Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Детские описания ТИМов - А.А.Овчаров "Соционика - путь к личности. Для тех, кто работает с подростками"

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 51 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Под дамокловым мечом соционики

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Под дамокловым мечом соционики

QueenJester

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

21 Апр 2006 01:16 Nessie2 сказал(а):
Любой ЗДОРОВЫЙ организм сам подсказывает человеку, что, когда и сколько кушать. Особенно ярко это во время беременности ощущается. Варианты могут быть самыми безумными с точки зрения диетологии, но именно это сочетание продуктов именно сейчас и нужно. НО! Еще раз подчеркну - ЗДОРОВЫЙ организм знает! А больной - нет. Больному организму нужно сначала выздороветь, а человеку - научиться его слушать и понимать. Вот только для этого нужна диета. И не более.
Точно так же и с психикой. Дуализация помогает человеку обрести себя, "выздороветь" в информационном, психологическом смысле, выровнять искривленное. И дуал может быть в социальной роли кем угодно: родственником, другом, мужем/женой, соседом, начальником, коллегой и т.д. Критерий только в полноте общения. А вот как далее строить свою жизнь, с кем общаться и кого любить, выбирает только сам человек. Правда, есть наблюдение: пообщавшись по-настоящему с дуалами, человек начинает стремиться именно к дуальным близким отношениях, все остальные ему кажутся пресными и неполными.

Cообщение полностью

Согласна. Любая наука, система существует, чтобы показать нам логичный и определённый взгляд на мир или проблему. Добавить, так сказать, инструментарию. А уж как мы будем этим пользоваться- это решать нам, исходя из создавшихся условий.
Какое-то время и соционика была для меня незыблемым постулатом, но сейчас я понимаю, что совершенной системы нет, и быть не может, и Слава Богу, иначе закончится творчество, а вместе с ним и жизнь.
Но у меня есть реальный пример, когда соционика именно ВЕРНУЛА мне психическое здоровье (ничего что так пафосно!? )и помогла мне определить "границы" моей свободы.
А дело было так: у меня был руководитель (мой ревизор Наполеон), который не обладая сам способностями, регулярно поворачивал ситуацию так, что это я- ничего не умею, и ничего не могу. За 3 года такого общения, я превратилось в затравленную жертву, с комплексом вины, и неверия в себя. Я была уверена, что он прав. Соционика помогла мне взглянуть на проблему по-иному. Оказывается, наша ситуация была классической.
Когда я это осознала, то началось моё "выздоровление". Это не значит, что я избегаю Наполеонов, и не имею с ними дел. Нет. Просто сейчас я ВЕРЮ своему (хочется надеяться!) здоровому организму и сигналам, которые он мне подаёт. И если раньше, я игнорировала эти сигналы, руководствуясь странным мотивом "Надо"( кому, чему?...непонятно!), то
теперь я спрашиваю себя "хочу ли я?"
И знаете...ревизоров в моей жизни стало ГОРАЗДО меньше

24 Апр 2006 13:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Апр 2006 01:26 Nessie2 сказал(а):
Правильно, самые счастливые - это блаженные и те, кому лоботомию сделали. Знание всегда вредит, ибо избавляет от иллюзий, которыми мы наслаждаемся. И делает нас несчастными. Так?
Если пиво мешает работе, надо менять работу! Если вам мешает соционика, может, дело не в соционике?
Cообщение полностью

В своём посте я говорила вовсе не о себе! А , в основном, о фанатах от Соционики!)) Когда у меня просыпаются " чуства нежные", то я абсолютно не думаю о том, какой у него ТИМ! Меня захлёстывают эмоции...и о каком благоразумии речь?)) А несчастными можно стать и зная Соционику и не зная её! А блаженной , увы, я никогда не была! Не получается! Когда в голове " бедного" интраверта мыслей громадьё?))
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

24 Апр 2006 19:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Под дамокловым мечом соционики

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 06:08

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100