоящая и всегда-ты в сердце своем знаешь, что это-твое и растешь через любое ее проявление.

17 Мар 2006 11:26

Para

"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Мар 2006 11:26 Avelinn_ сказал(а):
Зачем передергивать, Лена? Катя правильно отметила-пары наши дуальные не под копирку сделаны. У них парадигмы общие, а наполнение варьирует. Но я хорошо понимаю, что она имела ввиду про посуду и мат, потому что таких бешенных выяснений отношений у нас никогда ни с кем другим не было. И именно на фазе притирки-а потом постепенно заменяется на другие способы сброса негатива у жука.
Я, например, в жизни голоса не повышу...А в тех ссорах я, извините, орала, да еще как...Такие слова там говорятся, такие слезы льются...И что самое странное-это именно на пользу и именно с чувством очищения и покоя потом. Как гроза - прошла и весь негатив СМЫЛА это очень точно подмечено. Сравниваю наши отношения с другими парами-с тем, что они о себе говорят-и радуюсь тому, что, действительно, нет этого накопившегося багажа взаимной неизжитой обиды, этого осадка, как нерастворенного кофе...все проблемы-здесь и сейчас-если они есть.
Извините, я не умею об этом совсем хорошо рассказать...только краешки, сполохи ощущений...в общем, это надо пережить. У природы нет плохой погоды, а дуальные отношения-это Природа, она всякая, очень разная, но всегда-настоящая и всегда-ты в сердце своем знаешь, что это-твое и растешь через любое ее проявление.
Cообщение полностью
Я не передергиваю, а спрашиваю. Можно, еще спрошу?
Потому что у меня не такая бешеная притирка, поэтому я и волнуюсь - может, что не так? Я уже наоралась и посуды набилась в конфликтном браке. Больше не хочу.
Меня интересуют не общие парадигмы сейчас, а твое конкретное наполнение.
Сколько примерно таких бешеных выяснений отношений было? Сколько времени (месяц, полгода, год)?
Какие у твоего мужа сейчас способы сбрасывания негатива?

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

17 Мар 2006 12:02

ESTP

"Жуков"

Важных: 7
Анкета
Письмо

Прочитав статью и ВСЕ комментарии, лично у меня складывается следующее впечатление.

Есть люди, понятия не имеющие о дуальности, и не знающие об этом - они глупцы, избегай их.

Есть люди, понятия не имеющие о дуальности и знающие об этом - они разумны, помоги им.

Есть люди, которые понимают суть дуальности, но не знают об этом - они скромны, уважай их.

Есть люди, понимающие, что такое дуальность и знающие об этом - они мудрецы, следуй им.

К какой категории отнесете себя лично ВЫ - это уже не мои проблемы.

Как Вы лодку назовете, так она и поплывет. С Уважением. Маршал.

17 Мар 2006 12:07

beda

"Жуков"

Важных: 4
Анкета
Письмо

«Этой диаде невыносимо эмоциональное однообразие и отсутствие острых ощущений, их чувства обновляются и закаляются в страданиях. Если бы агрессивный по характеру FL (СЛЭ) захотел никогда не ссориться, его партнер своими капризами и колебаниями настроения спровоцировал бы сам новую вспышку отрицательных эмоций, которые затем умело перевел бы в положительные.
(…)
Может сложиться впечатление, что эта диада отличается садомазохистскими тенденциями. На самом деле, мягкий, душевный и сентиментальный TE (ИЭИ) действует на FL (СЛЭ) расслабляюще и до известной степени подавляет в партнере инстинкт борьбы. В случае ссоры эмоциональная реакция TE (ИЭИ) бывает настолько оригинальна и непредсказуема, что заставляет его дуала, плохо ориентирующегося в чувствах, смягчаться и искать компромисса. Образ "жертвы" действует на FL (СЛЭ) сильнее, чем роль равного и непобедимого противника, не вызывающего жалости.»
В. В. Мегедь. «Характеры и рекомендации». Журнал «Соционика, ментология и психология личности» NN 6-9, 2000
Как видите, это все- таки типное, а не индивидуальное.

17 Мар 2006 12:09

Para

"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Мар 2006 12:09 beda сказал(а):
«Этой диаде невыносимо эмоциональное однообразие и отсутствие острых ощущений, их чувства обновляются и закаляются в страданиях. Если бы агрессивный по характеру FL (СЛЭ) захотел никогда не ссориться, его партнер своими капризами и колебаниями настроения спровоцировал бы сам новую вспышку отрицательных эмоций, которые затем умело перевел бы в положительные.
(…)
Может сложиться впечатление, что эта диада отличается садомазохистскими тенденциями. На самом деле, мягкий, душевный и сентиментальный TE (ИЭИ) действует на FL (СЛЭ) расслабляюще и до известной степени подавляет в партнере инстинкт борьбы. В случае ссоры эмоциональная реакция TE (ИЭИ) бывает настолько оригинальна и непредсказуема, что заставляет его дуала, плохо ориентирующегося в чувствах, смягчаться и искать компромисса. Образ "жертвы" действует на FL (СЛЭ) сильнее, чем роль равного и непобедимого противника, не вызывающего жалости.»
В. В. Мегедь. «Характеры и рекомендации». Журнал «Соционика, ментология и психология личности» NN 6-9, 2000
Как видите, это все- таки типное, а не индивидуальное.
Cообщение полностью
beda, меня интересуют не учебники, а реальные пары. Могу процитировать про отношения "суперэго", например, которые на 100% подойдут к Вашему описанию отношений...
В приведенном отрывке верно только это: "Этой диаде невыносимо эмоциональное однообразие и отсутствие острых ощущений". Всё остальное может быть приложимо только к самой начальной стадии зарождения чувств. В дальнейшем острые ощущения эта пара получает во взаимодействии с миром, но не друг с другом. Вернее так: друг с другом - другие острые ощущения, например, подкалывания, игра с дистанцией...
Все остальные описанные "остроты" - дорога к неврозам.

Готова вступить в дискуссию с самой В.Мегедь по этому отрывку Готова.

Цитаты прилагать?

17 Мар 2006 12:17

Avelinn_
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Para

Хорошо, конкретный вопрос-конкретный ответ.
Во-первых, такие притирки возникают не на пустом месте, а когда люди, вместе живущие, сталкиваются с серьезными проблемами. Реально серьезными. Многое при этом зависит от их жизненного опыта и багажа предыдущих отношений, Вы правы .
У нас они начались примерно через год с небольшим после начала совместного проживания-после того как я уехала от жукова на 4 месяца по делам...В зависимости от остроты момента - были периоды, когда такое могло быть раз в неделю, например, или даже-в самый кризисный для нас период-раз в несколько дней. Было-когда раз в месяц, раз в полгода-собственно полгода назад последний раз такое и было примерно...с тех пор потихоньку выкристаллизовался новый этап отношений и новый уровень взаимопонимания.
А Вы, Лена, напрасно беспокоитесь . Не конфликтуете Вы со своим Жуковым-ну, и прекрасно! Возможно вы оба с ним уже мудры и чутки настолько, что вам этот период попросту не нужен-и вы сразу перешли в следующий класс. Ну, и слава же Богу!
О других методах говорила опять-таки Катя. Это разговор с Есениным...просто Жуков должен подойти к той стадии, когда это может становиться для него именно душевной терапией.
И еще-опять повторюсь...Зачем Вам в такой подробности чужие рецепты, если Вы сейчас на практике все познаете сама..? Впрочем-каждому свое.
Я для себя знаю, что конкретное наполнение у каждого свое-и им можно делиться лишь из научного интереса. Об этом правильно Вася говорил.
Так что-дай Вам Бог счастья в личной жизни

17 Мар 2006 12:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 16:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100