Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Выброшенные деньги, или наши ошибки - Наверное, каждая из нас что-то покупала для дома, не обдумав целесообразность покупки. Давайте делиться опытом таких приобретений, поясняя причину, почему покупка оказалась "выброшенными деньгами".

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 99 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Есенин мужской национальности

Tamara_LG
"Есенин"
ЛЭФВ
Ангарск

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

30 Янв 2012 15:03 Cosy сказал(а):
И почему тогда меня это ТАК бесит?
Cообщение полностью

Вероятно, потому что вокруг слишком много "заботливых" (соционических)?
С ними озвереешь...
И, действительно, сочтешь себя неспособным к еде в принципе. Во всех смыслах.

30 Янв 2012 15:09 Yanaell сказал(а):
Ну и как? У меня была такая ситуация, соседка-старушка выражала нам, новосёлам, хорошее расположение пирогами... каждый день! Я не знала, как остановить эту гонку вооружений!
Cообщение полностью

Ой, нет! У нас, по счастью, такого нет Далеко не каждый день и даже не каждый месяц. Если б было хоть раз в неделю даже, я б повесилась
Просто у меня есть реальная причина "выразить свое расположение" (вернее, благодарность) соседке - она нашего кота все лето лечила, и потом еще часть прививок на дому сделала осенью, взяв деньги только за лекарства сами. Ну вот, так и живем

30 Янв 2012 14:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Cosy

"Есенин"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Важных: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

30 Янв 2012 17:09 Yanaell сказал(а):
Ага (и не краснею ) А уж тем более, отказываться, когда уже не на словах предлагают, а сунули бутерброд... зачем развивать ситуацию?
Cообщение полностью

Я в некоторых случаях тоже соглашаюсь, когда суют настойчиво и не очень близкие люди, проще, действительно взять. Я обычно говорю: "Спасибо, съем потом".
Плюс у меня сильная аллергия пищевая, а некоторым этого не объяснишь. И это меня тоже бесит. Сунут какую-нить печеньку, неудобно отказаться, а потом покроюсь вся чесоточными пятнами. А всё потому, что в эту печеньку толченый арахис добавили, "чуть-чуть". И ведь хозяйка лично эту печеньку испекла, она так старалась... Ну как обидеть? Вот и страдает здоровье из-за проклятой этичности.
30 Янв 2012 17:09 Yanaell сказал(а):
У меня была такая ситуация, соседка-старушка выражала нам, новосёлам, хорошее расположение пирогами... каждый день! Я не знала, как остановить эту гонку вооружений!
Cообщение полностью

Я в таких случаях всегда какие-нить классные конфеты покупаю. В красивой коробке.
Enjoy the silence.

30 Янв 2012 14:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

D-A_n17683
"Наполеон"
ВЭФЛ
Москва

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

30 Янв 2012 14:03 Cosy сказал(а):
Пару дней назад с Гюгом зашли в буфет перекусить, примерно такой диалог у нас:
Гюг: возьми харчо, тут очень вкусный
Я: нет, не хочу
Гюг: нет, возьми.
Я: не хочу суп.
Гюг: Суп обязательно надо есть, возьми харчо.
Я: не-хо-чу
Гюг: почему ты взяла так мало? Ты же не наешься!
Я: всё в порядке.
Гюг: нет, надо ещё, я тебе возьму.

И тащит мне ещё какой-то салат! И так КАЖДЫЙ раз. Постоянно. И вот я не понимаю: почему я, ВЗРОСЛЫЙ, относительно адекватный человек не могу самостоятельно решить, что мне выбирать в буфете, что мне есть, как надо есть, обжираться ли, или сидеть голодной?
Я интуит, конечно, 100%, но меня почему-то ЛЮБОЙ вариант навязывания еды убивает. Будь то "молчи в тряпочку и ешь" или "уси-пуси, скушай пирожок".
Да я, честно говоря, вообще есть не очень люблю...

И ещё я не понимаю: реально чтоли по теории считается, что всех интуитов надо постоянно кормить? И сами они (по теории) прокормиться не способны? И почему тогда меня это ТАК бесит? Я б в сенсорики пошла, но тут другая проблема: я никого никогда насильно кормить не буду.

Cообщение полностью

это у вас 3Ф бурлит.
А кушать - НАДО. Витамины там, минералы, то се. Вон худенькая какая.

Еся "благодарила" не едой, там напряги какие-то были, собственно, я примерно представляю, какие, только в данном случае детали не важны, а варежками, еще какой-то милой фигней, и тем, что она есть.
Cosy - еще раз. Если я лично видела у вас полный кошелек денег, а едите вы один укроп - ваше право. А если я знаю, что у вас чего-то не так, то сначала едим, потом, если угодно, стесняемся.
Научите меня "не любить кушать"! (очень надо)

Финны бывают интраверты и экстраверты. Во время разговора интраверты смотрят на свои ботинки, а экстраверты - на ботинки собеседника.

30 Янв 2012 14:39

Cosy

"Есенин"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 17:16 Tamara_LG сказал(а):
Вероятно, потому что вокруг слишком много "заботливых" (соционических)?
С ними озвереешь...
И, действительно, сочтешь себя неспособным к еде в принципе. Во всех смыслах.
Cообщение полностью

Ну я б не сказала, что заботливых прям сильно много. Просто есть - и это чувствуется.
И, кстати, вырастили-то меня всё-таки соционические агрессоры, и никогда у меня в детстве не было ситуаций, чтоб меня насильно кормили. Со мной как-то адекватно всегда разговаривали: "не хочешь есть, не ешь, но потом, учти, будешь голодная". Я как-то задумывалась и решала. И когда потом я начинала ныть, что голодная (например, в пути где-нить), мне чётко напоминали, что я же отказалась... В следующий раз я уже прикидывала: либо сожрать сейчас, либо не ныть потом. Поэтому я наивно и думаю до сих пор, что это нормальное поведение агрессоров - не закармливать насильно своих интуитов. А тут выясняется, что агрессоры должны всё-таки силой в этих вопросах действовать. "Молчи и ешь!" Думай о высоком...
Кстати, никогда не забуду, как в детстве в гостях у одной одноклассницы ее мама сказала: "пока не съедите, из-за стола не выйдите". У меня прям паника началась.
Enjoy the silence.

30 Янв 2012 14:41

Tamara_LG
"Есенин"
ЛЭФВ
Ангарск

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 15:39 D-A_n17683 сказал(а):
Если я лично видела у вас полный кошелек денег, а едите вы один укроп - ваше право. А если я знаю, что у вас чего-то не так, то сначала едим, потом, если угодно, стесняемся.
Cообщение полностью

Ой-ей, вот с этим лучше бы поосторожнее
Не знаю, как кто, а сколько вижу людей вокруг - обычно стараются скрывать всякие "что-то не так", вообще любые намеки на материальное неблагополучие (+ "и поэтому я тебя подкормлю!") вопринимаются реально оскорбительными. По болевой, видимо, или просто по чувству собственного достоинства или как оно там у людей называется...

Даже не то что оскорбление (особенно если видно, что человек из самых добрых и искренних побуждений), а - крайне неловко и потом нехорошо... В итоге вынуждает держаться подальше.

Да ну ее, еду эту Настроение только портят разговоры про нее... вообще заострение внимания.

30 Янв 2012 14:45

Cosy

"Есенин"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 17:39 D-A_n17683 сказал(а):
это у вас 3Ф бурлит.
А кушать - НАДО. Витамины там, минералы, то се. Вон худенькая какая.
Cообщение полностью

О, вот оно! Это "надо"! Я обычно отвечаю либо вежливо - "ой, спасибо за заботу", либо условно-вежливо - "я сама решу, что мне надо", либо грубо - "пошёл..." Зависит от советчика.
А 3Ф да, бурлит. Ещё как! У меня лучший друг-Гюг с 1Ф тоже постоянно с "надо" лезет. Я, например, мяса не ем вообще (только курицу и рыбу), а он не постоянно говорит о том, что мясо НАДО есть... Кому надо?.. Зачем надо?.. Непонятно...

Enjoy the silence.

30 Янв 2012 14:49

Tamara_LG
"Есенин"
ЛЭФВ
Ангарск

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 15:49 Cosy сказал(а):
О, вот оно! Это "надо"! Я обычно отвечаю либо вежливо - "ой, спасибо за заботу", либо условно-вежливо - "я сама решу, что мне надо", либо грубо - "пошёл..." Зависит от советчика.
А 3Ф да, бурлит. Ещё как! У меня лучший друг-Гюг с 1Ф тоже постоянно с "надо" лезет. Я, например, мяса не ем вообще (только курицу и рыбу), а он не постоянно говорит о том, что мясо НАДО есть... Кому надо?.. Зачем надо?.. Непонятно...

Cообщение полностью

Ага, а заикнешься про аллергию, так - "не выдумывай!"

3Ф, канеш, тут знатное подспорье

30 Янв 2012 14:51

Cosy

"Есенин"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Анкета
Письмо

Cosy - еще раз. Если я лично видела у вас полный кошелек денег, а едите вы один укроп - ваше право. А если я знаю, что у вас чего-то не так, то сначала едим, потом, если угодно, стесняемся.
Cообщение полностью

Не очень поняла, если честно, но на всякий случай отвечу, что лично я в чужие кошельки не заглядываю, и помощь не оказываю, пока не попросили.

Cообщение полностью

О, кстати, вот тут она - моя болевая ЧЛ в полный рост. Мне тупо ЛЕНЬ. Со стороны, наверное, смешно, но я реально не понимаю, нафиг я буду делать салат, если я могу просто съесть помидоры. Помыть и съесть! Всё! Минимум действий. И дальше - мечтать, мечтать...
Enjoy the silence.

30 Янв 2012 14:55

Tamara_LG
"Есенин"
ЛЭФВ
Ангарск

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 15:39 D-A_n17683 сказал(а):
Cообщение полностью

Ха! Вот когда мне было очень надо не любить кушать - так тоже мечтала, чтоб кто научил... Фигвам!
А теперь надо (и тоже очень. Даже очеь-очень) уже в обратную сторону - и снова старинная индейская изба

Неее... Еда - это страшно вредная (во всех смыслах) штука.
Это я еще давно открытие сделала... В больнице женщине (очень полной, с гипертонией) настоятельно советовали исключить из рациона кофе, жирное, соленое и острое. А она чуть не рыдала, потому что именно это все она и любит...
И тут же рядом мне прямо велели, наоборот, - все это (ненавистное и несъедобное!) в рацион включать!
И сидим мы с ней, глядим друг на друга, и то ржем, то плачем...
С едой - вечный закон подлости в действии, почему-то у меня именно такой вот личный опыт

30 Янв 2012 15:00

Cosy

"Есенин"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 17:51 Tamara_LG сказал(а):
Ага, а заикнешься про аллергию, так - "не выдумывай!" >

Cообщение полностью

Мне обычно говорят: "там совсем чуть-чуть". Или - "у нас всё натуральное, не бойся".
Enjoy the silence.

30 Янв 2012 15:02

Tamara_LG
"Есенин"
ЛЭФВ
Ангарск

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 16:02 Cosy сказал(а):
Мне обычно говорят: "там совсем чуть-чуть". Или - "у нас всё натуральное, не бойся".
Cообщение полностью

Ага...
И меня на полном серьезе мучает вопрос: ПОЧЕМУ?!!!
У меня ее нету, и близких Бог миловал, но все равно при одном упоминании строюсь и, наоборот, могу задолбать предупредительностью на этот счет...
Как можно не воспринимать всерьез подобные заявления?

30 Янв 2012 15:07

Fly_lady

"Есенин"
ЭЛФВ
Красноярск

Важных: 2
Анкета
Письмо

Ситуации-то разные случаются (в который раз ). В 90-е нередко бывало, что люди элементарно недоедали. И раньше в нашей стране такие тяжелые экономически периоды бывали - в войну, в послереволюционные годы. Перестройка в этом смысле недалеко ушла. И всегда было принято делиться, вроде как нормально это.

Порывшись в памяти, не смогла припомнить случаев, когда бы меня агрессор заставил есть, а я бы при этом не хотела. Хотя в некоторые моменты краткий волевой посыл удачно разрешает ситуацию, ко всеобщей пользе и удовольствию. Вот с заботливыми намного сложнее всё
Ну и по обсуждаемой ситуации - если девушка до сих звонит, наверное, она не чувствовала себя изнасилованной едой

...тонкие эманации окружающей реальности достигли моих мыслей (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Fly_lady за это сообщение

30 Янв 2012 15:28

Tamara_LG
"Есенин"
ЛЭФВ
Ангарск

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 16:28 Fly_lady сказал(а):
Ну и по обсуждаемой ситуации - если девушка до сих звонит, наверное, она не чувствовала себя изнасилованной едой
Cообщение полностью

Вот это самый верный признак того, что все нормально и даже хорошо
А "ешь и думай о высоком" легко списать на особенности общения, принятые между А и Б

30 Янв 2012 15:35

Yanaell
"Гамлет"
ФЭВЛ
Москва

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 15:28 Cosy сказал(а):
Вот и страдает здоровье из-за проклятой этичности.
Cообщение полностью

не, если аллергия или диета, то есть я категорически не ем, то этичность идет лесом, кого не устраивает моя этичность, пусть лучше подумает о своей

Я в таких случаях всегда какие-нить классные конфеты покупаю. В красивой коробке.
каждый день? хотя, может ее бы конфеты покупные как раз и остановили а у нас получалось, что я пыталась отрегулировать частоту хотя бы взаимопоодношений, но куда там! я неделю тарелку держу, две, возвращаю с пирогом - опа! она в ту же секунду разгружает и сует обратно с новым "подарком"

30 Янв 2012 15:36

Fly_lady

"Есенин"
ЭЛФВ
Красноярск

Важных: 2
Анкета
Письмо

30 Янв 2012 16:35 Tamara_LG сказал(а):
А "ешь и думай о высоком" легко списать на особенности общения, принятые между А и Б

Cообщение полностью

Ну да... Если интонация доброжелательная, то б улыбнулась просто, да и всё.
У меня в жизни были ситуации в обе стороны. И когда я хотела и могла помочь, то была рада, что человек не отказывается из гордости, глядя голодными глазами на тот же бутерброд, условно говоря Принимая помощь, мы позволяем человеку быть щедрым
А счас мы просто сытые и благополучные все, так что немного другими глазами уже смотрим.

...тонкие эманации окружающей реальности достигли моих мыслей (с)
5 пользователей выразил(и) благодарность Fly_lady за это сообщение

30 Янв 2012 15:52

Tamara_LG
"Есенин"
ЛЭФВ
Ангарск

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 16:52 Fly_lady сказал(а):
Ну да... Если интонация доброжелательная, то б улыбнулась просто, да и всё.
У меня в жизни были ситуации в обе стороны. И когда я хотела и могла помочь, то была рада, что человек не отказывается из гордости, глядя голодными глазами на тот же бутерброд, условно говоря Принимая помощь, мы позволяем человеку быть щедрым
А счас мы просто сытые и благополучные все, так
что немного другими глазами уже смотрим.

Cообщение полностью

Не, просто это когда вслух все проговаривается и детально разбирается - то не по себе...
А на практике да по факту - оно часто иначе бывает совсем.

30 Янв 2012 15:54

D-A_n17683
"Наполеон"
ВЭФЛ
Москва

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

30 Янв 2012 15:35 Tamara_LG сказал(а):

Cообщение полностью

Так о чем ей еще думать? Если она фея 80-го уровня, с сертификатом? По лесам носится, на спине крылышки, сама вся розовой пудрой обсыпанная?
Ну вы поняли. Ролевики, все дела. Вот о фейских делах пусть и думает, тихо жуя. Я ей лично из Франции волшебную ("" ) палочку везла. Фейскому экстазу не было предела.

Я к этим приколам нормально отношусь.

По поводу насилия над фейской личностью, таки вы эту информацию из меня выкрутили, "неправильные Еси." Фейка (ныне развелась, слава Богу) жила совсем плохо с мужем у его бабки. Может стеснялась еду брать, может еще чего. Не мое дело, короче. Дохлые с голоду феи мне не нужны. Пусть сытая колдует.
Финны бывают интраверты и экстраверты. Во время разговора интраверты смотрят на свои ботинки, а экстраверты - на ботинки собеседника.

30 Янв 2012 15:56

Tamara_LG
"Есенин"
ЛЭФВ
Ангарск

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 16:56 D-A_n17683 сказал(а):
она фея 80-го уровня, с сертификатом? По лесам носится, на спине крылышки, сама вся розовой пудрой обсыпанная?
Cообщение полностью

Ролевики... Тогда все понятно с вами, там немножко другая жись

Дохлые с голоду феи мне не нужны. Пусть сытая колдует.

Ну вот это аргумент уже

30 Янв 2012 16:00

Cosy

"Есенин"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Анкета
Письмо

30 Янв 2012 18:35 Tamara_LG сказал(а):
Cообщение полностью

Не, тут не согласна. Это также может быть признаком того, что положительное всё-таки перевешивает этот досадный недостаток. Мой лучший друг - Гюго, напоминаю. А Гюги это не только ценный мех "изнасилование заботой", но и масса других достоинств. Вот и приходится терпеть.
30 Янв 2012 18:36 Yanaell сказал(а):
не, если аллергия или диета, то есть я категорически не ем, то этичность идет лесом, кого не устраивает моя этичность, пусть лучше подумает о своей
Cообщение полностью

Не знаю... моя этичность всё время шепчет: "а человек же старался, а неудобно"... Вот реально иногда просто не могу обидеть-отказаться.
30 Янв 2012 18:36 Yanaell сказал(а):
каждый день? хотя, может ее бы конфеты покупные как раз и остановили
Cообщение полностью

Не, не каждый, конечно, а так сказать - за всё. Какие-нить крутые конфеты в обалденной коробке и слова-слова: ах, вы нам так помогли адаптироваться, ах, спасибо огромное и т.д. Главное дать понять, что ее миссия выполнена.
Enjoy the silence.

30 Янв 2012 16:23

Rassvet
"Дюма"
ЭВЛФ
Воронеж

Анкета
Письмо

Я вот никогда своей заботливости не замечала, наоборот, думала, что какая - то я ни фига не заботливая. Интуит, поди А вот сейчас вижу какая я могу быть навязчивая.. "Ну попробуй, это вкусно. Один кусочек съешь"... бррр... Пунктик какой - то в башке, что если человек отказывается, то он просто стесняется, надо его убедить, что нечего тут краснеть, мне нравится угощать. Это я сейчас понимаю, что "все не так, ребята".
Это я к тому, что мы тоже не злодеи - пищевые террористы. Нас информационный метаболизм гонит за вами с тарелкой бегать . На меня хорошо действует "Я не голоден. Только поел. Захочу - попрошу". Ну как в магазине от навязчивых продавцов отбиваешься, так же и от нас нужно.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
4 пользователя выразил(и) благодарность Rassvet за это сообщение

30 Янв 2012 20:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Есенин мужской национальности

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Мая 2012 13:43

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100