Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 231 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Жукова от Штирлица?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Жукова от Штирлица?

Greg_1977
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

1 Мар 2006 14:20 Fox_lady сказал(а):
Так ведь все наоборот! У рационалов движения резкие, а у иррационалов плавные!
Cообщение полностью

Ой! простите, очепятка, долго писал - пальцы дрожат

Абсолютно верно, у рационалов движения резкие, а у иррационалов плавные. Уже побежал менять текст.

Простите, не со зла и не по неразумию, а единственно сослепу ....

Нина, не путайтесь все стройно и логично. Даже если я сам путаюсь

1 Мар 2006 14:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LovelyySvetik
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Очень легко Жукова от Штирлица по осанке определить.
Жуков немного всегда сутулится и голова у него всегда вперед выдвинута, а Штирлиц наоборот держится прямо, словно кол проглотил, если даже и ссутулится слегка, но голову держит всегда прямо и высоко.

Еще Жуков постоянно сканирует пространство - видит все и близко и далеко, оглядывается на улице и вертит головой по сторонам.
Ростовское Соционическое Сообщество

1 Мар 2006 15:29

Parijanka_
"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Мар 2006 14:16 Greg_1977 сказал(а):
Para, было бы классно увидеть взгляд с другой стороны А то у меня получилось слишком подробно - это давит
Cообщение полностью

А как по мне - очень приятная и удобная подача информации
Не бажаймо прожити безсумно - бо життя, то щодня боротьба...

1 Мар 2006 15:49

Parijanka_
"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Мар 2006 13:48 nina_t сказал(а):
Вопрос отнюдь не праздный! Дорогие форумчане, помогите советом, кто может
И Жуков и Штирлиц экстраверты, сенсорики, логики. Камень преткновения - рац или иррац. По опыту знаю, что конфликтеры притягивают к себе очень сильно, а конфликтность на первых стадиях знакомства практически не проявляется. Особенно если интерес взаимный и сильный, на мелкие противоречия просто внимания не обращаешь, кажется, что все замечательно и все друг в друге дополняет.

В любом случае буду благодарна за советы
Cообщение полностью

Кстати, Нина, меня давно интересовал этот вопрос отличия. Так что я тебе искренне благодарна что ты его подняла.

Не бажаймо прожити безсумно - бо життя, то щодня боротьба...

1 Мар 2006 15:51

Greg_1977
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

1 Мар 2006 15:29 LovelyySvetik сказал(а):
Очень легко Жукова от Штирлица по осанке определить.
Жуков немного всегда сутулится и голова у него всегда вперед выдвинута, а Штирлиц наоборот держится прямо, словно кол проглотил, если даже и ссутулится слегка, но голову держит всегда прямо и высоко.

Еще Жуков постоянно сканирует пространство - видит все и близко и далеко, оглядывается на улице и вертит головой по сторонам.
Cообщение полностью

Насчет сканирования пространства - ничего сказать не могу. Не замечал

А вот насчет осанки .... вот и я в пример попал: может попасться Штирлиц-программист. У нас сутулость и нос упертый в монитор - профессиональное. Особенно у близоруких

1 Мар 2006 15:55

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

1 Мар 2006 14:00 Greg_1977 сказал(а):
Итак:
1) самое первое что бросается в глаза: Жуковы - бабники жуков - победитель, для него очень важно пополнять список наилучшими победами. Кстати они вполне заслуженны, т к он умеет завоевывать. Правда, говорят, "покоренные города", которые были так счастливы сдаваясь на милость победителя, остаются подчас разочарованными
Штирлиц более "домоседлив". Во-первых он инертнее чем жуков, во-вторых ухаживает неуклюже. Норовит вместо цветов принести сумку с продуктами Закономерно что успехом у женщин пользуется меньше. Зато эффективнее, т к относится к "заботливым" так же как, например, Дюма (Жуков же - "агрессор".
Продолжение следует
Cообщение полностью

осторожнее.

по моим жизненным наблюдениям с точностью до наоборот.
Жуков женщин любит. но бабником ну никак назвать не могу. Жуков женщин уважает.
а вот Штирлиц бабник в чистом виде. (в смысле не типический, а из жизни).
штирлиц чтит этикет. жуков на этикет плевать хотел.
я могу стать всем, если только захочу ...

1 Мар 2006 16:06

Greg_1977
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

насчет бабников - рискуем удариться в спор о терминах, осложненный и тем что для женщины "бабник" это ругательство а для мужчины - комплимент
Жуков женщин очень даже уважает. Его отношения с женщинами невероятно важны. Тем не менее все известные мне жуковы отличались изрядной несдержанностью на язык в мужской компании.
Кстати не знаю ТИМное это или нет, но воспринималось это мной всегда с брезгливостью. "Ну ты еще мне гарем свой предложи .. разболтался"
Штирлиц так вряд ли сделает. Может из этикета, а может и из жадности

Но в любом случае для штирла женщина важна сама по себе, для жукова это означает гораздо больше - и престиж, и самодовольство успехом и тд и тп.

с этикетом кстати - верно подмечено, жукову он не важет. как и другие правила - он из тех кто предпочитает их устанавливать
Это кстати помогает иногда находить нетривиальные решения.
Но иногда приводит к тому что штирлицы отводят жукова за угол и внятно объясняют что правила все же стоит соблюдать, а то и до канделябров недалеко.

1 Мар 2006 16:22

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

пишу только про мужчин и только свой взгляд со стороны.
4 Жуковых. 27-54 г.г. все с в/о.
2 Штирлица 25-30 лет с в/о.

внешне Жуков добротный, Штирлиц стильный.
Жуков - чистый. Штирлиц - новый. (особенно по обуви.)
Жуков - стиль одежды более неформальный. да и вообще стиль свой собственный. мало стыкуется с общепринятым понятием стильно. мятость, потертость, пятнышко - может и не замечаться, ну уж трагедии точно не вызывает.
Штирлиц - даже если он в одном и том же ходит полгода, или только что менял колесо в грязной луже - он все равно выглядит как только что из магазина. стиль выдержан во всем. в одежде, в доме, в машине. (в машине, кстати, тоже порядок). мятость, грязь, пятнышки - злят и раздражают. неправильно наглаженная рубашка - трагедия! (не у всех конечно )
Штирлицу очень важен его внешний вид. Жукову не до такой степени.

эффект мыльного выскальзывание происходит у Жукова при обсуждении отношений, чаще его собственных, у Штирлица времени - "когда будет?" или "что будет, когда ... ?". тема как-то автоматически плавненько съезжает в никуда и преходит на другую. ни тот ни другой при обсуждении этих тем не умирают, просто плавно уходят, особенно в первое время.

Жуков о деньгах (именно о деньгах, а не о матариальном благополичии или имуществе) практически не говорит. а если говорит, то мало и редко (я за 4 месяца слова "деньги" не слышала). у Штирлица слово "деньги" звучит не так уж и редко.

задушить в объятьях может и тот и другой. не могу выделить это в отличие. Жуков женщине предоставляет инициативы больше. Инициатива время от времени приветствуется и даже забавляет. Штирлица женская инициатива удивляет и стопорит. "нет, он конечно об этом знал. но неужели и ты тоже?!"

Штирлиц чаще и легче бесится. кидается мелкими предметами. Жуков бесится редко и основательно. кидается крупными предметами.

Штирлиц. "уже пора ехать, давай решим куда едем."
Жуков. "поехали, а там решим куда пойдем."

Штирлиц хвастается тобой (демонстрирует). "вот какая у него девочка".
Жуков хвастается твоими проявлениями отношений к нему "вот как она ко мне относится".

Штирлиц рассказывает о том что он делал и где, о своих достижениях, о работе. Жуков о том чем он занимался и когда, о своих качествах, о жизни вообще.

работа для Штирлица свято. сначала работа, потом ты. у Жукова с этим проще.

Штирлиц квестим. Жуков деклатим. это сразу бросается в глаза. вернее в уши

Штирлиц ухаживает по этикету. Жуков не особо-то напряжется ради тебя, пока ты не прописана в его системе ценностей.

1 Мар 2006 16:52

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

1 Мар 2006 16:22 Greg_1977 сказал(а):
Тем не менее все известные мне жуковы отличались изрядной несдержанностью на язык в мужской компании.
Кстати не знаю ТИМное это или нет, но воспринималось это мной всегда с брезгливостью. "Ну ты еще мне гарем свой предложи .. разболтался"
Штирлиц так вряд ли сделает. Может из этикета, а может и из жадности

Cообщение полностью

кстати очень важный момент! на счет шуток и пошлостей. одно из важнейших отличий. по сравнению со Штирлицем Жуков жуткий пошляк, даже если конкретно фильтрует речь.
Штирлиц позволить себе такие шутки может только очень расслабленный и в очень близкой кампании, да и то извинится.

Greg_1977,
у вас взгляд из нутри и мужской. все это так, но женщине мало понятно, а для мужчин будет важна.

1 Мар 2006 16:57

curry-mild_
"Есенин"

Анкета
Письмо

1 Мар 2006 16:52 Leyly сказал(а):
Штирлиц. "уже пора ехать, давай решим куда едем."
Жуков. "поехали, а там решим куда пойдем."

Cообщение полностью

Штирлиц и Жуков предусмотрительные типы; по идее, различий быть не должно.

1 Мар 2006 17:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Жукова от Штирлица?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 13:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100