28 Фев 2006 22:01 _Oleg сказал(а): именно об этом я и говорил, ощущение "непонятного потенциала", что гам может "влезть" в любой момент, а я не понимаю как у него это выходит, и поэтому не могу ни чего противопоставить. Даже если он не лезит этот потенциал постоянно висит в воздухе.
Эх... не удается мне как следует сформулировать мысль... Гамлет действует на болевую Бальзака не только "фактом своего существования" (с этим он, естественно, ничего поделать не может, я так понимаю, для него перестать эмоционировать - все равно что перестать дышать), но и непосредственным контактом, когда подбегает и начинает Бальзака тормошить и пытаться выдавить из-него какие-нибудь эмоции. Т. е., зная соционику, зная ТИМ партнера (собеседника, коллеги), Гамлет может сделать над собой усилие и сдержаться. Точно так же и Бальзак ничего не может сделать со своим образом жизни, но вполне может что-то такое в себе (не очень понятно, что именно, поскольку свой образ действий обычно кажется самым что ни на есть естественным, который никому помешать не может), что мешает Штирлицам, временно сдержать.
О! вспомнил! У меня же есть опыт общения сразу с двумя добросовестно оттипованными Балями.
Итак: 1) неуютное ощущение неясной природы, где-то под ложечкой, уже от одного присутствия. Почему - непонятно. Люди объективно хорошие и доброжелательные 2) ощущение что на меня смотрят слегка свысока, хотя один из Балей на 10 лет младше. 3) Так сложилось что сначала мы общались в тесном кругу а потом уже - в большой компании. И, по признанию "старшего" баля, он (вообще-то она) до общения в большом коллективе она воспринимала меня как нечто несерьезное. То есть как по нотам "ревизия", с поправкой на то что человек обхективный и одаренный смог увидеть во мне реально существующие достоинства и за это зауважать. Примечательно что это могло произойти только в соционе, не "лицом к лицу"
А до нынешнего момента я понять не мог - отчего же мне с такими замечательными людьми так неуютно-то ....
28 Фев 2006 10:17 Luche_Chuchhe сказал(а): Так вот, о работе с ней разговаривать как раз сложнее всего - и именно потому, что я большую часть времени сижу на диванчике и маюсь дурью, а она работает по 12 часов в сутки, и при этом я зарабатываю больше нее. Так что о работе с ней мне как-то даже совестно говорить. Cообщение полностью
Могу понять. Я общаюсь с подружкой нечасто, дозированно. При этом превращаюсь в хорошего слущателя. Ей нравится рассказывать про свою работу, а также давать всяческие советы именно бытового характера (все-таки, и это ее конек ) Короче, я заметила, чем меньше я говорю, тем лучше. К тому же она, как экстраверт, порой расскажет про какую-нибудь мировую новость, о к-рой я еще не слышала...Я опять же внимательно слушаю. А на прощанье обязательно всунет парочку новых фильмов. Вообщем, все можно сделать если дружить хочется.
26 Фев 2006 14:40 Luche_Chuchhe сказал(а): Да теория-то понятна. Непонятно, как теория проявляется на практике. Вот я, например, не опаздываю. Почти никогда. Ну, разве что хочу опоздать), но такое случается редко. И как же мой подревизный почувствует во мне ревизора? В общем, все больше убеждаюсь в том, что болевая БИ - самая лучшая из болевых.))
Самая лучшая болевая - это чужая )) Вы и сами не догадаетесь (разве что "от головы" , задним числом поймете) чем и как вы долбаете подревизных, и всерьез не сможете им облегчить жизнь если вынуждены будете толкаться рядышком, но им от этого не легче
28 Фев 2006 22:01 _Oleg сказал(а): именно об этом я и говорил, ощущение "непонятного потенциала", что гам может "влезть" в любой момент, а я не понимаю как у него это выходит, и поэтому не могу ни чего противопоставить. Даже если он не лезит этот потенциал постоянно висит в воздухе.
На ревизора тоже есть способ ) Попробуйте поработать по ролевой - будет закос под делового. А он ревизору - конфликтер. Конечно, по ролевой вы долбанете слабенько, но и этого хватит. А некоторая доза недоадекватности прибавит кайфу. То есть: Штирлиц Бальзаку - бурно эмоционирует и закатывает истерики. Бальзак Гамлету - говорит о житейских радостях и том, как вчера удачно покакал. И так далее по всем остальным ревизным парам
28 Фев 2006 21:08 _Oleg сказал(а): Можно провести параллель с Гамом, видя как гам "переключается из состояния в состояние" и как он благодаря этому может влиять на людей и собственно на меня, понимаешь что ты чего то не понимаешь в этой жизни, что то важное тебе не доступно и судя по всему ни когда не станет доступным, ощущаешь себя "тупым" и вылезает комплекс неполноценности. Наверное примерно такой же механизм и у остальных ревизий, конечно с учетом аспектов болевых функций. Cообщение полностью
Ну уж нет, все ревизные механизмы разные! Вот я в присутствии Дюмы никогда не ощущала себя тупой и неполноценной! Напротив - успокаивалась, и даже ревизору пирожков хотелось напечь, на диванчик его там уложить, массажик сделать, побаловать. В общем, куда как покладистым Гам при Дюмах становится, добрым и пушистым. И ещё трижды подумает = а стоит ли вылезать ревизовать Балей? Пускай уж себе живут спокойно...я их не трону. Вот что общего у Гама со Штирлом - очень с ревизорами повезло, они у нас такие беленькие да пушистенькие.
В Балях меня лично напрягает их "посмотрим". Теперь уже я понимаю это как "никогда". Сначала, на первых порах, наивно так ждал когда закончится процесс "рассмотрения" и начнутся ожидаемые действия. За все время общения с Балем, дождаться так и не смог (10 лет). Приходится делать все самостоятельно в меру своего разумения. Если все сделал правильно (в Бальзачьем смысле) - то "видишь и сам мог, нечего было меня дергать", если же не так - "чего меня не спросил! чего со мной не посоветовался! надо было мне сказать вместе бы сделали!" Надавить на него своей сенсорикой у меня не получается, - как бы соскальзывает и не цепляет. Если я начинаю "давить", Баль уткнется в свои книги и отключается, полностью меня игнорируя. Поэтому существование у нас с ним параллельное. Можем днями и месяцами не говорить друг с другом. Так намного легче.
О, совет меньше говорить и больше слушать - это всем советам совет (странно, но мне эта идея как-то не приходила в голову, а выжимать из себя слова мне чаще всего нелегко). А вот "Посмотрим" я не говорю, зато говорит муж-Габен (вот возьму и насильственно перетипирую его в Бальзаки). Я говорю "Ну какой смысл планировать на три дня вперед, ведь за это время столько всего может случиться...", вследствие чего меня почему-то считают пессимистом (ошибочно). )))
2 Мар 2006 17:57 Luche_Chuchhe сказал(а): О, совет меньше говорить и больше слушать - это всем советам совет (странно, но мне эта идея как-то не приходила в голову, а выжимать из себя слова мне чаще всего нелегко). А вот "Посмотрим" я не говорю, зато говорит муж-Габен (вот возьму и насильственно перетипирую его в Бальзаки). Я говорю "Ну какой смысл планировать на три дня вперед, ведь за это время столько всего может случиться...", вследствие чего меня почему-то считают пессимистом (ошибочно). ))) Cообщение полностью
Вот-вот. Но для нас (Штиров) планировать очень важно. Без четкого плана я совсем не знаю что мне делать, и это меня напрягает больше чем самая трудно выполнимая работа. А Баль только и говорит, да еще и настаивает: "Действовать нужно по обстоятельствам" Я понимаю, что обстоятельства меняются , бывает очень даже быстро, но суть плана не должна меняться. На что Баль отвечает, что первоначальная задача сегодня оказалась не нужной, доводить до конца - тупое упрямство. Аргумент у него следующий: "лучше лечь поспать, чем делать бессмысленную работу". И действительно, ложится на диван с книгой. Мне же кажется, что он не додавил ситуацию, и что при определенном усилии можно было бы прекрасно реализовать задуманное. При этом я не останавливаюсь и продолжаю выполнять план. Баль со своего дивана наблюдает. Иногда с дивана раздаются критические замечания. Я стараюсь их учесть. Баль не доволен как я их учитываю и бурчит еще громче, но меня уже не остановишь, при этом я с достоинством молчу. И вот ура! я достиг того, что задумал. Баль при этом : " вот если бы ты сделал, как я говорил, было бы намного лучше, но и так ничего".
На днях меня осенило – похоже, моя свекровь – Штирлиц, сразу сложилась стройная картина, всё встало на свои места.
Её отношение ко мне (цитирую) – у Лены каша во рту стынет, Лена копытами землю не будет рыть.
Моё отношение к ней – мне всё не нравится, что и как она делает, как к людям относится. Хотя в жизни я спокойный и доброжелательный человек.
Свекровь не стратег, вперёд на шаг посмотреть не может, тратит много сил и энергии на решение текущих бытовых дел. Каждый день делала генеральную уборку и несколько раз в день ещё просто подтирала пол, стирала и кипятила по 3 раза бельё. Могла приготовить обед не из трёх блюд, а из 5-6. Мои советы, что пол можно мыть реже, бельё стирать 1 раз, обед готовить из 1 блюда, с негодованием отвергаются.
Огород всегда содержится в идеальном порядке, в свободное время она шьёт и вяжет для многочисленной родни, до сих пор работает.
У неё три сына, последние 20 лет она работает по скользящему графику по 12 часов – день, ночь, выходной, отсыпной. Помогала поднимать трёх внуков, любит собирать гостей. Замечательная женщина, но как мы с ней не совпадаем! Последнее время у неё на руках ещё свёкор, потерявший зрение, домашнему хозяйству она отдаётся с меньшим пылом.
Допустим, приезжаю я к ним в гости. Все форточки закрыты, окна завешены тюлем, прикрыты шторами и обязательно ламбрекен с оборками, свекровь сама шила. Дача тоже вся в тюле с ламбрекенами. Это такая уродливая короткая шторка, которая закрывает верх окна и загораживает весь свет. Я начинаю отодвигать шторы, тюль, ламбрекен, чтобы открыть форточку, иначе мне плохо в их доме становится. Рушу всю красоту, добывая свет и воздух.
Свекровь всю жизнь ремонты сама делала, сама мебель двигала. Так вот, ремонты её мне тоже не нравятся, всё ляповато и грубо.
Даже кошки у них в доме противные. Толстые, перекормленные. Всех остальных животных я люблю. Чувствую, что веду себя не адекватно, но ничего поделать не могу. Стараюсь реже пересекаться, что тоже плохо – у них принято часто собираться семьями, но спокойствие дороже.
3 Мар 2006 10:14 AJ сказал(а): Вот-вот. Но для нас (Штиров) планировать очень важно. Без четкого плана я совсем не знаю что мне делать, и это меня напрягает больше чем самая трудно выполнимая работа. А Баль только и говорит, да еще и настаивает: "Действовать нужно по обстоятельствам" Я понимаю, что обстоятельства меняются , бывает очень даже быстро, но суть плана не должна меняться. На что Баль отвечает, что первоначальная задача сегодня оказалась не нужной, доводить до конца - тупое упрямство. Аргумент у него следующий: "лучше лечь поспать, чем делать бессмысленную работу". И действительно, ложится на диван с книгой. Мне же кажется, что он не додавил ситуацию, и что при определенном усилии можно было бы прекрасно реализовать задуманное. При этом я не останавливаюсь и продолжаю выполнять план. Баль со своего дивана наблюдает. Иногда с дивана раздаются критические замечания. Я стараюсь их учесть. Баль не доволен как я их учитываю и бурчит еще громче, но меня уже не остановишь, при этом я с достоинством молчу. И вот ура! я достиг того, что задумал. Баль при этом : " вот если бы ты сделал, как я говорил, было бы намного лучше, но и так ничего". Cообщение полностью
Да... знакомая картина. Хорошо, что мой муж не Штирлиц и вместо того, чтобы заморачиваться, ленится еще больше меня. Так что чаще как раз он лежит на диванчике. Правда, он не критикует. Никогда. А когда все-таки что-то делает, требует, чтобы я не смотрела и вообще вышла из комнаты/квартиры, или по крайней мере молчала. Научен горьким опытом. Но я вот чего не понимаю, что мешает вам просто плюнуть, не заморачиваться и отдыхать в свое удовольствие? Делать все самому, выслушивая критику, не самое приятное занятие.
radar_perm Свекровь не стратег, вперёд на шаг посмотреть не может, тратит много сил и энергии на решение текущих бытовых дел. Каждый день делала генеральную уборку и несколько раз в день ещё просто подтирала пол, стирала и кипятила по 3 раза бельё. Могла приготовить обед не из трёх блюд, а из 5-6. Мои советы, что пол можно мыть реже, бельё стирать 1 раз, обед готовить из 1 блюда, с негодованием отвергаются. Знакомо... А вы не интересовались, зачем и почему все эти лишние телодвижения? У меня есть родственники с таким же образом действий, ведущий мотив - чтобы было все "как у людей", "не хуже, чем у других", "потому что так надо", "все так делают" и т. д. Но я списывала это на возраст. Прочитала ваше описание, и появилось у меня подозрение, что моя бабушка, которая одно время жила у меня, Штирлиц. Мне кажется, она все время очень на меня обижалась, хотя я так и не смогла понять, почему. Например, у нее заведено, что в субботу проводится генеральная уборка, и не имеет значения, есть ли у меня настроение на уборку, не собралась ли я заняться чем-нибудь другим, как она или я себя чувствуем и т. п. Я никак не могла ей объяснить, что ровным счетом ничего не изменится, если уборку провести, например, в понедельник. Также она считает нужным экономить на самых странных вещах, зачем - непонятно. Все время пыталась убедить меня, что в гостиной обязательно нужно сделать перестановку - поставить диван у стены, купить стенку, заложить дверь в кухню и т. п. В общем, чтобы было "как у людей". Спрашивала: "Ну у кого ты видела, чтобы в комнате было пусто, не было стенки и диван стоял в центре комнаты?" Мой неизменный ответ, что меня мало интересует, как размещают мебель "люди", главное - чтобы мне было удобно.
А в ламбрекенах самих по себе нет ничего плохого, лишь бы они были сделаны так, чтобы не мешать, т. е. легкими, короткими и не громоздкими. Если они висят достаточно высоко, то не мешают свету свободно проникать в комнату.
3 Мар 2006 18:57 Luche_Chuchhe сказал(а): Да... знакомая картина. Хорошо, что мой муж не Штирлиц и вместо того, чтобы заморачиваться, ленится еще больше меня. Так что чаще как раз он лежит на диванчике. Правда, он не критикует. Никогда. А когда все-таки что-то делает, требует, чтобы я не смотрела и вообще вышла из комнаты/квартиры, или по крайней мере молчала. Научен горьким опытом. Но я вот чего не понимаю, что мешает вам просто плюнуть, не заморачиваться и отдыхать в свое удовольствие? Делать все самому, выслушивая критику, не самое приятное занятие Cообщение полностью
Залить уши воском, чтоб не слышать воя Сирен, подобно аргонавтам? - проявление слабости. И потом, что значит "отдыхать". Штир не отдыхает НИКОГДА! Штир постоянно занят.Я лучше буду двигать диван, закладывать дверные проемы, или их разбирать, писать и готовить рабочий план и контролировать его выполнение, изучать ин.язык (японский, португальский или еще какой-нить экзотический), тягать железо в спорт.клубе. Но просто лежать на диване без всякого дела - и сам не буду и другим не дам.
4 Мар 2006 10:58 AJ сказал(а): Залить уши воском, чтоб не слышать воя Сирен, подобно аргонавтам? - проявление слабости. И потом, что значит "отдыхать". Штир не отдыхает НИКОГДА! Штир постоянно занят.Я лучше буду двигать диван, закладывать дверные проемы, или их разбирать, писать и готовить рабочий план и контролировать его выполнение, изучать ин.язык (японский, португальский или еще какой-нить экзотический), тягать железо в спорт.клубе. Но просто лежать на диване без всякого дела - и сам не буду и другим не дам. Cообщение полностью
А не устаете жить в таком режиме? Например, если бы у меня было очень много сил, я, может быть, тоже все время что-то делала (хотя я как-то не уверена ). Но силы у меня очень ограничены, если переработаю, даже если занималась чем-то приятным и интересным, чем хотелось бы заниматься и дальше, падаю с ног и заболеваю.
Интересная темка Здесь уже хорошо рассмотрены ревизные отношения с точки зрения воздействия базовой функции ревизора на болевую подревизного. Много жизненных примеров. Ясно, что базовая проявляется как некий контекст, в котором человек постоянно себя проявляет. А есть еще один аспект отношений ревизии – влияние творческой функции ревизора на базовую подревизного.
Казалось бы, ну что может влиять на базувую-то? Она же самая сильная! Но я это испытывал на себе, так что нисколько в таком влиянии не сомневаюсь. Балевская БИ – это «целостность внутренней ситуации», ощущение собственной непротиворечивости, стремление к целостности и уравновешенности себя (своей личности). Гамовская БИ – творческая, а это как раз наоборот: внутренняя нестабильность и противоречивость. Творчество Гамлетов – внутренние конфликты, говорят что их внутренний мир буквально соткан из противоречий. Эти же противоречия они привносят и во внутренний мир окружающих. Создается впечатление, что они так и выискивают в тебе какие-то недостатки, сканируют взглядом и прощупывает в разговоре на вшивость. Они сами говорят, что закидывают какое-то слово, или тему, и ловят на него как на удочку реакцию собеседника, выясняют таким образом его подноготную. А потом из самых добрых побуждений возьмут да и порасскажут, что в тебе не так и как все это можно использовать в манипулятивных целях. Ушат холодной воды – слишком слабое сравнение. Чувствуешь себя как камнями забитый.
О Балях и Штирлицах. Еще Аушра отмечала, что Бальзаки едва ли не единственный ТИМ, способный прикалываться над действиями окружающих. И вот представьте, Штир тщательно все просчитал и обдумал, разработал все возможные технологии и составил алгоритмы и все такое. А ему тут заявляют, что сценарии для кино хороши, а в жизни нужна гибкость. В общем, ерундой он занимался, зарылся бумажках вместо того, чтобы сделать что-то действительно полезное. Эта ситуация – мое предположение, но думаю что она столь же жизненна и вызовет тот же эффект избиения камнями.
Вообще удивляюсь, как у меня сложились такие замечательные отношения с моим отчимом Штирлицем. Для меня нет большего авторитета в принятии важных деловых решений. Он пользуется моим безграничным уважением и доверием.
Интересная темка Здесь уже хорошо рассмотрены ревизные отношения с точки зрения воздействия базовой функции ревизора на болевую подревизного. Много жизненных примеров. Ясно, что базовая проявляется как некий контекст, в котором человек постоянно себя проявляет. А есть еще один аспект отношений ревизии – влияние творческой функции ревизора на базовую подревизного.
Казалось бы, ну что может влиять на базувую-то? Она же самая сильная! Но я это испытывал на себе, так что нисколько в таком влиянии не сомневаюсь. Балевская БИ – это «целостность внутренней ситуации», ощущение собственной непротиворечивости, стремление к целостности и уравновешенности себя (своей личности). Гамовская БИ – творческая, а это как раз наоборот: внутренняя нестабильность и противоречивость. Творчество Гамлетов – внутренние конфликты, говорят что их внутренний мир буквально соткан из противоречий. Эти же противоречия они привносят и во внутренний мир окружающих. Создается впечатление, что они так и выискивают в тебе какие-то недостатки, сканируют взглядом и прощупывает в разговоре на вшивость. Они сами говорят, что закидывают какое-то слово, или тему, и ловят на него как на удочку реакцию собеседника, выясняют таким образом его подноготную. А потом из самых добрых побуждений возьмут да и порасскажут, что в тебе не так и как все это можно использовать в манипулятивных целях. Ушат холодной воды – слишком слабое сравнение. Чувствуешь себя как камнями забитый. Не знаю, из этой ли данная информация оперы, но у меня о Гамлетах сложилось впечатление как о людях, верящих в гороскопы, "числа судьбы", "магические квадраты" и прочую магию. Во всяком случае, мне сплошь такие встречаеются. Не то, чтобы я сама была таким уж сугубо прагматичным и материалистичным человеком, напротив. Но мне ближе скорее философская часть всех этих учений, мне хочется проникнуть глубоко, да соотнести одно с другим, да с известными религиями. Ну не воспринимать же всерьез гороскоп, напечатанный в газете! А Гамлеты меня всем этим грузят. И как им объяснишь, что все сложнее, что нельзя руководствоваться в жизни книжкой "Энциклопедия магии" или "Хиромантия в картинках" (я утрирую ). Думаю, для Штирлица Балевская ЧЛ такая же проститутка, как для Бальзака Гамлетская БИ - упрощенная, сокращенная и бестолковая.
О Балях и Штирлицах. Еще Аушра отмечала, что Бальзаки едва ли не единственный ТИМ, способный прикалываться над действиями окружающих. Габены, по крайней мере их отдельные представители, им фору дадут.
3 Мар 2006 19:17 Luche_Chuchhe сказал(а): radar_perm Знакомо... А вы не интересовались, зачем и почему все эти лишние телодвижения? У меня есть родственники с таким же образом действий, ведущий мотив - чтобы было все "как у людей", "не хуже, чем у других", "потому что так надо", "все так делают" и т. д. Но я списывала это на возраст. Прочитала ваше описание, и появилось у меня подозрение, что моя бабушка, которая одно время жила у меня, Штирлиц. Мне кажется, она все время очень на меня обижалась, хотя я так и не смогла понять, почему. Например, у нее заведено, что в субботу проводится генеральная уборка, и не имеет значения, есть ли у меня настроение на уборку, не собралась ли я заняться чем-нибудь другим, как она или я себя чувствуем и т. п. Я никак не могла ей объяснить, что ровным счетом ничего не изменится, если уборку провести, например, в понедельник. Также она считает нужным экономить на самых странных вещах, зачем - непонятно. Все время пыталась убедить меня, что в гостиной обязательно нужно сделать перестановку - поставить диван у стены, купить стенку, заложить дверь в кухню и т. п. В общем, чтобы было "как у людей". Спрашивала: "Ну у кого ты видела, чтобы в комнате было пусто, не было стенки и диван стоял в центре комнаты?" Мой неизменный ответ, что меня мало интересует, как размещают мебель "люди", главное - чтобы мне было удобно. Cообщение полностью
Да, чтобы всё было как у людей - основной мотив всех поступков, прямо смысл жизни. Я как-то пробовала намекнуть, что такую кипучую энергию, да на зарабатывание денег - цены бы ей не было. Но деньги - это перспективное, пусть их свёкор зарабатывает, а домашнее работа и огород - это гораздо важнее, это надо сделать немедленно. Пусть порядок в доме и на огороде будет образцовым в укор близким и соседям, ведь на это уходит столько сил! Замечательная женщина! Хорошо, что я не такая.
1 Мар 2006 17:24 Dubravka сказал(а): Ну уж нет, все ревизные механизмы разные! Вот я в присутствии Дюмы никогда не ощущала себя тупой и неполноценной! Напротив - успокаивалась, и даже ревизору пирожков хотелось напечь, на диванчик его там уложить, массажик сделать, побаловать.В общем, куда как покладистым Гам при Дюмах становится, добрым и пушистым. И ещё трижды подумает = а стоит ли вылезать ревизовать Балей? Пускай уж себе живут спокойно...я их не трону. Вот что общего у Гама со Штирлом - очень с ревизорами повезло, они у нас такие беленькие да пушистенькие. Cообщение полностью
Надюша, так это и есть завуалированное желание доказать, что ты тоже так можешь! Как Дюма...
Я вот сегодня навестила свою бабушку-Штирку. Так она мне постоянно говорила о том, как важно следить за временем, чтобы пироги не подгорели. Вот вам и ревизия. И отвлечь ее от этого удалось только переведя разговор на тему рецептов и *чего куда надо положить, чтобы тесто было воздушным*. То есть подревизной пытается доказать, что он тоже может неплохо ориентироваться в этом аспекте.
22 Апр 2006 11:18 Kro сказал(а): Я вот сегодня навестила свою бабушку-Штирку. Так она мне постоянно говорила о том, как важно следить за временем, чтобы пироги не подгорели. Вот вам и ревизия. Cообщение полностью
А что же думают Бальзаки по этому поводу? Ну понятно, что за пирожками можно и просто наблюдать, но в принципе, пока 12-15 минут не пройдет (в зависимости от духовки, конечно), они внимания не требуют, имхо Вообще я согласна с Вашей бабушкой. У меня вот "таймер на таймере сидит и таймером погоняет", иначе никак.
Думаю, для Штирлица Балевская ЧЛ такая же проститутка, как для Бальзака Гамлетская БИ - упрощенная, сокращенная и бестолковая. Cообщение полностью
Да похоже на правду и в других ревизных парах тоже также работает. Мне например творческая Белая Етика Наполеонов кажется просто таки издевательством! )))