Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 32 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Есенин мужской национальности.

beda

"Жуков"

Важных: 2
Анкета
Письмо

13 Фев 2006 20:51 ja сказал(а):
Статья понравилась.

Да уж, безэмоциональное получается начало
Наверное, Бальзак на душу…

…во первых строках письма, хотел и хочу, обратить внимание на то, как называется первая часть статьи:

Название первой части «Зачем нам эти Еськи, или Что мешает нам быть счастливыми.» вводит однако во смущение (как и вся статья – ибо написана доброжелательно, хорошо (в.ч. с т.з. и с. («С» - это стилистика и с надеждой) ) - приятно все же дарить населению счастье, черт подъери (но не всем!).

И еще, что понравилось, что очень уж статья похожа на самого себя. Смущенно, но без преувеличения. (ну, с небольшим )

Вот только не согласен я (фраза читается словами Шарикова из «Собачьего Сердца»), что Есенин –пушистый зверек .

Это скорее всего прерогатива «Дюм» и «Дюмов». Т.е. я не отрицаю, что среди мужчин-Есенинов есть и коты, и кролики, и суслики, и хомяки. Но, согласитесь – «пушистое» - это, скорее всего, комфорт, уют и удобство и значит сенсорика. Кот, лежащий за бабушкиной (на) печкой (е). Кролик, мирно пасущийся на шотландских угодьях графа МакСусанинн. То же самое и хомяк, только в графской клетке (может даже и в золотой!). …Суслики… Ну, нет у меня ассоциации, что я –суслик! (Подумать, страшно…)

Тут я задумался и даже закурил.

Лично я сам себя больше ассоциирую с лошадью, но не с той лошадью, на которой взваливают грузы, и не той, которая «подкаблучница» своему всаднику, а лошадью, которая гоняет где-то по Евроазиатской степи – и фиг ее догонишь. …с волком у меня есть ассоциации… Но опять же не с тем лесным и серым, а с волком, который охраняет вход в подземное царство. …Олень, несущий маленькую Герду на помощь своему брату Каю тоже мне близок (главное: как несется!) …

…а есть еще среди Есениных много Пегасов – доказывать, наверное, не надо

Да и в общей массе, Есенин, Есенин-мужчина – это не пушистое, это… это… это… куда больше колючее...
Еж, например.

Точно: Еж!
Еж, который сам себе на уме! Что-то есть у него от кота (сам себе на уме), но ежу для ласки надо время, чтобы убрать колючки и расслабиться – он не готов (да и не желает) запрыгнуть к вам на колени и мурчать, мурчать, мурчать… Ему надо время, а этого времени у него предостаточно – хоть отбавляй!

Да и какая-то птица, типа журавля – значительно ближе к Есенину. …Летает себе и летает в небе…

И, опять же, повторяю и настаиваю: статья очень отличная и прямо в точку по характерным признакам Есенина.
А главное: взбадривает (что и естественно получать от дуала) и вдохновляет.

Спасибо.

Cообщение полностью

Белый, пушистый зверек- это ПЕСЕЦ!
Есть такая старая шутка: "И тут пришел белый пушистый зверек с крайнего Севера"- для замены некого выражения, означающего "конец".
На самом деле, очень старая- в музее подарков Сталину есть, кажется, кинжал с резной костяной рукояткой. Там вверху- песец, внизу- немцы побитые, а посередине- красноармеец, указывает одной рукой на немцев, другой- на песца и хитро улыбается.
По- моему, песец- это к Еськам весьма подходит.

14 Фев 2006 10:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ja
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Fly_lady:

Так предупреждать надо было!

Объяснить, народу, непонятные термины и понятия... Показать их ошибки и заблуждение!... И направить на понятие истинное!

Я к чему: у меня с трудом идет Ваша ассоциация. Хотя я чувствую, что что-то в ней есть!!!

Желаю радости и благополучия

14 Фев 2006 10:46

beda

"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Фев 2006 11:06 ja сказал(а):
А вообще:
пИсец - подходит, тем более родился в тех заполярных округах...

Жалко только, что Песцы на Севере, а Львицы на Юге...
Согласитесь...
Cообщение полностью

Сотрудничество Жуков- Есенин, если брать ему аналогии в природе, похоже на тандем крупного и мелкого хищника (по- моему, Есенин- хищник, а не птица или еж). Крупный хищник охотится на крупную дичь и кормит себя и своего партнера. Мелкий хищник предупреждает крупного об опасности и наводит на добычу. Конкретных примеров несколько, но к сожалению, если продолжить сравнение Жукова со львом, то Есенина придется сравнивать с шакалом- а это обидно. Лучше уж- с песцом (а Жуков тогда- белый медведь). К тому же, песец- ценный зверь, которого все хотят добыть, с виду- белый, пушистый, мягкий и вообще- лапочка, а цапнет- мало не покажется. И, кроме того, оба хорошо себя чувствуют в суровом климате (экстремальной обстановке).

14 Фев 2006 11:23

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Спасибо, beda.
Прочла с большим интересом, особенно потому, что Вы имеете реальный практический опыт (что не может не греть и не вдохновлять )
Правда, мне, как Жучке недуализированной в полной мере, иногда было сложновато следить за полетом свободной мысли Но не зря же статья так Есениным понравилась! Очень дуализирована
О себе могу сказать, что действительно по молодости охотилась на Штирлица (в решительный момент, правда, вдруг одумалась и поняла, что мне это не надо, ваще-то)
Немножко напугала только сексуальная сторона дуализации Но, наверное, все преодолимо?
Единственная просьба (хотя творца править - грех, но это правда просьба, а не критика): не могли бы Вы, все-таки, немного и для недуализированных жучьих особей женского пола писать? А то как-то конкретики маловато (сама не знаю, примеров, что ли). Не всегда понятно, о чем именно идет речь.
Хотя замечательно образно написано. Спасибо
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!

15 Фев 2006 13:27

beda

"Жуков"

Анкета
Письмо

15 Фев 2006 13:27 zguchaya_bryunetka сказал(а):
Спасибо, beda.
Прочла с большим интересом, особенно потому, что Вы имеете реальный практический опыт (что не может не греть и не вдохновлять )
Правда, мне, как Жучке недуализированной в полной мере, иногда было сложновато следить за полетом свободной мысли Но не зря же статья так Есениным понравилась! Очень дуализирована
О себе могу сказать, что действительно по молодости охотилась на Штирлица (в решительный момент, правда, вдруг одумалась и поняла, что мне это не надо, ваще-то)
Немножко напугала только сексуальная сторона дуализации Но, наверное, все преодолимо?
Единственная просьба (хотя творца править - грех, но это правда просьба, а не критика): не могли бы Вы, все-таки, немного и для недуализированных жучьих особей женского пола писать? А то как-то конкретики маловато (сама не знаю, примеров, что ли). Не всегда понятно, о чем именно идет речь.
Cообщение полностью

Где ж я возьму столько времени и места для конкретики? и так чем больше пишу, тем больше остается...

15 Фев 2006 19:34

balzak
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Здесь было сообщение,которое я прочитал недавно,так сказать насвежую голову,и мне его так катастрофически захотелось изменить,но для тех кому это важно-сдесь было слегка неэтичное описание одной девушки,не-то жукова,не то штирлица.Если вы хорошо знакомы с этими типажами,вы меня поймете.

15 Фев 2006 20:48

Likk
"Жуков"

Анкета
Письмо

15 Фев 2006 20:48 balzak сказал(а):
...не девушка,это собутыльник
Cообщение полностью

Мне однажды это в лицо сказали. Задело.

16 Фев 2006 09:12

beda

"Жуков"

Анкета
Письмо

15 Фев 2006 13:27 zguchaya_bryunetka сказал(а):
Спасибо, beda.
Cообщение полностью

Если что в сатье непонятно- спрашивайте. Отвечу.

16 Фев 2006 09:31

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Если что в сатье непонятно- спрашивайте. Отвечу.
[/quote]
не, перечитала - все поняла
Хочется уже продолжения. И поконкретнее, пожалста Где ловить? Как отличить? Что делать? Чего НЕ делать? Как понять, что ты ему нравишься? Когда есть смысл начинать атаку? И надо ли - в принципе? Или, если ты Есенину нравишься, ты это сама поймешь по его поведению? (Как писала Lemon_tree, "Жучка так действует на Есенина - до полной потери страха...:" (за точность не ручаюсь, если что))
Исчезновения Есенина. Это значит, что ты его не привлекаешь? Или он ждет, когда ты его атакуешь?
Какие самые сложные ситуации в общении с Есениным
были у Вас? Как Вы их разрешили?
Очень хорошая мысль (для меня лично), что одного взаимопонимания для брака недостаточно, нужна взаимоподдержка.
А я не знаю, как у других Жучек, у меня при слове "взаимоподдержка" сразу возникает образ каких-то убогих инвалидов, ведущих друг друга под ручку. А на самом ведь деле, мне лично поддержка бывает очень нужна (моральная. просто настроение поднять). И я готова ее оказывать хорошим людям. Вот...
Еще раз спасибо. приятно, что находятся люди, готовые поделиться ПОЗИТИВНЫМ опытом.

16 Фев 2006 12:16

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Интересная фишка.Я от нее начинаюслишком уж есениться.Есть такое.Так я вроде что-то соответствующее каким-то рамкам,пообщаешься с дуалом(Или полудуалом)-уже настолько Есенин,что разговаривать сомной трудно.То есть в одиночестве мы еще сохраняем какие-то недостающие нам черты,а от дуалов они выключаются,и мы превращаемся в придурков.

А Вы не бойтесь. Просто отпустите себя. Вы - такой, как есть. На свет таким родились - значит нужны ИМЕННО ТАКИМ. А если кто-то Вас считает придурком - так на всех не угодишь, правда? Жизнь не такая длинная, чтобы тратить ее на то, чтобы привести себя в соответствие с желаниями всех кого ни попадя.

Далее.С ней так легко,так легко...Но можно спиться.Мне мужики говорят:"Саня,это не девушка,это собутыльник."Похоже на вас,Жуковы?

Не знаю. От возраста, наверное, зависит. В подростковом возрасте - да, много пила с разными творческими личностями (правда, вроде, редко пьянки инициировала. Могла прийти с бутылкой шампанского - просто потому, что настроение хорошее. Но это ж не пьянка, вроде?) А сейчас мало пью, только для поддержания компании.
Хотя, может, от конкретного человека зависит...

И третье:Поглное отсутствие кой чего.При намеках на Койчего краснеет бесится дерется.

Ну, это просто. Мы боимся в зависимость попасть. Просто накапливается опыт, что мужчины как-то пытаются исчезнуть после "кой-чего" не то, чтобы мы из-за этого всерьез переживали. Но просто неприятно. Как будто тебя использовали. И еще, мне кажется, мы в этике не оч. Т.е., не знаем, когда - надо? Можно? (тоже, стереотипы, конечно). Нам надо убедиться, что нас любят, а не просто в койку тащат (в какой уже раз?)
Но повторюсь - я Жучка недуализированная. И не очень явная. У других может быть все иначе.

16 Фев 2006 12:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июл 2008 03:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100