Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 175 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Есенин мужской национальности.

ESTP_

"Жуков"

Важных: 3
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Ну если не нравятся дуалы - тут уж соционика не виновата. И навязывать себе никого не надо, просто соционика говорит, что дуальные отношения самые лучшие из всех возможных, но не говорит, что дуалы должны непременно нравиться.

А Вам реально не нравятся дуалы, или они Вам не нравятся по описаниям? Или это прикидываете возможные варианты, что мол "А вот что будет если...."

DonQuichote

Дуальное счастье - это один из мифов. Вернее, не то, что миф - просто эти отношения, как и любые другие имеют свои МИНУСЫ, причём, если эти минусы не рефлексировать - они становятся ОГРОМНЫМИ, именно потому, что незаметны

Хотелось бы услышать "поименно" хотя бы те минусы, которые встретились лично Вам в Вашей ПРАКТИКЕ (НЕ теории) дуальных отношений (почему интересен лично Ваш опыт, а не чужой, потому что... можно ли доверять Вашему источнику информации?)

Потому как на личном опыте могу сказать - да, при верно определенных типах соционическая теория работает, и система ИО работает, работает и теория дуальных отношений. (Не думайте, я не хочу сказать, все в дуальных отношениях все идеально и безупречно вапще, но то, что написано о дуальных отношениях в соционической теории - верно). ПО СРАВНЕНИЮ с остальными отношениями, дуальные отношения действительно лучшие из всех возможных.

13 Фев 2007 14:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ALFA_ZENTAVRA
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Не Жучка, но хочу поделится наблюдением.
Как-то на форуме в обсуждении персонажей "Звездных войн" кто-то совершенно справедливо и тонко заметил, что для Есей жизненным принципом является следующее:
"Зачем управлять миром, если можно управлять человеком, который управляет миром".

На практике - я организовала на днях вечеринку-маскарад, приятель Есь тоже был там.
Я подготовила целую развлекательную программу, но, как это обычно бывает, до нее дело так и не дошло.
Но зато я успела повести конкурс на лучший костюм,благодаря Есю, его замечательной способности улавливать, ненавязчиво прослеживать настроения окружающих и уместность самого момента в целом.
Я просто подошла к нему и он тихо "отдал приказ", сам остался в стороне.
Вот тогда я поняла, как в этой паре раскладываются силы
Per aspera ad astra!

23 Фев 2007 12:26

ESTP_

"Жуков"

Важных: 3
Анкета
Письмо

24 Фев 2007 12:17 Servalco сказал(а):
Бело-пушистого - в жаркое?.. Приготовить?
ESTP! Как Вашу фразу понимать:
"Ты просто не умеешь их готовить..."
А Вы, мадмуазель, попробуйте сожрать!

надпись на могильной плите: "ИЗВИНИ! ПОДВЕЛА... твоя Интуиция"
Cообщение полностью

Вы явно чего-то не допонимаете....
ЛИЧНО МЕНЯ мужчины с ТИМом "Есенин" устраивают полностью. Вернее, один и абсолютно конкретный из этих мужчин.
Уж простите, что не могу ОЩАСЛИВИТЬ всех желающих быть моими дуалами, а особенно пишущих МНЕ пошлые и иногда даже хамские стишки. Не надо, дорогой мусье, выносить личное на общественное обозрение.
Если шутки не доходят, почта не виновата.

ALFA_ZENTAVRA, "силы" в этой паре раскладываются так же, как и в любой другой - он отвечает за свое, она - за свое.
Но я поняла Вашу мысль, Вы кстати весьма близки к истине.

При мне о бете или хорошо или ничего.

27 Фев 2007 15:19

olganame
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Фев 2007 12:17 Servalco сказал(а):
Бело-пушистого - в жаркое?.. Приготовить?
ESTP! Как Вашу фразу понимать:
"Ты просто не умеешь их готовить..."
А Вы, мадмуазель, попробуйте сожрать!

надпись на могильной плите: "ИЗВИНИ! ПОДВЕЛА... твоя Интуиция"
Cообщение полностью

МОИ НАСТРОЕНИЯ
Под музыку ENIGMA – эротично
Танцуют тени в пламени свечей
О, как же ты сегодня романтична
Как незабвенен блеск твоих очей.
Мы танцуем, целуясь, у свечей на виду
Под мелодию томного блюза.
Интуиция ЕСТЬ – а понять НЕ МОГУ:
Твои губы – вкуснее арбуза?!!
Ощущение времени в музыке тонут…
Я несмело гляжу, опасаясь увидеть отказ,
Но мой взгляд провалился, как в омут,
Твоих синих, но в крапинку глаз.
Соблазнять я женщин – не умею,
Но «душу греет» мне горячий твой живот!
Активность проявлять – пока не смею,
Ты, с укоризной, сердишься и ВОТ:
Одним движеньем – как будто кошка-рысь
Ты грациозность, демонстрируя, умело
:И блузка черная взлетает птицей ввысь
Мгновенно обнажая сенсорное тело.
Заел замок у «молнии»… её я рву, зверею
И мысленно я выношу себе вердикт таков:
Сегодня точно я – от страсти околею…
Зато КРАСИВО, что меж маленьких сосков!
Край одеяла ты чуть-чуть, приподнимая
Мурлычешь ласково с усмешкою в глазах:
Так медленно - мои враги спускают ЗНАМЯ
Ты от волнения… запутался в джинсах?…
Еще при первой встрече я себе сказал,
Хоть в каждой клеточке вскипала протоплазма:
Не позабыть - любимой заглянуть в глаза…
За несколько мгновений… до оргазма!
Как стриптизёр, справляясь с “путами оков”
Усердий и трудов истратил я не мало
И вот, оставшись даже без носков
Нырнул к тебе… под одеял…
Но вдруг в прихожей заиграл “победный” гимн
Дверной звонок – бьёт по ушам упрямо:
Из школы “чуть пораньше” возвратился СЫН?
Или некстати “заявилась” с дачи МАМА???
Я как ошпаренный оделся, поправляю покрывало…
Ты мечешься по спальне, пытаясь отыскать халат.
О, если б знать, что ВРЕМЕНИ – так МАЛО!
Да разве стал бы жрать твой фирменный салат?!!
«И где ж, дружок, была твоя инициатива?
Ты что сюда пришел – жевать салат?
О, если б знала, то 100 раз… пересолила»,
–Ворчишь ты, подбирая с пола, свой наряд… Трагикомично мною нарисована картина…
Быть может, образуется, и всё пойдёт на лад?
Ведь Есю с Жучкой так нужна отдельная квартира,
А мы во всём виним – ОДИН САЛАТ!
P.S.На алтарь соционики я уж готов
Принести всенародно – свои извинения:
Как странно - отдельные строчки стихов
Так калышат… меняя столь ХРУПКОЕ –
Н А С Т Р О Е Н И Я!!!

Написано Есем подруге Жуковке по мотивам статьи beda (часть 2):

У вас должна быть своя Территория. Любой кусок пространства, на котором вам никто не указ.
Эта проблема, конечно, встает перед любой создающейся парой, но для пары Есь-Жучка она особенно остра.
Жизнь пары Есь-Жучка на чужой территории гибельна, поскольку их отношения слишком отличаются от общепринятых представлений
о том, «какой должна быть счастливая семья».
В период адаптации и вам и Есю и так будет очень и очень нелегко - а если еще и доброхоты вмешаются…

- Почему нельзя заниматься сексом на Красной площади? ...? - Советами замучат!(C)beda

7 Мар 2007 21:46

trend457b
"Жуков"

Анкета
Письмо

Я считаю что личное нельзя выносить на всеобщее обозрение, даже если оно очень неплохо написано.На то оно и личное, чтоб оставаться тайной двоих людей.Но дело автора пулично оглашать свои отношения..... Рукоплещу!!!!!!

7 Мар 2007 23:24

olganame
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Например, много пишут о хорошем вкусе Еся. Однако, с этим хорошим вкусом нередко происходит то же, что со слишком тонким чувством юмора - его понимает сам юморист плюс двое-трое друзей, и больше никто. Так и хороший вкус Еся часто может увидеть только он сам плюс другие Еси.
Пишут о его аккуратности, аристократизме. Однако, если окружающие, по мнению Еся, одеваются вульгарно, да еще и самого Еся заставляют так делать - он может стать демонстративно неряшлив, не бриться, не стричься, не пользоваться дезодорантом, ходить в мятой, рваной одежде… Кончается этот бунт, как правило, для Еся очень печально, но свою войну против Пошлости Есь ведет от рождения и до последнего вздоха. И до последней капли крови.
Всё осложняется тем, что впечатление, производимое Есем, сильно зависит от его настроения. На моих глазах, один и тот же Есь в одной и той же одежде на протяжении полутора часов выглядел, как простой работяга-парень, как бомж и как аристократ. Причем, одежда никак не менялась - менялось только настроение Еся. Он даже ничего не заправлял, не одергивал, не застегивал - несколько жестов, поворот головы, трудноуловимые изменения в осанке - и одна и та же одежда выглядит, как недорогая, но добротная, как подобранная на помойке и как пошитая по спецзаказу, идеально пригнанная, отутюженная и выстиранная…
Сам по себе Есь способен слиться с окружающей средой, как белый зверек на белом снегу. Пройдете в двух шагах и не увидите. Если же вы заметили Еся - значит, он хотел, чтобы вы его заметили.
Гораздо проще Еся привлечь, чем его увидеть.
Еся привлекает все необычное и НАСТОЯЩЕЕ. То есть - действительно необычное, а не выпендреж и стремление выделиться (на такие фальшивки Еси не ловятся). Именно этим Жучки неотразимы для Есей: в своем пофигизме к общепринятому и своей целеустремленности мы часто делаем нечто необычное - сами о том не зная.
И не надо путать наличие/отсутствие логики с потребностью совершать необдуманные поступки.
[/quote]

Пусть ты бомж... и пусть ты принц....
будь собой, не лицемерь
не кидайся в ноги ниц...
я узнаю, ты поверь.
Не изящность и не слава
не житейское вранье
плюсов тебе не добавят
и пятерки не поставят
чувства, мысли, голова....
Тысячи контактов, лиЦ.....
есть без лиц, а сердце тонет...
где же ты мой бомж...., мой принц...?
Вот такая вот история!
Ужасно хочется поменять тим на Жуковку.....

12 Мар 2007 21:10

zuza
"Жуков"

Анкета
Письмо

практика и теория. Суть - разные вещи
zuza

12 Мар 2007 23:25

Katusha28
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Фев 2006 19:59 beda сказал(а):
Часть 2. Встреча с Есем, или Кто кого поймал.

(окончание на странице

Cообщение полностью

ой, жуть! Начинаю поддавать ещё большему сомнению Жук ли я. Не понимаю, зачем мне этот гиморой с Есем. Тут ещё писалось, что нас привлекают Штирлицы, так вот знаю одного Штирлица...Боже упаси! Как на меня, оцтойная статья. И ещё, что-то не найду продолжения на 8-й странице.

13 Мар 2007 11:02

Looga
"Жуков"

Анкета
Письмо

Уф... Прежде, чем поделиться своими впечатлениями от статьи, решила хотя бы по диагонали пробежать все остальные комменты... мамма моя! Ладно, бог им судья.

Говорить буду - как эталонная, но ни разу не дуализированная Жучка ("эталонная" - то есть типичнейшая; не путать с наикрутейшей). Поскольку счастье дуализации задело меня самым краишком, подписаться могу только под первыми полутора частями, зато - до последней запятой Особенно про ошибки, которых не стоит делать - как Жучка, сделавшая их почти все Остальное читается просто как Волшебная Сказка Про Прекрасного Принца Восхитительно, короче Автору - респект.

ЗЫ. А девушек, с надписью "Жуков", утверждающих, что все это неправда, хотелось запинать куда-нить в угол в Максимки, Штирки, Напки - чтоб не портили настроение!
Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть, для гарантии. (c) Анита Блейк

14 Мар 2007 14:43

ESTP_

"Жуков"

Важных: 4
Анкета
Письмо

14 Мар 2007 14:43 Looga сказал(а):
Говорить буду - как эталонная, но ни разу не дуализированная Жучка ("эталонная" - то есть типичнейшая; не путать с наикрутейшей). Поскольку счастье дуализации задело меня самым краишком, подписаться могу только под первыми полутора частями, зато - до последней запятой Особенно про ошибки, которых не стоит делать - как Жучка, сделавшая их почти все Остальное читается просто как Волшебная Сказка Про Прекрасного Принца Восхитительно, короче Автору - респект.

Cообщение полностью

Вот пока "щастье дуализации" не захлестнет Вас прямо с головой, советую не спешить подписываться под каждым словом, кем бы ни был определен Ваш тип и какой бы эталоннейшей Вы себя не считали.
Кстати, если Вы заметили, основные раногласия как раз вызвали вторая и тертья часть статьи, а не та, в которой написано про ошибки. Я, хоть и не делала описанных там ошибок в том виде, в котором они там описаны, вовсе не думаю, что их не могли сделать другие.
Верное определение ТИМа не дает автоматически знаний о том, кто есть Ваш дуал и как у людей Вашего ТИМа с ним строятся отношения. Так что не спешите. Кроме того, верное определение ТИМа не дает автоматического знания соционики и умения типировать.

14 Мар 2007 14:43 Looga сказал(а):
ЗЫ. А девушек, с надписью "Жуков", утверждающих, что все это неправда, хотелось запинать куда-нить в угол в Максимки, Штирки, Напки - чтоб не портили настроение!
Cообщение полностью

Поскольку я тоже утверждаю, что все это происходит мягко говоря не совсем так, и у меня стоит "надпись" "Жуков" и я девушка (не парень), то считаю себя обязанной вот на это вот ответить.

И то, что Вам сообщили, что у Вас ЧС в ЭГО, а этика в болевой не дает Вам права быть неуважительной и некорректной к своим оппонентам.

Да, я считаю, что это неправда, потому как у самой меня есть хороший опыт дуальных отношений - и дружеских, и вот уже довольно приличное время и семейных. И практически ничего общего с этой статьей не нахожу ни я, ни мои дуалы.

Если Вам нужен соционический анализ статьи - не вопрос, могем.
Могу только сказать, что выводы о том, что это неправильно, были взяты не только исключительно из личных ощущений, а из длительного и внимательного анализа и текста, и содержания.

Если у кого-то есть сомнения в моем ТИМе или ТИМе моих дуалов - могу дать (в личке) имена тех, кто типировал меня и моих дуалов, можете направить им свою конструктивную критику по поводу "надписей" и "порчи настроения".
Почему не пишу эти имена в своей анкете - на это есть свои причины.

По поводу "есенинских" стишков - очень сильные сомнения вызывает то, что стихи эти написаны человеков с ТИМом "Есенин". Для Есенина свойственно весьма трепетное отношение к женщине, к интимным отношениям, мужчина-Есенин даже после приличного времени совместной жизни может стесняться, смущаться, краснеть, и так далее, а уж чтобы писать какие-то пошлости, а потом еще выставлять их на всеобщее обозрение - уж простите.

Да и совсем другой настрой чувствуется от даже самых "пошлых" и даже иногда ругательных стихов Сергея Есенина - в них чувствуется и видится боль, одиночество, ненависть, бессилие, горечь, а уж никак не тошнотворная пошлость.
Заточка под дуала, видимо - я, как женщина, уважающая себя в первую очередь, до физического отвращения не переношу выставления личного на всеобщее обозрение. Не знаю, правда, как с этим у остальных ТИМов.

Я, конечно, сильно извиняюсь, что так сенсорно описываю свои ощущения от стихов. (не в рифму, зато правда)

Спасибо.
Истинный воин - не воинственнен, умеющий сражаться - не жесток /Лао-Цзы/

16 Мар 2007 12:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 08:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100