Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 37 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Есенин мужской национальности.

_Vasia_
"Жуков"

Анкета
Письмо

21 Мар 2006 02:34 Para сказал(а):
А я отвечу, извините.

С Вами, _Vasia_, точно странно получается. Вы говорите, что знаете о дуальном браке. Так что ж по существу не говорите? Ваши действия на форуме сводятся к тому, чтобы одернуть "неопытных" и не имеющих права "судить" (почему-то надо непременно в судьи записать тех, кто непрерывно просит вступить в обсуждение!).

А задашь Вам конкретные вопросы - Вы случайно забрели и не скоро вернетесь. Вы выше этого...

Avelinn_ поступила куда мужественнее Вас и автора статьи - она отвечала на мои вопросы о дуальном браке. А вы только одергиваете и ставите на место. Мое место я сама знаю, а Ваше где - неужели на других форумах, где идет перемывание моих косточек? Перемывать надоест, чем потом заняться? Там так любят говорить о свободе слова - свободе слова "для своих"? слов обсуждения за чужими спинами?
Вы не волнуйтесь, я скоро уйду с форума, есть дела в реальности.
Ну что, будет что пообсуждать сегодня - ТАМ, где весело У ВАС?

Cообщение полностью

Опять я про Фому, а Вы про Ерему.... А смысл?
Вот именно поэтому "случайно забежал". И не из "другого форума"... Лююди - весна на дворе...

21 Мар 2006 11:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Мар 2006 11:05 Marten-Ly сказал(а):
zguchaya_bryunetka, может я конечно не Еся (и уж точно не Есь ), но отрицательные эмоции окружающих - очень тяжелая и болезненная штука. А если им ещё и выход направленно на тебя дают..
Нет, Marten_Ly. Я немножко другое имела в виду. Что есть человек, который не сбежит от меня сразу, если я вдруг взорвусь. И я это по опыту говорю. Т.е., именно Есениных взрывы эмоций не отталкиваеют окончательно. Они даже смеются Конечно, целенаправленно ни на кого не срываюсь - не истеричка же. Просто часто боюсь проявить свои эмоции - любые. Чтобы не зашкалило

А что значит не мирно? На повышеных тонах?
Просто я долго терплю, пытаюсь объяснить свою позицию, почему мне что-то не нравится. А человек продолжает это делать. Тогда я взрываюсь. Последствия могут быть очень плачевными - и для меня в том числе (потому что я себя ругаю за неумение строить отношения).Совсем запуталась.. Потому что на практике как раз с договариваниями сложностей не возникало.
С подругой-Есениным поначалу было, что дико ругались (в детстве). А сейчас просто понимаем друг друга с полуслова.Хотя, в теме о Жуковых, Avelinn очень точно заметила что дружить и жить в браке - совсем не одно и то же. Но речи о "не мирно" всё же не было, было только про сильные эмоции. (Так поняла.) Честно, любое "не мирно" - меня бы оттолкнуло. Может опять эта противная путаница в понятиях началась? Для меня "не мирно" - значит со злостью. А во встретившихся Жуковых злости как раз и нет.

Cообщение полностью

Я уже тоже запуталась Так что не переживайте Может, что для других ТИМов - жуковская злость Есенины воспринимают как сильные эмоции?
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!

21 Мар 2006 14:30

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Мар 2006 17:55 raniri сказал(а):
Данная статья опубликована в разделе «ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ДУАЛОВ».

Инструкция описывает, как чем-то пользоваться, как с этим работать, или как это использовать, как собирать, как чинить и т.п. Это если говорим о неодушевленных вещах. Но в любом случае инструкция пишется, чтобы объяснить пользователю, как обращаться с каким-то предметом, чтобы упростить его жизнь, чтобы он (пользователь) сам не методом «тыка» не пытался это понять.

На данном сайте раздел «инструкция для дуалов» появился с такими же целями, чтобы объяснить, как правильно строить отношения с представителями разных типов. И раздел повещен именно дуалам, а не ревизорам, конфликтерам или еще кому-то.

Статьи в данном разделе публикуются не только для чтения, но и для обсуждения. У любого участника форума могут появиться желание обсудить какие-то навеянные статьей проблемы в рамках заявленной темы.

Отдельно хочу отметить: я лично статью не критиковала, наоборот хвалила, как художественное произведение и описание типа «Есенин», поэтому Ваша реплика о критике мне, кажется, вводит многих в заблуждение.

Мы стали обсуждать тип отношений, которые описаны в статье, т.е. обсуждать именно ИНСТРУКЦИЮ, на предмет можно ли какие-то рекомендации автора применить именно, как ИНСТРУКЦИЮ для дуала, так как возникла версия о том, что в статье приведены отдельные примеры характерные не дуальным отношениям.

Удачи

Cообщение полностью

Можно ЭИИ встрять? Очень приятная работа. Приятно, что тов. конфликтеры, оказывается, что то небанальное сказать способны ) (ехидничаю)
Более того, эту статью, наверное, полезно почитать ВСЕМ, особенно логико-сенсорикам. Соглашаться со всем необязательно - это прежде всего заготовка для импровизации При такой позиции многие вопросы отпадают.
Кстати, этико-интуитам есть чему поучиться - взгляд с той стороны весьма полезен и многие вещи, которые неудобно озвучивать самому. говорят те, кто в общем и должен.
Так что продолжения и продолжения.

21 Мар 2006 14:30

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

zguchaya_bryunetka, это все, с чем Вы не согласны в моем резюме? Ну, тогда не все так плохо. А, может, большой объем помешал критике по существу?

Но, я вижу, Вы так хорошо осведомлены о подробностях моей личной жизни, даже лучше меня, вау. Откуда такое знание?

Простите, ESTP. Вы МОЮ осведомленность о Вашей личной жизни имеете в виду??????
Где именно, в каких моих постах содержится такая информация????

очень мало у кого из здесь присутствующих есть мало-мальски приличный опыт дуальных отношений.
Извините. Дружеские отношения с женщиной-Есениным поддерживаю 24 года.
О своих отношениях с мучиной-Есениным писать не считаю нужным на форуме.

21 Мар 2006 14:37

ESTP

"Жуков"

Важных: 7
Анкета
Письмо

zguchaya_bryunetka, да Вы не злитесь, не злитесь. И не удивляйтесь, это все нормальные рабочие моменты. Все нормально. (Это остальных тож касается). Просто ну такой вот у нас тут уровень агрессии высокий, что ж поделаешь. Воины все-таки, вся жизнь война. Бегаешь тут, вызываешь можно сказать, автора на достойный поединок а он... бежит практически с поля боя. Но он оставил после себя достаточное количество осведомленных и обидчивых секундантов. Пока тут через всех прорвешься и доберешься до сути....

zguchaya_bryunetka, "Ну, если Вам хватает того мира, в котором Вы живете... Я имею в виду - достижимых прагматичных целей - деньги, жилье, карьера. Тогда да - Есенин не нужен, наверное." - вот в этом месте Вашего поста содержится такая информация.

"Извините. Дружеские отношения с женщиной-Есениным поддерживаю 24 года." - извиняю.

А насчет дуального общения - я говорю не об "общении с Есениным", а о "дуальном" общении. Есенин не всем дуал. И не все типы - Есенины. Не в обиду. Ничего личного.

А вообще - пришел ЭИИ и испортил весь боевой настрой. (тоже не в обиду). ЭИИ, Вы бы разобрались для начала, кто тут есть кто.

Litrich, заголовок к третьей части читали? Часть 3. Руководство по содержанию Еся. Или это у меня плохо со зрением, а? Ну вот как только перетипируюсь, сразу пойду глаза полечу.

... Спасибо автору - ну теперь хоть буду знать, как Есям нравится чтобы их "содержали". Так, не забыть бы о главном - никаких походов по магазинам, своя квартира, крики, выяснения отношений, выпроваживания из дома, а, главное - побольше битой посуды. А, тут еще говорили, что можно выплескивать отрицательные эмоции.... Отлично, мне как раз в домашнем хозяйстве не хватает подушечки для битья.

Как Вы лодку назовете, так она и поплывет. С Уважением. Маршал.

21 Мар 2006 16:00

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

[quote author=ESTP link=3807-240.html#15 date=21 Мар 2006 16:00]zguchaya_bryunetka, да Вы не злитесь, не злитесь.
Не злюсь - а удивляюсь

zguchaya_bryunetka, "Ну, если Вам хватает того мира, в котором Вы живете... Я имею в виду - достижимых прагматичных целей - деньги, жилье, карьера. Тогда да - Есенин не нужен, наверное." - вот в этом месте Вашего поста содержится такая информация.
Тю, е-мое. Это было просто предположение. Откуда я могу знать, чего Вам не хватает, и чего хватает?
Просто я говорила о том, что МНЕ понравилось, почему МНЕ это надо. И предположила, что если Вам это не нравится и не надо - то Вас все в жизни Вашей устраивает. Такое вот логическое предположение.

А насчет дуального общения - я говорю не об "общении с Есениным", а о "дуальном" общении. Есенин не всем дуал. И не все типы - Есенины. Не в обиду. Ничего личного.

А, ну вот и до моего перетипирования все-таки дошли. А то я уже беспокоилась - всех перетипировали, а меня нет.

Если серьезно, я действительно очень тщательно проверяла свой ТИМ. Не говоря о том, что обращалась к нескольким типировщикам, проверила их выводы и самостоятельно. И по модели А, и по признакам Рейнина. Могу аргументировать. Что именно (если я правильно поняла) наталкивает Вас на мысль о несоответствии моего ТИМа заявленному?

21 Мар 2006 17:45

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

К вопросу о "непрактичности" и "лени" Есенина.

"Главное искусство человека интуитивного типа - уметь загружать и охранять потом свое подсознание. Загрузка подсознания требует каторжной работы. Представьте себе, что вы накидали лопатой в домну триста тонн руды. Заняться после этого серьезной и ...значимой задачей - это все равно, что выбросить эти триста тонн, не дожидаясь переплавки и начать загружать новую. Так можно провести всю жизнь в тяжком труде и не получить ни грамма металла".

И. Д. Оуфриенко "Как реализовать ваши сильнейшие психические функции"

22 Мар 2006 11:40

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Письмо

По поводу суровой необходимости для Жучки в паре Жучка-Есь проявлять активность в постели.

Как логический не склонен поверить, что его любят, так интуитивный постоянно сомневается в том, что является привлекательным, красивым, нужным...
Сенсорный о своем влечении легко признается не только себе. Влечение - обыкновенное, понятное явление, часть его прекрасной здоровой натуры. Интуитивный стесняется своего влечения, не смеет это влечение навязывать другому.

А. Аугустинавичюте. "О дуальной природе человека".

23 Мар 2006 13:23

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Мар 2006 13:47 Para сказал(а):
zguchaya_bryunetka, а кто-то с этим спорил? Напомните.

Cообщение полностью

ОК.
"Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧУ в своем доме битья посуды, криков, метаний по квартире в поисках жертвы, НЕ ХОЧУ постоянно указывать партнеру, что и как он должен делать, не хочу тянуть его на себе без отдачи, не хочу сама принимать все решения – семейная жизнь – это дело для двоих."

Я согласна, что там нет о сексе. Вполне вероятно, что в пылу спора не так поняла.
Если никого не надо убеждать - не буду.
Значит, просто примем цитату как подарок.
Примем?

23 Мар 2006 15:40

ESTP

"Жуков"

Важных: 7
Анкета
Письмо

23 Мар 2006 15:40 zguchaya_bryunetka сказал(а):
ОК.
"Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧУ в своем доме битья посуды, криков, метаний по квартире в поисках жертвы, НЕ ХОЧУ постоянно указывать партнеру, что и как он должен делать, не хочу тянуть его на себе без отдачи, не хочу сама принимать все решения – семейная жизнь – это дело для двоих."

Я согласна, что там нет о сексе. Вполне вероятно, что в пылу спора не так поняла.
Если никого не надо убеждать - не буду.
Значит, просто примем цитату как подарок.
Примем?

Cообщение полностью

Неа, там нет о сексе ни слова. Я обычно называю вещи своими именами.

Объясняю. Указывать партнеру для меня - ты должен делать так-то и так-то или не делать того-то и того-то. Я предпочитаю по-другому - он делает - я направляю - типа, а может лучше сделаем так, но окончательное решение оставляю за ним. Не нужна мне бездумная кукла в роли мужа. То есть делается все по его инициативе под моим чутким и незаметным руководством. Просто инструктажем некоторые типы можно просто от себя отпугнуть, кстати, и меня в том числе.

УКАЗЫВАТЬ я не умею, извиняйте. Для меня принимать решение, которое касается двоих, за кого-то, вместо кого-то или без согласия кого-то - это изначально лишение его свободы воли. Я так делать не хочу. (Не считая экстремальных ситуаций и выбора подарков). Хотя, может, я не все возможные решения учла.

Насчет "тянуть на себе" - имею в виду не только материальную сферу. Кто зарабатывает - не имеет значения. Кто может - тот и зарабатывает. Главное - чтобы это не воспринималось как должное, к этому не относились по-хамски и не вменяли в обязанность. Смогу - заработаю. Нет - извини, подвинься, попробуй сам, если тебе кажется, что это так легко. То же самое касается и домашнего хозяйства. Со своей стороны постараюсь обеспечить понимание этих двух моментов. Чем могу - помогу. Но не думаю, что это типное качество, думаю, этого многие женщины бы хотели, особенно касаемо домашних дел. При любых попытках "сесть на шею" в любой сфере отношений буду сопротивляться жестоко. И очень постараюсь не сесть на шею сама. А вот очень благодарна буду за моральную поддержку, умение не воспринимать какие-то мои стремления и цели как очередную "блажь", умение принять мою сторону в любой ситуации, по крайней мере на людях, умение "не осуждать" и "не поучать", умение не конфликтовать из-за мелочей, умение перевести в многие вещи в шутку, понимание того, что многие проблемы не решаются одним днем, и, наконец, то что я бываю злая и угрюмая не только по врожденной вредности. Ну просто очень-очень была бы благодарна. Для меня это не так и мало. Ну и постаралась бы (стараюсь) сама поддерживать партнера в трудные моменты и нормально и без криков относиться к его промахам и ошибкам. В конце концов, ну все мы не идеальны и всегда же можно найти какое-то решение проблемы, что ж поделаешь, если НАДО.

Ну, то есть, если короче - хочу действия ВСЕГДА В ИНТЕРЕСАХ семьи и нахождение ВСЕГДА в первую очередь НА СТОРОНЕ семьи. Ну, и осознание, естественно, того, что творишь вообще.

Не знаю, может, не все сказала и не все учла - еще подумаю.

Вот как раз этого я в статье и не увидела. Отдачи, которую получает автор от своего дуала. Возможно, отдача на самом деле в нашей паре другая, не такая, как я говорю и как мне хотелось бы. Но в статье я вообще никакой не увидела. В том-то и вся ерунда получается - я хочу какой-то отдачи, и хотелось бы узнать о том, какова эта отдача в действительности. Пока вот сложилось ощущение - при всех плюсах описния Еся - что Жучка мужественно напрягается по всякому поводу и без, и убеждает всех и себя в том, что так и должно быть. Ну, мне бы вот лично так не хотелось бы - не знаю, как другим, особо и неаргументированно согласным.

Но могу понять восторг Есей мужской национальности по поводу статьи. Плохо что ли, когда за тебя все делают, да еще и говорят, что все правильно и так и должно быть. (Не в обиду )

Битья посуды, метаний и прочего я точно не хочу. Меня прямо коробит от такого.

Как Вы лодку назовете, так она и поплывет. С Уважением. Маршал.

23 Мар 2006 22:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 06:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100