Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 306 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Я не понравился Напке - это навсегда?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Я не понравился Напке - это навсегда?

Sergey2006
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Хотелось бы спросить совета у людей, которые знают характер наполеонов "в лицо".

Я познакомился с Напкой в интернете. Мы очень сначала друг другу понравились, переписывались друг с другом пару месяцев. Она умная, мне очень нравилась, и я это не скрывал.

Потом наши отношения охладели. Я хотел спасти положение и напросился на встречу. В общем... кажется я ей не понравился внешне, и она вела себя на встрече очень холодно. Когда я намекнул ей об наших отношениях, она сказала, что никогда не сможет полюбить такого человека, как я.

Как вы думаете, кончено ли все? У меня есть поводы и желание и возможность продолжать общение с ней - но есть ли надежда? Мне кажется, мы очень хорошо подходим друг к другу, дело просто в , которая у меня действительно оказалась не на высоте ни в одежде, ни в общении. Но это поправимо.

Насколько часто Напки, получив негативное впечатление по , меняют свое мнение? Может ли это и есть барьер дуализации, о котором я где-то читал, и этот барьер нужно просто преодолеть? А как его преодолеть, что почитать?

Понятно, что "любви не прикажешь", "насильно любим не будешь" и т.п., я это все знаю и понимаю. И все же.. есть ли другие, более конструктивные, ответы, кроме этих?

6 Мар 2006 07:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

У меня такое впечатление, уважаемый Сергей, что вам она достанется в одной из следующих жизней.
Не останавливаться общацца!

6 Мар 2006 12:50

Delta_Leader

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

6 Мар 2006 07:32 Sergey2006 сказал(а):
Хотелось бы спросить совета у людей, которые знают характер наполеонов "в лицо".

Cообщение полностью

Характер и ТИМ - вещи мало связанные, чтобы можно было, зная ТИМ, говорить о характере.

Я думаю, что это не барьер дуализации. Просто, не понравился. И не факт, что из-за одежды. Скорее всего, ничего не получится (если она так сразу болты прописала).
"Ростовское соционическое сообщество"

6 Мар 2006 12:55

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

ладно. рассказываю.

у меня были отношения с Балем. от общения до отношений прошло около года.
тип не мой. не то чтоб он мне не нравился. просто мне нравился совсем другой тип мужчин. да я его особо и не замечала. он старался со мной общаться. просто так. случай выдался вот и общаемся. мог позвонить, поболтать. точнее меня послушать, потому что сам он говорил обычно мало. и если у меня не особо накипело и говорить то особо было не о чем, то разговор по телефону и не очень клеился. хотя когда старался удержать меня рядом подольше рассказывал много. так он удерживал мое вниманиеи соответственно мое присутствие. а я существо любопытное. и он все время искал темы на которые мы могли бы говорить подольше. другого способа общаться у него не было. оказывал мне помощь. причем помощь для меня была очень ценная. обзвонить 10 магазинов и найти барбулятор именно от моей машины и по доступной цене - это для меня пытка. он обзванивал заказывал, мне оставалось только съездить. вроде мелочь, но для меня была неоценимая услуга. так я стала его замечать. я ему интересна, он обо мне заботиться - это для меня важно. общение перешло в дружеские отношения. потом я как то осознала, что я ему безумно нравлюсь. тут мне стало его жаль. мы же несовместимы. ну не мое он и все тут. хотя я стала об этом думать. присматриваться-принюхиваться. так потихонечку, полегонечку он продолжал обо мне заботиться. мое чувство благодарности к нему росло. где-то через полгода меня стали посещать "а почему бы и нет?"
все это вылилось в бурный полуторагодовой роман. очень яркий.

так что ничего не потеряно. Баль Напку вообще с первого взгляда не впечатлит. как Балю удалось все вышеописанное осуществить я не знаю. что делать посоветовать не могу. только одно. заботьтесь о ней не навязчиво и без давления. и не надейтесь на быстрый результат.
опять же каковы ваши намерения? она должна видеть их серьезность. так будет проще, но не гарантировано на 100%.
я могу стать всем, если только захочу ...

6 Мар 2006 13:44

yamini
"Наполеон"

Анкета
Письмо

У меня как-то была просто идентичная история, как у Sergey2006. В первый же день, когда у меня дома появился инет, я зашла в чат (чтобы понять, что привлекательного люди находят в этом полуфабрикате - виртуальном общении, сказать самой себе что-то типа: "а, глупости все это, я так и думала"). В тот же день я познакомилась с удивительнейшим человеком. Причем разговор завела я, но у него был очень настолько хороший, добрый, красивый, прекрасный ник, что я просто не могла удержаться от него. Человек, скрывавшийся за этим ником был таким же прекрасным, добрым, умным и чутким, что я забыла "зачем пришла".

Мы общались с ним полтора месяца по несколько часов в сутки, каждый день я жила ожиданием этих часов. Через месяц я поменяла оператора мобильной связи, чтобы иметь возможность слышать его голос. (Голос оказался, кстати, довольно невыразительным, это же потом я заметила и у других Балей). Недели через две переписываний мы собирались встретиться, но не получилось. Мы учились в одном универе, правда, он еще и работал, но при желании могли бы увидеться. Я ждала, когда он все-таки предложит встретиться.

Через полтора месяца я не выдержала первой... Что сказать... Если честно, то когда я его увидела, мне захотелось то ли сначала плакать, потом убежать, то ли наоборот. У меня почему-то возникло чувство, что меня жестоко обманули. Ну как может этот маленький, щупленький, сутулый парень быть тем, к кому я испытывала такие сильные чувства?..

Мы гуляли по городу, зашли в музей, потом в театр, я встретила своих друзей и одногруппников и мне было неловко. Конечная маршрутки, которая идет к самому моему дому, была как раз напротив выхода из театра. Вышли мы втроем: он, я и моя подружка-одногруппница (тоже Балька, они всю дорогу в метро ехали и молчали). Я поспешно поблагодарила всех за проведенный вечер и смоталась на маршрутку, аргументировав тем, что она, возможно, последняя. Я даже не дала возможности ему посадить себя на маршрутку.
Приехав домой я расплакалась (плачу я редко). Я прекрасно понимала, что сделала ему больно, но я НЕ МОГЛА поступить иначе. Я чувствовала себя такой свиньей, какой и была на самом деле. Мне было больно, а каково было ему?

Когда я это осознала, я начала "стучать" к нему в чат (что такое аська я еще не знала), он поставил на меня игнор, тогда через какое-то время я постучалась под другим ником и все-таки попросила у него прощения, объяснила ему. И он меня простил, по крайней мере, он так мне сказал. После этого прошло чуть больше года, мы иногда общаемся, интересуемся делами друг друга.

Потом уже, когда я узнала о соционике (прошло уже около полугода) я классифицировала его, как Доста: он задавал много вопросов именно по этике. Я рассказала ему и о соционике и предложила протестироваться. Оказался Бальзаком. Я очень редко о чем-то жалею, но о своем тогдашнем поведении очень жалею, сейчас бы я поступила иначе. Я довольно быстро осознала свою ошибку. И если бы он был немного посильней и не замкнулся бы сразу в себе, возможно, мы бы были вместе.

Мораль сей басни такова: Бальзаки, первое впечатление - много, но не все. Вы не можете быть яркими и впечатляющими с первого взгляда, но вы и не должны быть такими. Да, мы, Напы, любим все яркое и блестящее, но краска скоро выцветает, и остается только то настоящее, что есть внутри каждого. Ваш же внутренний мир бесконечно богат и прекрасен. Не бойтесь произвести плохое первое впечатление. Это исправимо. Только не бойтесь идти вперед.
Удачи!

7 Мар 2006 14:29

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

оба мои бали - реальные ( про виртуальных не знаю) были очень красивыми людьми. Но симпатии сразу не появилось. Я даже их красоту только потом рассмотрела! Даже больше - они мне сразу не понравились...так, молчаливые, непонятные....А что им от меня нужно? Стали дружить, понемногу...есть рядом и ладно.... Зато, в общении столько помощи, столько информации, столько поддержки...Можно сказать, что они меня сформировали в чем-то...
Будьте с ней рядом,,...давайте ей информацию, развивайте ее знаниями и она придет, если она напка, а вы баль, она обязательно придет....хотя бы за помошью по вашей черной логике!

лучше просить прощения, чем разрешение

7 Мар 2006 17:21

Sergey2006
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Спасибо всем, и особенно за последние три ответа! Они такие воодушевляющие! Я так понимаю, третьего шанса у меня не будет? В любом случае буду стараться.

Хотя насчет знаний - она сама ужасно умная, в знании людей с ней тягаться бессмысленно. Нужно ловить ее на своем поле. А какое это мое поле - надо подумать.

Она мне правда очень нравится, и я готов идти вперед и пробовать. Я бы все равно попробовал, что бы мне здесь не посоветовали. А тут меня не только приободрили, но и советов накидали один в один! Спасибо!

7 Мар 2006 19:41

Tapik

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Привет,
Молодой человек, в ваших сообщениях проскальзывает иногда ваша неуверенность в себе. Вот этого как раз делать не надо. Срочно спрятать!
Можете быть неуверенным, в тищине, или когда "плачетесь в жилетку " своему другу Напу, но в обшестве лучше сохранять вид, что вы - (а я уверена, что так оно и есть),самый что ни на есть умный, красивый,
и даже что-то такое знаете,такое, про всех, - но не скажете. И не цепляетесь вы за Напку, а наоборот.
Помните, что Бали, это украшение социона, поэтому берегите ваши нервы.

"Мне кажется, мы очень хорошо подходим друг к другу,"
- вот Напка от такой фразы и спряталась. Забудте эту фразу!!! Это кошмар.
Лично на меня такая фраза действует, как красная тряпка: "Бежааать!!"..
помню меня Баль один сразил тем, что отказался со мной встречаться со фразой "Аня, зачем себя мучать".. после чего конечно мне захотелось с ним встречаться на 200 процентов,
(ЧТО ЭТО за беспорядок, посылают средь бела дня?)
после этого мы общались, и за эти несколько лет он еще несколько раз меня послал,формулируя тем, что "мы все равно лет через 10 встретимся" я убедилась, что дело того стоит, и это действительно реальный Баль, и мне все больше захотелось общаться.
А вы наверное косили под Достоевского, вот Напке и скучно стало. Побольше соединения Балевской скромности с Балевской наглостью..

7 Мар 2006 21:21

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Я познакомился с Напкой в интернете. Мы очень сначала друг другу понравились, переписывались друг с другом пару месяцев. Она умная, мне очень нравилась, и я это не скрывал.
Cообщение полностью
Пару месяцев?!
Вы это не скрывали?!
Врача!!!

Потом наши отношения охладели. Я хотел спасти положение и напросился на встречу. В общем... кажется я ей не понравился внешне, и она вела себя на встрече очень холодно. Когда я намекнул ей об наших отношениях, она сказала, что никогда не сможет полюбить такого человека, как я.
Cообщение полностью
Пять баллов!!!
Как вы думаете, кончено ли все? У меня есть поводы и желание и возможность продолжать общение с ней - но есть ли надежда? Мне кажется, мы очень хорошо подходим друг к другу, дело просто в , которая у меня действительно оказалась не на высоте ни в одежде, ни в общении. Но это поправимо.
Cообщение полностью

Мне кажется - кончено все, шансов никаких!
Насколько часто Напки, получив негативное впечатление по , меняют свое мнение?
Cообщение полностью
Ни-ко-гда!!!

Лучше меньше, да лучше (с)

7 Мар 2006 21:23

Sergey2006
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Привет!

7 Мар 2006 21:21 Tapik сказал(а):
"Мне кажется, мы очень хорошо подходим друг к другу,"
- вот Напка от такой фразы и спряталась. Забудте эту фразу!!! Это кошмар.
Лично на меня такая фраза действует, как красная тряпка: "Бежааать!!"..

Cообщение полностью

Ужас! Я как раз что-то подобное и сказал.

А вы наверное косили под Достоевского, вот Напке и скучно стало.

Косил. Похоже.

Побольше соединения Балевской скромности с Балевской наглостью..

У меня наглость есть, но я ее тщательно скрываю. Быть наглым - это хорошо?

7 Мар 2006 21:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Я не понравился Напке - это навсегда?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 17:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100