23 Фев 2006 13:48 Marten-Ly сказал(а): А конкретнее можно? Парочку примеров дурения и нехороших вещей.Cообщение полностью
Как можно испортить Еся, и что из этого выйдет- это отдельная и очень грустная тема. Честно говоря, не хочется о столь печальных вещах- все хорошее можно испортить. Я, пока что, лучше поговорю о Есе в его нормальном состоянии. Может, когда- нибудь потом…
Очень хорошая статья! Насчёт отдельной территории согласен. И почему именно у Жучки? Насчёт паранжи хорошо сказано. Но Есю нужен хоть небольшой намёк на то, кто там за ней скрывается
23 Фев 2006 19:11 beda сказал(а): Как можно испортить Еся, и что из этого выйдет- это отдельная и очень грустная тема. Честно говоря, не хочется о столь печальных вещах- все хорошее можно испортить. Я, пока что, лучше поговорю о Есе в его нормальном состоянии. Может, когда- нибудь потом… Cообщение полностью
И всё же, Катя, так не пойдет! Пару примеров разве трудно привести. Конкретика нужна, тем более, что список заявленных реальных дуальных пар очень мал. И несмотря на Ваш стиль и слог, этого мало - требуем конкретики!!! Не откладывая в долгий ящик.
23 Фев 2006 19:11 beda сказал(а): Как можно испортить Еся, и что из этого выйдет- это отдельная и очень грустная тема. Честно говоря, не хочется о столь печальных вещах- все хорошее можно испортить. Я, пока что, лучше поговорю о Есе в его нормальном состоянии. Может, когда- нибудь потом… Cообщение полностью
В самом деле, неправильный Вам вопрос задала. Вы, пожалуйста, не грустите из-за него. Ну.. всё ведь будет хорошо, правда? Думала, может узнаю как Есей - Жуковы видят. В этом контексте вопрос. Без мрачности.
(А ещё, Еси очень живучие, мне кажется. И всё равно выкарабкиваются, даже после очень неправильной жизни. )
23 Фев 2006 23:21 Para сказал(а): И всё же, Катя, так не пойдет! Пару примеров разве трудно привести. Конкретика нужна, тем более, что список заявленных реальных дуальных пар очень мал. И несмотря на Ваш стиль и слог, этого мало - требуем конкретики!!! Не откладывая в долгий ящик.
Para, спасибо Вам еще раз за Ваше редактирование и ценные замечания! Пользуюсь случаем поблагодарить так же ESTP и ja за их ценные консультации. Касаемо темы о том, как портят Еся и что из этого получается- это действительно мрачная тема, без тени юмора. Здесь и алкоголизм, и наркотики, и воровство… Все ли присутствующие хотят нырять в эти темные воды? Я собираюсь кратко затронуть эту тему в третьей части- но очень кратко. Если же Вы считаете, что требуется более углубленное развитие этой больной темы (вы УВЕРЕНЫ, что оно требуется?) то давайте посвятим этому отдельную статью- только дайте я закончу начатую, не все сразу. Если хотите конкретного примера тому, что я описываю, то, по- моему, вполне подойдет фильм Михалкова «Очи черные». Я, конечно, не специалист по типированию, но главный герой фильма весьма похож именно на такого Еся- развратившегося от безделья, одуревшего от сиденья в клетке (хоть и золотой).
23 Фев 2006 23:12 Medvezhenok сказал(а): Очень хорошая статья! Насчёт отдельной территории согласен. И почему именно у Жучки? Насчёт паранжи хорошо сказано. Но Есю нужен хоть небольшой намёк на то, кто там за ней скрывается Cообщение полностью
Medvezhenok, именно у Жучки- потому, что ей проще решать такие вопросы. Впрочем, если Есь, милостью Божьей и благоволением судьбы что- то такое таки придумает- тем лучше. Лишняя территория никогда не бывает лишней. Начет намеков я писать не стала, поскольку намеки в понимании сенсорного экстраверта и интуитивного интроверта- это разные вещи. То, что для Еся- намек, Жучки делают бессознательно- встают, садятся, наклоняются, поворачиваются, активно жестикулируют, откидывают голову- поскольку пластичны и хорошо чувствуют свое тело. При этом даже под самой паранджевой паранджей что- нибудь да обрисуется. Если Жучка попробует это делать осознанно- может оказаться в положении сороконожки, которую спросили, как она ходит. Если же Жучка начнет делать Есю «намеки» в ее понимании- ситуация может стать комической, поскольку то, что для сенсорного экстраверта- тонкий намек, для интуитивного интроверта- удар пыльным мешком по голове.
Почему-то я была уверена, что дуалы в общем-то понимают намеки друг друга (единственно, что это происходит, наверное, не сразу, а с течением какого-то времени), потому, что есть что-то, на что один может только намекать, для другого легко сказать открытым текстом. А в этом и смысл - не совсем понятно, зачем нам говорить об одном и том же одним языком. То, что один хочет услышать, другому говорить легко и приятно.
А если Есенин все мои намеки будет воспринимать как удар пыльным мешком - ну и зачем мне это надо, мучить и его и себя.
24 Фев 2006 10:27 ESTP сказал(а): То, что один хочет услышать, другому говорить легко и приятно.
А если Есенин все мои намеки будет воспринимать как удар пыльным мешком - ну и зачем мне это надо, мучить и его и себя. Cообщение полностью
Совершенно верно - легко и приятно. Причем идет автоматическая корректировка "формы высказывания". Достаточно откровенные "намеки" Жукова греют сердце (и не только ) Есенина; одновременно, глядя на дуала, всегда испытываешь какое-то умиление от его милой неловкости и беспомощности и скорее протягиваешь ему руку, к общей радости!..
24 Фев 2006 09:00 beda сказал(а): Para, спасибо Вам еще раз за Ваше редактирование и ценные замечания! Cообщение полностью
Пожалуйста! Но редактор я никудышный - слишком мягкий. И на многих, даже принципиальных вещах, к сожалению, не настаиваю.
24 Фев 2006 09:00 beda сказал(а): Касаемо темы о том, как портят Еся и что из этого получается- это действительно мрачная тема, без тени юмора. Здесь и алкоголизм, и наркотики, и воровство… Все ли присутствующие хотят нырять в эти темные воды? Я собираюсь кратко затронуть эту тему в третьей части - но очень кратко. Cообщение полностью
Можно и не затрагивать, ибо это те тимное. И какой же это ТИМ от сидения в золотой клетке расцветет и оживет? И какой же ТИМ гарантирован от алкоголизма, наркотиков и воровства и т.д.? Это как раз не конкретные примеры. Лично я настаивала бы на том, чтоб не нырять в темные воды НЕИЗВЕСТНОГО ВОДОЕМА. Любые психопатологии любого социотипа имеют разные причины, а наша тема здесь, если я не ошибаюсь - благотворные эффекты дуального жития. Да?
В самых же общих чертах, весь эффект заключается в том, что Есенин, принятый целиком, сам очень неплохо активизируется и конкретизируется. И искать ему Дело, как правило, не нужно. Он им уже занят. Жуков часто находит привязки этого дела к реальности. Или просто позволяет себе роскошь любоваться этим Делом "за так"...
Занятия Есенина в худшем случае (при равнодушном, невлюбленном отношении Жукова) вызывают у его дуала легкое любопытство и оставляют ощущение забавного чудачества.
Проблема бывает в другом: Жуков не всегда верно оценивает количество времени, необходимое Есенину для его Дела, и, занимая пространство, нередко потесняет Еся во времени. Тут необходимо объясняться... Иногда, помогая дуалу, помогают "через край". Возникает эффект "перепомощи", как называют еще отношения суперэго (т.е. Жуков становится другой вертности, переползая в Габены; или Есенин перескакивает в Гексли). Любим мы помочь ближнему своему. Но всё это поддается коррекции, если есть любовь и желание сохранить это чудо...
24 Фев 2006 10:27 ESTP сказал(а): Почему-то я была уверена, что дуалы в общем-то понимают намеки друг друга (единственно, что это происходит, наверное, не сразу, а с течением какого-то времени), потому, что есть что-то, на что один может только намекать, для другого легко сказать открытым текстом. А в этом и смысл - не совсем понятно, зачем нам говорить об одном и том же одним языком. То, что один хочет услышать, другому говорить легко и приятно.
А если Есенин все мои намеки будет воспринимать как удар пыльным мешком - ну и зачем мне это надо, мучить и его и себя. Cообщение полностью
Нет, дуалы не понимают друг друга. Лучше всего друг друга понимают (в общепринятом смысле) тождики. Дуал поймет вас там, где вы себя не понимаете- это да. А вот там, где вы все прекрасно понимаете- для него темный лес. Поэтому я несколько не понимаю рассуждения о «детренирующем» общении с дуалом- напротив, общаясь с дуалом учишься формулировать свою мысль максимально четко, просто, логично. Однако, это непонимание- со знаком плюс, дуал всегда немного загадочен, а значит- всегда интересен, никогда не становится предсказуемым и всегда способен вас удивить. Когда дуалы срабатываются- они учатся не столько понимать друг друга, сколько друг другу доверять (или не доверять- в той области, где дуал нуждается в контроле). Однако, на этапе знакомства и сближения это взаимонепонимание часто работает против них. Насчет «пыльным мешком по голове» я, конечно, выразилась немного неправильно (ситуация, подчеркиваю, комическая, а не драматическая). Правильнее сказать, в глазах Еся Жучка, делающая ему «намеки» (если это преднамеренные намеки, а не неосознанная пластичность сенсорного экстраверта) в смысле эротики может выглядеть, примерно, как те киноперсонажи, которые подают кому-то «тайные» сигналы, при этом размахивая руками, как морской телеграф, и подмигивая так, что голова дергается. Конечно, здесь возможен сценарий, как в анекдоте про плохого охотника: «Увидев эту ловушку, заяц умрет от смеха. Вот тут- то я его и возьму!» В смысле, Есь, мысленно отсмеявшись (поскольку Еси наделены чувством юмора и хорошо ценят комизм жизненных ситуаций), заинтересуется- кто ж это решил его, Еся, так по- дурацки поймать? Но особо рассчитывать на это все же не советую.