Если убрать этический аспект, который есть у всех аристократов Есей, то надо сказать, что определенная матовость восприятия происходящего у Еси все-таки есть. ИМХО, это настроеность на яркого, мощного, активного дуала, который именно своим напором, высоким накалом, активностью может достучаться до Еси и раскрыть ее. С другой стороны, не будь этой Есиной ускользающей мечтательности между самой Есей и Жуком, такой мощный дуал как Жуков, воспринимался бы очень остро. Так бывает, когда встречают два сенсорика. Перчит, горчит.. А у интуитов недосолено
Сексуальна, страстна и темпераментна ишшо как!!! По поводу раскрытия в девушке сексуальности: был случай в этом году, когда девушка, узнав, на что, собственно, способна испугалась этого и убежала.
13 Фев 2006 21:11 heigh сказал(а): "Уговорить Есенинку на близость вне брака у вас не всегда хватит сил и времени. Лиричка — это мечта романтически настроенных медлительных мужчин, любителей долгой осады крепостей. (На самом деле, ее достаточно с грубоватой уверенностью взять за руку и повести куда нужно). Ассоль не всегда может сконцентрироваться на реалиях происходящего в постели. Обычно заторможена, не отличается повышенной чувственностью, зато в разговорах откровенна и даже цинична. Во время самых изысканных ласк может равнодушно рассматривать обои и рассуждать на абстрактные темы (вроде соционики). Внезапно готова согласиться на самую изощренную сексуальную авантюру, но не из-за желания испытать новые ощущения, а для того чтобы: а) от нее отстали, б) еще раз доказать себе, что в этом нет ничего интересного. Традиционная фраза несколько обескураженному партнеру: "Вот если я полюблю, тогда..." Зато завтра вы можете стать счастливым обладателем посвященных вам стихов, часто совсем неплохих и, главное, искренних."
Отвечу, как было не таясь... Первая девушка (в момент перехода в женщину) была Еся. С чувством скорби на лице и выражением: "Так НАДО!" она лежала в постели, для чего и почему она это делала не знаю до сих пор, наверное, во имя Любви, отношений, будущего... но, точно не ради ОЩУЩЕНИЙ (но мыться в холодной воде после этого, ей понравилось!), так, что я тоже вместе с ней, тревожно ожидал ДО, горько скорбил ВО-ВРЕМЯ и веселился ПОСЛЕ... Дальше - лучше (в плане ощущений), но всёравно мне казалось, что её привлекает больше внешний антураж, эпатаж, неожиданность, приключение,как сексуальное сопровождение, а не сам СЕКС. Например: заняться любовью под ёлочкой в центре города, повесить красные трусики на лампу в квартире старосты-пуританки Драйзера и раздеться у неё на кухне, ну и без лёгких, а иногда тяжёлых доз алкоголя не обходилось, тут уж Еси (вместе с Гамлетами) на коне, иногда на двух. Разведённые "пробуждённые" Еси, очень сексуальны, игривость, шаловливость (часто на грани сексуального риска) остаётся, но прибавляются гибкие, ни с чем не сравнимые, свободные ощущения... Конечно, сымитировать оргазм Еся может, нет проблем, но есть объективные чёткие признаки (напр. спонтанные ритмичные сокращения влагалища и т.д.) которые подделать очень трудно, да и подделывание для Еси со временем теряет смысл, так как нарушается синхронность её игры с партнёром, её спонтанного синтонного мироощущения... Да, при этом всём, Еси бывают необычайно остры языком, неожиданны, часто обескураживают партнёра фонтаном искромётных сексуальных наблюдений, очень провокативны в поведении, особенно если чувствуют интерес к партнёру. По моим наблюдениям, Еси любят групово-игровой секс, если до этого група была легка, остра и сопровождала разговор сексуальными темами, необязательно такой секс, заканчивается доведением до "точки", но если Есю кто-то хорошо поймает и крепко сожмёт в момент неконтроля ощущений, то отдаётся вся, без остатка... Из ласк, Еси предпочитают, по моему, оральные, причём от женщины к мужчине, её острый язычок, как бы находит новый объект применения ( вы уж Есечки извините, сами такую тему запустили). Пыхтения, сопения, грубоватого молчаливого секса не любят, скучают... зато любят визуально фантазировать, представляя невероятные картины (часто, кстати, никак не связанные с сексом). Вообще, если хорошо удалось запустить "видеоряд", поток, и антураж Еси, то успех на 90% обеспечен, главное не забыть, что вы хотели и не пропустить игривых, провокативных полунамёков Еси (а то через 5 минут может передумать . В противном случае, Еся, с непонятным чувством долга, будет, измученная, всю ночь говорить с собеседником, думая "Какая я дура, лучше бы спать пошла...". В этом вина не Еси, а собеседника, - значит не запустил и не прочуствовал. Но если вы всё правильно слелали, продумали, расспланировали, а потом... расслабились насчёт плана , то ... ближайшая ночь с Есей будет восхитительной и бессонной, ибо Еся вместе с её искромётным, сентиментально-острым, перчёно-сладким шлейфом флирта подарит вам ВСЁ (действительно ВСЁ, потому что у неё ещё БОЛЬШЕ...)
не знаю,не знаю....на меня пока никто не жаловался.А мой любимый человек(кстати Жуков)говорит что я у него самая лучшая....
17 Фев 2006 07:42 Digimortal сказал(а): Темы нет. Еся, не Еся - женскую сексуальность всегда раскрывает мужчина. И если у него хватает ума помочь жещине раскрыться полностью, то все будет ок. А тим тут совершенно не причем. Cообщение полностью
ой не согласнаааа... оно, конечно, удобно жить по принципу "ведь некрасивых женщин не бывает, бывают лишь мужчины так себе" - но неправда это. некоторые женские проблемы способен ток опытный психоаналитик решить. и опытность и страстность мужчины не поможет ни капли. в конце концов, из за подобных мифов, многие женщины все ждут экстра-мега-страстного казанову, а за помощью обратиться даже и не думают. а че? отмазка есть- мужчины не смогли раскрыть. секс - это ДЕЛО ДВОИХ и если с одним из пары чет не в порядке - второй при всем желании не сможет обеспечить гармонию. если он не волшебник, конечно
24 Дек 2007 22:56 astahovd сказал(а): Сексуальна, страстна и темпераментна ишшо как!!! По поводу раскрытия в девушке сексуальности: был случай в этом году, когда девушка, узнав, на что, собственно, способна испугалась этого и убежала. Cообщение полностью
ужас-то какой а главное - за девушку обидно безумно
26 Дек 2007 12:30 42_minuti сказал(а): её привлекает больше внешний антураж, эпатаж, неожиданность, приключение,как сексуальное сопровождение, а не сам СЕКС. Например: заняться любовью под ёлочкой в центре города, повесить красные трусики на лампу в квартире старосты-пуританки Драйзера и раздеться у неё на кухне, ну и без лёгких, а иногда тяжёлых доз алкоголя не обходилось, тут уж Еси (вместе с Гамлетами) на коне, иногда на двух. Cообщение полностью
суперр очень точно подметили вся моя романтычная юность прошла в таких подвигах особенно про лампу! да и дальнейшие описания наталкивают на мысль тесного общения с Есениными и понимания их вкусов и потрэбностей
но вот еще какой момент. почти все Есенинки писали о том, что для них секс - это только любовь, только продолжение высокго чувства и тэ.дэ. у мну вопрос созрел. то ли мне пора из Есениных убираться, то ли некоторые скромно смолчали о моменте "подайте мне вон того мужчину на блюдечке и срочно!" неужели ни у кого из тождиц никогда не было порыва - "увидела-зациклило"?? это обычно случается, когда постоянного партнера рядом нет, сердце свободно, хочется смотреть по сторонам на интересных товарищей. и иногда встречаются такие, которые вызывают только исключительно сексуальный интерес. вот смотришь на него - и прямо земля под ногами горит причем во всех остальных аспектах он глубоко неинтересен. ни как-чем живет, о чем думает и тэ.дэ. неужели тогда Еси не способны на активное соблазнение?? и быстрое остывание, после получения желаемого? у меня вот с этим были связаны ужасные моральные муки потому что мама внушила - "девочка идет на сближение с мужчиной только по любви" в противном случае- это неправильная девочка. и не девочка вобщем,а ...(за такие слова здесь банят) приходилось че делать? придумывать- за что бы в этого мужчину можно было влюбиться влюблять себя искуственно - мне же не хотелось быть тем словом, за которое здесь банят. итог получался ужасным вместо прекрасного секса и безболезненного расставания я получала такие идиотско-тягомотные отношения, что... бррр..... когда приняла факт, что девочка все же может просто заниматься сексом (что она- не человек, что ли) без возникновения влюбленности - сразу стало проще жить интересно было бы узнать мнение сестер по социотипу а то -почитала ответы- и опять почувствовала себя тем словом, за которое здесь банят
14 Фев 2006 11:02 Avelinn_ сказал(а): Просто, по-моему, для еси-секс-прямое продолжение любви-неотделимое от нее. Вот если есю как-то (как?) вынудить к сексу с нелюбимым-то там, да, будет она холодна и фригидна, и будет смотреть на обои-раз любви нет, то она в этом и не участвует, чего вы хотите? Cообщение полностью
Прочитал сообщение и вспомнил об одной знакомой девушке известной профессии, которую типировал, но не было возможности точно определить экстра-интроверсию. Интуитивный этик, иррациональный: 80%, что ИЭИ; 20, что ИЭЭ. Там такой взгляд был на секс без любви: если любимый есть, то такого не будет на стороне, а если нет, то главное не испытывать чувств к партнеру. Поведение скромное, из разговов ясно, что романтична, часто мечтает, но не будет раскрываться перед клиентами. Вчера только лишь прочитал статью на этом сайте про дуалов, что у них возникает чувство, будто они видели друг друга. О таком чувстве и было сказано при встрече. Еси взгрустнут о поломанной судьбе тождика...
А по теме поддержу мнение тех, кто считает, что дело это индивидуальное, зависит от кучи личных моментов, от места и партнера. И врядли найдется конкретный тип, который в этом деле прямо-таки уж бесчувственный, но любой тип таким может быть при неблагоприятных условиях, думается так.
28 Июн 2008 11:28 Yemma сказал(а): интересно было бы узнать мнение сестер по социотипу а то -почитала ответы- и опять почувствовала себя тем словом, за которое здесь банят Cообщение полностью
все очень знакомо описываете просто окружющие привыкли видеть Есей в образе "хорошей, правильной девочки", и совсем не хочется чувствовать себя тем самым словом
Забавно что в очередной раз существуют соционические стереотипы , которые в итоге играют на руки есям и в итоге жуковым. Существуют стереотипы о том что жуки сплошь и рядом грубые и жесткие, а еси - несексуальны, непридпреимчивы и так далее. В итоге получается следующее- когда люди встречают жука вежливого они даже не верят в его ТИМ))) пока не пообщаются с ним некоторое время))) То же и про есек можно сказать. если вы поверили в их несксуальность, то проходите мимо))) Оставьте есек Жукам))
Я заметил что есть такая тенденция- девушки любого тима практически всегда счастливы в личной жизни с мужчинами- есениными. То же самое можно предположить про девушек есениых. Если люди проникнутся этим фактом, то жукам может стать тяжело устроить свою жизнь, ведь тока еси способны превратить недостатки жука в его достоинства. И максимально использовать его положительные качества.
Все вышесказанное напрямую относится и к теме сексуальности есек. Скажем так.. слухи о несексуальности есек "слегка" преувеличены.
Насколько я знаю да. Поговорить о сексе очень даже любят, при чем во всех подробностях. Правда очень различают секс с чувствами и секс без оных. В первом случае могут быть чрезвычайно темпераментными, проявлять инициативу и вносить всякий игровой момент в процесс. Могут и оставить инициативу партнеру безо всяких попыток ее перехватить, лежать и тихо переться. Во втором практически всегда инертны, вроде как выполняют как некую обязанность, в лучшем случае воспринимают как физическую разрядку.
Сексуальные мы... просто на секс нас раскрутить ещё надо... нежностью и заботой) Для этого нужны НАСТОЙЧИВОСТЬ и ТЕРПЕНИЕ... чего как раз есть у Жуковых.
А Жуковы - они белые и пушистые (внутри), если поговорить с ними нормально. А волевая сенсорика э то хорошо...
само наличие либидо не связано с социоикой. С соционикой связао то как именно выражается это либидо. все тимы длятся на две пары заботливые-инфантильные и виктимы-агрессоры. насвания е самые удачные, но в русском языке более подходящих не нашлось.
если встречаются "неправильные" пары, то возникают недоразумения.
агрессор-агрессор. разражают друг друга тем что одинг другому не может уступить ведущую роль. Два команлира в одной кровати. И я не говорю о том кто какую роль играет в этих отношениях. Я говорю о том кто ВЫБИРАЕТ кому какую роль играть. Именно в выборе и ведении секса заключается черная сенсорика. Отношения складываются успешо до тех пор пока не возникает конфликта на почве того как именно делать секс "правильно".
заботливый-виктим. все хорошо, но виктиму не хватает "жести".
агрессор-заботливый по-моемому самая конфликтная пара в сексе. каждый берет на себя ведущую роль в сексе, но представления о нем абсолютно разные друг у друга.
агрессор-инфантильный. секса просто нет... агрессор командует сексом, а инфантил не получает белосенсорных фенечек. в общем один дает другому то что второй просто не видит. Он ожидает совершенно друих ухаживаний.
виктим-инфантильный. не размножаются.
инфантильный-инфантильный. самое нежное общение на возвышенные темы. В паузах между темами возможен секс.
27 Июл 2008 05:28 lesnoykot сказал(а): само наличие либидо не связано с социоикой. С соционикой связао то как именно выражается это либидо. все тимы длятся на две пары заботливые-инфантильные и виктимы-агрессоры. насвания е самые удачные, но в русском языке более подходящих не нашлось.
агрессор-агрессор. разражают друг друга тем что одинг другому не может уступить ведущую роль. Два команлира в одной кровати. И я не говорю о том кто какую роль играет в этих отношениях. Я говорю о том кто ВЫБИРАЕТ кому какую роль играть. Именно в выборе и ведении секса заключается черная сенсорика. Отношения складываются успешо до тех пор пока не возникает конфликта на почве того как именно делать секс "правильно".
агрессор-заботливый по-моемому самая конфликтная пара в сексе. каждый берет на себя ведущую роль в сексе, но представления о нем абсолютно разные друг у друга.
агрессор-инфантильный. секса просто нет... агрессор командует сексом, а инфантил не получает белосенсорных фенечек. в общем один дает другому то что второй просто не видит. Он ожидает совершенно друих ухаживаний.
инфантильный-инфантильный. самое нежное общение на возвышенные темы. В паузах между темами возможен секс. Cообщение полностью
Да я в курсе этой теории в общем-то. Только причем здесь секуальность определенных ТИМов? Если речь идет о сексуальной совместимости-несовместимости? Причем сексуальность ТИМа вообще?...
27 Июл 2008 12:02 Cosy сказал(а): Да я в курсе этой теории в общем-то. Только причем здесь секуальность определенных ТИМов? Если речь идет о сексуальной совместимости-несовместимости? Причем сексуальность ТИМа вообще?... Cообщение полностью
дело в том что при всей "равновесности" всех тимов социона есть всетаки разница между ними.
например замечено что есенины уживаются практически с любым тимом. При условии если с них не требовать невозможного. а вот гамлеты в отношениях совершенно другие. Хорошая смесь получается из ограничительной белой этики и базовой этики эмоций.
зато например в структурной логике возможно гамлеты более понятливые нежели есенины...
так и с сексуальностью. конечно у каждого есть свой дуал с которым никто не сравнится, но я предполагаю что какие то из тимов более универсальны, какие то менее... именно универсальны без потери уровня сексуальных впечатлений я имею ввиду. кроме того есть еще гендерные стереотипы. и когда гендерная роль совпадает с тимной ролью, тогда больше вероятность найти сразу взаимопонимание. Хотя должен сразу оговориться- это именно реальное положение вещей в настоящее время, которое в свете знаний соционики НЕЛЬЗЯ считать правильным. тот же гексли-мужчина например. На кого он изначально настроен больше? На виктима или на заботливого? И только с опытом он понимает как классно просыпаться от того что кто то поднес к носу свежеприготовленный кофе...
27 Июл 2008 12:28 lesnoykot сказал(а): так и с сексуальностью. конечно у каждого есть свой дуал с которым никто не сравнится, но я предполагаю что какие то из тимов более универсальны, какие то менее... Cообщение полностью
Универсальны в чем? Сексапильность или какие-то сексуальные проявления? о чем речь? И кто оценивает эту "универсальность"?
27 Июл 2008 05:28 lesnoykot сказал(а): само наличие либидо не связано с социоикой. С соционикой связао то как именно выражается это либидо. все тимы длятся на две пары заботливые-инфантильные и виктимы-агрессоры. насвания е самые удачные, но в русском языке более подходящих не нашлось.
инфантильный-инфантильный. самое нежное общение на возвышенные темы. В паузах между темами возможен секс. Cообщение полностью
Первый раз такую теорию читаю... неужели всё так и есть?
27 Июл 2008 12:28 lesnoykot сказал(а): например замечено что есенины уживаются практически с любым тимом. При условии если с них не требовать невозможного. Cообщение полностью
С любыми - кроме Штирлов, они постоянно давят на болевую... Их хочется задушить подушкой... Или отравить мухоморами...
А я вот от всех сбежала. Я не хочу "уживаться", я счастья хочу
13 Фев 2006 21:11 heigh сказал(а): "Уговорить Есенинку на близость вне брака у вас не всегда хватит сил и времени. Лиричка — это мечта романтически настроенных медлительных мужчин, любителей долгой осады крепостей. (На самом деле, ее достаточно с грубоватой уверенностью взять за руку и повести куда нужно). Ассоль не всегда может сконцентрироваться на реалиях происходящего в постели. Обычно заторможена, не отличается повышенной чувственностью, зато в разговорах откровенна и даже цинична. Во время самых изысканных ласк может равнодушно рассматривать обои и рассуждать на абстрактные темы (вроде соционики). Внезапно готова согласиться на самую изощренную сексуальную авантюру, но не из-за желания испытать новые ощущения, а для того чтобы: а) от нее отстали, б) еще раз доказать себе, что в этом нет ничего интересного. Традиционная фраза несколько обескураженному партнеру: "Вот если я полюблю, тогда..." Зато завтра вы можете стать счастливым обладателем посвященных вам стихов, часто совсем неплохих и, главное, искренних."
дааааа, вот что касатеся секса - про нас не правду пишут, да? Мы страстные, и нежные одновременно..
ты забыл еще про 2 виктимов: -ну мучай меня мучай -а я не буду, не буду
27 Июл 2008 05:28 lesnoykot сказал(а): само наличие либидо не связано с социоикой. С соционикой связао то как именно выражается это либидо. все тимы длятся на две пары заботливые-инфантильные и виктимы-агрессоры. насвания е самые удачные, но в русском языке более подходящих не нашлось. если встречаются "неправильные" пары, то возникают недоразумения. агрессор-агрессор. разражают друг друга тем что одинг другому не может уступить ведущую роль. Два команлира в одной кровати. И я не говорю о том кто какую роль играет в этих отношениях. Я говорю о том кто ВЫБИРАЕТ кому какую роль играть. Именно в выборе и ведении секса заключается черная сенсорика. Отношения складываются успешо до тех пор пока не возникает конфликта на почве того как именно делать секс "правильно". заботливый-виктим. все хорошо, но виктиму не хватает "жести".
ИМХо приведенное выше несколько стереотипно. Человек же обладает некоторой приспособляемостью в процессе жизни в социуме, да и не сразу мы рождаемся с прокаченными функциями в ЭГо. Возможны отношения агрессоров и с заботливым и с инфантилами. Просто комфортность этих отношений будет разная. Но если у человека не было другого опыта, то со временем секс становится приемлимым в тех или иных рамках. А когда он появляется ,то появляется возможность сравнить и понять какая же модель сексуального поведения человеку ближе и приносит сексуальное удовольствие. а может и не появится... То есть в каждом конкретном случае все индивидуально. теперь конкретно по теме. что есть "сексуальность" в первом приближение .это способность возбуждать и возбуждаться. Лично я очень чувствителен на различные эмоции,флирт...когда чувствуешь, что идет игра...завоевание Ведь Жуков это в первую очередь не хамство и грубость,это в первую очередь напор. и тут в поле зрения жука попадает "небесное создание, летающая в облаках". У жукова сразу возникает инстиктивно желание захватить, защитить и обогреть... а тут ему подают + , то есть начинают оттягивать время предлагая попить чайку,поговорить о прекрасном...и все это сдабриваеться кучей эмоций. и во тут то и возникает желание, объект становится сексуально привлекательным и ЧС-ным упортством начинает завоевыватся. ну а те товарисчи у которых не хватает ЧС-напора и терпения слушать еськины рассказы о чудесных странах и о том,как прекрасен этот мир остаются ни с чем и поэтому считают их несексуальными.