Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 49 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Признаки Рейнина: практика типирования.

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Признаки Рейнина: практика типирования.

IUA
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Молодец, Ира! Очень интересно получилось!

Написала О-го-го! Куча всего для размышления, все сразу так и не прокомментируешь. Хочу немножко обсудить вопрос № 5: Вы видите, что кто-то делает нечто, что плохо согласуется со здравым смыслом. Ваша реакция? Каковы Ваши критерии здравого смысла?
На мой взгляд, этот вопрос направлен скорее на пару признаков логика-этика, как ты верно подметила. Здесь под «здравым смыслом» понимаются разные вещи. Причем ответ идет с конкретных аспектов в их привязке к модели А.

Немножко о подходе к этому вопросу у «Серьезных», как мне это представляется:

Творческие белые этики понимают, что далеко не всегда уместно поправлять или поучать человека. Это не идет на пользу хорошему отношению к ним.
Дима (Гексли): Осторожно скажу ему об этом под видом своего мнения. Если не отреагирует, то всё зависит от того, насколько пострадают мои интересы. Если не пострадают, то пусть делает, что хочет - я предупредил…
Для них здравый смысл в адекватности поведения, в «правильном» дипломатичном подходе к общению.
Леша (Гексли): …Ну а четко сформулировать, что такое для меня здравый смысл я не смогу, потому что я просто чувствую, что так можно делать, а так нельзя.
Сильные творческие аспекты вообще не заморачиваются на шаблонных положениях и критериях, а подходят ко всему именно творчески, с изрядной долей импровизации, воспринимают широкий диапазон возможных реакций и взглядов. А с болевой структурной логики Гекслям (и Напам) отвечать вообще несподручно.

У Бальзаков и Габенов структурная логика 8-я, референтная. Она работает мало осознано, просто работает и все тут. Срабатывает, когда что-то идет не так, как нужно, и просто корректирует курс движения. Нет необходимости навязывать стандарты мышления.
Юля (Габен): Попробую объяснить человеку, что это не разумно. Критерий здравого смысла - если я вижу заранее, что это ни к чему не приведет. Это мой здравый смысл.
Витя (Бальзак): …Зачастую чувствую противоречие, еще не осознавая, в чем конкретно допущен промах. А критериев нет никаких, анализ на автомате работает и выдает тревожный сигнал в момент противоречия.
Юра (Бальзак): Хм... скользкий для меня какой-то вопрос. Уточнить бы, а то плохо понимаю... Ответ примерно такой: если мой знакомый, скорее всего поправлю, а про постороннего - не знаю

В общем, думаю далеко не все «Сурьезные» спешат поделиться критериями здравого смысла, а может просто не изучали «общепринятых концепций»

Ростовское Соционическое Сообщество

13 Фев 2006 15:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Centaur
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

А какой текст нужен, для определения, подойдёт любой, обязательно весь связный или можно, просто абзацы, я например, хочу определить одного человека, но есть тока посты на форуме?

13 Фев 2006 15:40

JorgeSand
"Джек"

Анкета
Письмо

У меня есть два комментария.
Во-первых, немного смущает подбор "испытуемых", как-то много иррационалов, например из третьей квадры только Бальзаки, из второй Жуковы,а где же Джеки Максимы, Штирлицы? Возможно их отсутствие повлияло на результаты исследования.
Во-вторых, мне кажется что испытуемым не стоит задавать вопросы по ПР что называется "в лоб" и кроме-того они очень абстрактны, сенсорикам возможно будут непонятны, а у интуитов будет куча вариантов как их понять. Поэтому мне кажется, однозначно вопросы нужно дорабатывать, сделать их ближе к жизни.
Открыта к обсуждению своего Тима

13 Фев 2006 16:01

iya
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Для тех, кто хочет протипироваться по различным признакам Рейнина я предлагаю ответить на эти вопросы:

1. Как Вы встретили Новый год?

2. Что Вы цените в людях?

3. Расскажите, как (почему) Вы стали тем, кем сейчас являетесь (по профессии).

4. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

5. Бывает ли, что на работе кто-то устанавливает некие сроки? Как Вы к этому относитесь?

6. Что нравится в Вашей работе, что не нравится?

7. Что важнее для Вас более комфортные условия работы или более высокая оплата Вашего труда?

8. Что такое веселье?

9. Насколько некие долгосрочные цели помогают Вам ориентироваться в жизни?

10. Вы когда-нибудь звоните своим знакомым просто так, без повода?

11. Ранее посмотренные фильмы смотрите второй раз? Если «да», то для чего? Что Вы получаете от повторного просмотра?

12. Предположим, Вы читаете книгу, надо остановиться. Остановитесь в любом месте? Где? Чем это обусловлено?

13. Вам легко заниматься одновременно несколькими делами? Это не утомляет?

14. Прогнозирование легко даётся? Не замечали когда-нибудь впоследствии, что ранее предвидели то, что произошло?

15. Перед Вами альтернатива как поступить, замечаете ли Вы сам момент, когда принимается решение?

16. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

17. Что для Вас входит в понятие «человек моего круга»?

18. Расскажите про Ваш город.

19. Расскажите что-нибудь на тему путешествия? То, что первое придет в голову.

20. Вы видите, что кто-то делает нечто, что плохо согласуется со здравым смыслом.
Ваша реакция? Каковы Ваши критерии здравого смысла?

21. Что для Вас более ценно в процессе выполнения некоего дела: этап обдумывания или этап реализации?

22. Можно ли сказать, что Вы готовы к любым новым контактам и познакомиться с Вами не составляет труда?

23. Что Вы ожидаете от новых знакомств?

24. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха для
их реализации?

25. Что такое новая задача?

26. Если в решении задачи половина элементов новых, а половина элементов старых, то решение такой задачи – новое или
старое?

27. Если перед Вами встала совершенно новая, незнакомая задача, каким образом Вы будете искать ее решение.

28. У Вас в руке фотоаппарат. Что Вы будете снимать (в новой обстановке)? Для чего?

29. Можете ли Вы что-нибудь рассказывать как «тетерев на току» в течение 2-3-х часов? Насколько это комфортно?

30. От чего Вам труднее дистанцироваться: от чужих «мыслей вслух» или от чужих переживаний?

31. Каким образом Вы определяете приоритеты в решении задач?

32. Вы приходите на вечеринку, где почти никого не знаете. И вдруг незнакомый человек делает Вам комплимент. Ваша реакция?

13 Фев 2006 18:33

iya
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

13 Фев 2006 15:40 Centaur сказал(а):
А какой текст нужен, для определения, подойдёт любой, обязательно весь связный или можно, просто абзацы, я например, хочу определить одного человека, но есть тока посты на форуме?
Cообщение полностью

Вообще-то лучше, если бы этот человек ответил на вопросы в предыдущем посте. Если пост достаточно длинный (8-10 связных предложений), то статику-динамику вполне можно выявить.

13 Фев 2006 18:36

Centaur
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

"Вообще-то лучше, если бы этот человек ответил на вопросы в предыдущем посте. Если пост достаточно длинный (8-10 связных предложений), то статику-динамику вполне можно выявить."

А ТИМ выявить, без анкеты? Тока по тексту.

13 Фев 2006 19:58

Centaur
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот собственно текст, очень хотелось бы получить хоть какое представление о ТИМе, ведь ПР, как я понимаю, позволяют определить тип просто из текста, а не из анализа поведения?

"и вообще сення клевый был день =)
(*) подарил цветочек (ых, разве можно против такого устоять?) теперь вот
думаю - и че я вчера злилась так...))))) и свалил к родителям на праздники.
потом не трезвянку, но очень-очень клево посидели у шефа(типа, нас
поздравляли).
потом тихенько втроем у (*) в аппаратной потрепались, завтра он мне
пообещал дать пощупать ЕГО (пульт то есть), если пораньше на скачку приду.
думаю, блин, (*) на год меня младше, а уже шарит в аппаратуре...
еще (*) порассказывал про лапина... ни фига себе мужик, блин... ваще...
круттааааа... у него самопальная аппаратура.... трындец... суммастойти!!!!
не, просто я вобще не знаю, как паять, как все это устроено - это ясно, катушки, изменения тока, блаблабла, но как это можно руками сделать... для меня это ваще что-то такое, уму не постижимое... но ниче - паять я тоже
научусь)))) хаха =)
а еще я даже теперь поняла, кто это такой - такой, хвостатый, я,
оказывается, даже часто его видела везде. еще (*) рассказал, как земфира в раже ему(лапину) динамик ногой пробила... ваще жестоко... =(

а в самом конце дня - с часик назад... это самое клевое!!! я докатала
программулину, запустила и... клева!!!! все, как надо! все красиво,
замечательно!!!!
я с самого сентября писала один метод, и с декабря - модификацию его части.
и я даже не знала - а вообще, правильно работает или нет основная программа
со старой частью. так вот сейчас хоть можно сравнить их между собой и
сказать, что клева, что с новой частью лучше. хотя это утверждал в своей
статье мужик один... поэтому есть надежда, что основная прога работает
правильно)))) даже смутная уверенность! =)

в общем, я в полном восторге!!!

завтра еще со старой группой утром(ых. проснуться бы) пойдем на море жарить
сардельки и катать снеговиков, вечером скачка в (*) по поводу 8 марта,
потом, может, кто в аппаратной соберется... надо, чтоб собрались. а то
скучно будет. хотя.... anyway - на крайняк позадаю (*) свои глупые
вопросы про аппаратуру...
ладно. пошла я, а то завтра все самое классное просплю..."

13 Фев 2006 20:15

AZ
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Фев 2006 18:33 iya сказал(а):
Для тех, кто хочет протипироваться по различным признакам Рейнина я предлагаю ответить на эти вопросы:

Cообщение полностью

1. Как Вы встретили Новый год?
Сначала с семьей: у мамы, с сестрой ее семьей, моей дочерью и мужем, а после ,часа в 2 "бросили" деток на бабушку и поехали по своим друзьям, успели посетить 3 места. Раньше собирались чаще своей компанией, но сейчас многие "невыездные": маленькие дети...
В этот раз успели даже в лифте застрять, но милые тетеньки всего-то через полчаса нас спасли!
тем боеле что на этот Новый год мы ездили с семьей на родину за 4 тыс.км, и многих своих старых друзей я очень давно не видела!

2. Что Вы цените в людях?
То, что на них можно положиться, надежность. Абстрактно в людях много чего ценю, например, в Анжелине Джоли - фигуру, но среди окружения - то, что это мои, не обманут и не подведут!

3. Расскажите, как (почему) Вы стали тем, кем сейчас являетесь (по профессии).
Целенаправленно не рвалась, вообще, когда я получала первое образование, в те годы таких профессий не было, по стечению обстоятельств и амбиций все время что-то получалось. Поступила по конкурсу 8 человек на место, закончила... Уже на 5 курсе работала в школе, по окончанию еще стала работать в университете, и еще. А в универе, появились новые горизонты, стала дальше образовываться, статьи писала... Потом появилась возможность стажировки в столице, потом узнала про возможность магистратуры и так все пошло. А получив второе образование уже осталась в Москве, потому что еще до окончания нашла работу. Потом сменила, потому что реклама это более перспективно в плане интересных встреч и денег, но все полученное образование (которым я очень горжусь) использую. Почему я такой стала: во-первых, я должна себя чувствовать ведущим специалистом, без которого тут не сдвинется! а во-вторых, профессионалом, если нужно что-то обсчитать или спланировать, а уж тем более обосновать клиенту почему медиаплан именно такой - я профи, с которым бесполезно спорить!
4. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Вообще я мало видела таких. Мы же конкуренты и мало между собой общаемся. Но в целом это молодые, динамичные, готовые к восприятию нового.

5. Бывает ли, что на работе кто-то устанавливает некие сроки? Как Вы к этому относитесь?
Сроки бывают всегда. Если жесткие очень мобилизуюсь, распределяю дела на менее важные, которые можно пока отодвинуть и более важные, которые надо сделать в первую очередь. Еще разделяю те дела, которые нужно сделать сейчас (потому что их выполнение зависит от других людей и нужно дать сначала им информацию) и те дела, которые я могу сделать сама, например, дома, ночью.
А если срок устанавливает кто-то «левой пяткой» могу и оспорить, сказать мне некогда это сейчас делать.
И кстати если срока нет сообще, я могу затягивать до последнего, когад срок все-таки появится…

6. Что нравится в Вашей работе, что не нравится?
Нравится возможность зарабатывать интеллектуальным трудом. Нравится чувствовать себя специалистом В моем агентстве мое положение – максимально высокое и комфортное при этом.

7. Что важнее для Вас более комфортные условия работы или более высокая оплата Вашего труда?
Важно соотношение. Очевидно, что ни за какие заработки не буду делать что-то явно вредящее здоровью. Например, сидеть с помещении, где все курят. И наоборот, супер все удобное и комфортное и «пешком от дома» за 5 копеек, можно себе позволить при пожизненной ренте, когда делать все равно нечего…

8. Что такое веселье?
Эх!, Разгуляй! Шум гам, море по колено, алкоголь, драйв, друзья…

9. Насколько некие долгосрочные цели помогают Вам ориентироваться в жизни?
Очень. Очень помогают определить приоритеты. Например, я ставлю целью квартиру (это еще до ребенка и брака). Не прямо сейчас, а в перспективе. Я буду браться за дополнительные заработки, причем полученные на этом деньги откладывать. Очень экономно расходовать. И… через некоторое время все получается.

10. Вы когда-нибудь звоните своим знакомым просто так, без повода?
Просто всегда есть повод, например, соскучилась или есть время. Но чаще всего есть какие-то реальные поводы созвониться, спланировать какой-то выходной совместно, отпуск, съездить куда-нибудь в магазин, что-то спросить по детям или делам. Когда выпью и одна дома, так вообще начитаю названивать особенно далеким друзбьям, которых совсем редко вижу…

11. Ранее посмотренные фильмы смотрите второй раз? Если «да», то для чего? Что Вы получаете от повторного просмотра?
Откровенное удовольствие. Хотя редко ставлю специально на повторный просмотр. Чаще случайно включаю ТВ и оказывается какой-то мой любимый фильм, как Форест Гамп или Мели и начинаю смотреть заново. Особенно ждешь каких-то особенно любимых моментов.

12. Предположим, Вы читаете книгу, надо остановиться. Остановитесь в любом месте? Где? Чем это обусловлено?
Назначу какой-то рубеж, до конца страницы или главы и остановлюсь.

13. Вам легко заниматься одновременно несколькими делами? Это не утомляет?
Смотря какими. Например по дому легко делать чего-то сразу, ну там стирать и убирать и готовить, все дела не требющие непрерывного внимания, можно отойти. А вот по работе не люблю, только сосредоточишься, вникнешь, там цифры, формулы и оторвет какой-нибудь звонок ищи потом на каком месте остановилась!

14. Прогнозирование легко даётся? Не замечали когда-нибудь впоследствии, что ранее предвидели то, что произошло?
Я вообще не предвижу ничего. Могу что-то предполагать и просчитывать, но типа я предчувствовала и это сбылось – такого вообще нет и не бывает!

15. Перед Вами альтернатива как поступить, замечаете ли Вы сам момент, когда принимается решение?
Я обдумываю долго варианты (долго для меня это может быть минут 5) могу оставить решение на некоторое время и как бы думаю подспудно. Потом решение появляется из недр само. Или еще несколько раз всплывает на поверхность я его еще думаю и обсуждаю. Очень помогает обсудить – проговаривая вслух как все расставляешь по полочкам, приоритеты и целесообразности.

16. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
В своем собственно доме в кресле с ногами... в ванной с книжкой – это уют. Уют что-то теплое и мягкое, а комфорт может быть где угодно, это больше состояние души. Мне комфортно с этим человеком, и это может не зависеть от обстановки. Чтобы сделать уют чаще всего нужно переставить мебель изменить свет, отрегулировать температуру помещения. А комфорт, это труднее.

17. Что для Вас входит в понятие «человек моего круга»?
Определенный образовательный, профессиональный уровень. Некоторая доходная группа. Хотя вроде друзья многие очень давно, но постепенно даже доходы у всех более или менее поднялись. И предлагая встретиться в кафе, не паришься может ли человек себе это позволить.

18. Расскажите про Ваш город.
19. Расскажите что-нибудь на тему путешествия? То, что первое придет в голову.

Тут я поленилась и взяла кусок из своего описания праздника. Не обидетесь?

Я так вообще часто делаю, когда нужно что-то написать друзьям, после например, поездки на море, пишу одному, а остальным копирую, слегка редактируя.
Проводы осени на даче.
Есть у нас друзья (дружим семьями и живут они кстати не далеко, что для Москвы ОЧЕНЬ ценно) с которыми так получилось, что мы посидели в пятницу (я приехала домой, вымыла голову, покормила дочь и планировала заняться домашними делами, и вдруг подумала, что муж привез от свекрови кучу разных солений и они пропадут, если их не есть! Ну и позвонила этим друзьям, мол приезжайте водку пить, а то закуска пропадет), а потом посидели в субботу но уже у них (рядом с ними строительны рынок, на котором мы днем, присматривали дверь себе входную, ну и умотали ребенка, она устала, капризничает, да и мы после вчерашнего не очень бодры были, вот и пришло мне в голову не зайти ли с пивком, а они говорят, давайте, ждем...). Вот эти друзья как то говорили, что хорошо бы на дачу съездить, я то сильно сомневалась насчет на дачу в ноябре, у меня слабое место - нос, гайморит после каждого замерзание не дремлет! Но тут подумалось, а будет правда не плохо! Собрала всю темлую зимнюю одежду, даже съездила за самыми теплыми ботинками на квартиру, где идет ремотн, купила мясо, замариновала, и мы поехали! дружно с песнями, дети играют - душа радуется. А на даче новая печка, да и дача сама тоже новая с нуля выстроенная, та заходишь и так приятно деревом пахнет, а потом еще и печкой! Выпили за "сугрева" и за дело, кто мангал ставит, мы с подругой даже яблони все обмотали от зайцев( уж на что не люблю я копаться в огороде, но тут на своем ладно уж, даже с удовольствием) дети нашил морковку в грядке (13 ноября!) про котору мы забыли совсем! Муж пропылесосил машину, все были страшно довольны! Потом есс-но потянуло на подвиги - поехали по всему кооперативу показывать места и застряли, тут уже и геройски толкали и тянули... И вытянули репку - но так что пришлось все равно к сторожу за ключами от дополнительных ворот бегать!
С большим или меньшим количеством участников у нас проходит таким образом большиство праздников. Проехать 150 км до дачи - не проблема. Соорганизовать еще 13 человек на еще трех машинах тоже. Обычно еще бывает танци или хотя бы песни под гитару.
Мне, например, на прошлый день рождления удалось соорганизовать народ на следующую программу: сначала горка и катание на г.лыжах, не катающиеся стоят на верху на разливе, с текилой и ромом, потом в бане с пивом, с абсентом и кальяном, потом в ночном клубе опять с текилой Только два участника выдержали всю программу (я и мой муж ) Некоторые выполнили первые 2 пункта, некоторые второй и третий!

20. Вы видите, что кто-то делает нечто, что плохо согласуется со здравым смыслом.
Ваша реакция? Каковы Ваши критерии здравого смысла?
"Ну и псих" – например, если идет в -35 без шапки. Критерии общеизвестны – здравый смысл это и есть то, что всеми принимается и понимается. У определенных групп могут быть свои нормы, но есть некие средние абсолютно всем понятные правила. Вот это и есть здравый смысл..
Иногда можно ошибиться и принять за необоснованный поступок то, что просто не понятно или не известно из-за культурной или социальной разности, но это редкий случай

21. Что для Вас более ценно в процессе выполнения некоего дела: этап обдумывания или этап реализации?
Я уже писала, что собственно обдумывания у меня нет. Так что точно реализация, а более даже – результат реализации!

22. Можно ли сказать, что Вы готовы к любым новым контактам и познакомиться с Вами не составляет труда?
Познакомиться то не трудно, но к любым я точно не готова. Есть много неприятного в неожиданных контактах. Например, продолжения…

23. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Ну по работе – новых перспектив, если приятные складываются отношения – то стараюсь перевести их с чисто деловых на более дружеские. А просто так сейчас мало новых знакомств. Круг общения уже есть и в принципе достаточен. Если знакомишься с кем-то у друзей, то должно быть регулярное общение. «проверочное» чтобы действительно не напрягаться на новых людей, т.е. перестать считать их новыми и принять.

24. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха для их реализации?
Мои интересы вряд ли будут сталкиваться. Если столкнуться, то я могу и разрулить, выбрать более важные и поставить их «в очередь» Как у них может быть конфликт не понимаю.

25. Что такое новая задача?
Тут какой то сложный вопрос Терминологический что-ли? Какая задача новая. Какая не новая? Или чем отличается цель от задачи? Не понимаю.

26. Если в решении задачи половина элементов новых, а половина элементов старых, то решение такой задачи – новое или старое?
А… в предыдущем вопросе был вопрос про критерии новизны? Решение задачи не может состоять из элементов! Решение это процесс. Условия задачи могут быть изменения. Например решаем ту же задачу, но при другой «температуре», наверное решение будет другое. Не знаю считать ли такую задачу новой, скорее аналогичной. А решение – вот оно будет новое.

27. Если перед Вами встала совершенно новая, незнакомая задача, каким образом Вы будете искать ее решение.
Анализировать условия, искать аналогии в уже известных мне задачах, возможно рисовать схемы, обсуждать с кем-то.

28. У Вас в руке фотоаппарат. Что Вы будете снимать (в новой обстановке)? Для чего?
Смотря где. Если в незнакомом городе – архитектуру, пейзажи, зарисовки. Пытться сохранить на память визуальные впечатления. А если в новой компании… не знаю наверное не буду снимать. Знакомых бы снимала, причем старалась бы, чтобы они не позировали, а подловить какие-то моменты. Хорошее портретное фото живого не замершего человека – большая ценность!

29. Можете ли Вы что-нибудь рассказывать как «тетерев на току» в течение 2-3-х часов? Насколько это комфортно?
Болтать без умолку могу, только выпив. По трезвому надоест через полчаса (если имеется в виду не беседа на двоих, где кто-то кому-то близкому что-то рассказывает).

30. От чего Вам труднее дистанцироваться: от чужих «мыслей вслух» или от чужих переживаний?
В диалоге не буду дистанцироваться, выслушаю и то и другое, постараюсь как то помочь. А если я занята делами… а в это врем кто-то бубнит… мешать будет и то и другое.

31. Каким образом Вы определяете приоритеты в решении задач?
По внутренней шкале ценностей. Ну не в буквалтьном смысле, но есть какие-то важности, распределенные по времени, что-то можно сделать сейчас, а что-то можно отложить на время, вот так и буду.

32. Вы приходите на вечеринку, где почти никого не знаете. И вдруг незнакомый человек делает Вам комплимент. Ваша реакция?
А с чего это незнакомы человек будет со мной разговаривать? Т.е. мы уже познакомились? Тогда он не совсем незнакомый. Улыбнусь, скажу спасибо. Восприму скорее как дежурный знак внимания, чем как реальную оценку чего-то там.
Вот когда комплимент делает знакомый, это ценно, он то знает, чего от меня ожидать и за что меня, если хвалить – будет особенно приятно.

14 Фев 2006 10:51

Delta_Leader

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Ещё комментарий.
Мне кажется, что отвечать на вопросы испытуемый должен очно и вслух. Потому что тогда можно отследить то, какие-вопросы вызывают затруднения и т.п. В общем, теряется этический компонет диагностики.
Ростовское Соционическое Сообщество.

14 Фев 2006 12:35

IUA
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Читая некоторые ответы я подумал, что для более эффективного определения ТИМов по признакам Рейнина нужно придумать такие вопросы, которые будут направлены только на определяемый признак (ну хотя бы % на 80).
Понятия пока не имею, на что это будет похоже в итоге , но делать это надо! А то некоторые вопросы просто попадают в болевую зону, и развернутого показательного ответа не жди...

По поводу вопроса "Как вы определяете, что человек из чужего стал своим?" Макс так и сказал:
Максим (Дон Кихот): Гы... Хотел начать так "ну что вы пристали с такими "странными" (глупыми, ненужными) вопросами?!")))) Вот она где болевая!)))) Итак, сейчас соберусь, напрягусь и отвечу ...

И Света тоже высказалась в том же духе
Света (Жуков): Не определяю никак. Своими становятся сразу, а чужие так и остаются чужими,… а вообще сложные для меня понятия…

Может в их случае и есть показательные моменты, но многие другие болевые этики отвечают с творческой структурной логики и выдают кучу критериев близости и дружбы

14 Фев 2006 15:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Признаки Рейнина: практика типирования.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 02:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100