29 Янв 2008 19:15 login сказал(а): прочитала этот весьма интересный трэд и подумала, что если перестать каждому себя жалеть и думать только о том. что "ой как мне плохо", а хотя бы пять минут в день искренне ставить себя на место другого, то через некоторое время можно достигнуть большх успехов во взаимопонимании.
Не смотря на то что я Бальзачка мне искренне не нравится этот настрой, что все заранее обречено. так не бывает. а бывает только склонность к драматизации и неумение слышать ни себя ни другого. но это - другая история Cообщение полностью
несмотря, что я оптимистка, что я белый творческий этик - и настроена на поддержку всех отношений , каждого с каждым, придерживаясь принципа "худой мир лучше доброй ссоры",
я скажу- что каждый имеет право на свое счастье жить таким, каким тебя создала природа, не приспосабливаясь, а получая радость от того, что рядом человек, который дышит с тобой одними ценностями. И только люди, годами прожившие в ревизных браках - знают, что это такое- ревизный брак! Поэтому, будучи отптимисткой по натуре, этиком по рождению, черным сенсором по базовой - я добавлю - ребята, пока не завязли в ревизных браках ( именно в браках, а не в любовной связи! - это разные вещи) - бегите вы от этих отношений! лучше уж в конфликт, коли больше некуда!
Все предупреждения с чистой совестью конечно хороши, но жизнь-то идет и пока я буду искать, сидеть ждать, вымаливать у неба, да как угодно! своего д у а л а, непонятно сколько времени пройдет.
А Вы дадите всем ревизорам гарантию, что они расставшись с "неправильным" партнером обязательно обретут в этой жизни счастье и гармонию с "правильным"??
А если рядом человек с которым очень хорошо, но порою очень непросто, что ж теперь разводиться перед страхом будущего? да любой паре грозит "порченье" отношений со временем. И лучше, чем первая любовь кажется не найти. У меня первая любовь и гражданский муж был Нап. Ну что делать, там свои непростые моменты были...Но я не секунды не жалела о тех отношениях.
не знаю, сколько мне с Балем уготовано конечно, но пока я не готова вот так из-за веры в соционическую систему все разрушить.
Все течет, все изменяется..
Знаете, мне порою кажется, что некоторые Бальзаки еще большие пессимисты и трагики, чем Гамлеты)
30 Янв 2008 12:43 gamletessa_ya сказал(а): Все предупреждения с чистой совестью конечно хороши, но жизнь-то идет и пока я буду искать, сидеть ждать, вымаливать у неба, да как угодно! своего д у а л а, непонятно сколько времени пройдет.
А Вы дадите всем ревизорам гарантию, что они расставшись с "неправильным" партнером обязательно обретут в этой жизни счастье и гармонию с "правильным"??
А если рядом человек с которым очень хорошо, но порою очень непросто, что ж теперь разводиться перед страхом будущего? да любой паре грозит "порченье" отношений со временем. И лучше, чем первая любовь кажется не найти. У меня первая любовь и гражданский муж был Нап. Ну что делать, там свои непростые моменты были...Но я не секунды не жалела о тех отношениях.
не знаю, сколько мне с Балем уготовано конечно, но пока я не готова вот так из-за веры в соционическую систему все разрушить.
Все течет, все изменяется..
Знаете, мне порою кажется, что некоторые Бальзаки еще большие пессимисты и трагики, чем Гамлеты) Cообщение полностью
Да, мы более пессимисты, но только именно в конкретный момнет времени, да и на публику больше - юывает юывает грешок, особенно у тех, кто прочитал соционику и находится под вдиянем тима. по себе помню, что встраивалась в рамки, пока не поняла всю глупость ситуации :-)
Трагики мы тоже, но опять же - сугубу по ситуации. У нас, понимаешь ли ведущая БИ, и все время всё меняется поэтому творческие этики могут нами манипулировать довольно легко. И Гаму научиться так делать можно, тока тебе придется работать по детскому блоку, что для тебя же затруднительно. Гораздо легче тебе сдерживать ЧЭ и быть немного прагматичной - рационал же. Иногда немного бури в стакане не помешает, но немного. и иногда. ЧТобы Баль не терял границ реальности. Но опять же - не жестко, и с юмором))
А вообще, ты молодец)) счастье на теории - любой - не построишь))) знаю как минимум 5 пар, где у Балей-Бальзачек половинки не дуалы, и никто не несчастен)))
30 Янв 2008 12:43 gamletessa_ya сказал(а): Все предупреждения с чистой совестью конечно хороши, но жизнь-то идет и пока я буду искать, сидеть ждать, вымаливать у неба, да как угодно! своего д у а л а, непонятно сколько времени пройдет. Cообщение полностью
Мне кажется, что счастливые (или, выражусь по-другому, не несчастные ) пары (кстати, как дуальные, так и недуальные) просто здесь не особо-то часто и появляются. И во многом именно потому, что на каждую такую пару найдется масса желающих раскритиковать, запугать и излить собственную неудовлетворенность жизнью. Не принимайте близко к сердцу подобные сообщения. Лучше верьте, что в жизни возможно все.
30 Янв 2008 12:43 gamletessa_ya сказал(а): А если рядом человек с которым очень хорошо, но порою очень непросто, что ж теперь разводиться перед страхом будущего? да любой паре грозит "порченье" отношений со временем. И лучше, чем первая любовь кажется не найти. У меня первая любовь и гражданский муж был Нап. Ну что делать, там свои непростые моменты были...Но я не секунды не жалела о тех отношениях.
Полностью Вас поддерживаю. Пока в отношениях между людьми есть жизнь,надо просто оберегать то живое и теплое,что этих людей соединяет.А советы прекратить "соционически неблагоприятные ИО",пока не поздно, со стороны людей посторонних,ИМХО,столь же неэтичны и безответственны,как советы сделать аборт. Кстати,очень сближает Гамлетов и Бальзаков именно БИ.По сути,это как известный обоим,не слишком распространенный,иностранный язык .
как мне радостно от того, что я прочитала) спасибо милые девушки!))
Дерзайте, дерзайте))) прислушивайтесь ко всем советам, даже не прошенным, но не следуйте им слепо (а можно вообще не следовать, а тока принимать к сведению и все). только вы сами можете принять верное решение, но никак - не мы и все остальные советчики))))
30 Янв 2008 15:51 Aqua сказал(а): Кстати,очень сближает Гамлетов и Бальзаков именно БИ.По сути,это как известный обоим,не слишком распространенный,иностранный язык . Cообщение полностью
это очень красивая метафора. БИ сближает и с есениным также. этот язык действительно иногда необходим гамлету как воздух (кстати, была тема об информационном голоде гамлета - это в ту же копилку).
Ну не знаю. Выступая с позиции Баля, могу сказать, что и о себе тоже надо думать. Вот у меня мама Гамлетесса, понятно, что "подстраивание" идёт с детских лет. В итоге меня дуалы "не видят". Я настолько привыкла на эмоции отвечать пусть неадекватными, но эмоциями, что моя нервная система летит ко всем чертям. И в любой ситуации Гам оказывается прав - и как себя вести, и мотивация поступков других, и т.д. Очень изнуряет. Ощущения, что ты просто никчёмный, ничего не знаешь, не понимаешь и т.д. Как только смогу, постараюсь сократить контакт. Потому что временами кажется, что это меня убивает.
2 Мар 2008 15:15 Evijusik сказал(а): Ну не знаю. Выступая с позиции Баля, могу сказать, что и о себе тоже надо думать. Вот у меня мама Гамлетесса, понятно, что "подстраивание" идёт с детских лет. В итоге меня дуалы "не видят". Я настолько привыкла на эмоции отвечать пусть неадекватными, но эмоциями, что моя нервная система летит ко всем чертям. И в любой ситуации Гам оказывается прав - и как себя вести, и мотивация поступков других, и т.д. Очень изнуряет. Ощущения, что ты просто никчёмный, ничего не знаешь, не понимаешь и т.д. Как только смогу, постараюсь сократить контакт. Потому что временами кажется, что это меня убивает. Cообщение полностью
Согласна, нам Бальзакам, тяжело бывает тренировать свою эмоциональную сферу. Но надо ведь. Вот, например, появляются дети, и хочешь-не хочешь, а подстраиваешься под них, нужную эмоцию выдаешь, создаешь настроение ребенку. Так я и к Гамлету - мужу отношусь. Не просто это все, но результат того стоит. (-надцать лет совместной жизни!) Мама - Гамлет, это хуже,конечно, поскольку родители изначально находятся в позиции авторитета. В браке условия более равные, и Бальзак всегда может внушить к себе уважение и найти общие цели и точки приложения усилий с тем же Гамлетом. А Гамлетам не стоит отчаиваться, коли Бальзак пленил их своим интеллектом на жизненном пути - это не скучно по крайней мере. Что касается поиска дуалов, на мой взгляд, дуал должен быть где-то рядом (в смысле это надо как-то обеспечить): друг, подруга, сотрудник на работе. Рядом с ним просто отдыхаешь душой - и домой к своему ревизору Но искать его (дуала)для брака не обязательно, можно и пролететь, искавши всю жизнь. Р.S. Спасибо Гамлетам на форуме, узнала много нового.
Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разрешить проблему. Недавно ко мне в комнату в общежитии подселили товарища - как мне кажется, он - Гамлет (хотя, возможно и Гексли, еще плохо разбираюсь). Сам я - Бальзак, и сейчас в полной растерянности - как найти подход к этому человеку? Знаете, человек ведет себя очень экстравагантно, особенно на людях. С такими людьми никогда не общался, а тут придется не только общаться, но и жить совместно. Может у кого-то была подобная проблема и Вы как-то из нее вышли? Неужели всем Гамлетам характерна завышенная самооценка? П.С. Сегодня утром в очередной раз выслушал, какой он гениальный, а все окружающие приземленные (из-за этого он общается только с избранными и они по его мнению должны быть счастливы от этого ). Это нормально?
11 Июн 2008 16:26 OstapVidov сказал(а): Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разрешить проблему. Недавно ко мне в комнату в общежитии подселили товарища - как мне кажется, он - Гамлет (хотя, возможно и Гексли, еще плохо разбираюсь). Сам я - Бальзак, и сейчас в полной растерянности - как найти подход к этому человеку? Знаете, человек ведет себя очень экстравагантно, особенно на людях. С такими людьми никогда не общался, а тут придется не только общаться, но и жить совместно. Может у кого-то была подобная проблема и Вы как-то из нее вышли? Неужели всем Гамлетам характерна завышенная самооценка? П.С. Сегодня утром в очередной раз выслушал, какой он гениальный, а все окружающие приземленные (из-за этого он общается только с избранными и они по его мнению должны быть счастливы от этого ). Это нормально? Cообщение полностью
это нормально. для гамлета. именно так они себя и ведут. пришлось общаться с парнишкой гамлетом 20-ти лет. говорит - наша квадра самая крутая, мы самые самые. поэтому, других к себе мы близко не подпускаем. так вроде парнишка умный, не дурак, но самомнения выше крыши... трудно тебе будет. если можно переехать от него куда-то ( кроме как в гюго) - переезжай. а еще лучше, научно объясни проректору или кто там у вас занимается этим делом, только научно, начерти квадратики, модель А и скажи что-то по бальзачьи умное, что такое подселение не учитывает ... , снижает успеваемость и т.д.. Перевоспитать гамлета не удастся -только сломаете парня. и тебя перевоспитать нельзя. он тебе ревизор и будет изгаляться, коли уже начал.... дружить можно, но жить под одной крышей чревато...
кстати, можешь позвать к себе жить дона... может частично успоить гамлета... далее умные слова, чтобы подействовало0.. не сахар, короче...
это нормально. для гамлета. именно так они себя и ведут. пришлось общаться с парнишкой гамлетом 20-ти лет. говорит - наша квадра самая крутая, мы самые самые. поэтому, других к себе мы близко не подпускаем. так вроде парнишка умный, не дурак, но самомнения выше крыши... трудно тебе будет.
Самое интересное, что он меня внес в свою когорту "избранных", как мне кажется. Говорит : "Хороших людей я не обижаю, зачем их обижать? А вот всяких с... просто необходимо приструнивать".
если можно переехать от него куда-то ( кроме как в гюго) - переезжай.
Ну это навряд-ли. Я обживал эту комнату 3 года, до этого был сосед - Есенин (более-менее ладили), а его подселили только 2 недели назад (в их комнате пожар был). Да и мест свободных вообще нет, т.е. надо как-то подстраиваться друг под друга. Да, а может он - Гек? Или, по приведенным фразам навряд ли?
11 Июн 2008 18:07 OstapVidov сказал(а): Самое интересное, что он меня внес в свою когорту "избранных", как мне кажется. Говорит : "Хороших людей я не обижаю, зачем их обижать? А вот всяких с... просто необходимо приструнивать".
Ну это навряд-ли. Я обживал эту комнату 3 года, до этого был сосед - Есенин (более-менее ладили), а его подселили только 2 недели назад (в их комнате пожар был). Да и мест свободных вообще нет, т.е. надо как-то подстраиваться друг под друга. Да, а может он - Гек? Или, по приведенным фразам навряд ли? Cообщение полностью
тут вопросов много может быть. может, он гек, а может ты не баль? а тебе самому как -нравиться быть в кагорте избранных? в свите царя? чтобы тебе разрешали существовать в его окружении и и милостливо говорили -я хороших людей не обижаю... ну, коли нравится... что делать? - живи...
но ты спрашиваешь ответа форумчан - я отвечу -я бы пару раз в глаз дала, чтобы не задавался!
11 Июн 2008 19:03 Vesna05 сказал(а): тут вопросов много может быть. может, он гек, а может ты не баль? а тебе самому как -нравиться быть в кагорте избранных? в свите царя? чтобы тебе разрешали существовать в его окружении и и милостливо говорили -я хороших людей не обижаю... ну, коли нравится... что делать? - живи...
но ты спрашиваешь ответа форумчан - я отвечу -я бы пару раз в глаз дала, чтобы не задавался! Cообщение полностью
Моежт я и не баль, хотя в принципе, описание под меня практически полностью подходит. Ну а "разрешение" существовать рядом мне конечно же не нужно, да еще и милостивое. Эти его слова я привел как доказательство того, что на конфронтацию (по крайней мере прямую) он идти не собирается. Совет дать в глаз хорош! Но, во-первых, пока повода не было, а, во-вторых, не представляю себя в этой роли.
2 Мар 2008 15:15 Evijusik сказал(а): Ну не знаю. Выступая с позиции Баля, могу сказать, что и о себе тоже надо думать. Вот у меня мама Гамлетесса, понятно, что "подстраивание" идёт с детских лет. В итоге меня дуалы "не видят". Я настолько привыкла на эмоции отвечать пусть неадекватными, но эмоциями, что моя нервная система летит ко всем чертям. И в любой ситуации Гам оказывается прав - и как себя вести, и мотивация поступков других, и т.д. Очень изнуряет. Ощущения, что ты просто никчёмный, ничего не знаешь, не понимаешь и т.д. Как только смогу, постараюсь сократить контакт. Потому что временами кажется, что это меня убивает. Cообщение полностью
Ййуумаром Я так с батюшкой -Гамлетом обращаюсь, и никаких обид да непониманий. Он перестает меня жизни учить и душу за уши вверх тянуть а мне того и надо.
Дамы и господа, очень бы хотелось знать ваше мнение Гамка и Баль в соавторстве пишут книгу, в общем случае отвечающую на вопрос "Что такое любовь?" Как на Ваш взгляд будут складываться отношения? Какие будут возникать проблемы? Как их избежать?
Я в браке с ДЮМой, чувствую себя счастливой и люблю его,но периодически влюбляюсь в ГАМов. Достаточно платонически,конечно,но страданий много. Это что,форма мазохизма? Можно это объяснить с точки зр.соционики? И в каждом случае мне кажется,что провоцирует мою привяз.ГАМ,хотя обычно он утверждает,что ничего такого. Дорогие ГАМы ,можете вы влюбиться в БАЛю или это ваше садистское развлечение? И вообще,можете вы кого-нибудь любить,кроме себя? Если честно.
26 Июл 2008 18:05 Elegiya сказал(а): Я в браке с ДЮМой, чувствую себя счастливой и люблю его,но периодически влюбляюсь в ГАМов. Достаточно платонически,конечно,но страданий много. Это что,форма мазохизма? Можно это объяснить с точки зр.соционики? И в каждом случае мне кажется,что провоцирует мою привяз.ГАМ,хотя обычно он утверждает,что ничего такого. Дорогие ГАМы ,можете вы влюбиться в БАЛю или это ваше садистское развлечение? И вообще,можете вы кого-нибудь любить,кроме себя? Если честно. Cообщение полностью
Могут могут, хотя конечно эгоцентричны Гамы сверх всякой меры. Почто Вас тянет именно на Гамов, решайте сами, Вам виднее. И затем, в любом романе инициатора всетаки два, просто так на поводочке Вас никто не уведет без Вашего на то согласия, никчему упрекать Гамов в изощренном садизме.
26 Июл 2008 18:05 Elegiya сказал(а): Я в браке с ДЮМой, чувствую себя счастливой и люблю его,но периодически влюбляюсь в ГАМов. Достаточно платонически,конечно,но страданий много. Это что,форма мазохизма? Можно это объяснить с точки зр.соционики? И в каждом случае мне кажется,что провоцирует мою привяз.ГАМ,хотя обычно он утверждает,что ничего такого. Дорогие ГАМы ,можете вы влюбиться в БАЛю или это ваше садистское развлечение? И вообще,можете вы кого-нибудь любить,кроме себя? Если честно. Cообщение полностью
Предлагаю, как "знаток Гамов" , такую версию. Во-первых Гамы любят, когда их любят. Им нужна популярность и чем больше народу на них "западает", тем им приятнее. (Сами они правда с этим не согласятся). Во-вторых, им нравятся умные, они уважают тех, кого по интеллекту ставят с собой на равне. С точки зрения соционики, Гам как ревизор может Вами манипулировать и даже не отдавать себе в этом отчета. Не поддавайтесь - перспектив никаких, а он пускай найдет себе другую жертву.