Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Гамлеты. Где их искать и с чем их есть - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 38 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Как Бальке развить творческую функцию – деловую логику?

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как Бальке развить творческую функцию – деловую логику?

Janette
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Поздравляю всех с Восьмым мартом
Я думаю что раз у меня ДЛ от рождения сильная, наверно я действую по ней автоматически, не задумаваясь логика это или что-то другое. В последнее время меня больше волновали вопросы суперэжных функций: взаимоотношения семейные и любовные и реализоваться я хотела именно с точки зрения демонстративной белой сенсорики.

8 Мар 2006 11:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Мар 2006 12:49 Steen сказал(а):
Функция - это данность. Она не может увеличиваться, уменьшаться, изменяться в весе, цвете, и в лице. Она либо проявляется, или нет. Зрение ведь у вас тоже просто есть или нет. А его изменения - результат того, как вы им пользуетесь. Какая у вас потребность в нем. Или от состояния глаз - органа, осуществляющего функцию. Но, развить в себе зрение в инфракрасном или рентгеновском, например, диапазоне - это, извините....

Логика тоже может быть затребована в процессе жизни, тогда она ПРОЯВЛЯЕТСЯ, или не затребована, тогда на кой ей проявляться. Так же как зрение - оно затребовано, когда мы на что-то смотрим, и - увы, когда мы спим. Мы лучше видим, когда смотрим НАРУЖУ, на окружающий мир, и гораздо хуже, когда смотрим ВНУТРЬ, в себя. Разница в суммарных диоптриях интуитов и сенсориков улавливается?

А НАРАБАТЫВАЕТСЯ не функция, а опыт ее применения. Логик - он родился логиком, а не стал им в результате развития в себе определенных функций. Пообщайтесь с детьми, особенно от 2-х до 5-ти, это совершенно отчетливо видно.

Cообщение полностью

Тогда логику надо проявить, и опыт ее применения наработать. Рекомендации все те же - я наработала ее на работе.
Who needs a heart when a heart can be broken?

8 Мар 2006 12:17

Steen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

8 Мар 2006 11:33 Janette сказал(а):
Поздравляю всех с Восьмым мартом
Я думаю что раз у меня ДЛ от рождения сильная, наверно я действую по ней автоматически, не задумаваясь логика это или что-то другое. В последнее время меня больше волновали вопросы суперэжных функций: взаимоотношения семейные и любовные и реализоваться я хотела именно с точки зрения демонстративной белой сенсорики.
Cообщение полностью
А оно надо? Реализовывать себя путем подражания другим - пардон, нонсенс.

По зрелом размышлении...

9 Мар 2006 11:27

Janette
"Бальзак"

Анкета
Письмо

тогда я про соционику не знала, я это только сейчас поняла, что нонсенс.

9 Мар 2006 12:56
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Как Бальке развить творческую функцию – деловую логику?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 04:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100