Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Миражные отношения: Габен и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 332 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Жукова от Штирлица?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Жукова от Штирлица?

Digimortal
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Мар 2006 11:27 Delta_Leader сказал(а):
По-моему, нет. С начальником-Жуковым работал. Я мог даже сидеть и при нём в копм. игры играть. Главное, чтобы задача была выполнена в срок. А с
Cообщение полностью

Это может быть действительностью. Меня мало волнует чем занимаются мои подчиненные в конкретный момент времени, если только этот момент не является отчетным для них по результатам полученных от меня заданий. Каждый знает, что следует делать, и к какому сроку представить результат (с приемлимыми отклонениями от графика). Так, что когда комманда работает, контроль стоит свести к минимуму.
I will keep you safe from every scar that bleeds

2 Мар 2006 11:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Greg_1977
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Нина, будьте осторожны - это конечно ключ но взгляд может быть субъективным.

Для меня "женщина сама по себе" - это то что я вкладываю в понятие женщины, норма. Для другого тима норма будет другой.
Хотя у нас с Вами норма для понятий "мужчина" и "женщина" скорее всего совпадает

Может для жукова "женщина" - это и есть "нечто большее". Для него наверняка иначе звучит поговорка "мужчина выглядит на столько на сколько выглядит женщина рядом с ним" (впрочем, не уверен)
А взгляд штирлица - о том что женщина есть объект заботы и при этом неотъемлемая часть множества "дом" - будет диким (для жукова тогда уж женщина - часть множества "свет", ИМХО - то есть Штирл покажется ему домостроевцем. и вообще - неромантичной машиной на маршруте дом-работа)

2 Мар 2006 12:02

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 10:18 Greg_1977 сказал(а):
Про Жукова - согласен. Это правда. Но это не вся правда.
Проблема в том, что Штирлиц точно так же не любит когда его воспринимают как набор возможностей.
Как удачно сказано в одной из статей здесь (цитата по памяти) : "Чем больше у Штирлица денег, тем больше он ненавидит счетчики в женских глазах"
Прибавьте к этому чрезвычайную подозрительность Штирлица, его манию везде искать корыстный умысел.

Кстати насчет брутальности Жука - опять-таки соглашусь. Из Штира как ни лепи мачо - не получится

Cообщение полностью

Все люди вообще, а мужчины в особенности не любят когда их воспринимают как набор возможностей.
и здесь вот тонкий момент. Жукову сложно прочувствовать искренне отношение или нет. он боится ошибиться (точнее сказать лохонуться).

отсюда возможно и бахвальство в компаниях. чтоб подстраховаться и не выглядеть глупо. если он ошибился в отношении к нему женщины, и она интересовалась не им, а его положением, то можно сказать "дык я сразу понял..."
доверие Жукова завоевывать нужно оооооочень долго.
Штирлиц значительно быстрее разбирается что к чему.
я могу стать всем, если только захочу ...

2 Мар 2006 12:18

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

вот еще вспомнила сенсорное отличие. Тактильный контакт.
например массаж.
когда гладишь Штирлица - он реагирует. признаки того, что ему нравится и приятно проявляются.
когда гладишь Жукова - он "умер" признаков жизни не подает, не шевелится и не дышит. это значит ему нравится.

2 Мар 2006 12:24

dostochka

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Нина, уж Вам ли не узнать Жукова? Поэтому я предлагаю действовать от противного. Все может быть обманчиво: и осанка и движения и то, что он говорит, но свои ощущения не обманешь.
Программная действует 24 часа в сутки, ее невозможно долго сдерживать, волевая сенсорика должна проявить себя. Вы это почувствуете по покалыванию внутри, по поднятию адреналина в крови, ощутите необъяснимый упадок сил, т.е. войдете в знакомое до боли состояние. Это по моему лучший ориентир. С дуалом не бывает такого накала чувств, как в хорошем смысле этого слова, так и в плохом. Спокойствие – вот что остается на душе после общения с дуалом.

2 Мар 2006 12:49

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Тема отошла от советов для Дстоевской. и стала несколько шире. вообще об отличиях.
эта тема очень будет важна и для Есенинок.

не знаю важно это или нет.
отношение к женщине и статусу.
Жуков и Штирлиц примерно одного возраста. когда поняли, что мое положение по статусу выше чем у них реакция была разная. хотя и для того и для другого ситуация весьма неприятная.
Жуков был расстроен, но не смертельно. ему конечно было бы приятнее, если б он был успешнее чем я. над чем он и начал работать.
Штирлиц был расстроен очень серьезно. он не мог понять зачем тогда он мне вообще нужен, и что он мне может дать? ушел в ступор на неделю.

у Штирлица забота проявляется в основном в обеспечении материальными ценностями. естественно не только в этом, но это ключевая нота. это сугубо на мой взгляд. мои попытки что-то самой оплатить в его присутствии воспринимались с оскорблением.

2 Мар 2006 12:57

Greg_1977
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Соглашусь 100%

Штирлицу важно быть нужным а проявление отношений у него через дела и их материальное выражение - верно.

Отсутствие такой ниши (потребности в заботе) выбивает его из колеи

2 Мар 2006 13:00

Zaka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Интересно, а как самой определиться, кто я - Штирлиц или Жуков?
По тесту на сайте и при попытках самостоятельно типироваться мой тип - Штирлиц. После типирования на семинаре - Жуков.
Читаю сообщения о Жуковых - я Жуков, о Штирлицах, я Штирлиц...
Читаю характеристики типов, сомневаюсь в некоторых моментах...
Сама думаю, что я Наполеон..
Может, я перфекционистка и запутала себя до такой степени, что не могу определить себя настоящую?
Как определиться, все-таки, кто я?

а мы тут плюшками балуемся...

2 Мар 2006 13:10

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 13:10 Zaka сказал(а):
Интересно, а как самой определиться, кто я - Штирлиц или Жуков?

Cообщение полностью

попробуйте описания Седых. мне кажется, они самы понятные для сенсориков.

2 Мар 2006 13:15

Bella_Vita
"Жуков"

Анкета
Письмо

Я - жуков. Мой отец - штирлиц.
Очень-очень большое сходство.

Но мои личные выводы таковы:
у Штирлица все должно быть "правильно" и "разложено по полочкам" - принципиально;
у Жукова - "хаос", почему бы и нет?

2 Мар 2006 16:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Жукова от Штирлица?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Окт 2008 21:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100