Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разрешить проблему. Недавно ко мне в комнату в общежитии подселили товарища - как мне кажется, он - Гамлет (хотя, возможно и Гексли, еще плохо разбираюсь). Сам я - Бальзак, и сейчас в полной растерянности - как найти подход к этому человеку? Знаете, человек ведет себя очень экстравагантно, особенно на людях. С такими людьми никогда не общался, а тут придется не только общаться, но и жить совместно. Может у кого-то была подобная проблема и Вы как-то из нее вышли? Неужели всем Гамлетам характерна завышенная самооценка? П.С. Сегодня утром в очередной раз выслушал, какой он гениальный, а все окружающие приземленные (из-за этого он общается только с избранными и они по его мнению должны быть счастливы от этого ). Это нормально?
11 Июн 2008 16:26 OstapVidov сказал(а): Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разрешить проблему. Недавно ко мне в комнату в общежитии подселили товарища - как мне кажется, он - Гамлет (хотя, возможно и Гексли, еще плохо разбираюсь). Сам я - Бальзак, и сейчас в полной растерянности - как найти подход к этому человеку? Знаете, человек ведет себя очень экстравагантно, особенно на людях. С такими людьми никогда не общался, а тут придется не только общаться, но и жить совместно. Может у кого-то была подобная проблема и Вы как-то из нее вышли? Неужели всем Гамлетам характерна завышенная самооценка? П.С. Сегодня утром в очередной раз выслушал, какой он гениальный, а все окружающие приземленные (из-за этого он общается только с избранными и они по его мнению должны быть счастливы от этого ). Это нормально? Cообщение полностью
это нормально. для гамлета. именно так они себя и ведут. пришлось общаться с парнишкой гамлетом 20-ти лет. говорит - наша квадра самая крутая, мы самые самые. поэтому, других к себе мы близко не подпускаем. так вроде парнишка умный, не дурак, но самомнения выше крыши... трудно тебе будет. если можно переехать от него куда-то ( кроме как в гюго) - переезжай. а еще лучше, научно объясни проректору или кто там у вас занимается этим делом, только научно, начерти квадратики, модель А и скажи что-то по бальзачьи умное, что такое подселение не учитывает ... , снижает успеваемость и т.д.. Перевоспитать гамлета не удастся -только сломаете парня. и тебя перевоспитать нельзя. он тебе ревизор и будет изгаляться, коли уже начал.... дружить можно, но жить под одной крышей чревато...
кстати, можешь позвать к себе жить дона... может частично успоить гамлета... далее умные слова, чтобы подействовало0.. не сахар, короче...
это нормально. для гамлета. именно так они себя и ведут. пришлось общаться с парнишкой гамлетом 20-ти лет. говорит - наша квадра самая крутая, мы самые самые. поэтому, других к себе мы близко не подпускаем. так вроде парнишка умный, не дурак, но самомнения выше крыши... трудно тебе будет.
Самое интересное, что он меня внес в свою когорту "избранных", как мне кажется. Говорит : "Хороших людей я не обижаю, зачем их обижать? А вот всяких с... просто необходимо приструнивать".
если можно переехать от него куда-то ( кроме как в гюго) - переезжай.
Ну это навряд-ли. Я обживал эту комнату 3 года, до этого был сосед - Есенин (более-менее ладили), а его подселили только 2 недели назад (в их комнате пожар был). Да и мест свободных вообще нет, т.е. надо как-то подстраиваться друг под друга. Да, а может он - Гек? Или, по приведенным фразам навряд ли?
11 Июн 2008 18:07 OstapVidov сказал(а): Самое интересное, что он меня внес в свою когорту "избранных", как мне кажется. Говорит : "Хороших людей я не обижаю, зачем их обижать? А вот всяких с... просто необходимо приструнивать".
Ну это навряд-ли. Я обживал эту комнату 3 года, до этого был сосед - Есенин (более-менее ладили), а его подселили только 2 недели назад (в их комнате пожар был). Да и мест свободных вообще нет, т.е. надо как-то подстраиваться друг под друга. Да, а может он - Гек? Или, по приведенным фразам навряд ли? Cообщение полностью
тут вопросов много может быть. может, он гек, а может ты не баль? а тебе самому как -нравиться быть в кагорте избранных? в свите царя? чтобы тебе разрешали существовать в его окружении и и милостливо говорили -я хороших людей не обижаю... ну, коли нравится... что делать? - живи...
но ты спрашиваешь ответа форумчан - я отвечу -я бы пару раз в глаз дала, чтобы не задавался!
11 Июн 2008 19:03 Vesna05 сказал(а): тут вопросов много может быть. может, он гек, а может ты не баль? а тебе самому как -нравиться быть в кагорте избранных? в свите царя? чтобы тебе разрешали существовать в его окружении и и милостливо говорили -я хороших людей не обижаю... ну, коли нравится... что делать? - живи...
но ты спрашиваешь ответа форумчан - я отвечу -я бы пару раз в глаз дала, чтобы не задавался! Cообщение полностью
Моежт я и не баль, хотя в принципе, описание под меня практически полностью подходит. Ну а "разрешение" существовать рядом мне конечно же не нужно, да еще и милостивое. Эти его слова я привел как доказательство того, что на конфронтацию (по крайней мере прямую) он идти не собирается. Совет дать в глаз хорош! Но, во-первых, пока повода не было, а, во-вторых, не представляю себя в этой роли.
2 Мар 2008 15:15 Evijusik сказал(а): Ну не знаю. Выступая с позиции Баля, могу сказать, что и о себе тоже надо думать. Вот у меня мама Гамлетесса, понятно, что "подстраивание" идёт с детских лет. В итоге меня дуалы "не видят". Я настолько привыкла на эмоции отвечать пусть неадекватными, но эмоциями, что моя нервная система летит ко всем чертям. И в любой ситуации Гам оказывается прав - и как себя вести, и мотивация поступков других, и т.д. Очень изнуряет. Ощущения, что ты просто никчёмный, ничего не знаешь, не понимаешь и т.д. Как только смогу, постараюсь сократить контакт. Потому что временами кажется, что это меня убивает. Cообщение полностью
Ййуумаром Я так с батюшкой -Гамлетом обращаюсь, и никаких обид да непониманий. Он перестает меня жизни учить и душу за уши вверх тянуть а мне того и надо.
Дамы и господа, очень бы хотелось знать ваше мнение Гамка и Баль в соавторстве пишут книгу, в общем случае отвечающую на вопрос "Что такое любовь?" Как на Ваш взгляд будут складываться отношения? Какие будут возникать проблемы? Как их избежать?
Я в браке с ДЮМой, чувствую себя счастливой и люблю его,но периодически влюбляюсь в ГАМов. Достаточно платонически,конечно,но страданий много. Это что,форма мазохизма? Можно это объяснить с точки зр.соционики? И в каждом случае мне кажется,что провоцирует мою привяз.ГАМ,хотя обычно он утверждает,что ничего такого. Дорогие ГАМы ,можете вы влюбиться в БАЛю или это ваше садистское развлечение? И вообще,можете вы кого-нибудь любить,кроме себя? Если честно.
26 Июл 2008 18:05 Elegiya сказал(а): Я в браке с ДЮМой, чувствую себя счастливой и люблю его,но периодически влюбляюсь в ГАМов. Достаточно платонически,конечно,но страданий много. Это что,форма мазохизма? Можно это объяснить с точки зр.соционики? И в каждом случае мне кажется,что провоцирует мою привяз.ГАМ,хотя обычно он утверждает,что ничего такого. Дорогие ГАМы ,можете вы влюбиться в БАЛю или это ваше садистское развлечение? И вообще,можете вы кого-нибудь любить,кроме себя? Если честно. Cообщение полностью
Могут могут, хотя конечно эгоцентричны Гамы сверх всякой меры. Почто Вас тянет именно на Гамов, решайте сами, Вам виднее. И затем, в любом романе инициатора всетаки два, просто так на поводочке Вас никто не уведет без Вашего на то согласия, никчему упрекать Гамов в изощренном садизме.
26 Июл 2008 18:05 Elegiya сказал(а): Я в браке с ДЮМой, чувствую себя счастливой и люблю его,но периодически влюбляюсь в ГАМов. Достаточно платонически,конечно,но страданий много. Это что,форма мазохизма? Можно это объяснить с точки зр.соционики? И в каждом случае мне кажется,что провоцирует мою привяз.ГАМ,хотя обычно он утверждает,что ничего такого. Дорогие ГАМы ,можете вы влюбиться в БАЛю или это ваше садистское развлечение? И вообще,можете вы кого-нибудь любить,кроме себя? Если честно. Cообщение полностью
Предлагаю, как "знаток Гамов" , такую версию. Во-первых Гамы любят, когда их любят. Им нужна популярность и чем больше народу на них "западает", тем им приятнее. (Сами они правда с этим не согласятся). Во-вторых, им нравятся умные, они уважают тех, кого по интеллекту ставят с собой на равне. С точки зрения соционики, Гам как ревизор может Вами манипулировать и даже не отдавать себе в этом отчета. Не поддавайтесь - перспектив никаких, а он пускай найдет себе другую жертву.
Вообще, обьяснить можно всё =)
И я, стало быть, выскажусь. Дружу с Гамлетом на протяжение двух лет. Поначалу отношения складывались более чем замечательно, ибо он мил, образован, инициативен, общителен и будто бы искренне во мне заинтересован. Однако со временем ситуация некторым образом изменилась. Содержание наших бесед достаточно давно сползло на темы его сложных отношений с человечеством. Общение сводится к тому, что он в красках описывает мне подробности своих любовных передряг, от меня же требуется выслушивание и анализ. Поначалу мне даже льстило, что он доверяет мне до такой степени, анализировать же поступки людей и предсказывать дальнейшее развитие событий - занятие легкое и порой интересное. Но со временем это стало более чем навязчиво. Его отношения обострились, эмоциональный накал возрос. Его срывы, пусть и обращенные не на меня, выматывают эмоционально, после длительных встреч с ним я несколько дней чувствую себя опустошенной. Возникает, знаете ли, такое чувство, будто слишком много чего-то съел и думаешь, что больше никогда не сможешь смотреть на данный продукт питания - и все это по отношению к общению. С высказанным мною мнением он всякий раз соглашается, к предупреждениям прислушивается, однако менять ситуацию даже не пытается. Очевидно, ее общая трагичность доставляет ему своеобразное удовольствие. Ну а я чувствую себя человеком, которого приговорили к смерти путем принудительного просмотра Санта-Барбары. Ко всему прочему я не получаю ничего в ответ. Темы, которые интересны мне, его не задевают. Мои проблемы он не воспринимает как проблемы, игнорирует их или реагирует поверхностно и несерьезно. Я же намеренно акцентировать внимание на чем-либо не умею. Верю, что сие ненамеренно. Человек воистину хороший. На упреки, которые я стала находить в себе силы высказывать в последнее время, реагирует достойно, понимает, извиняется, обещает все изменить. Делает попытки, но получается у него скверно. Говорить о литературе может, если вспоминает о недавней ссоре, волнующие меня вопросы из жизни продолжает игнорировать как несущественные. С моей стороны недовольство выражается в повышенной язвительности, он же завуалированный упрек, к тому же не окрашенный эмоционально, вовсе как упрек не воспринимает. Веселится, мой оригинальный юмор его вдохновляет, это несомненный плюс нашей дружбы. По-моему, вовсе не осознает, как все выглядит с моей стороны.
Интересно, почему в этой теме Гамы воспринимаются как чудовища? В моей жизни был опыт общения с Балем. Опишу ситуацию, так сказать, с другой стороны.
Поначалу все было чудесно. Немножко напрягало, что когда я спрашиваю "а какое у тебя мнение по такому-то вопросу?" он отвечал "не знаю", явно смущаясь. Но секс был хороший, и общение для меня было вполне комфортным. Через некоторое время установилась такая модель общения - я сама завожу тему разговора, а он ее поддерживает. Я вела во всем. Решения о том, куда пойти,что сделать - все было на мне. Он играл роль исполнителя, и до определенного момента меня это устраивало. Он же ни слова не говорил о том, что его что-то не устраивает в отношениях, я же придерживаюсь мнения - что если человек молчит, значит все хорошо. А если его что-то не устраивает, а он молчит - значит дурак, потому что извините,я не телепатка, мысли чужие читать. В общем, несколько месяцев было все довольно ровно. У меня был хороший период - на работе все шло отлично, была стабильность, и все такое. Если что-то возникало в наших отношениях проблемное - то опять же - я, как человек интересующийся психологией, все разъясняла, и предлагала выход из создавшейся ситуации. И этот выход он без разговоров принимал. Причем - он всячески поддерживал мой авторитет, интересовался мной, и я ему была интересна, как он говорил и показывал. Дальше больше - учитывая, что я сама решала о том, куда нам пойти, что делать, и разговоры любые заводила только я, а он был второй скрипкой - я говорила в основном только о том, что меня волнует - работа, клиенты, отношения с моими коллегами, с которыми на тот момент начался конфликт и т.д. И вот, через пару месяцев грянул гром. Мне сказали, что я эгоистичная, думаю только о себе, что наше общение строится вокруг меня любимой, и что ему отводится лишь роль восхищяющегося. Для меня это было крайне неожиданно, ведь все было так ровно, и он ни глазом не показывал своего недовольства... Я расстроилась. А дальше как вы думаете что? им не было предложено НИЧЕГО по выходу из подобной ситуации. Он просто вывалил на меня свою проблему, и не предложил ни одного варианта ее решения!!! Тогда я предложила вариант - что если его будет что-то не устраивать, чтобы он говорил об этом, и я буду менять свое поведение. Он согласился, и... Все осталось по-прежнему. Он ни слова не говорил о своем недовольстве. Но я уже стала чувствовать в каждом дюйме нашего общения его скрытое недовольство, о котором он все равно не говорил в открытую. Мне стало весьма дискомфортно, я стала постоянно испытывать чувство вины. Я пробовала что-то изменить, я предлагала различные варианты, мы что-то из них делали, но все было бесполезно. В конце концов у меня возникло ощущение, что я одна тяну телегу наших отношений, и что рядом со мной не равноправный партнер, а ребенок. Я стала злиться. Я спросила, а почему за все время, пока у нас проблемы, ты ни разу не предложил что-то? ты не прочел ни одной книжки по взаимоотношениям, и не попытался принять участие в их спасении? Теперь-то понятно, что это направленность на творческую Напа, который сам с удовольствием решает все сложности дуальных отношений. Я же чувствовала себя измотанной, я чувствовала себя как в клетке, в которую я же сама себя посадила - и мне было жаль выйти из этой клетки, потому что вроде бы я столько сделала для того, чтобы как-то эту клетушечку обустроить, расширить, и т.д. Попутно у меня начались большие проблемы в жизни. Я была измотана психологически, и те усилия по сохранению в наших отношениях равновесия и спокойствия я уже не могла предпринимать. Я стала иногда срываться, я истерила, у меня было желание стукнуть его, взять за плечи и встряхнуть, чтобы он перестал тупить. С другой стороны, его размышления о прочитанном, о каких-то ситуациях, о наших темах разговора казались мне незначительными, глупыми, не стоящими внимания. Я пыталась в них учавствовать, я пыталась понимать, но, как он говорил, мое отношение чувствовалось. В итоге я стала крайне осторожно общаться. Я боялась, что вот, сейчас я скажу что-то в своей обычной манере, и возьму и задену его. Я стала пытаться выражаться очень аккурактно, он вроде говорил, что видит, что я стараюсь, но происходило странное - как только я становилась тактичной и понимающей, с ним что-то случалось - и он становился язвительным, саркастичным, задевающим меня как-будто в моих лучших чувствах (как будто выбирал момент моей слабости для того, чтобы мстить). И я вновь возвращалась на стиль общения с высока, потому в этом случае он становился шелковым. Обиженным, задетым, но шелковым. Я просила не быть таким молчуном, я просила выражать свои желания и чувства, я просила стать более уверенным, способным ограждать свои внутренние границы (запрос на творческую Макса) - все было бесполезно. Это сейчас я понимаю, что хотела от него того, что он не может сделать. Под конец он уже перестал сдерживаться, и в открытую говорил мне что я эгоистична и отношусь к нему агрессивно. Вероятно, так и было, но я не хотела этого. Я просто не понимала, как мне нужно себя вести, чтобы ему было хорошо. Как в том фильме - прыжок на месте расценивался как попытка улететь - что бы я не говорила и не делала - все расценивалось с точки зрения того, что я хочу сделать ему плохо. И при этом каждый раз он возвращался ко мне - приходил, звонил, и ни разу не предложил все закончить. Мы погрязли в вязких выяснениях отношений. В итоге после очередного обвинения в мой адрес я сказала, что достаточно. Что нам нужно расставаться. Ему насколько я знаю было очень плохо после этого. По крайней мере, мы один раз встретились после этого - он сильно похудел, одни кости торчали. Мне конечно психологически было в разы легче. У меня было ощущение, что я освободилась. В итоге, потом мы несколько раз общались. После нашего разрыва он перестал бояться меня потерять, и его манера общения со мной стала агрессивная, упреждающе-агрессивная, как-будто он ждал что я сейчас буду делать ему больно, и защищался заранее. И ощущение от наших разговоров после этого было таким, что его восприятие меня сохранилось как человека, который является огромным злом, и что теперь все, что он хочет - это забыть о том, что я была в его жизни.
Не представляю, как можно сделать ревизию комфортной. Но и винить в этом Гамов - это простите, винить природу, за то что она создала львят и ягнят, и что львы призваны этих ягнят кушать.
6 Сен 2008 14:06 Kozhka сказал(а): Интересно, почему в этой теме Гамы воспринимаются как чудовища? В моей жизни был опыт общения с Балем. Cообщение полностью
Лично я более чем далека от обвинени Гамлетов в чем бы то ни было. Имею возможность наблюдать, что мой друг не только задевает меня ненамеренно, но и старается не задевать.
Интересно было увидеть ситуацию сточки зрения Гамлета, спасибо Вам за информацию. Мне только любопытно, отсутствие собственных тем для разговоров и молчание о наболевшем - это личная особенность Вашего Баля или мы все в восприятии Гамлетов ведем себя таким образом? У меня темы определенно есть, и их масса, но я не имею привычки их навязывать. Что касатся разговоров о наболевшем, то они с горем пополам происходят, однако я излагаю свои претензии с логической точки зрения, тезисно, мягким тоном. И если меня уже это несколько напрягает, то мой товарищ выяснением отношений это не считает вообще.
Кстати, ревизия у нас также занимательная. Мой лучший друг определенно прислушивается к моему мнению, в особенности если оно касается его лично.
6 Сен 2008 14:52 Eva_Sollers сказал(а): Лично я более чем далека от обвинени Гамлетов в чем бы то ни было. Имею возможность наблюдать, что мой друг не только задевает меня ненамеренно, но и старается не задевать.
Интересно было увидеть ситуацию сточки зрения Гамлета, спасибо Вам за информацию. Мне только любопытно, отсутствие собственных тем для разговоров и молчание о наболевшем - это личная особенность Вашего Баля или мы все в восприятии Гамлетов ведем себя таким образом? У меня темы определенно есть, и их масса, но я не имею привычки их навязывать. Что касатся разговоров о наболевшем, то они с горем пополам происходят, однако я излагаю свои претензии с логической точки зрения, тезисно, мягким тоном. И если меня уже это несколько напрягает, то мой товарищ выяснением отношений это не считает вообще.
Кстати, ревизия у нас также занимательная. Мой лучший друг определенно прислушивается к моему мнению, в особенности если оно касается его лично. Cообщение полностью
ну вообщем-то да возможно он что-то и пытался делать, но я этого не замечала... к его мнению я тоже прислушивалась- когда он делал логические выкладки по поводу моих дел на работе. Но то, что было вне этого -рассуждения о жизни, подход к решению его собственных проблем - все казалось незначительным, мелким.