Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Гюго и Габен - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 40 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Как помириться с Дюмой?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как помириться с Дюмой?

Allivia
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Мар 2006 04:40 Anna_27 сказал(а):
[quote author=Allivia link=3938-20.html#37 date=1 Мар 2006 02:28].. а как же потом определить..играет он или нет?[/quote

Дело в том, что если мужчина не хочет с кем то встречаться, при чем здесь без разницы Дюм или другой ТИМ, то ничем ты его не заставишь делать это. Соответственно и наооборот. Раз не прекращает полностью отношения, стало быть что-то его удерживает. Вот это "что-то" и надо развивать. Да пожалуй это и у женщин так же. А играет или нет. А оно ему зачем, играть?
Cообщение полностью

да, вы правы.. просто отношения перестали развиваться, надо постоянно работать над собой...совершенствовать себя... и отношения..
эта ссора заставила меня многое понять..
Allivia

1 Мар 2006 07:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

VoodooCat
"Дюма"

Анкета
Письмо

1 Мар 2006 04:40 Anna_27 сказал(а):
Дело в том, что если мужчина не хочет с кем то встречаться, при чем здесь без разницы Дюм или другой ТИМ, то ничем ты его не заставишь делать это. Соответственно и наооборот. Раз не прекращает полностью отношения, стало быть что-то его удерживает. Вот это "что-то" и надо развивать. Да пожалуй это и у женщин так же. А играет или нет. А оно ему зачем, играть?
Cообщение полностью

играть иногда приходится: общая работа/тусовка/другое вынуждает

а определить... попробуй по степени отстраненности, особенно сенсорной: всерьез разочаровавшийся дюма только "позволяет" себя обнимать, а обидевшийся, но ждущий обьяснений чуть-чуть отвечает (чуть-чуть - чтобы не подумали, что может простить просто так, не приняли за слабость и не сели на шею )
нюанс очень тонкий, так что лучше поговорить в любом случае, как Tyren написала: обьяснить мотивацию и максимально искренне

1 Мар 2006 08:06

Uspex31865
"Дюма"

Анкета
Письмо

Если возникает такая ситуация между людьми,значит она дана для урока .Чтобы люди смогли понять,что их могло посорить.И не внешние слова"Он сказал то ,она сказала это...",а посмотреть более глубже во внутрь себя.Этому способствовали или гордыня,или зависть и т.д.И если пришло понимание надо идти смело с чистым открытым сердцем .И не бойтесь принимать своей не правоты.Главное ,что вы вкладываете в свои слова,а не кто -что подумал.Но это моё личное мнение.
Ирина

1 Мар 2006 12:33

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

1 Мар 2006 12:33 Uspex31865 сказал(а):
Если возникает такая ситуация между людьми,значит она дана для урока .Чтобы люди смогли понять,что их могло посорить.И не внешние слова"Он сказал то ,она сказала это...",а посмотреть более глубже во внутрь себя.Этому способствовали или гордыня,или зависть и т.д.И если пришло понимание надо идти смело с чистым открытым сердцем .И не бойтесь принимать своей не правоты.Главное ,что вы вкладываете в свои слова,а не кто -что подумал.Но это моё личное мнение.
Cообщение полностью

Такие "разжевывания-копания",ИМХО,более характерны для Донов.А вот если лично Вы поссорились со своим дуалом,и он пытается после ссоры таким образом в ней разобраться,как вы отнесетесь?Это реально было?

1 Мар 2006 14:10

DNK
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

1 Мар 2006 08:06 VoodooCat сказал(а):
играть иногда приходится: общая работа/тусовка/другое вынуждает

а определить... попробуй по степени отстраненности, особенно сенсорной: всерьез разочаровавшийся дюма только "позволяет" себя обнимать, а обидевшийся, но ждущий обьяснений чуть-чуть отвечает (чуть-чуть - чтобы не подумали, что может простить просто так, не приняли за слабость и не сели на шею )
нюанс очень тонкий, так что лучше поговорить в любом случае, как Tyren написала: обьяснить мотивацию и максимально искренне
Cообщение полностью

Ха. Это вы гражданам с болевой и суггестивной объясняете? Да чтоб нам эту разницу между "позволяет себя обнимать" и "шевелит правым мизинцем в знак примирения" понять, надо сенсоэтиком сделаться! Или надо конкретно вас изучать (логически причем ) вдоль и поперек, да не один год! На первый взгляд, Дюмы вообще никогда не отказывают - это не Жуки, которые сразу отправят пешим эротическим маршрутом, если не хотят продолжать отношения. Вот здесь и сложность - Дюм с его этической мягкостью не мычит-не телится, и уходить не уходит. А нам, несчастным логикам, достаточно внешнего дружелюбия, чтобы подумать, что "все еще будет, и южный ветер еще подует"...

1 Мар 2006 14:16

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

1 Мар 2006 14:16 DNK сказал(а):
А нам, несчастным логикам, достаточно внешнего дружелюбия, чтобы подумать, что "все еще будет, и южный ветер еще подует"...
Cообщение полностью

ага,подойти так и спросить в лоб-а что же это значит,это внешнее дружелюбие?и получить в лоб

2 Мар 2006 14:33

Nadjuha
"Дюма"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 14:34 kinofoba сказал(а):
ага,подойти так и спросить в лоб-а что же это значит,это внешнее дружелюбие?и получить в лоб

Cообщение полностью

Вы имеете в виду, что Дюма, если спросить, то прямо скажет, что думает? Я просто не знаю, ТИМное ли это у меня, но я предпочитаю всегда объяснять, что и почему сделала, почему изменила к человеку отношение... Другое дело, что не всегда у других есть желание это слушать.
Это не репетиция. Это жизнь. Не пропустите её.

13 Мая 2006 17:23

Infuzoriya
"Дюма"

Анкета
Письмо

13 Мая 2006 17:23 Nadjuha сказал(а):
Вы имеете в виду, что Дюма, если спросить, то прямо скажет, что думает? Я просто не знаю, ТИМное ли это у меня, но я предпочитаю всегда объяснять, что и почему сделала, почему изменила к человеку отношение... Другое дело, что не всегда у других есть желание это слушать.
Cообщение полностью

Смотря кому объяснять Ведь кто-то не слушает не потому что не хочет, а потому что не слышит
Насчет способа примирения с Дюмой. Скажу за себя... не знаю как другие Дюмы, а меня надолго нельзя оставлять успокаиваться , не успокоюсь, только раздую и обижусь на "равнодушие" Меня гасить положительными эмоциями нужно сразу, перекрывать негатив. Если не погасить сразу, то потом будет труднее, негативные заякорятся сильно. Причем не в коем случае нельзя мириться по телефону или там письма-смс-ки, это только усугубляет, так как человека не вижу -не чувствую и начну опять себе накручивать. Если человек мириться непосредственно стоя передо мной в 10 сантиметрах, я вижу его, чувствую его энергетику, то процесс примирения происходит очень быстро.Хотя демонстративно могу еще поязвить, поиронизировать, язык показать )))) Но буквально пару-тройку минут

15 Сен 2006 14:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Как помириться с Дюмой?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 04:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100