Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе инфорационного метаболизма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 47 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Я-Донка, Он-Гек

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Я-Донка, Он-Гек

Dru-idd
"Дюма"

Анкета
Письмо

Есть еще такая сторона медали, которую очень интересно мне узнать именно о дуальности. А развиваешься ли в таких комфортных отношениях? Можа и есть смысл себя помучать, чтобы слабые стороны развить. Как бы, ну, можа защита в бою и развивается? Я вот, этику очень хочу развивать, навыки "правильного" общения, чтобы друзьями не только альфийцы были...
-----------------------------------------------
Зачем себя мучить? Ситуаций и народу всякого разного вокруг полно (друзья, сотрудники, соседи, родственники и т.д.) развивайся на здоровье. А комфортные отношения помогут всё это переварить и усвоить.
dru-idd

21 Фев 2006 15:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

NaiV
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

21 Фев 2006 14:15 Maskayka сказал(а):
НО, есть вещи которые человека достают и раздражают - это как правило бытовые мелочи - в этих вопросах мы нашли общий язык. Я бы сказала, что таких мелочей мало и они не напрягают.

Cообщение полностью

Как же, как же. Знаем, проходили. Тока вот, к примеру, я сижу, соционику читаю, а ему эти мелочи вынь да положь, прямо вот сейчас. В таких случаях - напрягают.

21 Фев 2006 14:15 Maskayka сказал(а):
А насчет вранья - сложный вопрос... Чтобы не врал я не лезу с расспросами. Все, что он хочет мне сказать, сам расскажет и уже тогда не соврет.
Иногда (может даже часто - сложно с ходу оценить) надо просто посмеяться, если чувствуешь, что врет что-то.

Cообщение полностью

Ну это уже какая-то полная свобода и далекая психологическая дистанция, мне кажется. Я приведу самый простой, наиболее частый пример:"Где ты? Когда придешь?"
- "Уже иду домой."
Чеоез час:"Где ты? Когда придешь?"
- "Скоро приду."

Не смешно как-то.

А взять его "на понт" легко - мне кажется, что он сам этого хочет и "раскалывается" сразу.

Для этого нужно крепко взять в оборот - прямой зрительный контакт. По телефону не получается расколоть.

И мой Гек к быту нормально относится. Если мне чего не хочется делать, я плачусь, говорю как мне плохо и не хочется: посуду мыть, убирать и т.п. Никогда не попрекнет! А часто даже сам сделает (если попросить). Хотя некоторые бытовые дела он делает так, что я жалею, что попросила.

Что есть, то есть.

но мы уже так давно вместе.

Да и, честно говоря, разве 5 лет - разве мало мы вместе?

Ты что думал, в сказку попал? Не-е: ты в жизнь вляпался.

21 Фев 2006 15:28

Maskayka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Личный опыт, он у всех разный. Но по телефону с Геком действительно лучше не "связываться". Он легко все вопросы по телефону решает - так сказать отлично им владеет как средством общения. И мне до него как до Луны.
Если отношения у вас хорошие, то по телефону лучше "по-холоднее" - как бы интригу создавать. Его часто можно взять на любопытство. Моего мужа можно и на ревность зацепить, но тут конечно надо меру знать (из опыта ).
Конечно, приход домой вовремя - это отдельная песня. И кстати, если он занят чем-то сильно его интересующим (например, рыбалкой) то его почти невозможно оторвать. Увы Цитирую:"Понимаешь, только я собрался уходить, как начало клевать! Но я же для тебя старался, рыбы тебе хотел принести.." И бесполезно говорить, что мне эту рыбу проще в магазине купить - и быстрее и вкуснее. Единственный вариант - занять его чем-то более интересным, но это более интересное еще найти надо.

21 Фев 2006 17:06

NaiV
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

21 Фев 2006 17:06 Maskayka сказал(а):
Конечно, приход домой вовремя - это отдельная песня. если он занят чем-то сильно его интересующим, то его почти невозможно оторвать. Увы Цитирую:"Понимаешь, только я собрался уходить, как начало клевать! Но я же для тебя старался, рыбы тебе хотел принести.."
Cообщение полностью

ОНО!!!

А сколько же вы вместе, если не секрет? Тебе не надоело во всем уступать?

Помнится, в начале отношений я легко могла хлопнуть дверью, если что не так. Теперь - перестаю быть собой, перестаю себя уважать, раз позволяю с собой обращаться как угодно...

21 Фев 2006 17:26

NaiV
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

21 Фев 2006 15:08 Dru-idd сказал(а):
Есть еще такая сторона медали,

Зачем себя мучить? Ситуаций и народу всякого разного вокруг полно (друзья, сотрудники, соседи, родственники и т.д.) развивайся на здоровье. А комфортные отношения помогут всё это переварить и усвоить.
Cообщение полностью

А как же мнение о том, что нужно находить компромиссы, приспосабливаться друг к другу.(Я это в смысле как вопрос, а не как утверждение ) Мне кажется дуальные отношения - не панацея. Конечно, хочется верить в сказку, но у меня лично нет такого опыта. Можно такие отношения искать всю жизнь - и не найти.

21 Фев 2006 17:56

Dru-idd
"Дюма"

Анкета
Письмо

21 Фев 2006 17:56 NaiV сказал(а):
А как же мнение о том, что нужно находить компромиссы, приспосабливаться друг к другу.(Я это в смысле как вопрос, а не как утверждение ) Мне кажется дуальные отношения - не панацея. Конечно, хочется верить в сказку, но у меня лично нет такого опыта. Можно такие отношения искать всю жизнь - и не найти.
Cообщение полностью

----------------------------------------
А кто сказал, что сразу всё будет как по маслу. Мы все разные люди, а соционический тип - это только скелет, на котором море наслоений. Так что скучно точно не будет.
dru-idd

21 Фев 2006 18:25

Maskayka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Вместе мы столько, что страшно говорить
Но кстати такое отношение к времени прихода дает и мне некоторую пользу. Например,если я прихожу позже, причем намного, то никаких обид - значит, не могла. Главное, чтобы этот приход поздний был неподозрителен (с мужской точки зрения ). А так, хоть на час опоздай - ни слова упрека.
И вообще в Геках очень много достоинств. За что и ценю. Никогда не скучно, всегда утешит, научит, рассмешит. А как помогает в трудную минуту, словами не передать. Если что-то критически важное (здоровье, карьера и т.п) бросает все свои дела и решает мои вопросы. Может и поговорить с человеком важным вместо меня и договориться и найти связи и контакты. Причем иногда он эти контакты прямо с ходу заводит.
Можно сказать, что эти достоинства для меня перевешивают небольшие недостатки, которые кстати нечасто проявляются. Здесь надо смотреть,что для Вас наиболее значимо, и тогда определяться, что дальше делать.

22 Фев 2006 15:40

Geanger
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Фев 2006 01:38 NaiV сказал(а):
Чего-то я не нашла похожей темы в форуме. Все в основном Гечки с Донами, а у меня наоборот. Не задевает.(' ')
Поделиться хочу своим печальным опытом:
Живу я со своим Геком уже 5 лет, и кажется, что прожила все 15.
Я по описаниям - типичный ИЛЭ, он - однозначно Гек, да и отношения у нас родственные, их же ни с чем не спутаешь. Я теперь вспоминаю - я все время ему говорила: "Ты такой родной. Ты мне как брат"(Интуиция не подвела)(' ').Соционику-то я тогда не знала, предупредить было некому.
Поначалу-то все было здорово. Я влюбилась в него поуши буквально. А нравилось в нем то, что была какая-то загадка, и мне очень-очень хотелось ее разгадать.
Ну вот! И до сих пор не разгадала (вру- соционика глаза раскрыла, но на основе опыта уже - теперь вижу его насквозь, все его уловочки). Но только теперь мне уже не хочется ее разгадывать.
Ну тогда ж разве кто-нибудь сказал бы что я - Дон (замечу: я донка сдетства - витала в облаках, выдавала гору идей каждый день из тех, которые осущ-ся сегодня и не мной, книжки не читала, а вникала пробежав глазами и т.д. вобщем, все признаки)- не поверите - дома всегда была чистота, кормила вкуснятиной(правда только к его приходу), и так все время пока я чувствовала себя нужной и любимой.
Полтора года мы так прожили и все у нас было хорошо. Потом наступил один из ужаснейших Гековских депрессняков - не знаю отчего, но из вышесказанного вряд-ли следует, что причина во мне. Открылись все самые ужасные черты характера, о которых я раньше и не подозревала.
Что раздражает(' '):
Врет. Глупо так. Сразу это видно, что врет. Но почему-то прокатывает. Хочется верить. Чем дальше, тем больше это бесит;
Обижает. Обещает больше не делать того-то и того-то. Опять же врет. Но это понимаешь только спустя 3 года - до этого верила;
Помочь пыталась его депрессии. Давала советы, между прочим очень мудрые. Он радовался, говорил, что я ему здорово помогла. И дальше предавался своей депрессии;
Говоришь ему что-то, объясняешь долго-долго, что меня обижает, всю душу наизнанку вывернешь. А он потом делает большие глаза и говорит - ну объясни, чем я тебя обидел, нет ты этого мне не говорила. Опять же, это на протяжении 3-х лет с цикличностью раз в месяц;
Объяснить ему что-либо абсолютно невозможно - объясняешь логически, все по полочкам разложишь, 3 раза повторишь - эффекта нет, вопросы задаются те же самые;
На ребенка внимания не обращает вообще, как будто он ему чужой;
Обеспечивать семью не стремится, но и экономить тоже. Запросы у него немаленькие, любим жить на широкую ногу;
Мечтает о "крутой тачке", но палец о палец не ударит, чтобы этого достичь. На этом фоне его слова:"Как хорошо было бы выиграть в лотерею" и "Почему у на не богатые родители" действуют на меня как красная тряпка на быка;
Говорит, что любит меня очень. Даже сейчас, когда уже явно видно, что не очень-то. Врет. Как же хочется ПРАВДЫ наконец, или хотя бы не такой явной лжи;

Все это и многое-многое другое выводит меня из себя. И я не знаю как с этим мириться, и вообще, нужно ли. Помогите советом, Добре люди!
Cообщение полностью

Бросай негодяя, ничего в нем не изменишь, а будешь менять себя - убежит сам. Я тока что выпуталась из такой же ... мммммммммм... ну, понятно Счастлива, потому что жить стало лучше, жить стало веселее. Единственная разница: терпения на гекские выходки хватило на 5 месяцев. Очень хотелось пришибить возрубленного, особенно когда чуйства начали стремительно охладевать. Но удержалась, просто выкинула его из своей жизни без надежды на примирение, чтоб даже попыток не делал втереться в доверие...

7 Мар 2006 16:49

NaiV
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Не отпускает... Говорит, что любит, что жить без меня не сможет. А я так привыкла уже к тихой заводи... Нет, меня ничто не держит... только ребенок. Я его(ребенка) очень-очень люблю. Зачастую это удерживает меня от всяческих приключений. Сейчас пытаюсь планировать отдельную жизнь. Все-таки 5 лет - это не 5 месяцев, а во мне наверное мало что уже от дона осталось - разве что костяк, да болевая все еще болит...

7 Мар 2006 16:58

Ira-li
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Фев 2006 11:21 NaiV сказал(а):
SORRY, что сразу не ответила - просто не нашлась чо и ответить. Так правильно все написано, а все равно "соль на рану".
Есть еще такая сторона медали, которую очень интересно мне узнать именно о дуальности. А развиваешься ли в таких комфортных отношениях? Можа и есть смысл себя помучать, чтобы слабые стороны развить. Как бы, ну, можа защита в бою и развивается? Я вот, этику очень хочу развивать, навыки "правильного" общения, чтобы друзьями не только альфийцы были... Хочу МНОГО друзей. Да как то хочется, чтобы если не все стороны были сильными, то чтоб слабые посильней стали. Есть ли в этом смысл? Какое мнение?
Cообщение полностью

Хочешь развивать этику - развивай её вместе с Дюма. По моему мнению(и не только моему, начальник мужа Штир тоже согласится, о его друзьях и хороших знакомых, а нехороших у него нет, я вообще молчу) лучше чем у Дюмы не получится ни у кого. Всему нужно обучаться с удовольствием, тогда и польза будет. А иначе только себя поломаешь. Ведь именно дуал может дать то, чего тебе недостает и в удобоваримой для тебя форме. Желаю удачи

кто ищет, тот всегда найдет

15 Мар 2006 14:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Я-Донка, Он-Гек

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 02:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100