Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 167 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Болевая Штирлица.

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Болевая Штирлица.

little_angel
"Бальзак"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

моя школьная подруга Штирлиц.

я как-то договорилась с ней встретиться, тогда я еще не знала соционику.
для начала я предложила это с утра, сказав что уточню время позже. затем к вечеру договорилась на 7. в 6.30 поняла что не успею (я задерживалась на учебе), о чем сообщила ей и попросила подождать "примерно полчаса". вообщем, приехав почти в 8....я давно такого лица не видела. ну и общаться настроения у нее совсем не было.

тогда я удивилась - не хотела ждать, поехала бы домой. теперь то понятно, ЧТО это было.

а еще я при ней не пускаюсь в абстрактные рассуждения, потому что они рано или поздно сводятся к долгосрочным планам и мечтам о том о сем. при этом она просто молчит. даже не поддакивает. и тема закрывается сама собой.
лучше по ЧЛ разговаривать - особенно о работе!

27 Фев 2006 01:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Luche_Chuchhe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Фев 2006 21:24 curry-mild_ сказал(а):
"Пробки на дорогах" - это очень полезная информация, которая поможет правильно рассчитать время, и Штир будет благодарен, если Вы выскажетесь до того, как он начал все планировать, а не за пять минут до выхода. Понимаете?
В противном случае, это уже неожиданность, связанная с возможным опозданием и вообще дезориентир полный. Вот Вам и невольный удар по болевой.
Cообщение полностью

Увы, подобная информация проступает у меня в сознании как раз за 5 минут до выхода.
Но в целом... буду знать и стараться прояснять сознание заранее.

28 Фев 2006 09:57

Luche_Chuchhe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Фев 2006 22:43 Mintaka сказал(а):
Вот Вы сами ключевую фразу и сказали. Тем и забивает Штира.
У меня большой опыт общения с семьёй моих друзей, где муж Бальзак, а жена - Штирка. Увы, они так и разбежались. Поэтому, из рассказов подруги-дуала, знаю, что именно её раздражало в муже до крайности.
Она высказывалась следующим образом: На него никогда нельзя положиться! Надо так, а он обязательно сделает иначе! Он скучный и ленивый, весь день сидит на диване и... (непереводимая игра слов ), вместо того, чтобы работать.
К слову сказать, ленивым я его назвать бы не смогла, поскольку в бизнесе он добился гораздо большего, чем она. Но, как говорится, "без шуму и пыли".
Cообщение полностью

Что ж, думаю, эта проблема действительно может стать проблемой только в совсем близких, семейных отношениях. А в обычном общении хватит просто некоторой сдержанности.

28 Фев 2006 10:04

Luche_Chuchhe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 01:14 little_angel сказал(а):
моя школьная подруга Штирлиц.

я как-то договорилась с ней встретиться, тогда я еще не знала соционику.
для начала я предложила это с утра, сказав что уточню время позже. затем к вечеру договорилась на 7. в 6.30 поняла что не успею (я задерживалась на учебе), о чем сообщила ей и попросила подождать "примерно полчаса". вообщем, приехав почти в 8....я давно такого лица не видела. ну и общаться настроения у нее совсем не было.

тогда я удивилась - не хотела ждать, поехала бы домой. теперь то понятно, ЧТО это было.

а еще я при ней не пускаюсь в абстрактные рассуждения, потому что они рано или поздно сводятся к долгосрочным планам и мечтам о том о сем. при этом она просто молчит. даже не поддакивает. и тема закрывается сама собой.
лучше по ЧЛ разговаривать - особенно о работе!
Cообщение полностью

Вы знаете, если бы мне пришлось прождать час, у меня тоже лицо выражало бы нечто непечатное. Я вообще только недавно узнала, что можно опоздать больше чем на полчаса. Раньше в моем словаре было "не опоздал" - до 5 минут (может объясняться разницей в показаниях часов), "опоздал" - до 20-30 минут, и "не пришел" - все остальное. Как я была наивна и счастлива в своей наивности...
О работе... Вот я хорошенько подумала и начинает мне казаться, что одна девушка, с которой мы в студенческие годы несколько лет жили вместе, Штирлиц. Мы и сейчас еще поддерживаем дружеские отношения. Так вот, о работе с ней разговаривать как раз сложнее всего - и именно потому, что я большую часть времени сижу на диванчике и маюсь дурью, а она работает по 12 часов в сутки, и при этом я зарабатываю больше нее. Так что о работе с ней мне как-то даже совестно говорить. Поскольку разговоры "о вообще", судьбах мировой цивилизации и прочей лабуде она недолюбливает, я вообще не очень хорошо понимаю, о чем с ней разговаривать. Так что говорим о ерунде вроде ремонта, рецептов и особенностей кормления детей.

28 Фев 2006 10:17

Terrin
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Интересно, какая разница во времени у нас с Парижем? Мне надо до конца 28го (3 часа) отослать документ по электронной почте. А загнать его в нужный формат (pdf) я не могу - соседний комп, где есть соответствующая программа, занят глухо. Я уже 2 часа сижу рядом и жду, когда ж этот козел отойдет хоть на минуту. Но может, уже поздно дергаться?

Вот живой пример в реальном времени.
иногда хочется бросить ВСЕ и заняться разведением хищных пони (КиМ)

28 Фев 2006 19:46

_Oleg
"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Фев 2006 21:05 Luche_Chuchhe сказал(а):
...
Т. е. ревизия будет проявляться только при длительном и достаточно тесном общении, а при умении Бальзака нескольно "очернить" окружающую его действительность, и вовсе может быть сведена к минимуму. Что ж, теперь понятно временами возникающее у меня при общении с некоторыми людьми сильное желание рассказать "как у меня все плохо".))) Жаль, актерского таланта нет.
Я правильно поняла?
Cообщение полностью

по-моему Tapik все объяснила, но не совсем акцентировано Напрягать Штира будет необъяснимый, но ощущаемый каждой клеткой потенциал Баля.
Можно провести параллель с Гамом, видя как гам "переключается из состояния в состояние" и как он благодаря этому может влиять на людей и собственно на меня, понимаешь что ты чего то не понимаешь в этой жизни, что то важное тебе не доступно и судя по всему ни когда не станет доступным, ощущаешь себя "тупым" и вылезает комплекс неполноценности.
Наверное примерно такой же механизм и у остальных ревизий, конечно с учетом аспектов болевых функций.

28 Фев 2006 21:08

Luche_Chuchhe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Фев 2006 19:46 Terrin сказал(а):

Интересно, какая разница во времени у нас с Парижем? Мне надо до конца 28го (3 часа) отослать документ по электронной почте. А загнать его в нужный формат (pdf) я не могу - соседний комп, где есть соответствующая программа, занят глухо. Я уже 2 часа сижу рядом и жду, когда ж этот козел отойдет хоть на минуту. Но может, уже поздно дергаться?

Вот живой пример в реальном времени.
Cообщение полностью

Ээээ... а Бальзакам положено это знать? Дык, я же не часы, я не всегда знаю, который час в моем городе. Точнее, чаще всего не знаю, потому как не понимаю, к чему мне эта информация.

28 Фев 2006 21:33

Luche_Chuchhe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Фев 2006 21:08 _Oleg сказал(а):
по-моему Tapik все объяснила, но не совсем акцентировано Напрягать Штира будет необъяснимый, но ощущаемый каждой клеткой потенциал Баля.
Можно провести параллель с Гамом, видя как гам "переключается из состояния в состояние" и как он благодаря этому может влиять на людей и собственно на меня, понимаешь что ты чего то не понимаешь в этой жизни, что то важное тебе не доступно и судя по всему ни когда не станет доступным, ощущаешь себя "тупым" и вылезает комплекс неполноценности.
Наверное примерно такой же механизм и у остальных ревизий, конечно с учетом аспектов болевых функций.
Cообщение полностью

Не знаю, у меня от Гамов не такое впечатление сложилось (да простят мне местные Гамы, просто в реале мне с ними не очень везло). Скорее это ощущение, что кто-то без конца лезет в мою жизнь, причем с одной единственной целью - сделать мне больно и получить от этого удовольствие. Со стороны наблюдать может даже забавно и удивительно. Желания быть похожей и так же влиять на людей не возникает, потому что это влияние представляется мне исключительно негативным. "Переключение из состояния в состояние" воспринимается как взбалмошность, непоследовательность, отсутствие логики и т. п. Повторюсь, мои контакты с Гамлетами довольно редки, впечатления ограничены и не полны, так что я не собираюсь распространять это впечатление на всех Гамов. Но эмпирика есть эмпирика.
Так вот, мне непонятно (ну совсем непонятно) как можно произвести подобное... прямо скажем, крайне неприятное впечатление с помощью БИ. Штирлицы, объясните мне на пальцах... А то может, я кого-нибудь обижаю и даже об этом не догадываюсь.

28 Фев 2006 21:47

_Oleg
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Фев 2006 21:47 Luche_Chuchhe сказал(а):
...
Скорее это ощущение, что кто-то без конца лезет в мою жизнь
Cообщение полностью
именно об этом я и говорил, ощущение "непонятного потенциала", что гам может "влезть" в любой момент, а я не понимаю как у него это выходит, и поэтому не могу ни чего противопоставить. Даже если он не лезит этот потенциал постоянно висит в воздухе.

причем с одной единственной целью - сделать мне больно и получить от этого удовольствие.
- это уже по-моему другой вопрос, не ТИМный.

28 Фев 2006 22:01

Terrin
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

28 Фев 2006 21:33 Luche_Chuchhe сказал(а):
Ээээ... а Бальзакам положено это знать? Дык, я же не часы, я не всегда знаю, который час в моем городе. Точнее, чаще всего не знаю, потому как не понимаю, к чему мне эта информация.

Cообщение полностью

Что и требовалось доказать. У вас таких идиотских вопросов, наверное, не возникает никогда. У меня - постоянно.
И я всегда знаю, который час. Потому что смотрю на часы. Если у меня их забрать... не представляю. Я не смогу сделать ничего!
А вам эта информация, понимаю, ни к чему...
Хорошо вам, Бальзакам...
Но ничего. Социон справедлив - у вас тоже есть ревизоры .
иногда хочется бросить ВСЕ и заняться разведением хищных пони (КиМ)

28 Фев 2006 22:09

Luche_Chuchhe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Фев 2006 22:01 _Oleg сказал(а):
именно об этом я и говорил, ощущение "непонятного потенциала", что гам может "влезть" в любой момент, а я не понимаю как у него это выходит, и поэтому не могу ни чего противопоставить. Даже если он не лезит этот потенциал постоянно висит в воздухе.

Cообщение полностью

Эх... не удается мне как следует сформулировать мысль... Гамлет действует на болевую Бальзака не только "фактом своего существования" (с этим он, естественно, ничего поделать не может, я так понимаю, для него перестать эмоционировать - все равно что перестать дышать), но и непосредственным контактом, когда подбегает и начинает Бальзака тормошить и пытаться выдавить из-него какие-нибудь эмоции. Т. е., зная соционику, зная ТИМ партнера (собеседника, коллеги), Гамлет может сделать над собой усилие и сдержаться. Точно так же и Бальзак ничего не может сделать со своим образом жизни, но вполне может что-то такое в себе (не очень понятно, что именно, поскольку свой образ действий обычно кажется самым что ни на есть естественным, который никому помешать не может), что мешает Штирлицам, временно сдержать.

28 Фев 2006 22:19

Greg_1977
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

О! вспомнил! У меня же есть опыт общения сразу с двумя добросовестно оттипованными Балями.

Итак:
1) неуютное ощущение неясной природы, где-то под ложечкой, уже от одного присутствия. Почему - непонятно. Люди объективно хорошие и доброжелательные
2) ощущение что на меня смотрят слегка свысока, хотя один из Балей на 10 лет младше.
3) Так сложилось что сначала мы общались в тесном кругу а потом уже - в большой компании. И, по признанию "старшего" баля, он (вообще-то она) до общения в большом коллективе она воспринимала меня как нечто несерьезное. То есть как по нотам "ревизия", с поправкой на то что человек обхективный и одаренный смог увидеть во мне реально существующие достоинства и за это зауважать. Примечательно что это могло произойти только в соционе, не "лицом к лицу"

А до нынешнего момента я понять не мог - отчего же мне с такими замечательными людьми так неуютно-то ....

28 Фев 2006 23:23

little_angel
"Бальзак"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

28 Фев 2006 10:17 Luche_Chuchhe сказал(а):
Так вот, о работе с ней разговаривать как раз сложнее всего - и именно потому, что я большую часть времени сижу на диванчике и маюсь дурью, а она работает по 12 часов в сутки, и при этом я зарабатываю больше нее. Так что о работе с ней мне как-то даже совестно говорить.
Cообщение полностью

Могу понять. Я общаюсь с подружкой нечасто, дозированно. При этом превращаюсь в хорошего слущателя. Ей нравится рассказывать про свою работу, а также давать всяческие советы именно бытового характера (все-таки, и это ее конек ) Короче, я заметила, чем меньше я говорю, тем лучше.
К тому же она, как экстраверт, порой расскажет про какую-нибудь мировую новость, о к-рой я еще не слышала...Я опять же внимательно слушаю. А на прощанье обязательно всунет парочку новых фильмов.
Вообщем, все можно сделать если дружить хочется.

1 Мар 2006 01:22

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Фев 2006 14:40 Luche_Chuchhe сказал(а):
Да теория-то понятна.
Непонятно, как теория проявляется на практике. Вот я, например, не опаздываю. Почти никогда. Ну, разве что хочу опоздать), но такое случается редко. И как же мой подревизный почувствует во мне ревизора?
В общем, все больше убеждаюсь в том, что болевая БИ - самая лучшая из болевых.))

Cообщение полностью

Самая лучшая болевая - это чужая ))
Вы и сами не догадаетесь (разве что "от головы" , задним числом поймете) чем и как вы долбаете подревизных, и всерьез не сможете им облегчить жизнь если вынуждены будете толкаться рядышком, но им от этого не легче

1 Мар 2006 01:27

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Фев 2006 22:01 _Oleg сказал(а):

Cообщение полностью

На ревизора тоже есть способ )
Попробуйте поработать по ролевой - будет закос под делового. А он ревизору - конфликтер. Конечно, по ролевой вы долбанете слабенько, но и этого хватит. А некоторая доза недоадекватности прибавит кайфу.
То есть: Штирлиц Бальзаку - бурно эмоционирует и закатывает истерики. Бальзак Гамлету - говорит о житейских радостях и том, как вчера удачно покакал. И так далее по всем остальным ревизным парам

1 Мар 2006 01:41

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Фев 2006 21:08 _Oleg сказал(а):
Cообщение полностью

Ну уж нет, все ревизные механизмы разные!
Вот я в присутствии Дюмы никогда не ощущала себя тупой и неполноценной!
Напротив - успокаивалась, и даже ревизору пирожков хотелось напечь, на диванчик его там уложить, массажик сделать, побаловать.
В общем, куда как покладистым Гам при Дюмах становится, добрым и пушистым.
И ещё трижды подумает = а стоит ли вылезать ревизовать Балей?
Пускай уж себе живут спокойно...я их не трону.
Вот что общего у Гама со Штирлом - очень с ревизорами повезло, они у нас такие беленькие да пушистенькие.

Этот мир - мир диких бурь, укрощённых музыкой красоты.

1 Мар 2006 17:24

AJ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

В Балях меня лично напрягает их "посмотрим". Теперь уже я понимаю это как "никогда". Сначала, на первых порах, наивно так ждал когда закончится процесс "рассмотрения" и начнутся ожидаемые действия. За все время общения с Балем, дождаться так и не смог (10 лет). Приходится делать все самостоятельно в меру своего разумения. Если все сделал правильно (в Бальзачьем смысле) - то "видишь и сам мог, нечего было меня дергать", если же не так - "чего меня не спросил! чего со мной не посоветовался! надо было мне сказать вместе бы сделали!" Надавить на него своей сенсорикой у меня не получается, - как бы соскальзывает и не цепляет. Если я начинаю "давить", Баль уткнется в свои книги и отключается, полностью меня игнорируя. Поэтому существование у нас с ним параллельное. Можем днями и месяцами не говорить друг с другом. Так намного легче.

1 пользователь выразил(и) благодарность AJ за это сообщение

1 Мар 2006 18:02

Luche_Chuchhe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

О, совет меньше говорить и больше слушать - это всем советам совет (странно, но мне эта идея как-то не приходила в голову, а выжимать из себя слова мне чаще всего нелегко).
А вот "Посмотрим" я не говорю, зато говорит муж-Габен (вот возьму и насильственно перетипирую его в Бальзаки). Я говорю "Ну какой смысл планировать на три дня вперед, ведь за это время столько всего может случиться...", вследствие чего меня почему-то считают пессимистом (ошибочно). )))

2 Мар 2006 17:56

AJ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 17:57 Luche_Chuchhe сказал(а):
О, совет меньше говорить и больше слушать - это всем советам совет (странно, но мне эта идея как-то не приходила в голову, а выжимать из себя слова мне чаще всего нелегко).
А вот "Посмотрим" я не говорю, зато говорит муж-Габен (вот возьму и насильственно перетипирую его в Бальзаки). Я говорю "Ну какой смысл планировать на три дня вперед, ведь за это время столько всего может случиться...", вследствие чего меня почему-то считают пессимистом (ошибочно). )))
Cообщение полностью

Вот-вот. Но для нас (Штиров) планировать очень важно. Без четкого плана я совсем не знаю что мне делать, и это меня напрягает больше чем самая трудно выполнимая работа. А Баль только и говорит, да еще и настаивает: "Действовать нужно по обстоятельствам" Я понимаю, что обстоятельства меняются , бывает очень даже быстро, но суть плана не должна меняться. На что Баль отвечает, что первоначальная задача сегодня оказалась не нужной, доводить до конца - тупое упрямство. Аргумент у него следующий: "лучше лечь поспать, чем делать бессмысленную работу". И действительно, ложится на диван с книгой. Мне же кажется, что он не додавил ситуацию, и что при определенном усилии можно было бы прекрасно реализовать задуманное. При этом я не останавливаюсь и продолжаю выполнять план. Баль со своего дивана наблюдает. Иногда с дивана раздаются критические замечания. Я стараюсь их учесть. Баль не доволен как я их учитываю и бурчит еще громче, но меня уже не остановишь, при этом я с достоинством молчу. И вот ура! я достиг того, что задумал. Баль при этом : " вот если бы ты сделал, как я говорил, было бы намного лучше, но и так ничего".

3 Мар 2006 10:13

radar_perm

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

На днях меня осенило – похоже, моя свекровь – Штирлиц, сразу сложилась стройная картина, всё встало на свои места.

Её отношение ко мне (цитирую) – у Лены каша во рту стынет, Лена копытами землю не будет рыть.

Моё отношение к ней – мне всё не нравится, что и как она делает, как к людям относится. Хотя в жизни я спокойный и доброжелательный человек.

Свекровь не стратег, вперёд на шаг посмотреть не может, тратит много сил и энергии на решение текущих бытовых дел. Каждый день делала генеральную уборку и несколько раз в день ещё просто подтирала пол, стирала и кипятила по 3 раза бельё. Могла приготовить обед не из трёх блюд, а из 5-6. Мои советы, что пол можно мыть реже, бельё стирать 1 раз, обед готовить из 1 блюда, с негодованием отвергаются.

Огород всегда содержится в идеальном порядке, в свободное время она шьёт и вяжет для многочисленной родни, до сих пор работает.

У неё три сына, последние 20 лет она работает по скользящему графику по 12 часов – день, ночь, выходной, отсыпной. Помогала поднимать трёх внуков, любит собирать гостей. Замечательная женщина, но как мы с ней не совпадаем! Последнее время у неё на руках ещё свёкор, потерявший зрение, домашнему хозяйству она отдаётся с меньшим пылом.

Допустим, приезжаю я к ним в гости. Все форточки закрыты, окна завешены тюлем, прикрыты шторами и обязательно ламбрекен с оборками, свекровь сама шила. Дача тоже вся в тюле с ламбрекенами. Это такая уродливая короткая шторка, которая закрывает верх окна и загораживает весь свет. Я начинаю отодвигать шторы, тюль, ламбрекен, чтобы открыть форточку, иначе мне плохо в их доме становится. Рушу всю красоту, добывая свет и воздух.

Свекровь всю жизнь ремонты сама делала, сама мебель двигала. Так вот, ремонты её мне тоже не нравятся, всё ляповато и грубо.

Даже кошки у них в доме противные. Толстые, перекормленные. Всех остальных животных я люблю. Чувствую, что веду себя не адекватно, но ничего поделать не могу. Стараюсь реже пересекаться, что тоже плохо – у них принято часто собираться семьями, но спокойствие дороже.

Всё относительно. Radar_perm, можно просто Радар

3 Мар 2006 18:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Болевая Штирлица.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 00:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100