9 Авг 2008 01:29 juffy сказал(а): Совершенно разные взгляды на мир, на все вещи вообще. Даже значениям слов и определениям предметов придаётся абсолютно разное понимание. Взаимопонимание невозможно. Мирное сосуществование возможно только МОЛЧА. И если есть какая-либо общая цель, меры достижения которой не обсуждаются. Работа в паре чревата деструкцией.[/quote
Наверное, как раз добавила бы, что и сосуществование молча тоже невозможно, т.к. Габовское молчание доводит просто до сумасшествия, он может молчать ВСЕГДА и СКОЛЬКО УГОДНО, от этого складывается впечатление, что ему все по фиг, но это отношения Супер-Эго двух интровертов с удушающей тишиной (ИМХО). Общей цели и в помине быть не может: у одного поиск "выгодных" шагов для создания комфортных условий, как правило, для себя, у другого - создание, как правило, положительного эмоционального, энергетического фона себе и окружающим в определенном времени, даже фоновая БЛ Габа не помогает Есенину, т.к. неосознанна, не говоря уже об ограничительной ЧС, ну и, в противовес, Габену по болевой ЧЭ ох и достается от Еся. Страшное дело!!! [quote author=mermaid_bay_point55 link=398----1210904640.html#1210904640 date=13 Окт 2009 04:09] любить Есениных надо, и всего делов при чём тут логический подход? обнять и уверять в любви
на мой взгляд только так отношения в такой паре выясняются Cообщение полностью
Как все просто! Вы правильно поняли, что надо Есенину, но Габен этого НЕ ДЕЛАЕТ, а еще больше отдаляется (ИМХО) Наверное, как раз добавила бы, что и сосуществование молча тоже невозможно, т.к. Габовское молчание доводит просто до сумасшествия, он может молчать ВСЕГДА и СКОЛЬКО УГОДНО, от этого складывается впечатление, что ему все по фиг, но это отношения Супер-Эго двух интровертов с удушающей тишиной (ИМХО). Общей цели и в помине быть не может: у одного поиск "выгодных" шагов для создания комфортных условий, как правило, для себя, у другого - создание, как правило, положительного эмоционального, энергетического фона себе и окружающим в определенном времени, даже фоновая БЛ Габа не помогает Есенину, т.к. неосознанна, не говоря уже об ограничительной ЧС, ну и, в противовес, Габену по болевой ЧЭ ох и достается от Еся. Страшное дело!!!
22 Янв 2008 17:40 DeathFeanor сказал(а): Ненаю-ненаю )) Ссоры с моим бывшим Габеном (молода, глупая была! Не поняла его, а он меня ) кончались минут через пять. Я как-то после первого взвизга понимала, что мои вопли не достигнут желаемого результата, приходилось затыкаться. Потом Габен по спирали ходил вокруг меня, потом, наконец, подходил, обнимал-целовал, и я тихо таяла и всё прощала )))) Если я была неправа, то лезла мириться первая... Тоже всё бысто кончалось. Достаточно было сказать: прости! И покрепче обнять )) Cообщение полностью
[/quote]То-то я смотрю, меня последнее время на Габенов тянет ) Как бабочку на огонь ) [/quote]
так может вы Гексли?
16 Фев 2008 11:48 Cheshire сказал(а): Ну и молчанки. Габ что-то объясняет/повествует, Есенин в какой-то момент уже белоинтуитски достроил повествование и сидит молча кивает, в надежде, что Габ поймет это за вежливое предложение закругляться (ага, щас, это воспринимается как сигнал, продолжай-продолжай) потом, конечно, следует недовольство "хватит объяснять мне очевидное, сами мы не дураки итд итп". А Есями габские молчанки нередко воспринимаются как наплевательство к тому, что говорится (на самом деле Габ тихо себе анализирует высказываемое). Cообщение полностью
А что, Гексли по своей черной интуиции,не умеют достраивать повествование своего дуала? Я так вообще никого до конца дослушать не могу. Могу перебить,вставить встречный вопрос если по-ходу разговора появились встречные вопросы. А уж если, тема разговора знакома со всех сторон, вообще слушаю в пол уха.Где связь? только в том случае,если в теме разговора есть определенный для меня интерес-слушаю с удовольствием. А таких тем маловато, так как Гексли люди разносторонних интересов.Если так подходить, как вы описали на примере, так все Гексли станут для вас Есями. P.S. И не всякая не знакомая с соционикой Гексли, сходу определит, где товарищ Габ в молчанку играет, а где молчит-анализирует. Со стороны оно ж полюбому невидно. Единственно, что Гексли молчанка Габа особо тяготить не будет.(пока Габ молчит, Гексля пасьянс раскладывает, и все путем)А в процессе близкого общения, когда на твой конкретный запрос, происходит молчанка, а через два дня, вдруг исчерпывающий ответ, да еще с картинками, начинаешь понимать, что тебя два дня назад услышали.
25 Ноя 2004 11:13 Vikki-k сказал(а): я бы хотела понять почему именно отношения суперэго так плохи... ведь вроде как Есенин отличается от Гексли только интровнрсией, а Гексли является дуалом Габена... в чем загвостка то? Cообщение полностью
Хы Ну вот какая разница, вот вам два сенсорика, Габ и Жук. Совсем ж все равно, разве ж нет? А теперь давайте разбираться. Сенсорик-экстраверт. Ака Жук. все сенсорные сигналы человек принимает ИЗВНЕ! Вокруг. Принимаем в "базу данных" все, что видим ВОКРУГ. Как события вокруг (дом рухнул), так и внешнее состояние человека рядом (сидит в состоянии, близком к коме). И от этого отталкиваясь, строит свою стратегию. Причем великолепно строит.
Далее. Сенсорик-интроверт. Сиречь Габ. А вот это птица совсем другого полета! Мы не от внешнего отталкиваемся! Внешние сигналы местами может быть вообще по барабану! Мы отталкиваемся, гм от внутренних сенсорных ощущений. Как рассматриваемый предмет будет вести себя по отношению к родной тушке? Как сочесть цвета на свитере, чтобы они глаз не вырывали? Как провести вот эту линию, чтобы она соответствовала золотому сечению, радуя своей гармоничностью? В общем, гори оно все вокруг синим огнем, главное, чтобы то, что будет в приложении к _твоим_личным_ рукам-ногам и голове было комфортно и удобно.
Там где Жук будет молча выдергивать руками горящую рукопись из огня, удостоив ожоги средней тяжести единственным смачным "блин", Габ будет быстро для этого искать кочергу, или же, громко матерясь, потому что не комфортно, тоже тащить ее руками.
Как-то так в общем. Это только по вершкам, по базовым. Кстати, я смотрю, тут многие наступают на эти грабли: Есенин+Габен.
18 Сен 2011 14:52 knjazna_kievskaja сказал(а): Хы Ну вот какая разница, вот вам два сенсорика, Габ и Жук. Совсем ж все равно, разве ж нет? А теперь давайте разбираться. Сенсорик-экстраверт. Ака Жук. все сенсорные сигналы человек принимает ИЗВНЕ! Вокруг. Принимаем в "базу данных" все, что видим ВОКРУГ. Как события вокруг (дом рухнул), так и внешнее состояние человека рядом (сидит в состоянии, близком к коме). И от этого отталкиваясь, строит свою стратегию. Причем великолепно строит.
Далее. Сенсорик-интроверт. Сиречь Габ. А вот это птица совсем другого полета! Мы не от внешнего отталкиваемся! Внешние сигналы местами может быть вообще по барабану! Мы отталкиваемся, гм от внутренних сенсорных ощущений. Как рассматриваемый предмет будет вести себя по отношению к родной тушке? Как сочесть цвета на свитере, чтобы они глаз не вырывали? Как провести вот эту линию, чтобы она соответствовала золотому сечению, радуя своей гармоничностью? В общем, гори оно все вокруг синим огнем, главное, чтобы то, что будет в приложении к _твоим_личным_ рукам-ногам и голове было комфортно и удобно.
Там где Жук будет молча выдергивать руками горящую рукопись из огня, удостоив ожоги средней тяжести единственным смачным "блин", Габ будет быстро для этого искать кочергу, или же, громко матерясь, потому что не комфортно, тоже тащить ее руками.
Как-то так в общем. Это только по вершкам, по базовым. Кстати, я смотрю, тут многие наступают на эти грабли: Есенин+Габен. Cообщение полностью
мне ваш пример про рукопись понравился- очень показательный пример по своим наблюдениям за данной суперэжной парой добавлю, что Габу очень сильно "выносит мозг" творческая у Есениных. Бедненькие Габы просто в ступор впадают, когда Еськи начинают свои эмоции выплескивать, впрочем,как и я , но речь не обо мне
5 Окт 2011 10:43 angelina_st сказал(а): мне ваш пример про рукопись понравился- очень показательный пример по своим наблюдениям за данной суперэжной парой добавлю, что Габу очень сильно "выносит мозг" творческая у Есениных. Бедненькие Габы просто в ступор впадают, когда Еськи начинают свои эмоции выплескивать, впрочем,как и я , но речь не обо мне Cообщение полностью
Ну Есенин не Гамлет всё-таки.. Только плеснёшь и тут же видишь ступор, так весь плеск прям в горле и застревает ))Это в первый раз, а потом и не пытаешься плескать. Ну невозможно ни плакать, ни кричать, ни бурно радоваться, когда в ответ на всё это испуганное молчание.. Так что скорее "бедненький" Есь в этих отношениях засовывает свою творческую под плинтус и становится овощем со стеклянными глазами ((
Мне кажется что между Есениным и Габеном, симпатия только на расстоянии. Чем дальше тем лучше. А когда рядом, то полное разочарование и недоумение.
25 Окт 2011 17:30 zima-nsk сказал(а): Мне кажется что между Есениным и Габеном, симпатия только на расстоянии. Чем дальше тем лучше. А когда рядом, то полное разочарование и недоумение. Cообщение полностью
Ну, не все так грустно. В общем-то все общение определяется не только фукциями типов, а скорее их культурой. Тогда можно и свой кругозор расширить, и другому человеку что-то непонятное разьяснить и в чужой огород сильно не лезть. В габском случае Габ вполне может прокачать свою этику, неожиданно для себя обнаружив, что пространство эмоций оно вполне такое же осязаемое, как и сенсорное вокруг. Что эмоцию точно так же как и руку- можно сломать, что восстановление может потребовать чуть ли не столько же усилий, как и поездка в травмапункт, что кроме быстрой эмоции, есть еще более масштабное м-м-м, как бы его определить, поле эмоциональное у каждого человека, это как для сенсорика внутренние органы — сердце, печень. С ним тоже любые операции требуют определенной деликатности и так далее и эт сетера. Думаю, Еси тоже мого чего у Габов интересного наловить для себя.
сложные отношения. но в начале это такое притяжение и не возможно не подумать, что это навсегда. у габенов много сомнений, любое препятствие воспринимается как нерпреодолимое, но есенины вполне могут с этим справиться, даже не пробуя копировать его дуала. главная проблема-это не понимание. когда габену не хватает внимаения он начинает.. я бы даже сказала психологическую аттаку: обиды, чуть ли не до растования. а еськам остаеться только оправдываться. когда же все наоборот, тут уж приходиться терпеть габам) потому что истерик и выяснений отношений на уровне любишь-не любишь не избежать!)))а ведь габены не воспринимают когда от них требуют проявления чувств, а мы еськи не прощаем, когда нас "забывают" и чувство наше перегорает. постоянное напряжение- вот характерное состояние в этой паре. и казалось бы, чего проще разойтись чем терпеть, но не дает покая мысль, что ведь все было хорошо, ведь любовь была и интерес, он не куда не исчез. в итоге изматывание друг-друга, постоянные перепады от "все хорошо" и до " на грани разрыва". выбирать нужно вам такое или нет, конечно, каждому самому) такие отношения трудно забыть и хорошего все-таки в них много. только добалю от себя, когда я расталась со своим габеном, поняла, что как бы не было тяжело и грустно это не ужасный конец, а на самом деле happy end..)
У меня в школе в моем классе был один мальчик, котый на меня все время обзывался, я его просто ненавидела, позже я выяснила что по соционике он габен, причем я узнала это чисто случайно. Вот они отношения супер-эго))) Я считаю, что и дуальные отношения не стоит переоценивать, главное чтобы людям было хорошо вместе, и всех все устраивало)
У меня мама наполеонка, а когда она вышла замуж, ее муж гексли, ведет себя как настоящий габен, возможно ли такое ?
Приветствую всех. Может м опоздала к диалогу , но все таки попытатюсь спросить...Вот столкнулась я недавно . в подьезде с соседом, Есениным по типу. Пообщалась с ним . Он уже на учете в наркологическом диспансере. Хорошо хоть то. что работает еще кондуктором. Был водителем автобуса. Семья распалась, двое детей. жена стала жить с другим. Как вы считаете, мое общени е с ним не усугубит его положение?