Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 292 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Жукова от Штирлица?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Жукова от Штирлица?

Inga

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

2 Мар 2006 06:15 Burberry сказал(а):
Меня занимает одна деталь – «правдолюбие» . Скажите, это жуковская черта? Поясню – еще в начале знакомства на мое кокетливое «да ладно!» всвязи с очередным комплиментом с его стороны услышала недоуменное «я никогда не вру!» и небольшой монолог на тему, как его за это уважают . На подобное широко улыбаюсь глубоко внутри – настолько для меня это мило и наивно. Как думаете, это вяжется с болевой этикой отношений Жукова ? Или это все вообще про какой то другой Тим?
Просто уже не в первый раз сталкиваюсь…

Cообщение полностью

Это вяжется с творческой . Поэтому это конечно же и про любой другой ТИМ, где есть . Например, Роб.

2 Мар 2006 07:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Inga

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

1 Мар 2006 14:23 nina_t сказал(а):
Ой не путайте меня пожалуйста!!!!
Как же я теперь разберусь-то?
Cообщение полностью

Очень просто. Если не к чужим советам прислушиваеться, а к своей собственной болевой.

2 Мар 2006 07:45

Greg_1977
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

1 Мар 2006 23:53 Para сказал(а):
Я обещала вернуться. Не претендую на всеохватность материала, тем более, что много сказано. Практически всё, и очень четко, сказала Leyly. Браво!!!
...............................

Cообщение полностью

Соглашусь практически со всем, даже с критикой в свой адрес (я субъективен. А Вы не знали? )
С моей субъективной точки зрения в квазитождественных отношениях это и дожно выглядеть именно так.
Это субъективно, согласен. Но возможно что автору - Достоевскому - именно такой взгляд и поможет

Есть только несколько спорных моментов.
1) поведение в инимной сфере - насчет напористости и тд - ладно, согласен это пока закрыть и отложить, т к уж слишком много иных факторов влияния, не тимных. А интимных. Простите за каламбур

2)

"Жуков никогда не уверен, что пользуется успехом именно он, а не его возможности. Ему очень трудно поверить, что любят именно его, что именно он м.б. интересен. Да и внешне, как правило, Жуковы не столь эффектны, они более брутальны и разлаписты."

Про Жукова - согласен. Это правда. Но это не вся правда.
Проблема в том, что Штирлиц точно так же не любит когда его воспринимают как набор возможностей.
Как удачно сказано в одной из статей здесь (цитата по памяти) : "Чем больше у Штирлица денег, тем больше он ненавидит счетчики в женских глазах"
Прибавьте к этому чрезвычайную подозрительность Штирлица, его манию везде искать корыстный умысел.

Результат: действия и выражение лица у Штира и Жука могут быть внешне сходны, хотя и по разным причинам.

Кстати насчет брутальности Жука - опять-таки соглашусь. Из Штира как ни лепи мачо - не получится

3)

ухаживания Штирлица напоминают лично мне методическое преследование, шаг за шагом

Да, осада - это наш стиль. Жуков более склонен к штурму.
Согласен, различие сильное. и Вы его очень удачно подметили

4)

Получается, что всякий Жуков ненавидит старшего? Это не так

Конечно не так. Я этого не говорил. А сказал я следующее (постарайтесь прочитать ВСЕ буквы) :
Штирлиц заметно легче Жукова вписывается в иерархию (хотя, возможно, и не так легко как Макс), и легче двигается по ней, при этом далеко не всегда ставя целью именно первое место. Он ориентирован на службу. Разумный штирл кстати осознает что нуждается в руководстве - в установке генеральных целей. Это руководство - не всегда начальство. Иногда, например, супруга ...
Жуков хочет быть первым всегда и везде, остальное - этапы. Он ориентирован на победу и на самостоятельность
Но если человек с трудом переносит своего начальника - это еще не значит что он жуков, которому трудно кому-то подчиняться. Перед тем как приписывать это влиянию ТИМа, проверьте: возможно, у него просто дурак-начальник

Это ясно? Не выдергивайте фразы из контектса, пожалуйста, в форумах это не имеет смысла - всегда можно найти текст полностью

С остальным - согласен

2 Мар 2006 10:18

Delta_Leader

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

и отличаются тем, что первые говорят, что делать (алгоритм), чтобы достичь результата, а вторые - что важно, что второстепенно, что надо обязательно (условия деятельности).

Насколько мне известно, Жуковы требуют результата (и им по барабану отговорки и форсмажорные обстоятельства), а Штирлицы учитывают эти факторы (и корректируют алгоритм по ходу).
Ростовское Соционическое Сообщество.

2 Мар 2006 10:30

Para

"Есенин"

Важных: 14
Анкета
Письмо

2 Мар 2006 10:18 Greg_1977 сказал(а):
Соглашусь практически со всем, даже с критикой в свой адрес (я субъективен. А Вы не знали? )
Это субъективно, согласен. Но возможно что автору - Достоевскому - именно такой взгляд и поможет
Cообщение полностью
Ну, неужели же я объективна? Думаю, Достоевскому помогут разные взгляды на предмет обсуждения
3)Да, осада - это наш стиль. Жуков более склонен к штурму. Согласен, различие сильное. и Вы его очень удачно подметили
Cообщение полностью
Это различие можно "протянуть" и на сферу интимных отношений, да? Это не буквально, только ассоциация.
4)А сказал я следующее (постарайтесь прочитать ВСЕ буквы)
Это ясно? Не выдергивайте фразы из контектса, пожалуйста, в форумах это не имеет смысла - всегда можно найти текст полностью
Cообщение полностью
Главное, чтобы другие прочитали ВСЕ буквы, а также всё, что ЗА ними.

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

2 Мар 2006 11:02

Para

"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 06:15 Burberry сказал(а):
Меня занимает одна деталь – «правдолюбие» . Скажите, это жуковская черта? Поясню – еще в начале знакомства на мое кокетливое «да ладно!» в связи с очередным комплиментом с его стороны услышала недоуменное «я никогда не вру!» и небольшой монолог на тему, как его за это уважают . На подобное широко улыбаюсь глубоко внутри – настолько для меня это мило и наивно. Как думаете, это вяжется с болевой этикой отношений Жукова ? Или это все вообще про какой то другой Тим?
Просто уже не в первый раз сталкиваюсь…

Cообщение полностью
Ни в коем случае не типирую, просто подтверждаю сходство наших с Вами реакций. У меня тоже образовалась широкая внутренняя улыбка!.. Именно эта Ваша фраза об улыбке и "наивности" Жукова заствляет меня думать, что речь именно о Жукове
Хотя, если Вы, к примеру, Достоевский, будут похожие ощущения от дуала-Штирлица: умиление.

Это "правдолюбие" связано не только с , но и с ролевой . А-а-а, да вообще в человеке всё со всем связано

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

2 Мар 2006 11:05

Greg_1977
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Para, а у нас, у Штирлицев, ничего ЗА буквами нет. Все - В них

Правдолюбие

У меня тоже "я никогда не вру" - больное место. Недоверие оскорбляет до глубины души. Монологов, правда, произности не склонен

2 Мар 2006 11:08

Para

"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 10:30 Delta_Leader сказал(а):
и отличаются тем, что первые говорят, что делать (алгоритм), чтобы достичь результата, а вторые - что важно, что второстепенно, что надо обязательно (условия деятельности).
Cообщение полностью
Базовая и творческая функции имеют настолько разные задачи, условия и формы своего выражения, что их (базовую ЧЛ у Штирлица и творческую БЛ у Жукова) надо сравнивать более подробно.
Рассмотрение просто аспектов, без учета их функционального положения в модели А, - недостаточно и приводит к ошибкам.
2 Мар 2006 10:30 Delta_Leader сказал(а):
Насколько мне известно, Жуковы требуют результата (и им по барабану отговорки и форсмажорные обстоятельства), а Штирлицы учитывают эти факторы (и корректируют алгоритм по ходу).
Cообщение полностью
А не наоборот?

2 Мар 2006 11:22

Delta_Leader

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

2 Мар 2006 11:22 Para сказал(а):
Базовая и творческая функции имеют настолько разные задачи, условия и формы своего выражения, что их (базовую ЧЛ у Штирлица и творческую БЛ у Жукова) надо сравнивать более подробно.
Рассмотрение просто аспектов, без учета их функционального положения в модели А, - недостаточно и приводит к ошибкам.А не наоборот?

Cообщение полностью

Это я поверхностно. Просто спросить человека "Что нужно, чтобы открыть собственное дело?" или "Ремонт в доме. Что для этого нужно?"

По-моему, нет. С начальником-Жуковым работал. Я мог даже сидеть и при нём в копм. игры играть. Главное, чтобы задача была выполнена в срок. А с Штирлицем не работал. Но, говорят, он всегда в деятельность влазит и задаёт алгоритм (напримре, на своём примере).

А ещё -моменты. Теоретически Штирлиц воспринимает критику с этих позиций как заботу.
Ростовское Соционическое Сообщество.

2 Мар 2006 11:27

Greg_1977
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А, ну это понятно (о начальниках)
Штирлиц не умеет распоряжаться временем сам , поэтому боится его потерять. И от других требует того же.
Чтобы позволять другим распоряжаться своим временем Штирлу нужно делать усилие над собой.

Но можно попасть на Штирла который это усилие успешно делает, со стороны и не увидишь.

2 Мар 2006 11:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Жукова от Штирлица?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 16:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100