Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 143 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Робеспьер глазами социона

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Робеспьер глазами социона

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Dubravka:
Кстати - он уже согласился написать эротическиц текст для употребления моих студентов!
(Вернее, студенток, у нас девушек большинство).
Будет сугубо научную английскую терминологию употреблять - и где только её нахватался, читал, стало быть, таки специальную литературу!
Боюсь, это будет просто скромный эротический текст - без тех элементов, о которых стоит восхищенно говорить: "Ой, какая у Робов богатая фантазия".

Почему многие удивляются, узнав, что Робы - мастера эротических фантазий? Не потому ли, что Робы их хорошо скрывают и не выкладывают перед всеми вот так вот легко, как вы это попытались вообразить?..

21 Мар 2006 21:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Мар 2006 21:05 Roid сказал(а):
Почему многие удивляются, узнав, что Робы - мастера эротических фантазий? Не потому ли, что Робы их хорошо скрывают и не выкладывают перед всеми вот так вот легко, как вы это попытались вообразить?..
Cообщение полностью

Ну, я отнюдь не воображаю, что Робы "легко выкладываются", напротив - по своему опыту сказала бы, что это самый закрытый тип в соционе, всем интровертам интроверты, "вещь в себе" (исключения только подтверждают правило).
Так ведь интересно эту самую вещь на свет Божий вытащить и хорошенько на все стороны покрутить - а ну как "на всех гранях алмазы засверкают".
А если Робик сам не желает, чтобы его куда-нибудь тащили (из скромности ) и не привык долго находиться на свету ("истинные таланты сидят в потёмках" - А.П. Чехов), то его надо очень осторожненько из норки выманивать, небольшими, так сказать, порциями - выдвинула улитка хотя бы один рожок - и то хорошо, может, назавтра и второй покажется, а там и сама из ракушки высунется.
А чтобы убедить её поделиться своими фантазиями, очень верный стимул: "ты принесёшь пользу обществу и науке".
Пускай сначала моим студентам польза будет - и Робик утвердится в мысли, что и на такую тему можно говорить, а там мы его и на бесполезные фантазии раскрутим, в приватной обстановке.

Перед великим умом я склоняю голову, перед великим сердцем - преклоняю колени. (Виктор Гюго)

22 Мар 2006 15:58

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

21 Мар 2006 19:23 Poetessa сказал(а):
В том-то всё и дело, что он оставил меня равнодушной к себе, как к мужчине. Поймите меня правильно! Я очень люблю умные, душевные разговоры и очень высоко ценю по-настоящему умных мужчин. Но в нём не было какоё-то харизмы, какой-то изюминки, чего-то истинно мужского, что могло привлечь меня! И, возможно, это действительно свойственно взимоотношениям Роб-Дост? Всё пытаюсь понять...
Cообщение полностью

Ну так ведь это же нормально, что не в каждом мужчине видишь Мужчину. А иначе что было бы? Представить страшно. Я думаю, что это не обязательно в паре Дост-Роб. Это возможно при любых ТИМах. Вот видишь человека впервые и сразу это что-то или чувствуешь или нет. И если нет, то мне кажется, что уже никогда не увидишь в нем Мужчину, только друга.

23 Мар 2006 07:21

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Мар 2006 14:02 Adviser сказал(а):
Просто жить с чувством собственного достоинства и с уважением достоинства чужого, ходить с расправленной грудью не получится. И люди, которые это пытаются сделать выглядят в нашем обществе нелепо...
...И от окружающих ждать вежливости и предупредительности - мы же не в гнилой Европе, в конце то концов!..
Cообщение полностью

Увы, увы - вот вам Робеспьерский негативизм и причина "сознательной накачки ", которой некоторые ЛИИ усиленно занимаются - тогда как можно ведь было бы задействованные ресурсы на что-то более созидательное пустить...
А знаете...я вот таки пожила в той самой гнилой Европе и поняла на практике разницу между их вежливостью да предупредительностью и нашим родным троллейбусным хамством.
Наше хамство, по крайней мере, искреннее, а их предупредительность - чаще всего наигранная. Возможно, ЛИИ не всегда чувствуют фальшь, но ЭИЭ как раз прекрасно её чувствует - во всяких ситуциях да проявлениях!
И ещё - знаете, вот у меня как-то получается жить так, как Вы пишете, ходить по Киеву с расправленной грудью и не выглядеть при том нелепой...ну, разве только чуток "не от мира сего", что иногда мои ревизоры замечают.
Или такое уж большое различие между нашим и российским обществом?

З.Ы. Ну так как, уважаемые Робочки и Робики - НИИ имени вас открывать будем?
У меня всё готово (в том числе обеспечена эмоциональная поддержка ваших дуалов ), только пока маловато было изъявления желания с вашей стороны...никак, единственно из скромности?

Перед великим умом я склоняю голову, перед великим сердцем - преклоняю колени. (Виктор Гюго)

23 Мар 2006 14:17

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Мар 2006 14:17 Dubravka сказал(а):
З.Ы. Ну так как, уважаемые Робочки и Робики - НИИ имени вас открывать будем?
У меня всё готово (в том числе обеспечена эмоциональная поддержка ваших дуалов ), только пока маловато было изъявления желания с вашей стороны...никак, единственно из скромности?

Cообщение полностью

Милая Гамлетесса!
Мы же "негативисты" и не можем найти положительные стороны открытия НИИ имени нас))) Вдохновите нас, покажите что будет хорошего в этом открытии, а?))) Я, например,всеми руками,ногами -за!!!))))) Очень не хватает добрых и ласковых слов в наш адрес)))))))

23 Мар 2006 15:02

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Мар 2006 15:02 roza_red сказал(а):
Вдохновите нас, покажите что будет хорошего в этом открытии, а?))) Я, например,всеми руками,ногами -за!!!))))) Очень не хватает добрых и ласковых слов в наш адрес)))))))

Cообщение полностью

Ну, кроме ласковых слов со стороны дуалов и проч. доброжелателей ещё статистика наберётся, а также будет вам возможность коллективно самих себя поисследовать...что, собственно, и в этой теме делается, только довольно бессистемно.
А в НИИ я ужо как ответственный секретарь о порядке да последовательности побеспокоюсь...решено - щас открываем, прячьте негативизм куда подальше!

23 Мар 2006 15:06

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Открыла - милости просим, первым делом голосуйте, а там и исследования начнём (отнюдь не скучные ), у меня уже есть конкретный план по каждому структурному разделу.

http://www.socionik.com/thread/4072.html

23 Мар 2006 15:31

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Мар 2006 16:26 Adviser сказал(а):
Но если Вас интересует мое мнение, то: да! Формальную вежливость я препочту искреннему хамству!
Cообщение полностью

Спасибо, мне Ваше мнение действительно интересно.
Вообще-то, конечно, хорошо было бы, если бы нам не пришлось выбирать "или=или", чтобы хамы были ликвидированы как класс, и все люди вели себя взаимно вежливо.
Но вот что мне ещё вспомнилось...мой шеф Гюго, раз он на работу пришёл в несвойственном для него плохом настроении, и когда его спросили о причине = рассказал, что был в немецком посольстве, оформлял документы, и как его там заставили "в целях безопасности" проходить через рамку металлоискателся, выворачивать карманы и даже пояс снять, он был крайне возмущён этим "хамством по отношению к другому народу", хотя чиновники на словах и были вполне корректны и вежливы.

23 Мар 2006 16:54

MarinaV
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Мар 2006 16:54 Dubravka сказал(а):
Но вот что мне ещё вспомнилось...мой шеф Гюго, раз он на работу пришёл в несвойственном для него плохом настроении, и когда его спросили о причине = рассказал, что был в немецком посольстве, оформлял документы, и как его там заставили "в целях безопасности" проходить через рамку металлоискателся, выворачивать карманы и даже пояс снять, он был крайне возмущён этим "хамством по отношению к другому народу", хотя чиновники на словах и были вполне корректны и вежливы.

Cообщение полностью

К сожалению, это только начало "выворачивания карманов" и "снятия поясов" - в аэропорту его ждет тоже самое, только еще и обувь-пояса просвечивать надо...
Кстати, действительно, заметила, что людей с болевой эти процедуры просто бесят, они тут же вспоминают о правах человека, причем пытаются предъявить их первому попавшемуся "блюстителю порядка"...

23 Мар 2006 18:24

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

MarinaV:
К сожалению, это только начало "выворачивания карманов" и "снятия поясов" - в аэропорту его ждет тоже самое, только еще и обувь-пояса просвечивать надо...
Кстати, действительно, заметила, что людей с болевой ЧС эти процедуры просто бесят, они тут же вспоминают о правах человека, причем пытаются предъявить их первому попавшемуся "блюстителю порядка"...
Нет, Робов это не бесит. Робы хорошо понимают, что это нужно как раз для поддержания (в мире/стране/кинотеатре...) безопасности и порядка.

А вот бесит это Гюго - они не любят, когда всякие посторонние роются в их вещах. Ну и, может, еще болевая БИ играет роль: и так бежишь-опаздываешь, а тут еще вдруг задерживают и неизвестно, как надолго...

23 Мар 2006 19:29

fanniest_thing
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Мар 2006 20:51 Poetessa сказал(а):
Мне это сложно объяснить,Это скорее на уровне ощущений.Или так! Допустим, у меня плохое настроение, что-то случилось. Я стараюсь ей просто не звонить и тем более не приходить. Знаю, что будет только ругать или говорить " правильные слова". В ней есть какая-то внутренняя жёсткость, неприятие никаких человеческих слабостей, а моральные принципы настолько высоки, что до них просто не дотянуться. У неё есть сын, так ему просто не хватает её материнского тепла( очень костноязычно прозвучало, да?) Мальчику хочется, чтобы она , хоть иногда его приласкала, прижала к себе, поцеловала. А она воспитывает в нём " мужчину", которому ни жаловаться, ни проявлять какие-то " слабости" не разрешается
Cообщение полностью

боже !! как я с Вами согласна по поводу внутренней жестокости робов и очень ну очень высоких моральных принципов... а еще гордость.. которая важнее всего.. как мне кажется.. и беспощадность.. я лично -боюсь робов.. хоть и очень уж они привлекают-)

28 Мар 2006 15:31

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Мар 2006 15:32 fanniest_thing сказал(а):
боже !! как я с Вами согласна по поводу внутренней жестокости робов и очень ну очень высоких моральных принципов
Cообщение полностью

С точки зрения ЭИЭ человек с по-настоящему высокими моральными принципами не может быть внутренне жестоким, это понятия взаимоисключающие.
Другое дело - внешняя жёсткость, суровость, неприступность и т.п. Эти качества могут быть привлекательными именно для экстраверта, который сам открыт и бывает подчас слишком мягок.
Кстати: именно принц Гамлет у Шекспира говорит: чтоб добрым быть - я должен быть жестоким!
(Читай - требовательным к себе и другим, но к себе всегда предъявляются повышенные требования.)

28 Мар 2006 15:43

AllForYou
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

По-моему робы, как и штирлицы, которых часто назавают здесь бессердечными в душе можно сказать даже сентиментальные люди.
+1 пост

28 Мар 2006 18:52

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Я протестую! Сентиментальность - это совсем другое, мы вовсе не сентиментальны, скорее уж ранимые - и то ближе к истине. А сентиментальность к тоности чувству отношение имеет опосредованное...

28 Мар 2006 20:07

AllForYou
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Да, "сентиментальные" слово действительно не подходит ...
Я в том смысле, что переживают робы много... хотя может это не про всех.
Я просто часто довольно вспомниаю всякие ситуации и переживаю.
+1 пост

28 Мар 2006 21:31

fanniest_thing
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Мар 2006 15:43 Dubravka сказал(а):
С точки зрения ЭИЭ человек с по-настоящему высокими моральными принципами не может быть внутренне жестоким, это понятия взаимоисключающие.
Другое дело - внешняя жёсткость, суровость, неприступность и т.п. Эти качества могут быть привлекательными именно для экстраверта, который сам открыт и бывает подчас слишком мягок.
Кстати: именно принц Гамлет у Шекспира говорит: чтоб добрым быть - я должен быть жестоким!
(Читай - требовательным к себе и другим, но к себе всегда предъявляются повышенные требования.)

Cообщение полностью

сорри..-) я неправильно выразилась-) не жестокий.. нет.. это действительно не то.. а беспощадно справедливый-) вот что я имела ввиду-))

28 Мар 2006 21:32

fanniest_thing
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Мар 2006 19:23 Poetessa сказал(а):
В том-то всё и дело, что он оставил меня равнодушной к себе, как к мужчине. Поймите меня правильно! Я очень люблю умные, душевные разговоры и очень высоко ценю по-настоящему умных мужчин. Но в нём не было какоё-то харизмы, какой-то изюминки, чего-то истинно мужского, что могло привлечь меня! И, возможно, это действительно свойственно взимоотношениям Роб-Дост? Всё пытаюсь понять...
Cообщение полностью

хм... у роба нет харизмы и чего-то мужского?? хм..хм.. хм.. странно... мне казалось как раз всегда наоборот...

28 Мар 2006 21:41

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Да, тоже часто переживаю без повода, по сути. Пытаюсь отучаться.
fanniest_thing , а я думаю, дело в том, что Робы... и женщины, кстати тоже... ИМХО, унисекс. Типа - равенство, общие права, нет дискриминации... Плюс болевая ЧС, отвечающая за силу воли, напор. Для многих подобные принципы и характер у женщины - феминизм, а у мужчины чуть ли не женственность... Извините, если кого обидела, просто сталкивалась с подобным мнением...

29 Мар 2006 18:51

fanniest_thing
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Мар 2006 18:52 Verenika сказал(а):
Да, тоже часто переживаю без повода, по сути. Пытаюсь отучаться.
fanniest_thing , а я думаю, дело в том, что Робы... и женщины, кстати тоже... ИМХО, унисекс. Типа - равенство, общие права, нет дискриминации... Плюс болевая ЧС, отвечающая за силу воли, напор. Для многих подобные принципы и характер у женщины - феминизм, а у мужчины чуть ли не женственность... Извините, если кого обидела, просто сталкивалась с подобным мнением...

Cообщение полностью

насчет силы воли-не знаю... напора действительно не замечала... но для муским качеством,чуть ли не самым важным является-умение взять на себя ответственность... может я, я ошибаюсь? робы этим грешат?-))

29 Мар 2006 22:29

AllForYou
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Будет лукавством мне кажется говорить, что робы сразу и за всё берут всегда на себя ответственность. Чужую наверно наоборот не очень любят брать, хотя иногда и уговариваются на это.
Но то, что бежать от ответственности не станут, это точно.
+1 пост

29 Мар 2006 22:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Робеспьер глазами социона

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 01:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100