Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Формализованный метод соционической диагностики ТИМа - Тест аспектных метафор - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 29 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Есенин мужской национальности.

Servalco
"Есенин"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

18 Янв 2007 20:06 ESTP_ сказал(а):
...если мой дуал хоть раз будет замечен в публичном распространении СМСок личного характера, адресованных мне, пусть они сто раз гениальные, он меня больше не увидит.

Cообщение полностью

Увы! К глубочайшему сожалению отношения в этих парах так и не сложились! Приведенные примеры смс-ок давно стали предметами забытой истории почти двухлетней давности (лето-зима 2005г).
Поражает не столько стандартное поведение Есей, сколько однотипная реакция женщин: вся полученная корреспонденция (по e-mail, icq, sms...) практически сразу становилась достоянием гласности женского коллектива, который возглавляет ЖЖ. Бедному Есю невозможно стало пройти по общему корридору офисного центра, не поймав при этом 2-3 любопытно-заинтересованных взгляда подружек из её ближайшего окружения. Есь мгновенно соображат в чём тут дело... А тут ещё объявляется замужняя сочувствующая Есю (дося), которая в доверительной форме предупредила, что вся переписка становится предметом "всенародного" обсуждения женского коллектива. На гневное (но неожиданное для ЖЖ) тэт-а-тетное замечание Еся - неожиданная и реакция: "А я думала, что ты ВСЕМ ТАКОЕ посылаешь!"

После такой размолвки раздосадованный Есь (с паузой в 2-3 дня) выдает талантливую серию из изощрённых и преднамеренно эротических посланий: уж такие-то точно не покажет! Да, действительно, тишина! Но не надолго! Женская аудитория, привыкшая к обсуждению пикантных подробностей, вдруг заскучала и спустя месяц после неимоверных усилий смогла уговорить ЖЖ возобновить публичное чтение "шедевров мужской глупости". Досю, на всякий случай - уволили, а с остальных видимо взяла "слово" - не подводить! Но куда там! Опять пошли внимательно-восторженные взгляды подружек.

Видимо они не в силах были их скрыть, а может настороженные Еси становятся слишком проницательными... На очередной разборке - опять туманная отмазка: "На тебя как-то смотрят, вот у них и спрашивай!"
Есь может быть и спросил бы у них... если бы была хоть какая-то уверенность в правдоподобии полученного ответа...

ВОПРОС: такое поведение свойственно ЖЖ? Или это какой-то другой ТИМ!

Если вы проигрываете в споре, не отчаивайтесь: оппонента еще можно обозвать или перетипировать!

20 Янв 2007 12:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Fazan
"Есенин"

Анкета
Письмо

Уважаемые участники форума. Мой социотип - Есенин (определил сам, но уверен что так оно на самом деле и есть). Но мое жизненное мировозрение коренным образом отличается от социотипа. Читая эту ветку форума очень сильно разочаровывался в описаниях своего типа. Мне 26 лет и я начал серьезно задумываться о нахождении второй половинке и выстраивании семейных отношений. Опыт во взаимодействии с женским полом у меня заключался исключительно во взаимодействии с девушками этико-интуитивных социотипов. Скажу прямо, особой взаимности в данных отношениях не было. В тоже время в моих шаблонах прошитых в подсознании девушки с которыми у меня возникает желание взаимодействовать и строить серьезные отношения относятся к этичным интуиткам. Читая Ваши сообщения об обношениях Жучки и Еся мое сознание категорически не воспринимала данный вид союза мужчины и женщины. Получается так что мой социотип и мои жизненые мировоззренческие шаблоны очень сильно конкурируют между собой. Уже полгода общаюсь с этико-сенсорной интроверткой и эти взаимоотношения мне приятны, на лицо виден социальный заказ. Другое дело что эта девушка меня не устраивает по своим характеристикам (курит, пьет пиво, ругается матом, не очень красивая итд). Сейчас сближаюсь с еще одной девушкой. По основным параметрам которые я предьявляю к своей второй половинке она меня устраивает - симпотичная, воспитанная, утонченная, ласковая, добрая... Ее предполагаемый социотип (давал ей социологический опросник из книги Якубовской) - этико-интуитивный интроверт, т.е. квазитождик по отношению ко мне. Всем известно что данный вид взаимодействия между психотипами ни несет ничего хорошего особенно на долгосрочную перспективу. Прошу Вашего совета с какими видами социотипов в моем случае мне можно будет построить хорошие долгосрочные отношения. Дабы не ущемлять свои желания и стереотипы, и в тоже время не ломать свой социотип. Смогу ли я нормально ужиться с квазитождиком, или же рано или поздно отношения дадут трещину. Буду очень признателен Вашим советам. И еще, скажите пожалуйста есть ли какая либо литература содержащая информацию о личной жизни и налаживании отношений применительно к Есенину. Если кто встречал такие книги скажите пожалуйста их название, очень хотелось бы детальнее изучить данный вопрос. Быть может я пересмотрю варианты изменения своего мировоззрения дабы не коробить и не ущемлять проявления своего социотипа или же в дальнейшем так и буду руководствоваться больше этим самым мировоозрением. Хотя, как я уже говорил ничего хорошего до 26 лет от этого пока не выходило.

22 Янв 2007 16:33

LiTRich
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Янв 2007 16:33 Fazan сказал(а):
... Ее социотип - интуитивно-этический интроверт, т.е. квазитождик по отношению ко мне...
Cообщение полностью

ИЭИ - это и есть Есенин, т.е. тождик, если Вы, конечно, Есенин Может этико-интуитивный интроверт? Весьма вероятно, что Вам будет с ней скучновато. Но это по теории

22 Янв 2007 19:37

Rediii
"Жуков"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

22 Янв 2007 16:33 Fazan сказал(а):
Уже полгода общаюсь с интуитивно-сенсорной интроверткой и эти взаимоотношения мне приятны, на лицо виден социальный заказ.

Cообщение полностью

Интуитивно-сенсорной...это как? Человек или интуит, или сенсорик...третьего не дано.

. По основным параметрам которые я предьявляю к своей второй половинке она меня устраивает - симпотичная, воспитанная, утонченная, ласковая, добрая...
Мда...Я вот вообще засомневалась в Вашей этичности..Вы к своим девушкам предъявляете требования, параметры..ну прям не знаю..как к коровам на рынке.

Прошу Вашего совета с какими видами социотипов в моем случае мне можно будет построить хорошие долгосрочные отношения.
Если Вам нужен совет, то он один. ДЛЯ НАЧАЛА ОПРЕДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМ СОЦИОТИПОМ. А уже потом ищите гармоничные для Вас отношения.

Смогу ли я нормально ужиться с квазитождиком, или же рано или поздно отношения дадут трещину.
Сможете, если захотите. Ужиться можно с человеком любого типа..было бы желание и знание того, в каком месте могут встретиться "подводные камни"..

22 Янв 2007 21:28

Fazan
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Янв 2007 19:37 LiTRich сказал(а):
Весьма вероятно, что Вам будет с ней скучновато. Но это по теории
Cообщение полностью

Вы хотите сказать, что теория может разойтись с практикой? И как часто это бывает применительно к соционике? Какие факторы могут повлиять на данное расхождение?

23 Янв 2007 08:58

ESTP_

"Жуков"

Важных: 2
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

20 Янв 2007 12:58 Servalco сказал(а):
Увы! К глубочайшему сожалению отношения в этих парах так и не сложились!
Cообщение полностью

Учитывая нижесказанное, может, сами догадаетесь, почему меня это не удивляет.

20 Янв 2007 12:58 Servalco сказал(а):
ВОПРОС: такое поведение свойственно ЖЖ? Или это какой-то другой ТИМ!

Если вы проигрываете в споре, не отчаивайтесь: оппонента еще можно обозвать или перетипировать!
Cообщение полностью

Учитывая Вашу подпись, догадаетесь, почему не стану комментировать пост и отвечать на вопрос? Может, другие Жуковки захотят....
Хотя что-то не заметила у них тут особого желания помогать "дуалу". Придется Вам, наверное, самому разбираться, уж простите.

23 Янв 2007 08:58 Fazan сказал(а):
И как часто это бывает применительно к соционике?
Cообщение полностью

Щас сбегаем, статистику накидаем быстренько, ага...

23 Янв 2007 08:58 Fazan сказал(а):
Вы хотите сказать, что теория может разойтись с практикой? И как часто это бывает применительно к соционике? Какие факторы могут повлиять на данное расхождение?

Cообщение полностью

Вообще, ни в теории, ни в практике пока вот еще ни разу не приходилось наблюдать Есенина с логикой в сильных функциях.
Тут вот теория пока точно с практикой еще ни разу не расходилась у меня, уж простите. Думаю, что в остальном в общем-то тоже не очень расходится.

При мне о бете или хорошо или ничего.

23 Янв 2007 14:24

Fazan
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я не понял, Вы что стебетесь над моими высказываниями? Если да, то зачем Вам это нужно? Жаль, что Вы не знаете о том, что у многих Есениных можно наблюдать вполне здравую логику, и что, известные исследователи-соционики так же описывают в своих трудай сие явление. А происходит это потому что из-за недостатка естественных способностей к логике данный социотип воспитывает способности мыслить логично исскуственным образом путем многолетних тренировок, которыми от оттачивает и внедряет в свое подсознание установки и шаблоны в жизненных ситуациях размышлять, брать инициву в свои руки, проводить логические цепочки дабы не превратиться в овощь кормимый и получающим заботу и уход из рук окружающих волевых и логичных окружающих.

23 Янв 2007 15:14

Mexes
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Ребят, у Есениных сильная логика. По крайней мере у тех Есениных, у которых высокая самооценка. Я про белую логику говорю. У любого тима развитие референтной - чуть ли не смысл жизни, или по крайней мере сознательное желание, так что тут кто как наработал.

23 Янв 2007 15:37

ESTP_

"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Янв 2007 15:14 Fazan сказал(а):
Я не понял, Вы что стебетесь над моими высказываниями? Если да, то зачем Вам это нужно? Жаль, что Вы не знаете о том, что у многих Есениных можно наблюдать вполне здравую логику, и что, известные исследователи-соционики так же описывают в своих трудай сие явление.
Cообщение полностью

"Здравая логика" и "соционическая логика", к сожалению, несколько разные вещи.
Проблема в том, что как бы "соционический этик" не прокачивал "здравую логику", "соционическим логиком" он не станет (не слишком сложно, надеюсь?) и "соционическим этиком" быть не перестанет.
Если не затруднит, пожалуйста, перечислите поименно социоников, которые это упоминают и желательно с указанием источника и страницы, чтобы я могла посмотреть контекст, а то не исключено, что Вы просто что-то не так поняли. Спасибо. (это я серьезно)
Было бы еще неплохо, если бы Вы подробно изложили лично Ваш способ тренировки логики, благодаря которому прекрасная творческая Есенинская этика превращается... превращается... в базовую или творческую белую логику.

Послушайте, Вы меня извините, если я Вас обидела, я не хотела, честное слово. Просто ежедневно общаясь с Есениными и женского и мужского пола и лично, и по переписке, и живя с Есениным, ни разу не слышала, чтобы они выдавали что-то подобное или считали дуальные отношения "Есенин-Жуковка" чем-то вроде "Госпожа-раб".
Вообще непонятно, откуда такое взялось у Вас, как и мнение о том, что этики без прокачанной логики - это овощи. Не припомню, чтобы какие-то эксперты о таком писали. И не понимаю, как же вообще в таком случае живет добрая половина человечества....

Понятно, у Вас какие-то свои причины считать себя Есениным с прокачанной до уровня базовой БЛ - как говорится, флаг Вам в руки, но все же и меня тоже поймите, как мне, привыкшей к определенной манере общения представителей ТИМа, дико наблюдать, как человек с мощнейшей Белой Логикой называет себя Есениным.
Это примерно то же самое, если к Вам придет девочка и скажет, что она мальчик, просто родители всю жизнь одевали ее в платьица.

23 Янв 2007 16:55

ESTP_

"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Янв 2007 15:37 Mexes сказал(а):
Ребят, у Есениных сильная логика. По крайней мере у тех Есениных, у которых высокая самооценка. Я про белую логику говорю. У любого тима развитие референтной - чуть ли не смысл жизни, или по крайней мере сознательное желание, так что тут кто как наработал.
Cообщение полностью

И?
Как ни крути, референтная базовой не станет. И как бы Есенин ни прокачивал свою референтную, он НИКОГДА не станет обижаться на подколки со стороны Жукова, вроде того, что сказала я, потому что блин суггестивная от прокачки референтной функции болевой функцией не становится. Так что Вы, прежде чем заступаться, в комплексе посмотрите и проанализируйте, ок?

А с таким подходом можно кого угодно и куда угодно типировать. Так вот и получается - мол почему у нас дуальность не сложилась, наверное, подтипы неправильные! А начинаешь копать - бац, а у них соцзаказ. Вот Вам и "этичненькие" Жуковы и Есенины с базовой БЛ.

Потом - об особенностях референтной функции написано на этом сайте, рассказывать я про это не собираюсь. Можно почитать.

А что касается Есенинской БЛ - имею честь с ней каждый день иметь дело, причем не в единственном экземпляре. Так что не надо "ля-ля". Есть конкретная модель, которая была выявлена при конкретных практически наблюдениях, и ТИМ развивается в рамках конкретной модели, все остальное - уже невроз. А если типировать по таким свободным параметрам,что мол можно витальную функцию прокачать до уровня базовой - так у нас тут больше половины форума невротики.

23 Янв 2007 17:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июл 2008 03:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100