Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Львица. Пособие для Есенина. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 362 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Как помириться с Дюмой?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как помириться с Дюмой?

Allivia
"Гексли"

Анкета
Письмо

произошел большой конфликт у нас с моим Дюмом.. я ему наговорила некоторые вещи, которые его очень обидели.. я понимаю, что была не права..но теперь уже поздно говорить об этом..он сильно обиделся..я конечно просила прощения..говорит, что простил..но разговаривает со мной очень напряженно, сухо.. говорит, что ему надо отойти..
посоветуйте пожалуйста, оставить его в покое на несколько дней (для меня это крайне болезнено, невыносимо жить в состояние конфликта..и ждать неизвестно чего) или что-то предпринять.. и если можно, что именно..
И вообще, свойственно ли это Дюме..отходить несколько дней, и чтобы его не трогали..?
Просто для меня оптимально помирится в ближайшие часы, но все люди разные..я понимаю
Allivia

27 Фев 2006 02:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 02:10 Allivia сказал(а):
И вообще, свойственно ли это Дюме..отходить несколько дней, и чтобы его не трогали..?
Просто для меня оптимально помирится в ближайшие часы, но все люди разные..я понимаю
Cообщение полностью

Моему папа-Дюме вполне даже свойственно.
Он по темпераменту холерик, может, действительно, "насмерть обидеться" и "залезть в шкаралупку". В таких случаях лучше его действительно не трогать, не приставать ни с какими объяснениями, а вот хорошо бы ему дополнительный уют создать...диванчик там помягче, подушечек под спинку побольше, придвинуть к диванчику столик со всякими вкусностями.
Это чтобы он скорее поостыл и успокоился.
Остынет - будет вести себя как ни в чём ни бывало, и вам лучше старого лихом не поминать.

Этот мир - мир диких бурь, укрощённых музыкой красоты.

27 Фев 2006 12:31

Mutaboba
"Дюма"

Анкета
Письмо

Очень даже свойственно.
И если сказал "нужно время чтобы отойти" - значит действительно нужно...
Если не переждать, то можно нарваться на бурю эмоций и, даже, окончательный разрыв.
Лучше незаметно создать комфортные условия для отдохновения и подождать в сторонке (молча, пока сам что-нибудь не спросит).

"Так что ж ты волнуешься? Ведь он тебе и достался!" ("Малыш и Карлсон")

27 Фев 2006 12:36

Dru-idd
"Дюма"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 12:37 Mutaboba сказал(а):
Очень даже свойственно.
И если сказал "нужно время чтобы отойти" - значит действительно нужно...
Если не переждать, то можно нарваться на бурю эмоций и, даже, окончательный разрыв.
Лучше незаметно создать комфортные условия для отдохновения и подождать в сторонке (молча, пока сам что-нибудь не спросит).

Cообщение полностью

только очень не заметно, иначе раздражение может только расти
dru-idd

27 Фев 2006 13:28

Delta_Leader

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Мирись с человеком, а не социотипом! А лучше тебя никто этого человека не знает, а поэтому никаких волшебных фраз тебе не подскажет!
Ростовское Соционическое Сообщество.

27 Фев 2006 13:53

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 13:54 Delta_Leader сказал(а):
Мирись с человеком, а не социотипом! А лучше тебя никто этого человека не знает, а поэтому никаких волшебных фраз тебе не подскажет!
Cообщение полностью

Так то оно так,но Дюма действительно лучше оставить в покое.

27 Фев 2006 14:30

DNK
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 14:31 kinofoba сказал(а):
Так то оно так,но Дюма действительно лучше оставить в покое.

Cообщение полностью

...навсегда

27 Фев 2006 14:38

Mutaboba
"Дюма"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 13:54 Delta_Leader сказал(а):
Cообщение полностью

Обычно человеки и сами-то себя толком не знают...
Но, в любом случае, приставать к человеку, который попросил оставить его на время в покое - неэтично...
"Так что ж ты волнуешься? Ведь он тебе и достался!" ("Малыш и Карлсон")

27 Фев 2006 14:47

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 14:38 DNK сказал(а):
...навсегда
Cообщение полностью

Пока не соскучится без эмоциональной встряски!

Этот мир - мир диких бурь, укрощённых музыкой красоты.

27 Фев 2006 14:48

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 14:38 DNK сказал(а):
...навсегда
Cообщение полностью

Для Донов-истинно так,ибо Дюмовское навсегда закончится максимум через неделю

27 Фев 2006 14:48

DNK
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 14:49 kinofoba сказал(а):
Для Донов-истинно так,ибо Дюмовское навсегда закончится максимум через неделю

Cообщение полностью

А Дон постоянно "уходит навсегда", причем серьезно так пока через неделю его Дюма не вернет. и будет им от этого счастие. Пока кому-то развлекаться таким образом не надоест. так что ничего страшного в "обиде" Дюма нет.

27 Фев 2006 14:56

Kalan
"Дюма"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 02:10 Allivia сказал(а):
Cообщение полностью

Лично я не могу помириться так быстро, особенно если меня задели. Лучше подождать, я очень часто потом просто вспомнить не могу за что же мне нужно дуться на человека.

27 Фев 2006 15:36

DNK
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 15:36 Kalan сказал(а):
Лично я не могу помириться так быстро, особенно если меня задели. Лучше подождать, я очень часто потом просто вспомнить не могу за что же мне нужно дуться на человека.

Cообщение полностью

ага. Дюмы как дети - не помним, почему человека до трясучки довели Есть у меня один знакомый Дюм, он аки голубок, где ходит, там и...следы оставляет. А потом смотрит на тебя ясным незамутненным взглядом

27 Фев 2006 15:40

Kalan
"Дюма"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 15:41 DNK сказал(а):
ага. Дюмы как дети - не помним, почему человека до трясучки довели Есть у меня один знакомый Дюм, он аки голубок, где ходит, там и...следы оставляет. А потом смотрит на тебя ясным незамутненным взглядом
Cообщение полностью

Прошу обратить внимание, что теперь дело повернуто так, как будто это Дюма "наехал", а не наоборот.

27 Фев 2006 15:53

DNK
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Так у вас же любимых и учимся... как надо поворачивать ситуацию в русло "сам дурак"

27 Фев 2006 15:55

Ta-is
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 15:36 Kalan сказал(а):

Cообщение полностью

а месяц - это не быстро? мне кажется, что мой знакомый Дюма, уже второй месяц оттойти не может... он, вроде как общается, а вот видеть меня не хочет... это не безнадежно в случае с Дюмой?

27 Фев 2006 16:30

DNK
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 16:31 Ta-is сказал(а):
а месяц - это не быстро? мне кажется, что мой знакомый Дюма, уже второй месяц оттойти не может... он, вроде как общается, а вот видеть меня не хочет... это не безнадежно в случае с Дюмой?
Cообщение полностью

Скорее всего все плохо... В любом случае пора самой выходить на тропу войны - Дюма первый туда не вылезет . скорее, пустит женщину первой в пещеру

27 Фев 2006 16:35

Ta-is
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Фев 2006 16:36 DNK сказал(а):
Скорее всего все плохо... В любом случае пора самой выходить на тропу войны - Дюма первый туда не вылезет . скорее, пустит женщину первой в пещеру
Cообщение полностью

ну уж чего я умею - это воевать другое не пойму, если все так плохо и он так сильно обиделся на что-то когда-то (ну... вообщем-то, конечно, я понимаю на что), то зачем вообще со мной общается? причем сам первый на контакт выходит с определенной переодичностью...

27 Фев 2006 16:46

Allivia
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ну что ж, значит будем не трогать)
Allivia

27 Фев 2006 19:33

Allivia
"Гексли"

Анкета
Письмо

а может быть, кто-нибудь подскажет..что после примирения..если оно наступит...можно такое приятное сделать..сказать..
какую "приятность" сотворить..чтобы напряжение ушло совсем.. и появилась гармония?
Allivia

28 Фев 2006 01:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Как помириться с Дюмой?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 23:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100