Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 40 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Болевая Штирлица.

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Болевая Штирлица.

Luche_Chuchhe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Фев 2006 22:01 _Oleg сказал(а):
именно об этом я и говорил, ощущение "непонятного потенциала", что гам может "влезть" в любой момент, а я не понимаю как у него это выходит, и поэтому не могу ни чего противопоставить. Даже если он не лезит этот потенциал постоянно висит в воздухе.

- это уже по-моему другой вопрос, не ТИМный.

Cообщение полностью

Эх... не удается мне как следует сформулировать мысль... Гамлет действует на болевую Бальзака не только "фактом своего существования" (с этим он, естественно, ничего поделать не может, я так понимаю, для него перестать эмоционировать - все равно что перестать дышать), но и непосредственным контактом, когда подбегает и начинает Бальзака тормошить и пытаться выдавить из-него какие-нибудь эмоции. Т. е., зная соционику, зная ТИМ партнера (собеседника, коллеги), Гамлет может сделать над собой усилие и сдержаться. Точно так же и Бальзак ничего не может сделать со своим образом жизни, но вполне может что-то такое в себе (не очень понятно, что именно, поскольку свой образ действий обычно кажется самым что ни на есть естественным, который никому помешать не может), что мешает Штирлицам, временно сдержать.

28 Фев 2006 22:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Greg_1977
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

О! вспомнил! У меня же есть опыт общения сразу с двумя добросовестно оттипованными Балями.

Итак:
1) неуютное ощущение неясной природы, где-то под ложечкой, уже от одного присутствия. Почему - непонятно. Люди объективно хорошие и доброжелательные
2) ощущение что на меня смотрят слегка свысока, хотя один из Балей на 10 лет младше.
3) Так сложилось что сначала мы общались в тесном кругу а потом уже - в большой компании. И, по признанию "старшего" баля, он (вообще-то она) до общения в большом коллективе она воспринимала меня как нечто несерьезное. То есть как по нотам "ревизия", с поправкой на то что человек обхективный и одаренный смог увидеть во мне реально существующие достоинства и за это зауважать. Примечательно что это могло произойти только в соционе, не "лицом к лицу"

А до нынешнего момента я понять не мог - отчего же мне с такими замечательными людьми так неуютно-то ....

28 Фев 2006 23:23

little_angel
"Бальзак"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

28 Фев 2006 10:17 Luche_Chuchhe сказал(а):
Так вот, о работе с ней разговаривать как раз сложнее всего - и именно потому, что я большую часть времени сижу на диванчике и маюсь дурью, а она работает по 12 часов в сутки, и при этом я зарабатываю больше нее. Так что о работе с ней мне как-то даже совестно говорить.
Cообщение полностью

Могу понять. Я общаюсь с подружкой нечасто, дозированно. При этом превращаюсь в хорошего слущателя. Ей нравится рассказывать про свою работу, а также давать всяческие советы именно бытового характера (все-таки, и это ее конек ) Короче, я заметила, чем меньше я говорю, тем лучше.
К тому же она, как экстраверт, порой расскажет про какую-нибудь мировую новость, о к-рой я еще не слышала...Я опять же внимательно слушаю. А на прощанье обязательно всунет парочку новых фильмов.
Вообщем, все можно сделать если дружить хочется.

1 Мар 2006 01:22

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Фев 2006 14:40 Luche_Chuchhe сказал(а):
Да теория-то понятна.
Непонятно, как теория проявляется на практике. Вот я, например, не опаздываю. Почти никогда. Ну, разве что хочу опоздать), но такое случается редко. И как же мой подревизный почувствует во мне ревизора?
В общем, все больше убеждаюсь в том, что болевая БИ - самая лучшая из болевых.))

Cообщение полностью

Самая лучшая болевая - это чужая ))
Вы и сами не догадаетесь (разве что "от головы" , задним числом поймете) чем и как вы долбаете подревизных, и всерьез не сможете им облегчить жизнь если вынуждены будете толкаться рядышком, но им от этого не легче

1 Мар 2006 01:27

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Фев 2006 22:01 _Oleg сказал(а):
именно об этом я и говорил, ощущение "непонятного потенциала", что гам может "влезть" в любой момент, а я не понимаю как у него это выходит, и поэтому не могу ни чего противопоставить. Даже если он не лезит этот потенциал постоянно висит в воздухе.

- это уже по-моему другой вопрос, не ТИМный.

Cообщение полностью

На ревизора тоже есть способ )
Попробуйте поработать по ролевой - будет закос под делового. А он ревизору - конфликтер. Конечно, по ролевой вы долбанете слабенько, но и этого хватит. А некоторая доза недоадекватности прибавит кайфу.
То есть: Штирлиц Бальзаку - бурно эмоционирует и закатывает истерики. Бальзак Гамлету - говорит о житейских радостях и том, как вчера удачно покакал. И так далее по всем остальным ревизным парам

1 Мар 2006 01:41

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Фев 2006 21:08 _Oleg сказал(а):
Можно провести параллель с Гамом, видя как гам "переключается из состояния в состояние" и как он благодаря этому может влиять на людей и собственно на меня, понимаешь что ты чего то не понимаешь в этой жизни, что то важное тебе не доступно и судя по всему ни когда не станет доступным, ощущаешь себя "тупым" и вылезает комплекс неполноценности.
Наверное примерно такой же механизм и у остальных ревизий, конечно с учетом аспектов болевых функций.
Cообщение полностью

Ну уж нет, все ревизные механизмы разные!
Вот я в присутствии Дюмы никогда не ощущала себя тупой и неполноценной!
Напротив - успокаивалась, и даже ревизору пирожков хотелось напечь, на диванчик его там уложить, массажик сделать, побаловать.
В общем, куда как покладистым Гам при Дюмах становится, добрым и пушистым.
И ещё трижды подумает = а стоит ли вылезать ревизовать Балей?
Пускай уж себе живут спокойно...я их не трону.
Вот что общего у Гама со Штирлом - очень с ревизорами повезло, они у нас такие беленькие да пушистенькие.

Этот мир - мир диких бурь, укрощённых музыкой красоты.

1 Мар 2006 17:24

AJ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

В Балях меня лично напрягает их "посмотрим". Теперь уже я понимаю это как "никогда". Сначала, на первых порах, наивно так ждал когда закончится процесс "рассмотрения" и начнутся ожидаемые действия. За все время общения с Балем, дождаться так и не смог (10 лет). Приходится делать все самостоятельно в меру своего разумения. Если все сделал правильно (в Бальзачьем смысле) - то "видишь и сам мог, нечего было меня дергать", если же не так - "чего меня не спросил! чего со мной не посоветовался! надо было мне сказать вместе бы сделали!" Надавить на него своей сенсорикой у меня не получается, - как бы соскальзывает и не цепляет. Если я начинаю "давить", Баль уткнется в свои книги и отключается, полностью меня игнорируя. Поэтому существование у нас с ним параллельное. Можем днями и месяцами не говорить друг с другом. Так намного легче.

1 пользователь выразил(и) благодарность AJ за это сообщение

1 Мар 2006 18:02

Luche_Chuchhe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

О, совет меньше говорить и больше слушать - это всем советам совет (странно, но мне эта идея как-то не приходила в голову, а выжимать из себя слова мне чаще всего нелегко).
А вот "Посмотрим" я не говорю, зато говорит муж-Габен (вот возьму и насильственно перетипирую его в Бальзаки). Я говорю "Ну какой смысл планировать на три дня вперед, ведь за это время столько всего может случиться...", вследствие чего меня почему-то считают пессимистом (ошибочно). )))

2 Мар 2006 17:56

AJ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 17:57 Luche_Chuchhe сказал(а):
О, совет меньше говорить и больше слушать - это всем советам совет (странно, но мне эта идея как-то не приходила в голову, а выжимать из себя слова мне чаще всего нелегко).
А вот "Посмотрим" я не говорю, зато говорит муж-Габен (вот возьму и насильственно перетипирую его в Бальзаки). Я говорю "Ну какой смысл планировать на три дня вперед, ведь за это время столько всего может случиться...", вследствие чего меня почему-то считают пессимистом (ошибочно). )))
Cообщение полностью

Вот-вот. Но для нас (Штиров) планировать очень важно. Без четкого плана я совсем не знаю что мне делать, и это меня напрягает больше чем самая трудно выполнимая работа. А Баль только и говорит, да еще и настаивает: "Действовать нужно по обстоятельствам" Я понимаю, что обстоятельства меняются , бывает очень даже быстро, но суть плана не должна меняться. На что Баль отвечает, что первоначальная задача сегодня оказалась не нужной, доводить до конца - тупое упрямство. Аргумент у него следующий: "лучше лечь поспать, чем делать бессмысленную работу". И действительно, ложится на диван с книгой. Мне же кажется, что он не додавил ситуацию, и что при определенном усилии можно было бы прекрасно реализовать задуманное. При этом я не останавливаюсь и продолжаю выполнять план. Баль со своего дивана наблюдает. Иногда с дивана раздаются критические замечания. Я стараюсь их учесть. Баль не доволен как я их учитываю и бурчит еще громче, но меня уже не остановишь, при этом я с достоинством молчу. И вот ура! я достиг того, что задумал. Баль при этом : " вот если бы ты сделал, как я говорил, было бы намного лучше, но и так ничего".

3 Мар 2006 10:13

radar_perm

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

На днях меня осенило – похоже, моя свекровь – Штирлиц, сразу сложилась стройная картина, всё встало на свои места.

Её отношение ко мне (цитирую) – у Лены каша во рту стынет, Лена копытами землю не будет рыть.

Моё отношение к ней – мне всё не нравится, что и как она делает, как к людям относится. Хотя в жизни я спокойный и доброжелательный человек.

Свекровь не стратег, вперёд на шаг посмотреть не может, тратит много сил и энергии на решение текущих бытовых дел. Каждый день делала генеральную уборку и несколько раз в день ещё просто подтирала пол, стирала и кипятила по 3 раза бельё. Могла приготовить обед не из трёх блюд, а из 5-6. Мои советы, что пол можно мыть реже, бельё стирать 1 раз, обед готовить из 1 блюда, с негодованием отвергаются.

Огород всегда содержится в идеальном порядке, в свободное время она шьёт и вяжет для многочисленной родни, до сих пор работает.

У неё три сына, последние 20 лет она работает по скользящему графику по 12 часов – день, ночь, выходной, отсыпной. Помогала поднимать трёх внуков, любит собирать гостей. Замечательная женщина, но как мы с ней не совпадаем! Последнее время у неё на руках ещё свёкор, потерявший зрение, домашнему хозяйству она отдаётся с меньшим пылом.

Допустим, приезжаю я к ним в гости. Все форточки закрыты, окна завешены тюлем, прикрыты шторами и обязательно ламбрекен с оборками, свекровь сама шила. Дача тоже вся в тюле с ламбрекенами. Это такая уродливая короткая шторка, которая закрывает верх окна и загораживает весь свет. Я начинаю отодвигать шторы, тюль, ламбрекен, чтобы открыть форточку, иначе мне плохо в их доме становится. Рушу всю красоту, добывая свет и воздух.

Свекровь всю жизнь ремонты сама делала, сама мебель двигала. Так вот, ремонты её мне тоже не нравятся, всё ляповато и грубо.

Даже кошки у них в доме противные. Толстые, перекормленные. Всех остальных животных я люблю. Чувствую, что веду себя не адекватно, но ничего поделать не могу. Стараюсь реже пересекаться, что тоже плохо – у них принято часто собираться семьями, но спокойствие дороже.

Всё относительно. Radar_perm, можно просто Радар

3 Мар 2006 18:54

Luche_Chuchhe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

3 Мар 2006 10:14 AJ сказал(а):
Вот-вот. Но для нас (Штиров) планировать очень важно. Без четкого плана я совсем не знаю что мне делать, и это меня напрягает больше чем самая трудно выполнимая работа. А Баль только и говорит, да еще и настаивает: "Действовать нужно по обстоятельствам" Я понимаю, что обстоятельства меняются , бывает очень даже быстро, но суть плана не должна меняться. На что Баль отвечает, что первоначальная задача сегодня оказалась не нужной, доводить до конца - тупое упрямство. Аргумент у него следующий: "лучше лечь поспать, чем делать бессмысленную работу". И действительно, ложится на диван с книгой. Мне же кажется, что он не додавил ситуацию, и что при определенном усилии можно было бы прекрасно реализовать задуманное. При этом я не останавливаюсь и продолжаю выполнять план. Баль со своего дивана наблюдает. Иногда с дивана раздаются критические замечания. Я стараюсь их учесть. Баль не доволен как я их учитываю и бурчит еще громче, но меня уже не остановишь, при этом я с достоинством молчу. И вот ура! я достиг того, что задумал. Баль при этом : " вот если бы ты сделал, как я говорил, было бы намного лучше, но и так ничего".
Cообщение полностью

Да... знакомая картина. Хорошо, что мой муж не Штирлиц и вместо того, чтобы заморачиваться, ленится еще больше меня. Так что чаще как раз он лежит на диванчике. Правда, он не критикует. Никогда. А когда все-таки что-то делает, требует, чтобы я не смотрела и вообще вышла из комнаты/квартиры, или по крайней мере молчала. Научен горьким опытом.
Но я вот чего не понимаю, что мешает вам просто плюнуть, не заморачиваться и отдыхать в свое удовольствие? Делать все самому, выслушивая критику, не самое приятное занятие.

3 Мар 2006 18:57

Luche_Chuchhe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

radar_perm
Свекровь не стратег, вперёд на шаг посмотреть не может, тратит много сил и энергии на решение текущих бытовых дел. Каждый день делала генеральную уборку и несколько раз в день ещё просто подтирала пол, стирала и кипятила по 3 раза бельё. Могла приготовить обед не из трёх блюд, а из 5-6. Мои советы, что пол можно мыть реже, бельё стирать 1 раз, обед готовить из 1 блюда, с негодованием отвергаются.
Знакомо... А вы не интересовались, зачем и почему все эти лишние телодвижения?
У меня есть родственники с таким же образом действий, ведущий мотив - чтобы было все "как у людей", "не хуже, чем у других", "потому что так надо", "все так делают" и т. д. Но я списывала это на возраст.
Прочитала ваше описание, и появилось у меня подозрение, что моя бабушка, которая одно время жила у меня, Штирлиц. Мне кажется, она все время очень на меня обижалась, хотя я так и не смогла понять, почему. Например, у нее заведено, что в субботу проводится генеральная уборка, и не имеет значения, есть ли у меня настроение на уборку, не собралась ли я заняться чем-нибудь другим, как она или я себя чувствуем и т. п. Я никак не могла ей объяснить, что ровным счетом ничего не изменится, если уборку провести, например, в понедельник. Также она считает нужным экономить на самых странных вещах, зачем - непонятно. Все время пыталась убедить меня, что в гостиной обязательно нужно сделать перестановку - поставить диван у стены, купить стенку, заложить дверь в кухню и т. п. В общем, чтобы было "как у людей". Спрашивала: "Ну у кого ты видела, чтобы в комнате было пусто, не было стенки и диван стоял в центре комнаты?" Мой неизменный ответ, что меня мало интересует, как размещают мебель "люди", главное - чтобы мне было удобно.

А в ламбрекенах самих по себе нет ничего плохого, лишь бы они были сделаны так, чтобы не мешать, т. е. легкими, короткими и не громоздкими. Если они висят достаточно высоко, то не мешают свету свободно проникать в комнату.

3 Мар 2006 19:16

AJ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

3 Мар 2006 18:57 Luche_Chuchhe сказал(а):
Да... знакомая картина. Хорошо, что мой муж не Штирлиц и вместо того, чтобы заморачиваться, ленится еще больше меня. Так что чаще как раз он лежит на диванчике. Правда, он не критикует. Никогда. А когда все-таки что-то делает, требует, чтобы я не смотрела и вообще вышла из комнаты/квартиры, или по крайней мере молчала. Научен горьким опытом.
Но я вот чего не понимаю, что мешает вам просто плюнуть, не заморачиваться и отдыхать в свое удовольствие? Делать все самому, выслушивая критику, не самое приятное занятие
Cообщение полностью

Залить уши воском, чтоб не слышать воя Сирен, подобно аргонавтам? - проявление слабости. И потом, что значит "отдыхать". Штир не отдыхает НИКОГДА! Штир постоянно занят.Я лучше буду двигать диван, закладывать дверные проемы, или их разбирать, писать и готовить рабочий план и контролировать его выполнение, изучать ин.язык (японский, португальский или еще какой-нить экзотический), тягать железо в спорт.клубе. Но просто лежать на диване без всякого дела - и сам не буду и другим не дам.

4 Мар 2006 10:57

Luche_Chuchhe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

4 Мар 2006 10:58 AJ сказал(а):
Залить уши воском, чтоб не слышать воя Сирен, подобно аргонавтам? - проявление слабости. И потом, что значит "отдыхать". Штир не отдыхает НИКОГДА! Штир постоянно занят.Я лучше буду двигать диван, закладывать дверные проемы, или их разбирать, писать и готовить рабочий план и контролировать его выполнение, изучать ин.язык (японский, португальский или еще какой-нить экзотический), тягать железо в спорт.клубе. Но просто лежать на диване без всякого дела - и сам не буду и другим не дам.

Cообщение полностью

А не устаете жить в таком режиме?
Например, если бы у меня было очень много сил, я, может быть, тоже все время что-то делала (хотя я как-то не уверена ). Но силы у меня очень ограничены, если переработаю, даже если занималась чем-то приятным и интересным, чем хотелось бы заниматься и дальше, падаю с ног и заболеваю.

5 Мар 2006 11:43

IUA
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Интересная темка Здесь уже хорошо рассмотрены ревизные отношения с точки зрения воздействия базовой функции ревизора на болевую подревизного. Много жизненных примеров. Ясно, что базовая проявляется как некий контекст, в котором человек постоянно себя проявляет. А есть еще один аспект отношений ревизии – влияние творческой функции ревизора на базовую подревизного.

Казалось бы, ну что может влиять на базувую-то? Она же самая сильная! Но я это испытывал на себе, так что нисколько в таком влиянии не сомневаюсь. Балевская БИ – это «целостность внутренней ситуации», ощущение собственной непротиворечивости, стремление к целостности и уравновешенности себя (своей личности). Гамовская БИ – творческая, а это как раз наоборот: внутренняя нестабильность и противоречивость. Творчество Гамлетов – внутренние конфликты, говорят что их внутренний мир буквально соткан из противоречий. Эти же противоречия они привносят и во внутренний мир окружающих.
Создается впечатление, что они так и выискивают в тебе какие-то недостатки, сканируют взглядом и прощупывает в разговоре на вшивость. Они сами говорят, что закидывают какое-то слово, или тему, и ловят на него как на удочку реакцию собеседника, выясняют таким образом его подноготную. А потом из самых добрых побуждений возьмут да и порасскажут, что в тебе не так и как все это можно использовать в манипулятивных целях.
Ушат холодной воды – слишком слабое сравнение. Чувствуешь себя как камнями забитый.

О Балях и Штирлицах. Еще Аушра отмечала, что Бальзаки едва ли не единственный ТИМ, способный прикалываться над действиями окружающих. И вот представьте, Штир тщательно все просчитал и обдумал, разработал все возможные технологии и составил алгоритмы и все такое. А ему тут заявляют, что сценарии для кино хороши, а в жизни нужна гибкость. В общем, ерундой он занимался, зарылся бумажках вместо того, чтобы сделать что-то действительно полезное.
Эта ситуация – мое предположение, но думаю что она столь же жизненна и вызовет тот же эффект избиения камнями.

Вообще удивляюсь, как у меня сложились такие замечательные отношения с моим отчимом Штирлицем. Для меня нет большего авторитета в принятии важных деловых решений. Он пользуется моим безграничным уважением и доверием.

Ростовское Соционическое Сообщество

5 Мар 2006 12:06

Luche_Chuchhe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Интересная темка Здесь уже хорошо рассмотрены ревизные отношения с точки зрения воздействия базовой функции ревизора на болевую подревизного. Много жизненных примеров. Ясно, что базовая проявляется как некий контекст, в котором человек постоянно себя проявляет. А есть еще один аспект отношений ревизии – влияние творческой функции ревизора на базовую подревизного.

Казалось бы, ну что может влиять на базувую-то? Она же самая сильная! Но я это испытывал на себе, так что нисколько в таком влиянии не сомневаюсь. Балевская БИ – это «целостность внутренней ситуации», ощущение собственной непротиворечивости, стремление к целостности и уравновешенности себя (своей личности). Гамовская БИ – творческая, а это как раз наоборот: внутренняя нестабильность и противоречивость. Творчество Гамлетов – внутренние конфликты, говорят что их внутренний мир буквально соткан из противоречий. Эти же противоречия они привносят и во внутренний мир окружающих.
Создается впечатление, что они так и выискивают в тебе какие-то недостатки, сканируют взглядом и прощупывает в разговоре на вшивость. Они сами говорят, что закидывают какое-то слово, или тему, и ловят на него как на удочку реакцию собеседника, выясняют таким образом его подноготную. А потом из самых добрых побуждений возьмут да и порасскажут, что в тебе не так и как все это можно использовать в манипулятивных целях.
Ушат холодной воды – слишком слабое сравнение. Чувствуешь себя как камнями забитый.

Не знаю, из этой ли данная информация оперы, но у меня о Гамлетах сложилось впечатление как о людях, верящих в гороскопы, "числа судьбы", "магические квадраты" и прочую магию. Во всяком случае, мне сплошь такие встречаеются. Не то, чтобы я сама была таким уж сугубо прагматичным и материалистичным человеком, напротив. Но мне ближе скорее философская часть всех этих учений, мне хочется проникнуть глубоко, да соотнести одно с другим, да с известными религиями. Ну не воспринимать же всерьез гороскоп, напечатанный в газете! А Гамлеты меня всем этим грузят. И как им объяснишь, что все сложнее, что нельзя руководствоваться в жизни книжкой "Энциклопедия магии" или "Хиромантия в картинках" (я утрирую ).
Думаю, для Штирлица Балевская ЧЛ такая же проститутка, как для Бальзака Гамлетская БИ - упрощенная, сокращенная
и бестолковая.

О Балях и Штирлицах. Еще Аушра отмечала, что Бальзаки едва ли не единственный ТИМ, способный прикалываться над действиями окружающих.
Габены, по крайней мере их отдельные представители, им фору дадут.

5 Мар 2006 13:28

radar_perm

"Бальзак"

Анкета
Письмо

3 Мар 2006 19:17 Luche_Chuchhe сказал(а):
radar_perm
Знакомо... А вы не интересовались, зачем и почему все эти лишние телодвижения?
У меня есть родственники с таким же образом действий, ведущий мотив - чтобы было все "как у людей", "не хуже, чем у других", "потому что так надо", "все так делают" и т. д. Но я списывала это на возраст.
Прочитала ваше описание, и появилось у меня подозрение, что моя бабушка, которая одно время жила у меня, Штирлиц. Мне кажется, она все время очень на меня обижалась, хотя я так и не смогла понять, почему. Например, у нее заведено, что в субботу проводится генеральная уборка, и не имеет значения, есть ли у меня настроение на уборку, не собралась ли я заняться чем-нибудь другим, как она или я себя чувствуем и т. п. Я никак не могла ей объяснить, что ровным счетом ничего не изменится, если уборку провести, например, в понедельник. Также она считает нужным экономить на самых странных вещах, зачем - непонятно. Все время пыталась убедить меня, что в гостиной обязательно нужно сделать перестановку - поставить диван у стены, купить стенку, заложить дверь в кухню и т. п. В общем, чтобы было "как у людей". Спрашивала: "Ну у кого ты видела, чтобы в комнате было пусто, не было стенки и диван стоял в центре комнаты?" Мой неизменный ответ, что меня мало интересует, как размещают мебель "люди", главное - чтобы мне было удобно.

Cообщение полностью

Да, чтобы всё было как у людей - основной мотив всех поступков, прямо смысл жизни. Я как-то пробовала намекнуть, что такую кипучую энергию, да на зарабатывание денег - цены бы ей не было. Но деньги - это перспективное, пусть их свёкор зарабатывает, а домашнее работа и огород - это гораздо важнее, это надо сделать немедленно. Пусть порядок в доме и на огороде будет образцовым в укор близким и соседям, ведь на это уходит столько сил! Замечательная женщина! Хорошо, что я не такая.

Всё относительно. Radar_perm, можно просто Радар

5 Мар 2006 18:15

Kro

"Бальзак"

Анкета
Письмо

1 Мар 2006 17:24 Dubravka сказал(а):
Ну уж нет, все ревизные механизмы разные!
Вот я в присутствии Дюмы никогда не ощущала себя тупой и неполноценной!
Напротив - успокаивалась, и даже ревизору пирожков хотелось напечь, на диванчик его там уложить, массажик сделать, побаловать.В общем, куда как покладистым Гам при Дюмах становится, добрым и пушистым.
И ещё трижды подумает = а стоит ли вылезать ревизовать Балей?
Пускай уж себе живут спокойно...я их не трону.
Вот что общего у Гама со Штирлом - очень с ревизорами повезло, они у нас такие беленькие да пушистенькие.

Cообщение полностью

Надюша, так это и есть завуалированное желание доказать, что ты тоже так можешь! Как Дюма...

Я вот сегодня навестила свою бабушку-Штирку. Так она мне постоянно говорила о том, как важно следить за временем, чтобы пироги не подгорели. Вот вам и ревизия. И отвлечь ее от этого удалось только переведя разговор на тему рецептов и *чего куда надо положить, чтобы тесто было воздушным*. То есть подревизной пытается доказать, что он тоже может неплохо ориентироваться в этом аспекте.

22 Апр 2006 11:17

curry-mild_
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

22 Апр 2006 11:18 Kro сказал(а):
Я вот сегодня навестила свою бабушку-Штирку. Так она мне постоянно говорила о том, как важно следить за временем, чтобы пироги не подгорели. Вот вам и ревизия.
Cообщение полностью

А что же думают Бальзаки по этому поводу?
Ну понятно, что за пирожками можно и просто наблюдать, но в принципе, пока 12-15 минут не пройдет (в зависимости от духовки, конечно), они внимания не требуют, имхо
Вообще я согласна с Вашей бабушкой. У меня вот "таймер на таймере сидит и таймером погоняет", иначе никак.

23 Апр 2006 00:24

Oym
"Достоевский"

Анкета
Письмо

5 Мар 2006 13:28 Luche_Chuchhe сказал(а):

Думаю, для Штирлица Балевская ЧЛ такая же проститутка, как для Бальзака Гамлетская БИ - упрощенная, сокращенная
и бестолковая.

Cообщение полностью

Да похоже на правду и в других ревизных парах тоже также работает. Мне например творческая Белая Етика Наполеонов кажется просто таки издевательством! )))

ТИМ в состоянии уточнения, подтверждения

27 Апр 2006 18:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Болевая Штирлица.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 04:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100