Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки со стороны о жизни пары Жуков-Есенин - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 287 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Я-Донка, Он-Гек

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Я-Донка, Он-Гек

NaiV
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Чего-то я не нашла похожей темы в форуме. Все в основном Гечки с Донами, а у меня наоборот. Не задевает.(' ')
Поделиться хочу своим печальным опытом:
Живу я со своим Геком уже 5 лет, и кажется, что прожила все 15.
Я по описаниям - типичный ИЛЭ, он - однозначно Гек, да и отношения у нас родственные, их же ни с чем не спутаешь. Я теперь вспоминаю - я все время ему говорила: "Ты такой родной. Ты мне как брат"(Интуиция не подвела)(' ').Соционику-то я тогда не знала, предупредить было некому.
Поначалу-то все было здорово. Я влюбилась в него поуши буквально. А нравилось в нем то, что была какая-то загадка, и мне очень-очень хотелось ее разгадать.
Ну вот! И до сих пор не разгадала (вру- соционика глаза раскрыла, но на основе опыта уже - теперь вижу его насквозь, все его уловочки). Но только теперь мне уже не хочется ее разгадывать.
Ну тогда ж разве кто-нибудь сказал бы что я - Дон (замечу: я донка сдетства - витала в облаках, выдавала гору идей каждый день из тех, которые осущ-ся сегодня и не мной, книжки не читала, а вникала пробежав глазами и т.д. вобщем, все признаки)- не поверите - дома всегда была чистота, кормила вкуснятиной(правда только к его приходу), и так все время пока я чувствовала себя нужной и любимой.
Полтора года мы так прожили и все у нас было хорошо. Потом наступил один из ужаснейших Гековских депрессняков - не знаю отчего, но из вышесказанного вряд-ли следует, что причина во мне. Открылись все самые ужасные черты характера, о которых я раньше и не подозревала.
Что раздражает(' '):
Врет. Глупо так. Сразу это видно, что врет. Но почему-то прокатывает. Хочется верить. Чем дальше, тем больше это бесит;
Обижает. Обещает больше не делать того-то и того-то. Опять же врет. Но это понимаешь только спустя 3 года - до этого верила;
Помочь пыталась его депрессии. Давала советы, между прочим очень мудрые. Он радовался, говорил, что я ему здорово помогла. И дальше предавался своей депрессии;
Говоришь ему что-то, объясняешь долго-долго, что меня обижает, всю душу наизнанку вывернешь. А он потом делает большие глаза и говорит - ну объясни, чем я тебя обидел, нет ты этого мне не говорила. Опять же, это на протяжении 3-х лет с цикличностью раз в месяц;
Объяснить ему что-либо абсолютно невозможно - объясняешь логически, все по полочкам разложишь, 3 раза повторишь - эффекта нет, вопросы задаются те же самые;
На ребенка внимания не обращает вообще, как будто он ему чужой;
Обеспечивать семью не стремится, но и экономить тоже. Запросы у него немаленькие, любим жить на широкую ногу;
Мечтает о "крутой тачке", но палец о палец не ударит, чтобы этого достичь. На этом фоне его слова:"Как хорошо было бы выиграть в лотерею" и "Почему у на не богатые родители" действуют на меня как красная тряпка на быка;
Говорит, что любит меня очень. Даже сейчас, когда уже явно видно, что не очень-то. Врет. Как же хочется ПРАВДЫ наконец, или хотя бы не такой явной лжи;

Все это и многое-многое другое выводит меня из себя. И я не знаю как с этим мириться, и вообще, нужно ли. Помогите советом, Добре люди!
Ты что думал, в сказку попал? Не-е: ты в жизнь вляпался.

15 Фев 2006 01:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Plus78
"Есенин"

Анкета
Письмо

Привет!На мой взгляд нельзя разложить по полочкам свои отношения пользуясь какой то одной или даже несколькими системами...не настолько люди на Земле умеют использовать свою внутреннюю мудрость!Да и пожалуй системы эти(соционика,психология и др.) идут от наших чрезмерных умствований.Но как известно не всё можно сделать от ума...есть эмоции,есть ещё что-нибудь,что нам перекрывает "здравое мышление".Рассказанная история,исходя из моего опыта в этой жизни,видится мне следующим образом:Вы,Алина,занимаетесь как я понял вопросами взаимоотношений,развиваетесь как духовная личность вполне сознательно исходя из Вашего ВЫБОРА!Ещё раз подчеркну это ваш ВЫБОР!Ваш муж живёт другой жизнью,у него свой собственный выбор относительно этой жизни...осознанный он или нет,это уже другой вопрос.Теперь посмотрим что происходит дальше.Он меняет своё поведение в этой жизни,которое не совсем комфортно укладывается в ваши рамки представления о поведении настоящего мужчины в этой Земной жизни...и что Вы делаете?Вы пытаетесь изменить его путём уговаривания,обьяснения,вообщем логическим путём,путём от УМА.В идеальных условиях вроде бы всё хорошо,Вы разложили всё по полочкам,он понял...но нет конечного результата.Почему?Вот тут то и встаёт множество НО,которые не позволили идти путём "от ума".Вопервых,это не его выбор,Вы пытаетесь ему обяснить его модель поведения выгодную лично Вам впервую очередь,возможно и ему,об этом никто не спорит и не упрекает Вас.В том то и трудность.Пока человек не осознает что это надо ему,что это ему выгодно,пока выбор своего поведения дальнейшего не будет добровольным и осознанным,ничего хорошего из этого не выйдет.Вы свою осознанность приобретали занимаясь,то же осознанно,добровольно,повышая свою оседомлённость в этой области,в области взаимоотношений,духовного роста и др.Не надо насиловать людей,даже если это насилие пойдёт во благо,как Вам кажется этому человеку,не надо менять людей под свои представления о жизни.Здесь мне видится выход такой:либо Вы делаете выбор не продолжать отношения с этим человеком,поскольку Ваше видение мира и построение отношений в нём не сходится с его,либо повышать его информированность не "насильным" путём относительно возможности другого выбора в этой жизни,выбора своей судьбы.При этом учитывая и то,что даже имея полную информированность о возможности самому выбирать свою судьбу человек не всегда может сделать этот выбор в лучшую сторону,в ту которая устроит именно Вас.Свобода выбора есть и будет...Мы сами выбираем страдать нам или быть счастливым,оставаться с кем то или продолжать единоличный путь,но всегда было так,что лучшим примером для окружающих это было собственное преображение,собственный пример построенной жизни...и вот если другой человек захочет ВЫБРАТЬ такую же жизнь,наполненную такими же красками,что и Ваша жизнь,то он начнёт преображаться.Не надо перекладывать ответственность за своё счастье или несчастье на других.Не надо наклеивать шаблоны и ярлыки систем на людей...слишком много неучтённых погрешностей.Люди только учатся,чтобы быть людьми!Мы вправе только другим давать информацию для их осознанного выбора,но делать выбор за них или принуждать их сделать выбор,мы не вправе,хотя так велик соблазн этого
Ещё раз оговорюсь,что это моё видение этой ситуации,исходя из накопленного мной жизненного опыта.Хотя признаться честно,своим личным примером,достойного подражания,похвастаться,как мне кажется,пока не могу.Надеюсь,из моих слов что-нибудь окажется для Вас полезным и Вы разрешите сложившуюся ситуацию!Желаю удачи в Вашем выборе!

15 Фев 2006 15:11

ptichka_F
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я тебе сочувствую. Тяжело, когда отношения не в радость.

Знаешь, меня насторожили некоторые черты характера твоего Гека. Может я не в курсе, но про жуткие Гековские депресняки я не слышала. И про запросы не маленькие и прочее. И враньё не совсем типичное. Когда мы врём и знаем, что это видно - ... а мы ведь это сразу чувствуем, в следующий раз так делать не станем. Ну подругому соврём, наверно. Нет у нас такой наглости и упёртости.
С донами общалась много, но не помню, чтобы они вынуждали врать или выкручиваться. И бесполезно - я знаю, что не прокатит.

Отношения похожи не суперэго. И непонимание, и обиды, и выворачивание души наизнанку.
Пришли фотки, можно посмотреть.

Был опыт общений-расставаний и с "родственниками" и с "суперэго".

Если есть силы расстаться - уходи. Ждать что человек измениться, если ты дашь ему шанс - бессмысленно. Если ты продолжаешь отношения, значит тебя они устраивают, тогда какой смысл ему меняться?
Чувство потери бывает очень острым и заставляет что-то реально менять.
Не разрешай никому себя выматывать. Не отдавай души другому человеку больше, чем себе. Это не оценят. А себя потерять так просто.
Его депресняки - это его проблемы. Он не принимает твою помощь. Есть миллион способов выйти из транса. Если он Гек - для него есть свмые разные тренинги, на которых люди разбираются в причинах своего состояния, ищут реальные выходы. Если всёже Нап - спорт, баня, охота и прочее - побольше адреналина - и ожил.
А изливать тебе душу, зная, что не будет пользоваться твоими советами - просто свинство. Это он так получает внимание. Как он общался с мамой в детстве? Когда она уделяла ему больше всего внимания? Спроси. Удивишься.

Что бы ты не решила, ты можешь попробовать измениться сама. Научиться отстаивать свои границы, договариваться о принципиальных вещах, относиться к себе с любовью. Не кисни, жизнь продолжается!

15 Фев 2006 15:16

NaiV
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Фев 2006 15:11 Plus78 сказал(а):
Привет!На мой взгляд нельзя разложить по полочкам свои отношения пользуясь какой то одной или даже несколькими системами...не настолько люди на Земле умеют использовать свою внутреннюю мудрость!Да и пожалуй системы эти(соционика,психология и др.) идут от наших чрезмерных умствований.Но как известно не всё можно сделать от ума...есть эмоции,есть ещё что-нибудь,что нам перекрывает "здравое мышление".Рассказанная история,исходя из моего опыта в этой жизни,видится мне следующим образом:Вы,Алина,занимаетесь как я понял вопросами взаимоотношений,развиваетесь как духовная личность вполне сознательно исходя из Вашего ВЫБОРА!Ещё раз подчеркну это ваш ВЫБОР!Ваш муж живёт другой жизнью,у него свой собственный выбор относительно этой жизни...осознанный он или нет,это уже другой вопрос.Теперь посмотрим что происходит дальше.Он меняет своё поведение в этой жизни,которое не совсем комфортно укладывается в ваши рамки представления о поведении настоящего мужчины в этой Земной жизни...и что Вы делаете?Вы пытаетесь изменить его путём уговаривания,обьяснения,вообщем логическим путём,путём от УМА.В идеальных условиях вроде бы всё хорошо,Вы разложили всё по полочкам,он понял...но нет конечного результата.Почему?Вот тут то и встаёт множество НО,которые не позволили идти путём "от ума".Вопервых,это не его выбор,Вы пытаетесь ему обяснить его модель поведения выгодную лично Вам впервую очередь,возможно и ему,об этом никто не спорит и не упрекает Вас.В том то и трудность.Пока человек не осознает что это надо ему,что это ему выгодно,пока выбор своего поведения дальнейшего не будет добровольным и осознанным,ничего хорошего из этого не выйдет.Вы свою осознанность приобретали занимаясь,то же осознанно,добровольно,повышая свою оседомлённость в этой области,в области взаимоотношений,духовного роста и др.Не надо насиловать людей,даже если это насилие пойдёт во благо,как Вам кажется этому человеку,не надо менять людей под свои представления о жизни.Здесь мне видится выход такой:либо Вы делаете выбор не продолжать отношения с этим человеком,поскольку Ваше видение мира и построение отношений в нём не сходится с его,либо повышать его информированность не "насильным" путём относительно возможности другого выбора в этой жизни,выбора своей судьбы.При этом учитывая и то,что даже имея полную информированность о возможности самому выбирать свою судьбу человек не всегда может сделать этот выбор в лучшую сторону,в ту которая устроит именно Вас.Свобода выбора есть и будет...Мы сами выбираем страдать нам или быть счастливым,оставаться с кем то или продолжать единоличный путь,но всегда было так,что лучшим примером для окружающих это было собственное преображение,собственный пример построенной жизни...и вот если другой человек захочет ВЫБРАТЬ такую же жизнь,наполненную такими же красками,что и Ваша жизнь,то он начнёт преображаться.Не надо перекладывать ответственность за своё счастье или несчастье на других.Не надо наклеивать шаблоны и ярлыки систем на людей...слишком много неучтённых погрешностей.Люди только учатся,чтобы быть людьми!Мы вправе только другим давать информацию для их осознанного выбора,но делать выбор за них или принуждать их сделать выбор,мы не вправе,хотя так велик соблазн этого
Ещё раз оговорюсь,что это моё видение этой ситуации,исходя из накопленного мной жизненного опыта.Хотя признаться честно,своим личным примером,достойного подражания,похвастаться,как мне кажется,пока не могу.Надеюсь,из моих слов что-нибудь окажется для Вас полезным и Вы разрешите сложившуюся ситуацию!Желаю удачи в Вашем выборе!
Cообщение полностью

Спасибо за такой емкий ответ! Действительно правильность видения этой ситуации поражает! Неужели действительно был подобный опыт? Но в нашей ситуации действительно вряд ли что-то можно сделать. Остается только смириться. Или НЕ смириться.
Про шаблоны и ярлыки: действительно, люди - это большее, чем какие-то шаблоны соционические. Но это так помогает! До соционики я (как уже говорила) только интриговалась. А теперь знаю - что да почему. Я не упрекаю людей с которыми не складываются отношения. Раздражать меня они не перестали(' ').
Про "показывать своим примером". О да! Еще недавно так и делала. Но ведь если не поддерживают и не ободряют... Никто не оценит, вобщем. Получается, что нужно жить каждый сам по себе. А вот это просто невыносимо - человек рядом со мной - это друг(для меня так). А если он не друг, то зачем он рядом?

15 Фев 2006 19:53

NaiV
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Фев 2006 15:16 ptichka_F сказал(а):
Я тебе сочувствую. Тяжело, когда отношения не в радость.

Знаешь, меня насторожили некоторые черты характера твоего Гека. Может я не в курсе, но про жуткие Гековские депресняки я не слышала. И про запросы не маленькие и прочее. И враньё не совсем типичное. Когда мы врём и знаем, что это видно - ... а мы ведь это сразу чувствуем, в следующий раз так делать не станем. Ну подругому соврём, наверно. Нет у нас такой наглости и упёртости.
С донами общалась много, но не помню, чтобы они вынуждали врать или выкручиваться. И бесполезно - я знаю, что не прокатит.

Отношения похожи не суперэго. И непонимание, и обиды, и выворачивание души наизнанку.
Пришли фотки, можно посмотреть.

Был опыт общений-расставаний и с "родственниками" и с "суперэго".

Если есть силы расстаться - уходи. Ждать что человек измениться, если ты дашь ему шанс - бессмысленно. Если ты продолжаешь отношения, значит тебя они устраивают, тогда какой смысл ему меняться?
Чувство потери бывает очень острым и заставляет что-то реально менять.
Не разрешай никому себя выматывать. Не отдавай души другому человеку больше, чем себе. Это не оценят. А себя потерять так просто.
Его депресняки - это его проблемы. Он не принимает твою помощь. Есть миллион способов выйти из транса. Если он Гек - для него есть свмые разные тренинги, на которых люди разбираются в причинах своего состояния, ищут реальные выходы. Если всёже Нап - спорт, баня, охота и прочее - побольше адреналина - и ожил.
А изливать тебе душу, зная, что не будет пользоваться твоими советами - просто свинство. Это он так получает внимание. Как он общался с мамой в детстве? Когда она уделяла ему больше всего внимания? Спроси. Удивишься.

Что бы ты не решила, ты можешь попробовать измениться сама. Научиться отстаивать свои границы, договариваться о принципиальных вещах, относиться к себе с любовью. Не кисни, жизнь продолжается!

Cообщение полностью

Вера, спасибо за ответ. Я бы и рада была бы ошибатся в его ТИМе. Гексли он - по всем описаниям. Ты бы видела как он общается - в него все сразу влюбляются(мужчины и женщины), и все ему прощают. Никогда никто на него не обижается( у Напа же куча врагов. Я знаю - у меня с мамой отношения суперэго). Так что Нап отменяется.
И киснуть я конечно же не буду, разве он этого заслужил?

15 Фев 2006 20:02

Mike_z
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Фев 2006 01:38 NaiV сказал(а):
Чего-то я не нашла похожей темы в форуме. Все в основном Гечки с Донами, а у меня наоборот. Не задевает.javascript:metatags(' ')
Поделиться хочу своим печальным опытом:
Живу я со своим Геком уже 5 лет, и кажется, что прожила все 15.
Я по описаниям - типичный ИЛЭ, он - однозначно Гек, да и отношения у нас родственные, их же ни с чем не спутаешь. Я теперь вспоминаю - я все время ему говорила: "Ты такой родной. Ты мне как брат"(Интуиция не подвела)javascript:metatags(' ').Соционику-то я тогда не знала, предупредить было некому.
Поначалу-то все было здорово. Я влюбилась в него поуши буквально. А нравилось в нем то, что была какая-то загадка, и мне очень-очень хотелось ее разгадать.
Ну вот! И до сих пор не разгадала (вру- соционика глаза раскрыла, но на основе опыта уже - теперь вижу его насквозь, все его уловочки). Но только теперь мне уже не хочется ее разгадывать.
Ну тогда ж разве кто-нибудь сказал бы что я - Дон (замечу: я донка сдетства - витала в облаках, выдавала гору идей каждый день из тех, которые осущ-ся сегодня и не мной, книжки не читала, а вникала пробежав глазами и т.д. вобщем, все признаки)- не поверите - дома всегда была чистота, кормила вкуснятиной(правда только к его приходу), и так все время пока я чувствовала себя нужной и любимой.
Полтора года мы так прожили и все у нас было хорошо. Потом наступил один из ужаснейших Гековских депрессняков - не знаю отчего, но из вышесказанного вряд-ли следует, что причина во мне. Открылись все самые ужасные черты характера, о которых я раньше и не подозревала.
Что раздражаетjavascript:metatags(' '):
Врет. Глупо так. Сразу это видно, что врет. Но почему-то прокатывает. Хочется верить. Чем дальше, тем больше это бесит;
Обижает. Обещает больше не делать того-то и того-то. Опять же врет. Но это понимаешь только спустя 3 года - до этого верила;
Помочь пыталась его депрессии. Давала советы, между прочим очень мудрые. Он радовался, говорил, что я ему здорово помогла. И дальше предавался своей депрессии;
Говоришь ему что-то, объясняешь долго-долго, что меня обижает, всю душу наизнанку вывернешь. А он потом делает большие глаза и говорит - ну объясни, чем я тебя обидел, нет ты этого мне не говорила. Опять же, это на протяжении 3-х лет с цикличностью раз в месяц;
Объяснить ему что-либо абсолютно невозможно - объясняешь логически, все по полочкам разложишь, 3 раза повторишь - эффекта нет, вопросы задаются те же самые;
На ребенка внимания не обращает вообще, как будто он ему чужой;
Обеспечивать семью не стремится, но и экономить тоже. Запросы у него немаленькие, любим жить на широкую ногу;
Мечтает о "крутой тачке", но палец о палец не ударит, чтобы этого достичь. На этом фоне его слова:"Как хорошо было бы выиграть в лотерею" и "Почему у на не богатые родители" действуют на меня как красная тряпка на быка;
Говорит, что любит меня очень. Даже сейчас, когда уже явно видно, что не очень-то. Врет. Как же хочется ПРАВДЫ наконец, или хотя бы не такой явной лжи;

Все это и многое-многое другое выводит меня из себя. И я не знаю как с этим мириться, и вообще, нужно ли. Помогите советом, Добре люди!
Cообщение полностью

Вы оба сильные экстраверты. Будете друг друга раздражать. Ну что теперь делать, попробуйте под него "подстроиться" , станьте - хоть Робеспьером

Чтобы полностью РАСКРЫТЬ тему , создаём небольшие интриги

15 Фев 2006 20:29

NaiV
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Фев 2006 20:29 Mike_z сказал(а):
Вы оба сильные экстраверты. Будете друг друга раздражать. Ну что теперь делать, попробуйте под него "подстроиться" , станьте - хоть Робеспьером

Cообщение полностью

вот этого мне больше всего не хочется. Я то в восторге от себя. Может это и неправильно... Зачем мне что-то менять в себе: я тогда буду устраивать его, но не нравиться себе. Мне вот даже женская гордость не позволяет этого сделать (почему я, а не он).
Да, и что всю жизнь подстраиваться? Жить чужой жизнью? Я же все 5 лет подстраивалась, только сейчас вот "забычила". Я снова хочу быть самой собой.
Да и есть ли в соционике такое понятие: "станьте Робеспьером". Можно играть, но это Очччень тяжело. Я же честная.

15 Фев 2006 21:54

ptichka_F
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Фев 2006 21:54 NaiV сказал(а):
Я то в восторге от себя. Может это и неправильно... Зачем мне что-то менять в себе: я тогда буду устраивать его, но не нравиться себе. Мне вот даже женская гордость не позволяет этого сделать (почему я, а не он).
Да, и что всю жизнь подстраиваться? Жить чужой жизнью? Я же все 5 лет подстраивалась, только сейчас вот "забычила". Я снова хочу быть самой собой.
Да и есть ли в соционике такое понятие: "станьте Робеспьером". Можно играть, но это Очччень тяжело. Я же честная.
Cообщение полностью

Знаешь, я думаю - ты справишься, настроение у тебя подходящее. Молодчина просто. Не играй, будь собой, нельзя быть счастливой притворяясь. А там - как Бог даст. Может быть он под тебя подстроится, думаю, что этикам это проще.
Сейчас вспомнила, как общалась с Доном - может быть тебе мои чувства как-то помогут.
Мне при долгом общении с Донам не хватало банальной бытовой поддержки - хотелось, что бы он заботился, какие-то вопросы улаживал, иногда решения за меня принимал. Потом стало казаться, что мы просто два беспомощных ребёнка. И у каждого есть богатый внутренний мир, только он там находится больше, он там хозяин. Он буд-то имеет большее право на уникальность чем я. Это огорчало, я чувствовала, что не могу себя выразить.
Кстати, я устраивала какие-то провокации...
Вот ведь! - злилась, что не могу его переделать и понимала, что начинаю подстраиваться (в Дюму превращаться), от этого делала что-то резко-гекслячье. Всякие глупости. Чувствовала, что теряю себя. Увеличивала дистанцию, чтобы оставаться собой...

Может с твоим Геком происходит что-то подобное?

16 Фев 2006 07:41

NaiV
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Вот-вот. И от меня требуют "бытовой поддержки". Но я то все это делала до поры до времени, пока видела, для кого. Дон бы наверное так не смог.

',Потом стало казаться, что мы просто два беспомощных ребёнка. И у каждого есть богатый внутренний мир, только он там находится больше, он там хозяин. Он буд-то имеет большее право на уникальность чем я. Это огорчало, я чувствовала, что не могу себя выразить.'

Есть над чем подумать... Есть за мной такой "грешок".

',Чувствовала, что теряю себя. Увеличивала дистанцию, чтобы оставаться собой...
Может с твоим Геком происходит что-то подобное?'

Вот это похоже на правду.

16 Фев 2006 11:48

ptichka_F
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Фев 2006 11:48 NaiV сказал(а):
Вот-вот. И от меня требуют "бытовой поддержки". Но я то все это делала до поры до времени, пока видела, для кого. Дон бы наверное так не смог.
Cообщение полностью

Ты молодец. А ты рассказывала, что это для тебя тоже не очень комфортно, что делаешь всё для него, а не потому, что получаешь удовольствие от процесса жарки-готовки-стирки?
Один из языков любви - совместная деятельность. Можно иногда что-то делать вместе, экспериментировать, играть. Если ещё не поздно.

16 Фев 2006 11:48 NaiV сказал(а):
Есть над чем подумать... Есть за мной такой "грешок".
Cообщение полностью

Наша интуиция совсем не выражается ни в чём материальном - ни в изобретениях, ни в схемах-чертежах-формулах, ни в научных статьях. Мы интуичим об отношениях, строим, предсказываем, моделируем - всё в неуловимом пространстве реплик, улыбок, ощущений - ещё чего-то. Мне было приятно, когда я могла поделиться тем, что у меня получалось лучше - рисовала музыку, занималась фотографией. Но Дон притаскивал какие-то кассеты с элитарными фильмами, книжки про искусство фракталов (не помню точно), соотношение порядка и хаоса, диафильмы с Модильяни... Интересно было. Но он загружал мою базовую, а то, что было моё - не очень востребовалось. Про отношения рассуждать было не интересно - слушатель был слишком пассивным.

Мне не хватало контрастности. Хотелось чувствовать себя иногда слабой, иногда мальнькой, иногда игривой. Но всё было тускло - я была такая же как он. Мне оставлялась другая роль, которую я не захотела взять - и рада этому.
Сейчас бы я уже не стала паниковать. Я знаю, что по-своему уникальна. А для поддержки и разнообразия - расширила бы круг общения.

16 Фев 2006 16:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Я-Донка, Он-Гек

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 28 Авг 2008 18:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100