Добрый день всем!!! Наконец -то нашла тему, где тусуются Штирлицы. ура!!!! Почему то есть темы такие, как Еси отвечают на вопросы, Гамлеты тоже не отстают и тоже отвечают на вопросы...а вот Штирлицы что - то не отвечают... В связи с чем, задаю вам вопросы здесь: 1. Что вас может выбесить, какие поступки и тд 2. что вас раздражает 3. что вас может обидеть?
Штиры молчат, потому что обдумывают каждое свое слово, собирают максимум фактов. Откровенничать будут только с хорошо знакомыми действительно симпатичными им людьми (где-то тут читала подобное парнишка воспринял как болтовню).
А теперь по порядку: 1. бесит - предательство, разгильдяйство , некомпетентное мнение; 2. раздражает - неопределенность, долгое ожидание; 3. обидеть - (Мери Поппинс - само совершенство )критика.
Решил тут вот рассказать историю, произошедшую со мной вчера. Я со штиркой живу, сестра моя. В общем она тут у подруги ночевала, а у меня гости были. На столе стояли ее рулеты, мы с народом их перетащили в мою комнату, ибо на столе места не было. Да и если съедят, мы ж, доны, новые купим. Хотя уже тогда я знал, что это палка в огород фоновой сестры.
Прихожу вчера. Глаза злющие и понеслось: это что такое, да мне это надоело..сколько можно (месяц назад маман заходила, съела ее сосиски, думала, что это мои). Далее следует удар с ограничительной: я вобще имею право замок врезать. Мы живем вместе, я не хочу с тобой в коммуне жить.
Честно говоря, я кроме чувства, что меня от смеха начинает распирать, ничего не испытывал. ...что это за фамильярдности (лицо злое, глаза красные). Я не такая богатая, чтоб тебя кормить.
Я говорю, мол, у тебя день трудный был, успокойся...куплю я тебя кексы, хочешь 5 пачек. Поговорим об этом, когда у тебя ноздри сдуются: - )))). Нет, давай сейчас все выясним. Я говорю, ну ладно...по-моему, ты неправа, зачем ты хочешь такую офицалку в отношениях...а воот...я только живу с тобой, но это не дает тебе права валяться на моей кровати (я на ней спал одну ночь, но на своем белье : - ))))))).
Я говорю, не боишься, что ржать будут (честно говоря, у нас тут целый офис от этих сосисок и кексов уже ржет). Нееет...это над тобой все смеяться будут.
Надо сказать, что в неофициальных отношениях сестра моя пользовалась такими привилегиями, как то, что я подвозил ее до работы на машине, обучал компьютерной грамоте, выносил ее мусор, обещал помочь купить компьютер для ее ребенка и т.д. Но в тот момент у меня даже злости не возникло...в общем, говорю, громко хлопни дверью и иди спать, а я, сорри, об этом не могу говорить серьезно : - ))
Вот такие пироги.
4 Апр 2007 18:14 ingenue сказал(а): Vasilisia, уточните пожалуйста, каким образом Штир использует свою БС для ведения нечестной игры в отношениях с сослуживцами. Приведенный Вами пример больше говорит о проблемах с суггестивной БЭ Cообщение полностью
С сослуживцами у неё всё нормально, а на тот момент, такое впечатление что, "работали" три функции - Базовая, творческая и активационная... остальные видно отключены были ...
26 Мар 2007 18:22 TaSychka сказал(а): Первый раз пишу сюда, и искала именно эту тематику... В общем пусть кто-нить подскажет как таким девушкам как Жуков и Штир найти общий язык . В моем случае Жуковка постоянно провоцирует меня, вернее мы говорим об одних и тех же вещах, но такое чуство, что один на китайском, а другой на русском, абсолютное непонимание собеседника. Жуковки они же прямолинейные, как чукчи что думают то и говорят. Такого понятия как полутона для них вообще не существует, абсолютно не допускают возможности своей неправоты, ломают человека, особенно если он им кажется слабаком (трюк с гуманностью не проканал, оказывается Достоевские им противопоказаны )Скажите, я правильно поняла в чем моя ошибка: Жуковым оказывается всплеска эмоций нужен, реально будут хотя бы на равных общаться только с позиции силы. Целый день пыталась просто уйти от конфликта, а у человека как мания преследования какая-то, и шпыняет и шпыняет. В общем меня спровоцировали, я повелась, причем сознательно, прокричались ... просто поразительно - любая фраза человеком искажается с точностью до наоборот (пример: ... мне мое воспитание не позволяет что-то сделать, воспринимается как ... дорогая ты невоспитанна, хотя речи о ней вовсе не было). Подпитавшись чужими эмоциями сразу то стали мы обсуждать откуда в нас эта агрессия, вроде и делить то нам нечего, и мои призывы сесть за стол переговоров обсудив и скорректировав свое поведение были услышаны. Просто тупо здороваться утром и сидеть ка истукан целый день я не согласна - это не выход. Даже выяснив слабые стороны друг друга на призыв просто не лупить по ним был получен отказ. Вот пусть кто-нить подскажет, как уходить от конфликтов, постоянно идти на уступки я не могу...
Во-во. Аналогичный случай был и в нашем колхозе... Споры и конфликт в течении 5 лет. Причем на пустом месте. Как избегать этого непонятно. И никакие любовь и взаимное уважение не помогают. Совместные трудности не сплачивают, а наоборот разъединяют. Развалилось...
в работе - хорошо. не частить если.
в жизни - отношения - м/ж - не ага.
Штирлы очень давят, очень взрывные. эмоции - редко да метко.
Я ему тоже - не сахар: как он - не хочу, а перетягивать канат надоедает. вот и лежишь на его плече - как на минном поле. Держишь на лице состояние благости и внутренне собрана как кошка перед прыжком.
Уважение осталось. и хорошие ощущения от телесноориентированных аспектов.
ушла - год давил - женимся, тебе нужен именно такой - как я - чтобы сказал- сидеть! и ты сидишь.
Есть хороший знакомый Штир. Часто ведём общие дела, и довольно успешно. Но конструктива без драки просто не бывает. Нет, вроде бы всё отлично - оба логики, экстраверты.....но как же сложно договориться! Получается как каждое отдельное слово собеседника понятно, а всё вместе - нет. Ужас. Я ему что-то выкладываю напрямую, как оно есть, он это воспринимает как-то совершенно странно, начинает уточнять досконально какие-то незначительные мелочи, что-то выискивать (хотя всё важное я ему уже сообщила), ищет второй-третий-десятый смыслы моих слов.... Однако когда в итоге-таки договариваемся, достигаем успеха в любом деле.
26 Мар 2007 18:22 TaSychka сказал(а): Первый раз пишу сюда, и искала именно эту тематику... В общем пусть кто-нить подскажет как таким девушкам как Жуков и Штир найти общий язык . В моем случае Жуковка постоянно провоцирует меня, вернее мы говорим об одних и тех же вещах, но такое чуство, что один на китайском, а другой на русском, абсолютное непонимание собеседника. Жуковки они же прямолинейные, как чукчи что думают то и говорят. Такого понятия как полутона для них вообще не существует, абсолютно не допускают возможности своей неправоты, ломают человека, особенно если он им кажется слабаком (трюк с гуманностью не проканал, оказывается Достоевские им противопоказаны )Скажите, я правильно поняла в чем моя ошибка: Жуковым оказывается всплеска эмоций нужен, реально будут хотя бы на равных общаться только с позиции силы. Целый день пыталась просто уйти от конфликта, а у человека как мания преследования какая-то, и шпыняет и шпыняет. В общем меня спровоцировали, я повелась, причем сознательно, прокричались ... просто поразительно - любая фраза человеком искажается с точностью до наоборот (пример: ... мне мое воспитание не позволяет что-то сделать, воспринимается как ... дорогая ты невоспитанна, хотя речи о ней вовсе не было). Подпитавшись чужими эмоциями сразу то стали мы обсуждать откуда в нас эта агрессия, вроде и делить то нам нечего, и мои призывы сесть за стол переговоров обсудив и скорректировав свое поведение были услышаны. Просто тупо здороваться утром и сидеть ка истукан целый день я не согласна - это не выход. Даже выяснив слабые стороны друг друга на призыв просто не лупить по ним был получен отказ. Вот пусть кто-нить подскажет, как уходить от конфликтов, постоянно идти на уступки я не могу...
Вы оба - сильные ЧС-ные сенсорики!!! + Оба всегда сами проявляют инициативу во всем, не приемля инициативы со стороны партнера, раз,
сами контролируют пространство на свой лад, внося в него СВОЙ ПОРЯДОК, не допуская в нем чужого, два,
оба не идут на уступки, три, хотя Штирлиц еще может, при условии хорошего к нему отношения, а если на него давить, то как и Жуков - ни за что!
Дальше. Жуков в споре проявляет отрицат.эмоции, очень вспыльчив, , а Штирлиц - мастер давать сильнейший отпор на агресию и отриц. эмоции. И тоже может вспылить. Это уже не спор - это драка словесная, эмоциональная, но может зайти и дальше, никто ведь не уступит!
А Штирлиц еще не терпит таких эмоций, это для него катастрофа, ему только мягкое доброжелательное отношение необходимо + , которого Жуков дать не в состоянии.
А Жукову как раз нужны очень сильные эмоции , как +, так и минус, он подзаряжается от них, и если их нет - ПРОВОЦИРУЕТ СКАНДАЛ сам, а Штирлиц их дать не может, на логику надеется и конструктивность. Когда Жуков в эмоциях, ему не до констуктивности - настоять на своем, заставить. Но Штирлица НЕЛЬЗЯ заставить... Рано-рано два барана..... Четыре.
Каждому нужно ПОСЛУШАНИЕ другого, которого нет и быть не может. Пять.
Они не в состоянии дать друг другу то, в чем каждый нуждается по блоку СУПЕРИД... Штирлицу - доброжелательность, тонкое понимание его поступков и эмоций, Жукову - эмоциональность, мечтательность.. И получить это от другого...
Каждый постоянно мобилизован, испытывает внутреннее напряжение, и рассчитан на РАССЛАБЛЕНИЕ с помощью дуала. А вместо расслабления получает доп. напряжение. Шесть.
Ну и т.д. Ну и как вы хотите в таких изначальных условиях достичь взаимопонимания? На дальней дистанции хорош обмен информацией, лучше логического содержания. ВСЕ!
Во многом согласен с weron`ой, 2мя годами ранее имел горький опыт, действительно разговор в стиле - "я ей про Фому, она мне про Ярёму". По началу была взаимная внешняя симпатия, но как начали более или мение сближаться с Жуковкой начались такие недопонимания, что в страшном сне не увидешь ! Я подсознательно всегда отожествлял вторую половинку с мягким, кротким, скромным, мудрым в плане развития души человеком, а тут, как говорится, такой ОБЛОМ, всё наоборот, всё то, что меньше всего хотелось видеть в своей девушке присутствовало в Жуковке. Но если объективно, про Жуковку дурного ничего сказать не могу, просто видимо сорвал не тот цветочек. Выглядело всё как по выражению "Тесно вместе, скучно врозь". Подводя итог, смею предположить - Жуковки не самый лучший вариант для Штира.
Из своего общения со знакомым Штирлом делаю такие выводы: надежен в отношениях.Чувствуешь себя именно женщиной в понятии Жуковки.Никто тебе в спину не шарахнеть из подтишка и в глупой ситуации не окажешься,все предусмотрено до миллиметра.Рядом надежность и никаких этических ляпов,как то достойно все.Насчет чувств,конечно,Штирл человек не показывающий свои эмоции,держится как то...Планирует все..до мелочей,иногда даже смешно,потому как читается все.человек прежде всего дела.Дела -это фишка.Прежде всего.Железные договоренности-сказал-сделал.Никаких наверно,может быть,незнаю...