'А ты рассказывала, что это для тебя тоже не очень комфортно, что делаешь всё для него, а не потому, что получаешь удовольствие от процесса жарки-готовки-стирки?'
Да, от этого я не получаю удовольствия. И сейчас еще больше конфликтов оттого, что я уже не хочу это для него делать. А он ждет, как бы это само собой разумеется.
'Про отношения рассуждать было не интересно - слушатель был слишком пассивным.'
Это не про меня. Я всегда готова рассуждать об отношениях. Наверное, донов и донок нельзя сравнивать.
15 Фев 2006 21:54 NaiV сказал(а): вот этого мне больше всего не хочется. Я то в восторге от себя. Может это и неправильно... Зачем мне что-то менять в себе: я тогда буду устраивать его, но не нравиться себе. Мне вот даже женская гордость не позволяет этого сделать (почему я, а не он). Да, и что всю жизнь подстраиваться? Жить чужой жизнью? Я же все 5 лет подстраивалась, только сейчас вот "забычила". Я снова хочу быть самой собой. Да и есть ли в соционике такое понятие: "станьте Робеспьером". Можно играть, но это Очччень тяжело. Я же честная. Cообщение полностью
Вот будете подыгрывать ему РАДИ ВАШЕГО РЕБЁНКА. Когда ребёнок вырастет лет до 19, тогда у Вас будет новая жизнь, найдёте другого человека с которым будете сама собой. Ради ребёнка не надо пока быть честной. Надо думать о психологическом благополучии ребёнка, а не о некоей "женской гордости". Ну ничего, Вы же умная, хорошая , Вы справитесь.
17 Фев 2006 07:24 Mike_z сказал(а): Вот будете подыгрывать ему РАДИ ВАШЕГО РЕБЁНКА. Когда ребёнок вырастет лет до 19, тогда у Вас будет новая жизнь, найдёте другого человека с которым будете сама собой. Ради ребёнка не надо пока быть честной. Надо думать о психологическом благополучии ребёнка, а не о некоей "женской гордости". Ну ничего, Вы же умная, хорошая , Вы справитесь. Cообщение полностью
Я согласна на 70%. Да я очень люблю своего ребенка. НО. Я уже писала
На ребенка внимания не обращает вообще, как будто он ему чужой;
Это-то и ввергает меня в различные сомнения. Папка ведь может общаться с сыном и по выходным. А настоящее "мужское" воспитание мальчику необходимо. А вот насчет "ради ребенка" - это очччень спорный вопрос. Жить ради ребенка, а потом обозлиться? И потом предъявить ему:"Я жила ради тебя!" У меня был именно такой опыт с родителями. Теперь:"Ты нам во всем должна!" У меня другое мнение на сей счет. Ребенка нужно только ЛЮБИТЬ, и чтобы он об этом знал. Но это не значит отказывать себе во всем. Мой ребенок знает, что я его люблю, и знает, что я никогда ничего не требую от него.
17 Фев 2006 07:24 Mike_z сказал(а): Вот будете подыгрывать ему РАДИ ВАШЕГО РЕБЁНКА. Когда ребёнок вырастет лет до 19, тогда у Вас будет новая жизнь, найдёте другого человека с которым будете сама собой. Ради ребёнка не надо пока быть честной. Надо думать о психологическом благополучии ребёнка, а не о некоей "женской гордости". Ну ничего, Вы же умная, хорошая , Вы справитесь. Cообщение полностью
Я согласна на 70%. Да я очень люблю своего ребенка. НО. Я уже писала
На ребенка внимания не обращает вообще, как будто он ему чужой;
Это-то и ввергает меня в различные сомнения. Папка ведь может общаться с сыном и по выходным. А настоящее "мужское" воспитание мальчику необходимо. А вот насчет "ради ребенка" - это очччень спорный вопрос. Жить ради ребенка, а потом обозлиться? И потом предъявить ему:"Я жила ради тебя!" У меня был именно такой опыт с родителями. Теперь:"Ты нам во всем должна!" У меня другое мнение на сей счет. Ребенка нужно только ЛЮБИТЬ, и чтобы он об этом знал. Но это не значит отказывать себе во всем. Мой ребенок знает, что я его люблю, и знает, что я никогда ничего не требую от него.
17 Фев 2006 18:02 NaiV сказал(а): Я согласна на 70%. Да я очень люблю своего ребенка. НО. Я уже писала
А вот насчет "ради ребенка" - это очччень спорный вопрос. Жить ради ребенка, а потом обозлиться? И потом предъявить ему:"Я жила ради тебя!" У меня был именно такой опыт с родителями. Теперь:"Ты нам во всем должна!" У меня другое мнение на сей счет. Ребенка нужно только ЛЮБИТЬ, и чтобы он об этом знал. Но это не значит отказывать себе во всем. Мой ребенок знает, что я его люблю, и знает, что я никогда ничего не требую от него. Cообщение полностью
Согласна с тобой на 100%. Взаимная обозленность и претензии никого еще не делали счастливыми: ни детей, ни родителей. А Гек без материнского участия Габки и вовсе зачахнет, сопьется, не дай бог, потом скандалы пойдут, упреки, драки... Каково ребенку будет? Уж лучше остаться всем друзьями и приятно встречаться иногда.
По воле обстоятельств я сейчас дома и тоже готовлю, убираю, стираю. Но когда приходит Дюм с работы, мне морально легче становится, он пожалеет, пошутит. Да и если что не сделала, то претензий не будет: найдет что покушать, обойдется тем, что есть, погладит рубашку, если я не могу, ну и т.д. Да, как не крути, а женщина есть женщина. Донка ты или не Донка, не бросать же семью, хоть что-то делать, а придется . Но с Дюмом это переносить гораздо легче
17 Фев 2006 21:38 Ira-li сказал(а): Согласна с тобой на 100%. Взаимная обозленность и претензии никого еще не делали счастливыми: ни детей, ни родителей. А Гек без материнского участия Габки и вовсе зачахнет, сопьется, не дай бог, потом скандалы пойдут, упреки, драки... Каково ребенку будет? Уж лучше остаться всем друзьями и приятно встречаться иногда.
По воле обстоятельств я сейчас дома и тоже готовлю, убираю, стираю. Но когда приходит Дюм с работы, мне морально легче становится, он пожалеет, пошутит. Да и если что не сделала, то претензий не будет: найдет что покушать, обойдется тем, что есть, погладит рубашку, если я не могу, ну и т.д. Да, как не крути, а женщина есть женщина. Донка ты или не Донка, не бросать же семью, хоть что-то делать, а придется . Но с Дюмом это переносить гораздо легче Cообщение полностью
SORRY, что сразу не ответила - просто не нашлась чо и ответить. Так правильно все написано, а все равно "соль на рану". Есть еще такая сторона медали, которую очень интересно мне узнать именно о дуальности. А развиваешься ли в таких комфортных отношениях? Можа и есть смысл себя помучать, чтобы слабые стороны развить. Как бы, ну, можа защита в бою и развивается? Я вот, этику очень хочу развивать, навыки "правильного" общения, чтобы друзьями не только альфийцы были... Хочу МНОГО друзей. Да как то хочется, чтобы если не все стороны были сильными, то чтоб слабые посильней стали. Есть ли в этом смысл? Какое мнение?
Народ, знаете... А что, если я ошиблась? ptichka_F писала, что возможно он - Нап. Я почитала - не-а, не сенсорик. Есть огромное сходство с Есениным. Какое мнение?
[quote= "NaiV"]Народ, знаете... А что, если я ошиблась? ptichka_F писала, что возможно он - Нап. Я почитала - не-а, не сенсорик. Есть огромное сходство с Есениным. Какое мнение? [/quote]
Геки в депрессии могут быть похожими на Есей. Активационная отключена, вот он нифига и не делает.
21 Фев 2006 12:07 Tristania сказал(а): Геки в депрессии могут быть похожими на Есей. Активационная отключена, вот он нифига и не делает. Cообщение полностью
Очень интересное мнение. Тем более сейчас я могу объективно оценить - депрессия закончилась (у него).
Но меня больше волнует про вранье. Со стороны (есть мнение), это выглядит как если у него самые лучшие намерения - о плохом мне лучше не говорить, лучше умолчать, придумать взамен что-нибудь хорошее. А потом сталкиваюсь с этим плохим... Естессно дучше бы сказал.
У меня аналогичный случай, но мы уже так давно вместе. И мой Гек к быту нормально относится. Если мне чего не хочется делать, я плачусь, говорю как мне плохо и не хочется: посуду мыть, убирать и т.п. Никогда не попрекнет! А часто даже сам сделает (если попросить). Хотя некоторые бытовые дела он делает так, что я жалею, что попросила. НО, есть вещи которые человека достают и раздражают - это как правило бытовые мелочи - в этих вопросах мы нашли общий язык. Например, его достает, когда на технике (ТВ, плейер и т.п.) пыль скапливается - я стараюсь протирать. Я бы сказала, что таких мелочей мало и они не напрягают. А насчет вранья - сложный вопрос... Чтобы не врал я не лезу с расспросами. Все, что он хочет мне сказать, сам расскажет и уже тогда не соврет. Иногда (может даже часто - сложно с ходу оценить) надо просто посмеяться, если чувствуешь, что врет что-то. У Гека очень развито чувство юмора и он почти никогда не обижается, даже если меня заносит в неудачные шутки. А взять его "на понт" легко - мне кажется, что он сам этого хочет и "раскалывается" сразу. Я бы посоветовала не принимать его слишком и всегда всерьез. Часто он говорит не с целью донести информацию, а с целью, так сказать, эмоционального воздействия на собеседника.