Восторг Есей - не от отношений, а, вероятнее, от узнавания себя в описании.
ESTP, читая Вас, в очередной раз понимаю - каждому своё. Потому и не всякий дуал - свой. Отдачи от дуала у автора статьи тоже не пронаблюдала, и это напрягает. Потому что "пользоваться" дуалом не согласна категорически. Чай, не паразит какой, тоже могу разное.
23 Мар 2006 22:17 ESTP сказал(а): Просто инструктажем некоторые типы можно просто от себя отпугнуть, кстати, и меня в том числе. Но могу понять восторг Есей мужской национальности по поводу статьи. Плохо что ли, когда за тебя все делают, да еще и говорят, что все правильно и так и должно быть. Cообщение полностью
Да, в статье много , я не анализирую, а шкурка моя потрескивает... прямо паленая шкурка делается. Кстати, я тоже поняла восторг Есей. Я вспомнила, какая я была в молодости наивная. Меня очень привлекала, "я, словно бабочка, к огню, стремилась так неудержимо" именно к деловой логике и пошаговому инструктажу. Это был запрос болевой функции... Между прочим я объясняю такое "завораживание" не ленью "чтобы за меня всё сделали", я тогда искренне полагала, что я научусь. Я просто восторгалась ЧЛ и была, как под гипнозом...
23 Мар 2006 13:23 zguchaya_bryunetka сказал(а): По поводу суровой необходимости для Жучки в паре Жучка-Есь проявлять активность в постели.
Как логический не склонен поверить, что его любят, так интуитивный постоянно сомневается в том, что является привлекательным, красивым, нужным... Сенсорный о своем влечении легко признается не только себе. Влечение - обыкновенное, понятное явление, часть его прекрасной здоровой натуры. Интуитивный стесняется своего влечения, не смеет это влечение навязывать другому.
Не знаю, как там с Жучками, но на практике Еси весьма активные. Не забывайте, что у мужчин отношение к сексу совершенно другое, независимо от социотипа, так что обобщать не стоит.
23 Мар 2006 22:17 ESTP сказал(а): Но могу понять восторг Есей мужской национальности по поводу статьи. Плохо что ли, когда за тебя все делают, да еще и говорят, что все правильно и так и должно быть. (Не в обиду )
Битья посуды, метаний и прочего я точно не хочу. Меня прямо коробит от такого. Cообщение полностью
Статья понравилась. Написано хорошо. Приведён Личный опыт. Дуальные отношения не могут быть похожими друг на друга, т.к. люди при всей своей похожести всё-таки разные. Кто сказал, что я соглашусь с тем, что за меня всё делают. Я умею готовить, например, и очень даже неплохо. Могу по дому кое-что сделать, если мне на это укажут, поскольку если меня что-то не напрягает, могу и не замечать. Зарабатывать тоже могу, опять же при желании. Я нашёл Своё призвание, буду потихоньку двигаться в этом направлении. С виду я очень серьёзный, логичный, основательный. Даже в первые дни, а то и недели общения, эта мысль не будет покидать моего собеседника. Раскрываюсь не сразу, если знаю, что отношения будут серьёзными. Возможно боязнь провала, возможно, ещё какая-нить этическая ... Это так, вкратце того, что можно сказать о моих личных качествах, как Есенина, и как это сопоставимо с Жучкой. Разные Еси бывают. Битья посуды я тоже не переношу, кстати. Причём чисто из соображений здравого смысла. Ну даже в состоянии аффекта не смогу разбить тарелку (особенно хорошую).
[quote author=ESTP link=3807-260.html#5 date=23 Мар 2006 22:17] Ну, то есть, если короче - хочу действия ВСЕГДА В ИНТЕРЕСАХ семьи и нахождение ВСЕГДА в первую очередь НА СТОРОНЕ семьи. Ну, и осознание, естественно, того, что творишь вообще.
Я с первой частью Вашего сообщения согласна, наверное, полностью. Тоже не люблю никому указаний давать. Тоже ценю личную свободу (свою и чужую). И резюме - отличное.
Вот как раз этого я в статье и не увидела. Отдачи, которую получает автор от своего дуала.
Ну, во-первых, я больше читала как инструкцию. Что делать.
Насчет отдачи: 1. Эмоциональная поддержка. 2. Прощение. 3. Принятие тебя таким, как ты есть.
И, кстати, там же пишется, что Есь проявляет инициативу, если его не ЗАСТАВЛЯЮТ это делать.
Я где-то читала, что Есенин - единственный ТИМ, который позволяет себе роскошь принимать других людей такими, какими они хотят быть принятыми. Ребята! Вы вдумайтесь! Это ведь - подвиг, вообще-то Разве этого одного мало? P.S. Спросите - где читала - не отвечу. Не помню. Просто поверьте, что правда читала И не на заборе
2 Para. А где там много ЧЛ? Я для себя выделила ее только здесь: "Чем лучше Жучка подготовится по ЧЛ, тем легче пройдет этап акклиматизации с Есениным (не дословно, а общая мысль)". Вы считаете, что это не так? Я правда просто спрашиваю. У меня действительно небольшой опыт с Есями мужского рода
24 Мар 2006 00:14 Medvezhenok сказал(а): Статья понравилась. Написано хорошо. Приведён Личный опыт. Дуальные отношения не могут быть похожими друг на друга, т.к. люди при всей своей похожести всё-таки разные. Cообщение полностью
Medvezhenok, у нас с Вами налицо неполное дополнение по вербальным функциям.
У меня вообще складывается устойчивое впечатление, что меня тут не понимают.
Я говорю - в статье описаны НЕДУАЛЬНЫЕ отношения - а мне в ответ - статья понравилась. Ну и ладно, сами разберемся.
А то, какие отношения описаны в статье - это не философский вопрос, а вопрос соционический. Как раз именно тот, которым (вопросам) посвящен этот форум. Вот я и хочу этот вопрос выяснить. Нельзя, да?
То, что в статье описаны НЕДУАЛЬНЫЕ отношения, не мешает статье нравиться - никто же не запрещает другим типам писать про Есенина, правильно. Только раздел называется "ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ДУАЛОВ". Рекомендации, которые подходят одним, не подходят другим. Для извините Штира или Гексли - инструкции по обращению с Есениным одни, для Жука - совсем другие. Для одних эта статья полезна, для других скорее вредна и непонятна. Но это вовсе не запрещает ей нравиться и быть хорошо написанной. Логично же?
Стоит мне, наверное, все же всерьез задуматься над своим ТИМом. А ну как начну дуализироваться с конфликтером. Тут же главнее момент не какого ты ТИМа, а кто по ТИПу твой дуал.
zguchaya_bryunetka, а Вы знаете вообще, в чем проявляется ЧЛ там и так далее? вот, например, момент, который там предложено было с Есем не обсуждать - что-то там про цену-качество и так далее товара - это не вопрос ЧЛ, а вопрос скорее ЧС. Жуковы очень хорошо разбираются в качестве товара и очень не любят за него переплачивать. Я вот этот вопрос вообще не обсуждаю с партнером - я привыкла в этом вопросе себе доверять - спросят почему - отвечу, нет - не буду. Именно с позиции "цена-качество". И как быть? Все равно выкидывать этот момент из общения? И как можно подготовиться по своей восьмой функции? Может, мне кто-нить объяснит, а??? Ну хоть кто-нибудь!!!
Или так и будем тут в собственном соку вариться????
Ой, квестимом стану с вами....
26 Мар 2006 20:53 ESTP сказал(а): Medvezhenok, у нас с Вами налицо неполное дополнение по вербальным функциям.
Не хочу я просто влезать в различные логические тёрки мол там что-то не дуальное было описано итп. У меня не было дуальных отношений, ровно, как и у Вас (полудуальные не в счёт), поэтому судить о правоте не приходится. А сказать я хочу то, что дуальные отношения не могут быть похожими друг на друга во всех случаях.
ЗЫ. Судить о вкусе устриц можно только тем, кто их ел.
26 Мар 2006 20:53 ESTP сказал(а): Я говорю - в статье описаны НЕДУАЛЬНЫЕ отношения - а мне в ответ - статья понравилась. Ну и ладно, сами разберемся. Cообщение полностью
Мне тоже не видится - что дуальные отношения описаны, а толку? А зато о Есях поговорили, много.
То как Жуков оперирует с материальным миром (цена-качество и т.п.) не тянет на разговоры, стоишь просто медитируя и "втыкаешь" (как в музее ). Попутно догадываясь, что самой таких высот никогда не достичь. Впечатляет.
26 Мар 2006 22:31 Medvezhenok сказал(а): А сказать я хочу то, что дуальные отношения не могут быть похожими друг на друга во всех случаях. Cообщение полностью
Ошибочка. Дуальные отношения как раз похожи (дистанцией, как минимум), а вот как сложатся межличностные - другой вопрос.
26 Мар 2006 22:31 Medvezhenok сказал(а): А сказать я хочу то, что дуальные отношения не могут быть похожими друг на друга во всех случаях.
Как в суде прямо. Откуда Вы можете это знать, если у Вас их не было? Я опираюсь на знания тех, у кого они есть. и они говорят, что эти отношения похожи. Позвать свидетелей?
И еще - Вы говорили, что Вам нравятся Жучки. Что-то вроде "больше чем Напки" - как Вам могут нравиться Жучки, если Вы не можете отличить Жучек от НЕЖучек?
Если Вы не можете отличить Жучек от НЕЖучек, то как Вы определяете, дуальные отношения описаны в этой статье или нет? И действительно ли описан Есенин или нет?
Marten-Ly - в смысле - а толку? Ваш вопрос поставил меня в тупик. Вы хотите сказать, что это все бессмысленно, что ли?
То как Жуков оперирует с материальным миром (цена-качество и т.п.) не тянет на разговоры, стоишь просто медитируя и "втыкаешь" (как в музее ). Попутно догадываясь, что самой таких высот никогда не достичь. Впечатляет.
Ну то есть Вас это не задевает по болевой, а, значит, (если считать, что Ваша болевая - ЧЛ) это нельзя считать проявлением ЧЛ? Или я опять что-то не так понимаю? По-моему, вполне логично.