Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Формализованный метод соционической диагностики ТИМа - Тест аспектных метафор - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 97 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Есенин мужской национальности.

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

18 Мар 2006 22:55 raniri сказал(а):
Т.о. все дуальные пары очень похожи и эта похожесть зафиксирована разными авторами в описании дуальности.
Cообщение полностью

Да не правда это, ребята. Авторские обобщения социоников оставим на их совести. Я лично знаю дуальную пару, отношения которой начинались прекрасно, бело, пушисто и замечательно, а закончились крахом в лучших традициях конфликтерства. Мы постоянно впадаем в идеализацию дуальности, отчего соционика только проигрывает... И Толстой, уж извините, наврал. Не похожи все счастливые семьи друг на друга. И оценивать - счастливая семья или нет, должна сама пара, а не сторонние наблюдатели.

Это я говорю безотносительно обсуждаемой статьи.

19 Мар 2006 08:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

beda

"Жуков"

Анкета
Письмо

Ранири, поскольку Вы приводите аргументы, то, в принципе, я могу вступить с Вами в диалог.
Однако, полагаю, что до начала диалога нам следует прийти к единому мнению относительно моего ТИМа. Иначе предметом дискуссии станет не статья, а моя нескромная персона- а подобные дискуссии имеют явно не творческий характер и вступать в них я не намерена.
Простите, но на данный момент, Ваша квалификация в моих глазах подтверждается только Вашим собственным утверждением- я не видела Ваших статей в и- нете, не сталкивалась в Вами в работе, ничего о Вас не слышала и вообще Вас не знаю. К тому же, извините, мнение социоников, в данный момент присутствующих на форуме, не вызывает у меня доверия, т.к. я считаю их довольно предубежденными.
Полагаю, что в подобных обстоятельствах, роль «третейского судьи» могут сыграть тесты. Думаю, что если типируемый проходит большое количество разных тестов и тесты показывают одинаковый результат- это можно считать показателем, особенно, если результат совпадает с самооценкой типируемого.
Я прошла некоторое количество тестов. Если Вы считаете результат неубедительным- можете выслать или дать мне ссылку на другие тесты (оговариваю, что это должны быть тесты с цифрами и процентами, т.е. те, где результат подсчитывается, а не зависит от трактовки типирующего).
Когда мы выясним этот вопрос, я буду готова перейти к обсуждению статьи и ответить на приведенные Вами соображения.

Образование у меня техническое.

19 Мар 2006 09:42

Para

"Есенин"

Важных: 15
Анкета
Письмо

19 Мар 2006 09:43 beda сказал(а):
Ранири, поскольку Вы приводите аргументы, то, в принципе, я могу вступить с Вами в диалог.
Однако, полагаю, что до начала диалога нам следует прийти к единому мнению относительно моего ТИМа. Иначе предметом дискуссии станет не статья, а моя нескромная персона- а подобные дискуссии имеют явно не творческий характер и вступать в них я не намерена.
Простите, но на данный момент, Ваша квалификация в моих глазах подтверждается только Вашим собственным утверждением- я не видела Ваших статей в и- нете, не сталкивалась в Вами в работе, ничего о Вас не слышала и вообще Вас не знаю. К тому же, извините, мнение социоников, в данный момент присутствующих на форуме, не вызывает у меня доверия, т.к. я считаю их довольно предубежденными.
Полагаю, что в подобных обстоятельствах, роль «третейского судьи» могут сыграть тесты. Думаю, что если типируемый проходит большое количество разных тестов и тесты показывают одинаковый результат- это можно считать показателем, особенно, если результат совпадает с самооценкой типируемого.
Я прошла некоторое количество тестов. Если Вы считаете результат неубедительным- можете выслать или дать мне ссылку на другие тесты (оговариваю, что это должны быть тесты с цифрами и процентами, т.е. те, где результат подсчитывается, а не зависит от трактовки типирующего).
Когда мы выясним этот вопрос, я буду готова перейти к обсуждению статьи и ответить на приведенные Вами соображения.
Cообщение полностью
Катя, я Вам тоже предлагала вступить в диалог, и тогда представила бы аргументы. Я и сейчас готова это сделать. А чтобы диалог не превращался в нетворческую дискуссию, предлагаю обсуждать всё в личной переписке.
Диалог с «людьми без дипломов» хорош тем, что Вы можете рассматривать их аргументы, не испытывая никакого давления «соционическим авторитетом».
Только, думаю, я также не вызываю у Вас доверия. А вот «столкнувшись в работе» с raniri, Вы могли бы в полной мере оценить ее квалификацию.

К сожалению, тесты не могут играть роли «третейского судьи». Нет пока объективных методов определения ТИМа.

А если Вы так убеждены в своем ТИМе, что мешает нам обсудить не Ваш ТИМ, а то, какие же отношения описаны в Вашей статье?

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

19 Мар 2006 11:14

ESTP

"Жуков"

Важных: 7
Анкета
Письмо

19 Мар 2006 08:17 Fly_lady сказал(а):
Да не правда это, ребята. Авторские обобщения социоников оставим на их совести. Я лично знаю дуальную пару, отношения которой начинались прекрасно, бело, пушисто и замечательно, а закончились крахом в лучших традициях конфликтерства. Мы постоянно впадаем в идеализацию дуальности, отчего соционика только проигрывает... И Толстой, уж извините, наврал. Не похожи все счастливые семьи друг на друга. И оценивать - счастливая семья или нет, должна сама пара, а не сторонние наблюдатели.

Это я говорю безотносительно обсуждаемой статьи.

Cообщение полностью

А никто и не идеализирует дуальные отношения. Соционика лишь утверждает, что дуальные отношения САМЫЕ КОМФОРТНЫЕ из всех возможных. И это логически обосновывается. Значит, по логике соционики, все остальные так или иначе хуже. Никто и нигде не утверждал, что дуальные пары вечны, что они никогда не распадаются - потому что кроме дуальности слишком много факторов. Эти отношения САМЫЕ ЛУЧШИЕ, но никто не говорит, что они ИДЕАЛЬНЫЕ. И относиться предвзято к дуальным отношениям, не испытав их на себе, по меньшей мере глупо и опрометчиво. Так же, как и утверждать, что они идеальны, опять же, не испытав их на себе и не сравнив их с другими отношениями. Хотя, опять же, не имею представления о Вашем личном опыте, возможно, у Вас есть негативный опыт близких или дружеских дуальных отношений. Заранее извиняюсь.

И оценивать, действительно ли дуальная пара Вам попалась, довольно сложно, сами понимаете. То есть, я хочу сказать, что не доверяю фразам типа "эти дуальные пары протипированы мной лично", думаю, сами понимаете почему. Потому что типировать любят все, и себя в том числе. А начинаешь копать - оказывается, человек не имеет понятия не только о том, что такое хотя бы признаки Рейнина и в чем состоит отличие ЧЛ от БЛ, но и частенько о том, чем вообще одна дихтомия отличается от другой.

Насколько знаю из личного опыта - а, опять же, подчеркиваю, личный опыт у меня небольшой - но отношения с дуалом как раз вот не начинаются "бело-пушисто-прекрасно-замечательно", а вообще не начинаются никак. Ну то есть дуал поначалу вообще не вызывает интереса. Но не знаю, как у других типов. То есть мне лично потребовалось довольно много времени, чтобы общение вообще началось. Что же касается других отношений - лично я на себе испытала довольно близкие отношения СУПЕРЭГО, ЗЕРКАЛЬНЫЕ, Полудуальные, активации, ревизии. Не близкие - тождества, соцзаказа (и в ту и в другую сторону), противоположности, квазитождества, родственные. Абсолютно уверена в типах всего пятерых человек - суперэго, полудуала, зеркальщика, противоположности и активатора. Были они протипированы не мной, а я лично противоречий заявленным версиям типов не наблюдаю. И могу сказать, сравнив эти отношения - да, описания отношений подходят. (естественно, я говорю о реальном общении, а не о форуме). Надо просто вникнуть в описание. Поэтому, если описания других отношений совпадают с действительностью, логично предположить, что и описание отношений дуальности также верное. Ведь это всего лишь один из видов отношений, как утверждает соционика, самый комфортный. А не идеал, к которому каждый должен стремиться. Поэтому я за подтверждение теории практикой, причем практиковаться нужно лично на себе, а не наблюдать за кошками. Потому что даже мэтры соционики иногда ошибаются в типах этих самых кошек, не говорю уже о простых обывателях и тестах.

Насчет Толстого - думаю, не врал он, нет.

Как Вы лодку назовете, так она и поплывет. С Уважением. Маршал.

19 Мар 2006 11:19

ESTP

"Жуков"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Да, просто, наверное, мы не предоставили достаточное количество именно тех аргументов, которые Вы бы хотели услышать.

19 Мар 2006 11:26

Medvezhenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Мар 2006 22:43 Para сказал(а):
Некоторые отношения позволяют сохранить любовь к себе и голову на плечах только на определенной дистанции с партнером и определенной частоте контактов, а также - при особой осторожности в поведении и высказываниях.
А в браке не советую забираться в Любые отношения. Жизни не хватит. И себя потерять можно. Да и другому жизнь подпортить.Вы меня не совсем правильно поняли. Эталон может быть - как камертон здоровых, взаимоокрыляющих взаимоотношений. А то мы, со своей дурацкой виктимностью того и гляди принесем себя в жертву. Есть определенная настройка на такие отношения - не тронутые вирусом, порчей, трухой... Она и позволяет не делать поспешных шагов и не совершать лихих экспериментов с собственной жизнью.

Есенины, кстати, вполне неплохо "чуют" типы именно исходя из интертипных отношений. Метод неточен, но позволяет вовремя унести ноги.

Cообщение полностью

Есенины мы! Если человек мне не по душе изначально, ни о какой семье и речи не может быть. Я думаю, что не один такой
ИЛИ чувствует Своего человека. Изначально несчастный брак "бракуется" только тогда, когда
1. Нет выбора Вообще
2. Внутренние комплексы (лучше я никого не найду)
3. Чувство "вроде что-то не так, но поживём увидим..."

С нашим типом, как мне кажется, проще некуда. Стереотипов мы не признаём, на поводу не идём, если только жалость...ну для этого надо просто сесть и подумать, настолько ли искренен человек, вызывающий жалость. Плюс ко всему строить отношения на жалости - это, как кидать над собой гранату.
Как можно строить отношения на теории???
Точно идентифицировать своего дуала - вот это верный путь к успеху. Причём сами понимаете, что Жуков не из тех, кто с удовольствием будет слушать что-то про соционику итп, если не заинтересован изначально. У меня есть один приятель - Жуков...это так, если нужны аргументы

Надо Узнать того самого человека, а любовь сама подскажет, как правильно и как неправильно...

19 Мар 2006 12:58

raniri

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Ранири, поскольку Вы приводите аргументы, то, в принципе, я могу вступить с Вами в диалог.Однако, полагаю, что до начала диалога нам следует прийти к единому мнению относительно моего ТИМа. Иначе предметом дискуссии станет не статья, а моя нескромная персона- а подобные дискуссии имеют явно не творческий характер и вступать в них я не намерена.
Простите, но на данный момент, Ваша квалификация в моих глазах подтверждается только Вашим собственным утверждением- я не видела Ваших статей в и- нете, не сталкивалась в Вами в работе, ничего о Вас не слышала и вообще Вас не знаю. К тому же, извините, мнение социоников, в данный момент присутствующих на форуме, не вызывает у меня доверия, т.к. я считаю их довольно предубежденными.Полагаю, что в подобных обстоятельствах, роль «третейского судьи» могут сыграть тесты. Думаю, что если типируемый проходит большое количество разных тестов и тесты показывают одинаковый результат- это можно считать показателем, особенно, если результат совпадает с самооценкой типируемого.

Cообщение полностью

Отвечаю:

Одолжение мне делать не надо, впрочем, как и ставить условия.

Не хотите общаться, не надо. Я обращалась не к Вам лично, я написала свое мнение на форуме, и постаралась его аргументировать.
Хотите типироваться и искать тесты, так наверное Вам для этого моего разрешения не требуется, ищите.

Если в этой теме нельзя было высказываться, давайте обратимся к администратору, чтобы на определенных темах было объявление, что там писать ни чего нельзя, участвует только автор статьи и его знакомые. В правилах на этом форуме подобные ограничения на высказывания не обозначены.

Форум соционический, предназначен для обсуждения соционических тем, как недавно нам напомнил администратор (см. «пора проводить реформы»).

Я предлагаю вести диалог без перехода на личности, мы здесь все не знакомы друг с другом, это виртуальное пространство.

Общаться репликами на форуме может каждый, главное чтобы дискуссия была на соционическую тему.

А вступать в диалог с кем-то или нет, это уже решают оба участника диалога. Если тема интересна обоим и форма диалога приемлема, конечно можно продолжать общение и на форуме, и в личной переписке и возможно на личных встречах.

Удачи всем!

19 Мар 2006 14:09

Fly_lady

"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Мар 2006 11:19 ESTP сказал(а):
Соционика лишь утверждает, что дуальные отношения САМЫЕ КОМФОРТНЫЕ из всех возможных. И это логически обосновывается. Значит, по логике соционики, все остальные так или иначе хуже.
Cообщение полностью

Всегда и везде? Для всех людей при любых условиях? И есть какая-то одна схема, в которую четко укладываются отношения дуалов и другими они быть не могут? Думаю, вопросы эти риторические. Всё же речь идет об очень сложной системе под названием человек - в среде, еще более сложной, под названием жизнь И соционика еще слишком молодая наука, чтоб провозглашать истины в последней инстанции. Вон Эйнштейн осмелился показать относительность ньютоновской физики, а уж как точно, научно и логично всё было доказано Что уж говорить о психике человека.

А дуальность как таковую я вовсе не отрицаю. Хорошая штука

19 Мар 2006 11:19 ESTP сказал(а):
Насчет Толстого - думаю, не врал он, нет.

Cообщение полностью

Ага. То есть, есть какая-то жесткая модель счастья "по-толстому", кто подходит - тот счастлив, кто не укладывается - свободен? А если я не укладываюсь, но тем не менее чувствую себя счастливой - как быть?

зы: всё это не о статье, а так - абстрактные рассуждения.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

19 Мар 2006 15:36

LiTRich
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Чего-то вы тут углубились в метания по поводу ТИМа автора статьи и участников локального кровопролития вместо того чтобы сосредоточиться на статье.
Не суть важно - жучка beda или нет. Что-то в ней такое есть. Пишет объемно и увлеченно - не совсем по-жуковски, но ведь никто не говорил что это техническая статья по эксплуатации Это же творческий полёт и вообщем-то лирическое произведение. Так что лапы фу от beda!

По поводу сабжа. Пара замечаний. На основе собственного опыта и дальнейших рассуждений.

1. У жучки должна быть своя территория - да. обязательно. иначе не то что у жучки-еся, а ни у какой другой пары отношения дальше конфетно-букетного периода и держаний за ручку не пойдут но у жуковых-есениных этот вопрос особенно острый, т.к. жуков - завоеватель - ему сложно развиваться на территории с кем-то еще (типа родителей-друзей). К тому же своя территория добавит любой женщине и вообще человеку немалую порцию уважения от других, в т.ч. и еся. А ведь именно уважение - имхо, первый признак заинтересованности.

2. Про инициативу в сексе - я бы ответил словами же автора: "НЕ МЕШАЙТЕ ЕСЮ ПРОЯВЛЯТЬ ИНИЦТАТИВУ. НО И НЕ ВЫНУЖДАЙТЕ ЕГО ЭТО ДЕЛАТЬ" (c) имхо, в сексе всегда должно быть разнообразие, так что раз на раз никогда не приходится. Может быть это у меня так из-за того что попутно я еще и водолей... Вообще это тема достойная отдельной статьи

3. Проблемы с окружением - да, да, тысячу раз да... Плюйте на это с высокой колокольни, дамы и господа

4. Насчет дела Еся - решать тут ничего не нужно, т.к. сегодня оно у него одно, а завтра совершенно другое. Хотя, по себе если судить - всё в одном русле, но разных под-под-категорий Главное, что удерживает есю на работе, к которой интерес начал понижаться - это то, как его там ценят. Если ценят и поют деферамбы - оно там и останется А если еще и разнообразные задачи ставят - так вообще шоколадно!

5. Увидеть(найти) еся - действительно довольно сложно. Из чувства протеста ли, либо от лени, либо просто считая это ненужным и лишней тратой времени, есь вовсе не обязательно должен выглять так, как написано в описании - богемным и стильным, со вкусом одетым человеком. Всё зависит от обстановки - если, например, надо идти на свидание, оно, конечно оденется с должным вниманием к своему внешнему виду и пр., но в повседневной жизни это всё отнимает слишком много времени, так что выполняется только при наличии времени и настроения.

6. По поводу НАСТОЯЩЕГО и ПОДЛИННОГО - правда.

7. Насчет быта - абсолютно да! Убивает он и отношения, и желание вообще что либо делать. Поэтому с бытом надо быть настороже. Никаких практических рекоммендаций дать не могу. Но лучше чтобы было максимально близко к предыдущего этапу - чтобы каждый день вместе был как свидание. С должной долей свободы (ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ!) для каждого.

8. Что касается выбора того или иного в магазинах - главное, чтобы выбор был не затянут во времени. Следуйте правилу: время нахождения в магазине не более 10 минут - и ваш есь всегда будет в отличном расположении духа если вы вместе с ним не выбрали вещь в течение нескольких минут - то дело дрянь, лучше и не пытаться дальше думать, а потом пойти в другое место искать (а не сразу).

9. Заскоки и капризы - абсолютно ДА!

Спасибо beda за такую ценнейшую статью!

19 Мар 2006 16:32

ESTP

"Жуков"

Анкета
Письмо

19 Мар 2006 15:37 Fly_lady сказал(а):
Всегда и везде? Для всех людей при любых условиях?

Cообщение полностью

По-моему, условия достаточно хорошо описаны у соцоников, тут на форуме есть полезные посты, почитайте, если не лень - материала огромное количество. Устала уже по десять раз мусолить одно и то же.

Насчет схемы - а где во фразе "Все счастливые семьи похожи друг на друга" идет речь о каких-то схемах или вообще о дуальности? Я думаю, это фраза правдива безотносительно дуальности. Толстой - мудрый человек, гораздо мудрее нас с Вами вместе взятых и умел шире смотреть на вещи.

LiTRich,

спасибо Вам!

Мне, в общем-то стало понятно, почему мужчинам Есям так нравится эта статья. Потому что они думают, что в реале с Жучкой так все и будет - она будет делать все дела, всегда будет "бодрая и хищная", будет брать все на себя, проявлять или не проявлять инициативу, а он, дорогой Есь, будет как сыр в масле кататься и мечтать и только получать, а не оттдавать.

Во избежание разочарований сразу скажу - да фиг вам, Еси. Не дождетесь. Дуальность, равно как и семья - это дело для двоих. И это ответственность для двоих. Так что не надейтесь, что абсолютно все дела ваша Жучка возьмет на себя. Тем более, в данной статье не описано, как сам главный герой себя чувствует.

20 Мар 2006 07:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 07:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100