Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Есенин мужской национальности - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 44 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Отношения ревизии.Пара Бальзак-Гамлет.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отношения ревизии.Пара Бальзак-Гамлет.

Ules
"Бальзак"

Анкета
Письмо

[Интересно, в этой паре, какие долги должен отдать Бальзак?
Или выход в том, чтобы отказаться в мозгах от долгов, наоборот понять, что никому не должен?]

Ну надо же - я думала только у меня мама Гамлет и никому меня не понять.:-)
С ней в отношениях я во первых в мозгах полностью отказалась от долгов.Т.е. сама стараюсь ее поменьше о чем либо просить, если она что -то предлагает - с ребенком там посидеть соглашаюсь.Если ей нужна помощь, то конечно всегда пожалуйста.Ну и уже за годы выучила что обычно приводит к столкновениям - какие фразы, обстоятельства и стараюсь их избегать.
Ну и очень помогает знать - часто даже сводит на нет всю ревизию - когда понимаешь - то что Гамлет про тебя говорит это неправда - это просто отношения ревизии,а ты на самом деле белая и пушистая.:-)

2 Мая 2006 15:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

katrysyana
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Ну вот, только я отошла от шока, что я не Джечка, а Гамка, как мой парень, Робо-Драе... в реале оказался Балем. Говорят, классика и внешне, и поведение.Теперь начала понимать причины его недовольства. Мы уже 5 лет встречаемся,а последние два - живем, вроде, все хорошо, он для меня самый лучший, никакого ревизорского раздражения не чувствую. Вместо сплошное Говорю ему, какой он белй и пушистый! А вот он - постоянно жалуется на мои эмоции, которые я вроде бы прячу А мне так плохо без его эмоций!!! Особенно хреново, когда я больна! Или наоборот, когда сильно хочется его эмоциональной поддержки - я становлюсь больна Но ведь его раскрутить на жалость тоже нереально. Быстренько вылечит - и все дела
Только если бы он на меня пошел с битой или игнором, я бы уже давно сбежала...
На чем держимся? На логике,особенно деловой. Если чего делать для общего блага - не вместе, чтоб не ссориться, но друг для дружки, приятно и полезно. На обсуждении всего, что нас касается (токо не эмоций, это для Баля больно и неприятно), а скорее отношений - мы делаем для того, чтобы быть вместе то-то и то-то, мы этого хотим, мы "танцуем вдвоем" - важны дела, а не эмоции. Это успокаивает меня ка косвенное доказательстов хорощего отношения. А Балю при активационной этике отношений это тоже полезно. А еще мы играем... в "Эквилибриум". Фантастика такая про общество будущего, где выражение чувств - это "эмоциональное преступление", за которое расстрел. Мол, эмоции приводят к зависти, войне итд. К стати, мой Баль думает, что это неплохое общество Те, кто не принимает подавляющее эмоции лекарство должны хотя бы притворяться, что руководствуются только умом, никаких чувств. А то убьют. Вот я и играю такую партизанку. Это, как ни странно, дает выход эмоциям - роль без эмоций
- тоже роль! Интересно. А Балю благодать... Его любимая фраза ко мне (шутя): "Вы подозреваетесь в эмоциональном преступлении"... И я затихаю. А моя "не подумай, что я реагирую на это эмоционально, ничего личного, сплошная логика..." Так и прикалываемся. Жить легче. Особенно если ролевая у Гама накачана.

4 Мая 2006 19:24

Allegra
"Бальзак"

Анкета
Письмо

4 Мая 2006 19:24 katrysyana сказал(а):
А вот он - постоянно жалуется на мои эмоции, которые я вроде бы прячу А мне так плохо без его эмоций!!! Особенно хреново, когда я больна! Или наоборот, когда сильно хочется его эмоциональной поддержки - я становлюсь больна Но ведь его раскрутить на жалость тоже нереально. Быстренько вылечит - и все дела

Cообщение полностью

Вот это как раз и есть контроль - вам хочется того, что подконтрольному дать трудно и невозможно. Бальзак может посочувствовать - но не в тех объемах, которые требует Гамлет.

Контролер считает, что он в любой момент и всегда может обратиться к подконтрольному, который у него всегда под рукой, а подконтрольному от такого обращения очень трудно отказаться, и приходится сочувствовать.

И еще, с точки зрения Бальзака, - Вы сливаете на него свои эмоции, от них потом трудно отмыться(отказаться, переварить, нейтрализовать) -они разрушительные для него.
Могу сказать откровенно -это очень тяжело.

Я от мамы сбежала в другой город, мы общаемся исключительно по телефону, но когда я навещаю семью - меня хватает не надолго - обстановочка как на вулкане.

Одного разговора с ней хватает на неделю переживаний о том, как они там...
Возможно, ей хочется поделится с любимой дочкой, а у меня ощущения - что на меня груз чужих проблем повесили...

Только если бы он на меня пошел с битой или игнором, я бы уже давно сбежала...
На чем держимся? На логике,особенно деловой.

Если чего делать для общего блага - не вместе, чтоб не ссориться, но друг для дружки, приятно и полезно. На обсуждении всего, что нас касается (токо не эмоций, это для Баля больно и неприятно), а скорее отношений - мы делаем для того, чтобы быть вместе то-то и то-то, мы этого хотим, мы "танцуем вдвоем" - важны дела, а не эмоции.

Cообщение полностью

Продуктивная фаза отношений в этой паре по первой и второй функциям подктонтрольного (Баля) и второй и третьей контролера(Гамлета). Вам оказывается помощь по Вашей несильной деловой логике( У Баля то он посильнее)+ по вопросам времени - у вас разные точки приложения.

Там, где он считает, что можно не спешить - Вы несетесь во весь опор, давай, давай быстрее. Вот тут возможно помогает его способность остановится и сказать - еще не вовремя, не спеши.

Я рада, что вы в своей паре в продуктивной функции - она полезная для обоих.

Интересно. А Балю благодать...
Cообщение полностью

Не думаю. Скорее, если Вы все-таки докопаететсь до его сокровенного, он Вам признается, что эти отношения для него - как работа.

Подконтрольный все равно чувствует, что чем-то обязан - сбежать он не может, он на коротком поводке.

Подконтрольного не слышат, он не авторитет,- не забывайте этого тоже.

, ничего личного, сплошная логика..." Так и прикалываемся
Cообщение полностью

Гамлету постоянно все приходится объяснять, раскладывать по полочкам -это тоже утомительно.
Не самое любимое занятие для Баля.

Я после успокоительных разговоров с мамой -как выжатый лимон.

Удачи! Любовь покрывает все,-сказал очень знающий и очень образованный во всех отношениях человек.

Если я действительно стою сто тысяч мильонов, то нельзя ли мне выдать немножечко наличных...(Малыш и Карлсон)

5 Мая 2006 09:05

Vitaliy_17
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

5 Мая 2006 09:06 Allegra сказал(а):
Продуктивная фаза отношений в этой паре по первой и второй функциям подктонтрольного (Баля) и второй и третьей контролера(Гамлета). Вам оказывается помощь по Вашей несильной деловой логике( У Баля то он посильнее)+ по вопросам времени - у вас разные точки приложения.

Там, где он считает, что можно не спешить - Вы несетесь во весь опор, давай, давай быстрее. Вот тут возможно помогает его способность остановится и сказать - еще не вовремя, не спеши.

Cообщение полностью

По ЧЛ сотрудничество, в принципе, возможно. А вот по БИ не наблюдал - как уже замечалось, медлительность Балей сильно Гамлета раздражает.
И когда на вопрос Гама "когда ты это сделаешь?" следует ответ Баля "еще не время, успею", реакция Гама может быть весьма бурной. Особенно когда Гам - начальник, а Баль - подчиненный.

6 Мая 2006 17:56

Cypok
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Апр 2006 20:04 Allegra сказал(а):
Вот-вот, я тоже пока поняла, что с Гамлетами лучший выход для Бальзака
1) угрозы и битой в лоб
2) игнор полный...

Cообщение полностью

Наверное, когда Бальзак говорит "обламывать", "угрозы и битой в лоб" - это на самом деле немного слабее, чем я себе представляю…. Учитывая это, а также то, что обидеть ревизора довольно трудно (но можно!) – в паре Гамлет-Бальзак со стороны Бальзака должен быть задействован сценарий: "он уважать себя заставил". Т.е. ЧС надо Бальзаку развивать, или изобразить хотя бы – командный голос, строгий взгляд, правильные и однозначные формулировки - так вы немного "расслабите" ревизора, Гам должен перестать "капризничать". Вот этот способ – через внушаемую – у меня с Донами худо-бедно, но идет. Но работа по суггестивной для всех ТИМов очень трудна, особенно при отсутствии "дуализирующего" воздействия.
Воля и Разум

6 Мая 2006 20:40

katrysyana
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Вам оказывается помощь по Вашей несильной деловой логике( У Баля то он посильнее)
В теории да, а в реальности то ли ролевую так развила, то ли еще что... по всему он Баль, но выгоду вижу и дела прокручиваю за нас двоих именно я почему-то

Вот это как раз и есть контроль - вам хочется того, что подконтрольному дать трудно и невозможно...подконтрольному от такого обращения очень трудно отказаться, и приходится сочувствовать...Вы сливаете на него свои эмоции...
эти отношения для него - как работа.Подконтрольный все равно чувствует, что чем-то обязан - сбежать он не может, он на коротком поводке. Подконтрольного не слышат, он не авторитет,- не забывайте этого тоже...

Да,знакомы эти все слова до боли. То же мой Баль говорит, а я никак не могу понять, как сделать для Баля эти отношения комфортнее, но не разрушая их. Теорию то читала, а в реальности все как-то иначе. Допустим, я научилась эмоции добирать в других местах, не сливаю негатив или тревоги, останавливаюсь, зная, как ему плохо будет от моих "трагедий" и вообще вся такая ролевая "деловая колбаса", так что этика во мне далеко не сразу видят (долго в Джечках ходила).
Но вот это "чем-то обязан", "как работа" - все равно с его стороны присутствуют! Почему? Честно припрятанные эмоции Бали тоже чувствуют? Но они же логики? Почему "на коротком поводке", почему подревизный так ощущает? Или это просчеты Гамов? Насчет "не слышат, не авторитет" или у нас ошибка в типировании и это не ревизия, или я так плохо сама себя понимаю, но для меня мой конкретный Баль очень авторитетен, мне важные его чувства и мысли, я то как раз постоянно пытаюсь выяснить, чем же я его гружу. Ведь первые года полтора все шло просто великолепно, без разногласий (хотя, возможно, тогда Баль подстраивался и подустал))!

Подскажите, плиз, чего же в реальной жизни нужно Балю, как Нап с демонстративными эмоциями и творческими отношениями к нему подход находит. Ведь у Напов же эмоций через край! У меня несколько знакомых Напок. Я б уже закосила под них, но в душе поверить не могу, что такой сгусток страстей Балю нужен. В чем секрет?

И еще - самая большая проблема по факту. Эмоциями я могу владеть. Но страх за судьбу отношений срывает в депрессуху, что любого утомит (страх не как нежелание отпустить человека, а как вина, что чего-то упускаю, не делаю, человек вроде уходить не хочет, тоже ищет и - непонятки). А пугает "агроменная дистанция", которая все увеличивается. Вот и здесь все Бали это советуют. Ну, с мамой я это еще понимаю. А что в паре делать? Я допускаю периоды отдыха у людей друг от друга. Но когда сначала люди вместе много общались, были общие интересы, а теперь изредка видятся, разве это нормально? Я боюсь, что это не удобство для Баля, а признак конвульсий отношений.
Бали, если бы человек, который Вам не безразличен, согласился на то, что вы, живя вместе, почти не видетесь, Вас это устроило бы? Или этот человек постепенно ушел бы из Вашей жизни? А не было бы мысли, что Вы ему не нужны, не интересны, раз он согласен на такое увеличение дистанции? И еще - эмоции эмоциями, а как Вы реагируете на попытку ввести маленькие семейные традиции - пообедать там вместе в выходной, если ничего Вам не мешает, прогуляться. Для меня такие ритуалы - полное снятие тревоги и успокоение. Знак того, что меня помнят и ценят. А для Баля почему-то насилие, ограничение свободы. Почему? Разве так сложно есть и гулять не по одиночке, тем более, что все остальное время "не давим друг на друга", не видимся? Это иррацио? Как он говорит: "когда я знаю, что мы что-то назначили, это для меня уже не отдых и делать этого уже не хочется..." А есть шанс как-то приучить к этому без просьб и давления, исподтишка что ли? И может ли это и ему быть приятно? Ведь вздыхает, что мы так разошлись по жизни. А реальные промежутки времени использовать почему-то не хочет (не может?)

8 Мая 2006 14:39

radar_perm

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Когда я познакомилась с будущим мужем Гамлетом, то сначала отношения развивались довольно гладко, обоим было интересно. Я даже удивлялась - проблем нет, ругаться то когда начнём? Накаркала. Хотя у меня было смутное ощущение, что тут что-то не то. Не прислушалась. Проблемы появились когда мы стали проводить друг с другом больше нескольких часов в сутки, а особенно, всё время.
Конечно, Бальзак чувствует все невысказанные эмоции Гамлета. Бальзак - творческий логоик с сильной интуицией, далеко не сухарь. При близком контакте иногда невысказанные эмоции бывают хуже высказанных. Гамлет высказал, и через час забыл. Бальзак это может помнить долго, но это его проблемы. А если Гамлет держит что-то в себе, иногда сутками, на Бальзака это давит.
Бальзак любит экспромты, неожиданные события. А заранее оговоренные планы проведения выходного дня навевают скуку и ощущение обязательность. Не интересно, ощущение обязательного присутствия. Лучше договариваться так - созвонимся в этот день, и решим, что делать. А Гамлет может для себя запланировать, а потом убедить в этом Бальзака под видом экспромта.
Когда я болею, я не хочу никого видеть, мне надо быть одной, не тратить силы на контакты с посторонними. Когда кто-то болеет, я отношусь к нему также, не ухаживаю, а стараюсь не мешать. Этикам это понять трудно.
Всё относительно. Radar_perm, можно просто Радар

9 Мая 2006 10:56

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Мая 2006 10:57 radar_perm сказал(а):
При близком контакте иногда невысказанные эмоции бывают хуже высказанных. Гамлет высказал, и через час забыл...
... Когда я болею, я не хочу никого видеть, мне надо быть одной, не тратить силы на контакты с посторонними. Когда кто-то болеет, я отношусь к нему также, не ухаживаю, а стараюсь не мешать. Этикам это понять трудно.
Cообщение полностью

Гм,за всех Гамлетов говорить не могу, но я вот как раз таких вещей не забываю...особенно если знаю, что кого-то обидела, через много лет могу вдруг вспомнить, и всё так же стыдно.
Вообще - вот могу забыть, как тот или иной человек выглядит, дорогу или расположение вещей в доме, но ничего, что связано с эмоциями, не забывается.
И когда болею, также не люблю излишне заботливого ухода. Вот моя мама Максимка считала нужным за мной ухаживать(что меня не раздражало), ну и я старалась усердно за ней ухаживать во время последней её болезни, что она воспринимала с большой благодарностью. Но если бы это был другой человек...я бы предпочла оставаться на время болезни в одиночестве.

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

9 Мая 2006 11:31

Allegra
"Бальзак"

Анкета
Письмо

8 Мая 2006 14:39 katrysyana сказал(а):
Но страх за судьбу отношений срывает в депрессуху, что любого утомит (страх не как нежелание отпустить человека, а как вина, что чего-то упускаю, не делаю, человек вроде уходить не хочет, тоже ищет и - непонятки). А пугает "агроменная дистанция", которая все увеличивается.
Cообщение полностью

Отпустите человека, не держите.

Не заставляйте Баля жить Максимской жизнью, не переделывайте себя под Напа.

Повторяю. Вам-то ничего, очень даже комфортно -всегда он есть, подревизный, во всем тебе обязанный.
А Балю то каково. По себе знаю -очень ...во.

Пройти контроль -большая жизненная задача.

Это именно когда Вы уважаете мнение своего подконтрольного по вопросам его ЧЛ и БИ. Когда
он в этих вопросах для Вас авторитет.

Но после этого, если Вы все еще считаете, что Вам кто-то должен, Вы можете найти себе другого Баля, и так до бесконечности.

Я к ужасу своему обнаружила, что окружена Гамлетами. Я сейчас от них активно избавляюсь -рву связи.
И поверьте, мне легко, у меня крылья выросли. У меня сразу дуал появился в жизни.
Я знаю, как чувствуют себя контролеры, когда их подконтрольный сбегает. Я прошла через эти переживания, когда моя подруга вышла замуж и выпала из моей жизни.
Боже, с кем советоваться! Она-то всегда была под рукой.
Ничего пережила, отпустила. Теперь снова дружим. Мне чего-то стоило принять ее мужа. Как же, со мной не посоветовались...

Призналась, что это был мой внутренний эгоизм.

Охота ли Вам всю свою жизнь собирать долги?

А как же ваша личная жизнь, где она, какая?

Если я действительно стою сто тысяч мильонов, то нельзя ли мне выдать немножечко наличных...(Малыш и Карлсон)

9 Мая 2006 14:30

onegindima
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Как-то в пору сильных переживаний,в депрессии получил эмоциональную поддержку,помощь от Гамки.Весьма ей благодарен за это и по сей день.Когда мне уже стало полегче,я выкрутился- вдруг почувствовал, что стал ей неинтересен.
В-общем,Гамы просто "кормятся" Балевскими эмоциями.А это неприятно.

9 Мая 2006 23:15

katrysyana
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=radar_perm link=3970-20.html#8 date=9 Мая 2006 10:57]если Гамлет держит что-то в себе, иногда сутками, на Бальзака это давит...
заранее оговоренные планы проведения выходного дня навевают скуку и ощущение обязательность. Гамлет может для себя запланировать, а потом убедить в этом Бальзака под видом экспромта.
Когда я болею, я не хочу никого видеть, мне надо быть одной, не тратить силы на контакты с посторонними. quote]
Спасибо огроменное! Очень конкретно и полезно
У меня еще есть сомнения, что мой мол.чел. точно протипирован, есть сомнения в нальности. Уж очень целеустремленный. Вот, скажем, экспромты любит СВОИ. Когда что-то неожиданно придумает сам, тут же надо на бегу поддержать его. А вот сюрпризы от других не любит, причем все удивляются, не только я. Сюрпризы для него всегда "не в тему". В новый клуб или кафе пойти отдохнуть, за город в незнакомое место выбраться вообще проблема - говорит, мне привыкнуть заранее надо, я же интроверт. Это Балевское?

10 Мая 2006 09:55

Evgenij
"Бальзак"

Анкета
Письмо

9 Мая 2006 14:31 Allegra сказал(а):
Отпустите человека, не держите.
Вам-то ничего, очень даже комфортно -всегда он есть, подревизный, во всем тебе обязанный.Охота ли Вам всю свою жизнь собирать долги?
Cообщение полностью

Привет потенциальным тождикам и всем остальным! Хочется разобраться на деле, что такое ревизия, поскольку для нас с Катрусяной это ново – мы себя долго дуалами считали (Драй и Джечка). Думаю, у нас никто никого не держит. Меня вообще трудно удержать. Когда мне некомфортно, я сразу ухожу. Есть отношения, общие ценности, но и проблемы, конечно. И поэтому интересно, как она эта ревизия проявляется в реале. Я к тому, что, возможно, я Роб и тогда мы полудуалы. Меня напрягают не столько бурные эмоции, сколько некое напряжение в человеке, тревожность. Отсюда пытаюсь примерить на нас те и те отношения, чтобы лучше разобраться.
1) Просьба к Балям, в частности к Аллегре, постоянная фраза о том, что подконтрольный под рукой, он чувствует себя обязанным, как это проявляется? То есть я чувствую себя виноватым за неэмоциональность, желаю дать и не могу? В чем обязанность? Отзываюсь на любой зов? Хочу оправдаться, доказать, что я не верблюд? Тогда это точно не про нас. Я очень независимый. Ни малейших долгов ни перед кем я вообще не чувствую, а тем более перед своей девушкой. Люди вместе, пока им хорошо, какие могут быть долги? Мне более комфортно, чем ей. Мне кажется, присутствует Гамовская тревожность, желание слишком много бесседовать, договариваться о том, что и так понятно. Я на это отмораживаюсь - и чувствую себя вполне комфортно. А вот Аля (катрусяна) скисает. Но это, ИМХО, ее проблема (Гама), а не отношений. Научится управлять своими тревогами и будет все ОК. Токо истерики ненавижу, но по-моему это мы решили еще в период знакомства. Я не считаю, что отношения должны быть идеальными. А насчет советов - это скорее она со мной во всем советуется, никак не наоборот. Интересно, похожи эти отношения на ревизию или это что-то другое?
И просьба №2. Если кому-то из уважаемых Балей не в облом будет глянуть на мою анкету www.socionik.com/thread/4234.html, есть "родственное" или нет? Или кто из разбирающихся в соционике. А то не очень я верю, что я Баль.

10 Мая 2006 16:46

radar_perm

"Бальзак"

Анкета
Письмо

У меня еще есть сомнения, что мой мол.чел. точно протипирован, есть сомнения в нальности. Уж очень целеустремленный. Вот, скажем, экспромты любит СВОИ. Когда что-то неожиданно придумает сам, тут же надо на бегу поддержать его. А вот сюрпризы от других не любит, причем все удивляются, не только я. Сюрпризы для него всегда "не в тему". В новый клуб или кафе пойти отдохнуть, за город в незнакомое место выбраться вообще проблема - говорит, мне привыкнуть заранее надо, я же интроверт. Это Балевское? [/quote]
Если у Бальзака всё складывается, он может быть очень целеустремлённый.Чужие экспромты принимаются не от всех, они должны совпадать с интересами Бальзака. Если я хочу посидеть в спокойном близком месте вдвоём, то лучшее враг хорошего. Как сказал мой старый друг Бальзак - тащится через весь город ради сомнительного удовольствия?
Если Бальзак работает на ответственной работе, или в его окружении много рационалов, он может отвергать экспромты. Опять же, смотря кто предлагает.

11 Мая 2006 19:16

radar_perm

"Бальзак"

Анкета
Письмо

10 Мая 2006 16:46 Evgenij сказал(а):
1) Просьба к Балям, в частности к Аллегре, постоянная фраза о том, что подконтрольный под рукой, он чувствует себя обязанным, как это проявляется? То есть я чувствую себя виноватым за неэмоциональность, желаю дать и не могу? В чем обязанность? Отзываюсь на любой зов? Хочу оправдаться, доказать, что я не верблюд? Тогда это точно не про нас. Я очень независимый. Ни малейших долгов ни перед кем я вообще не чувствую, а тем более перед своей девушкой. Люди вместе, пока им хорошо, какие могут быть долги? Мне более комфортно, чем ей. Мне кажется, присутствует Гамовская тревожность, желание слишком много бесседовать, договариваться о том, что и так понятно. Я на это отмораживаюсь - и чувствую себя вполне комфортно. А вот Аля (катрусяна) скисает. Но это, ИМХО, ее проблема (Гама), а не отношений. Научится управлять своими тревогами и будет все ОК. Токо истерики ненавижу, но по-моему это мы решили еще в период знакомства. Я не считаю, что отношения должны быть идеальными. А насчет советов - это скорее она со мной во всем советуется, никак не наоборот. Интересно, похожи эти отношения на ревизию или это что-то другое?

Cообщение полностью

Бальзак по жизни не тяготится чувством долга, он вполне самодостаточен. Особенность ревизии этой пары в том, что характер Бальзака сильнее Гамлета, по этому, Гамлету очень сложно воспринять Бальзака, вот он и советуется. Поблемы ревизии в этой паре становятся понятны не сразу, они могут появится через какой-то период, особенно, если видеться с перерывами. У меня первые проблемы возникли в свадебном путешествии, когда мы всё время были вместе, хотя до этого год встречались по несколько часов каждый день.
В присутствии Бальзака Гамлет становится более нервным, учащаются срывы и истерики. Через некоторе время это начинает бить по Бальзаку. Такая перевёрнутая ревизия получается.

11 Мая 2006 19:30

Allegra
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Думаю, у нас никто никого не держит. Меня вообще трудно удержать. Когда мне некомфортно, я сразу ухожу.
Cообщение полностью

Типично для Бальзака- ограничительная -возможность, доступность. Просто делаем себя недоступным.

Удержать Баля -очень трудно.Третья квадра -квадра свободолюбивых типов, у них свобода-квадровая ценность.
Отношения, в том числе и дуальные, строятся на полной свободе, отпускании человека от себя.

Даже с маленькими детьми в этой квадре считаются, как со взрослыми , они имет право сами выбирать.

Гамлет - из армейской квадры, где ценности: порядок и воля.
Здесь ищите разницу вкусов.

Меня напрягают не столько бурные эмоции, сколько некое напряжение в человеке, тревожность.

Cообщение полностью

Баль отвечает за перспективы, рядом с энтузиастом Напом, у которого всегда все хорошо -сейчас. Но Нап не уверен в будущем. Баль говорит Напу, что все БУДЕТ хорошо, и КАК это сделать.

С чужой тревожностью нам очень некомфортно. Я выросла с мамой Гамкой, которая просто психовала по любому поводу и меня приучила. Мне было очень тяжело было отказаться от такого стереотипа.

1) Просьба к Балям, в частности к Аллегре, постоянная фраза о том, что подконтрольный под рукой, он чувствует себя обязанным, как это проявляется? То есть я чувствую себя виноватым за неэмоциональность, желаю дать и не могу? В чем обязанность? Отзываюсь на любой зов? Хочу оправдаться, доказать, что я не верблюд? Тогда это точно не про нас. Я очень независимый.

Cообщение полностью

Чувство долга здесь вызывает Гамлет у Бальзака. Все слова Гамлета должны быть УСЛЫШАНЫ.
Если когда-то Гамлет что-то посоветовал или придумал, а Бальзак не ВОПЛОТИЛ(ЗАМЕТЬТЕ), Бальзаку это обязательно вспомнят.

Гамлет считает, что он каждое свое мнение, каждую свою мысль МОЖЕТ высказывать Бальзаку, а тот ОБЯЗАН его выслушивать.

Конечно, раздражает, неужели нельзя с кем -нибудь еще поделиться?

И вот еще их любимое, сидеть и припевать: Как я всех люблю, как я всех люблю, тра-ля-ля - с совершенно озверелым выражением лица.
А Бальзак , значит, все это обязан слушать и сочувствовать - ну, кто опять нас обидел?

Поскольку Наполеона никогда и никто обидеть не может в принципе, Бальзак, соответственно, вообще не готов ничего такого воспринимать.

Наконец, главное ощущение от этих отношений -хочется от человека отдохнуть. После любого, даже недлительного контакта.

При том, что с дуалом каждая минута, проведенная вместе, засчитывается за минуту проведенную на курорте.

13 Мая 2006 12:57

Allegra
"Бальзак"

Анкета
Письмо

6 Мая 2006 17:56 Vitaliy_17 сказал(а):
По ЧЛ сотрудничество, в принципе, возможно. А вот по БИ не наблюдал - как уже замечалось, медлительность Балей сильно Гамлета раздражает.
И когда на вопрос Гама "когда ты это сделаешь?" следует ответ Баля "еще не время, успею", реакция Гама может быть весьма бурной. Особенно когда Гам - начальник, а Баль - подчиненный.
Cообщение полностью

С точки зрения Бальзак, Гамлет слишком много суетится не по делу. И шумит при этом.
Вот если бы он куда-нибудь свалил,этот Гамлет, было бы время и СИЛ сделать то, что Гамлет поручил. При Гамлете сил у Бальзака нет совсем - все уходят на переваривание Гамлета.

Не забывайте, ЧТО делать и КОГДА делать -взрослый блок Бальзака. Доверьтесь его чувству ритма и времени.

Все, что я делала для Гамлетки на работе по ее прямому запросу - было мимо тазика - контракты, которые срочно переводились мною для нее - так и не заключались впоследствии... Гамлет не умеет подождать и посмотреть, наступили ли момент для собственно действия, а какой из этого будет РЕЗУЛЬТАТ.
Более, того, если Бальзак все и переделал для Гамлета, а оно это все потом оказалось совершенно бессмысленным и безрезультатным - Гамлет этого не заметит, а Бальзаку будет очень тяжело, из -за того, что его драгоценное время и квалификацию использовали на...

И что бы подконтрольный ни сделал - все будет плохо: слишком медленно и слишком...ммм...с постной миной...без радости и энтузиазма в глазах, а значит,с тз Гамлета, очень плохо!

Контроль в этой паре будет пройденным, если Гамлет доверится Бальзаку в вопросах когда и что сделать, в противном случае в непродуктивной фазе контроля, он просто будет долбать Бальзака по 4-й своими эмоциями.
Если посмотреть все на кубиках, можно заметить, в непродуктивной фазе со своей третьей Бальзак непременно достанет 4-ую Гамлета и не забудет отметить, что , если так спешить, то качество обязательно пострадает...
от такого замечания пострадает и Гамлет, навставляет туда -же Бальзаку( на 4-ую) , круг замкнется.
Эта фаза непродуктивного контроля болезненна, как ни странно, для обоих.
В отличие от продуктивной( сцепка по 2-3 контролера на 1-2 подконтрольного).

13 Мая 2006 13:07

Vitaliy_17
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

13 Мая 2006 13:07 Allegra сказал(а):

Не забывайте, ЧТО делать и КОГДА делать -врзослый блок Бальзака. Доверьтесь его чувству ритма и времени.

Cообщение полностью

Во-от, правильно, он соответственно и действует.
А для Гамлета - ЧТО и КОГДА - это прерогатива НАЧАЛЬСТВА
При этом возражения по ЧЛ еще принимаются, а вот по БИ - только в связке с ЧЛ, и то по желанию.
Лучше уж Бальзаку выдавать что-то типа "друг мой, я очень и очень болен" Гам тогда предложит отпустить его домой, а сроки подвинет на "когда полегчает".

15 Мая 2006 11:38

Allegra
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Мая 2006 11:38 Vitaliy_17 сказал(а):
Во-от, правильно, он соответственно и действует.
А для Гамлета - ЧТО и КОГДА - это прерогатива НАЧАЛЬСТВА
При этом возражения по ЧЛ еще принимаются, а вот по БИ - только в связке с ЧЛ, и то по желанию.
Лучше уж Бальзаку выдавать что-то типа "друг мой, я очень и очень болен" Гам тогда предложит отпустить его домой, а сроки подвинет на "когда полегчает".
Cообщение полностью

Неправильно.
По закону ответа: Вам ответили на 4-ю, и Вы ответите на 4-ую, это непродуктивная фаза контроля -будете друг другу дубинкой по лбу. пока вдрызг не разругаетесь.

А зачем?
Почему вы отрицаете у Бальзака способность четко определить КОГДА? У него это основа личности -а у вас творческая, операционная, инструмент. Вы так манипулируете людьми и управляете ситуациями, подгоняя и замедляя. И результат для вас -дело десятое, так ПОНТЫ, ролевая. Главное -энтузиазм коллектива на работе.

А Бальзак в своей основе ЛУЧШЕ вас знает, когда и как быстро. Потом, у него чувство качества посильнее вашего. Поэтому можно быстро, но плохо. Бальзак это понимает очень хорошо. Или сейчас, но не вовремя.

Поверьте.

И проверьте. Продуктивная фаза гораздо полезнее и приятнее для ОБОИХ в контроле.

16 Мая 2006 19:30

Evgenij
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Мая 2006 19:44 Allegra сказал(а):
удалено автором
Cообщение полностью

Спасибо тождикам, я уже ощущаю себя настоящим Балем. Почитал вышесказанное и ветки про ревизию, описания Баля и Гама. Балем себя признаю. А вот ревизии не вижу, да и Гама в Але не вижу. Ничего вообще не сходится. Армейская квадра у Гама? Да у нее, как и у меня, никаких авторитетов. независимость прежде всего. Понты? Меня бесят люди с понтами. Тут все натуральное. Считает, что Баль обязан выслушать?! Обычно она болтает, а когда видит, что я пропускаю мимо ушей, тут же дает задний ход. Нет, обязан - это слишком.Порядок у Али? М-да... У меня куда больше порядка в делах и в мыслях. У нее обычно на один и тот же день две тысячи планов. И все бегом. Какая у кого мина во время работы она, к счастью, не замечает или не обсуждает. И уж тем более напрягает формулировка "Баль воплотил". У меня море собственных идей для воплощения. Скорее, каждый из нас занимается своими делами и друг другу не мешает. Кто ее обидел - об этом говорится крайне редко. Скорее Аля предпочитает делать вид, что всегда все идет хорошо. А обидели - это вроде поражения, чего она не любит. Вполне удобно. А вот суеты, шума от нее всегда слишком много, это да. Особенно раздражает, что ежедневно у нее тысячи приглашений, билетов в кино итд. Ощущение, что человек боится хоть что-то пропустить. И много щенячьего восторга по поводу каждого из этих предложений. Возможно, моя ограничительная этого вынести не может. А что касается тревожности, мне сложно обо всех этих нюансах судить. Но по форумам и особенно описаниям Гамов я заметил, что это как-то совсем инчае выглядит. Человека, который ПОСТОЯННО тревожится, психует итд, я бы просто не вынес. Тем более на близкой дистанции. У Али это так: 13 дней в неделю все у нее хорошо. Причем ну очень хорошо, что я не могу воспринимать без доли здорового скепсиса. Причем молчать о том, что все хорошо, она не может, ей надо об этом поговорить. А на 14 день вдруг все плохо. Депрессиия, скисает и на диван. К счастью, в эти моменты она прячется и негатив, как и подобает, переживает сама. Но внятных причин этой грусти обычно не находится. Поэтому достаточно странно. От меня она в такие моменты, действительно, хочет в такое время много, но это не чувства, надеюсь. Это некие конкретные дела: закутать одеялом (хотя ей не холодно), приготовить что-то (хотя не голодна). Это называется заботится и быстро снимает депрессию. И при болезни - тоже самое. То есть проблема не в том, чтобы покормить, когда ей плохо, или за лекарствами сходить - это запросто. Но она готова есть, даже если только что поела! Чтобы ощутить заботу. После чего слов, объяснений и эмоций, о чем тут так долго говорили, ей не требуется. Мне, конечно, слегка напряжно делать нелогичные вещи. Но - что делать. Хотя от этого она воспринимается скорее смешной, инфантильной, чем надоедливым Ревизором. И какое чувство вины? Скорее чувствую себя хозяином смешного и шумного щенка. Это ревизия? Или она неправильный Гам? Или не Гам?

16 Мая 2006 20:38

katrysyana
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Скорее чувствую себя хозяином смешного и шумного щенка. [/quote]
Вот большое человеческое мерси за щенка! Не пугает ревизор говоришь? Щас Зато я чувствую себя хозяином большого независимого котяры

16 Мая 2006 20:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Отношения ревизии.Пара Бальзак-Гамлет.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 04:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100