Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 61 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Как узнать маленького Напика.

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как узнать маленького Напика.

Luche_Chuchhe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

8 Мар 2006 13:29 nu-i-nu сказал(а):
А вот тут приходят на помощь песенки - мелодию же надо воспроизводить, вот и интонация получается нужная.
Cообщение полностью

Все не совсем так - мелодию как раз воспроизвести не сложно, сложности как раз с интонацией. Во всяком случае сама собой она у меня не получается. И, повторю, я чувствую себя при этом ДУРОЙ. Вы представьте себе какое-нибудь действие, выполняя которое вы неизменно так себя чувствуете, и подумайте, сможете ли вы заниматься этим постоянно и будет ли от этого толк?
Т. е. для меня петь песенки все равно что для Роба... ну я не знаю... громогласно доказывать всем подряд, что он неимоверно крут, богат и красив.

8 Мар 2006 13:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Raduga

"Габен"

Важных: 30
Анкета
Письмо

8 Мар 2006 13:39 Luche_Chuchhe сказал(а):
Все не совсем так - мелодию как раз воспроизвести не сложно, сложности как раз с интонацией. Во всяком случае сама собой она у меня не получается. И, повторю, я чувствую себя при этом ДУРОЙ.
Cообщение полностью
У меня также.
Хотя книжки с интонационными перепадами я детям люблю читать. Но и в этом случае - я пытаюсь их именно развеселить, то есть предполагаю - что мое чтение должно выглядеть комично. Оно так и выглядит.

А с песнями... Брр.
Я даже когда слышу как поют колыбельные - меня это не умиляет, а смешит или раздражает. Стараюсь быстрее уйти. Может потому, что у многих певческого таланта нет - и поэтому чаще всего это выглядит нелепо или смешно.

Почему-то вспомнила как моя мама пела колыбельные сестре.
Так как мама-Штирлиц - не особенно романтичный человек, колыбельный репертуар включал в себя "Катюшу", "Там в дали за рекой", "Враги сожгли родную хату". Т.е. наш Гамлетеныш с детства впитал положенные ему революционные ценности.

Извините, что пишу про колыбельные - уборочные песни слышать не приходилось.

8 Мар 2006 14:39

nu-i-nu
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Мар 2006 13:39 Luche_Chuchhe сказал(а):
Все не совсем так - мелодию как раз воспроизвести не сложно, сложности как раз с интонацией. Во всяком случае сама собой она у меня не получается. И, повторю, я чувствую себя при этом ДУРОЙ. Вы представьте себе какое-нибудь действие, выполняя которое вы неизменно так себя чувствуете, и подумайте, сможете ли вы заниматься этим постоянно и будет ли от этого толк?
Т. е. для меня петь песенки все равно что для Роба... ну я не знаю... громогласно доказывать всем подряд, что он неимоверно крут, богат и красив.

Cообщение полностью

Странно, я вот не вижу особой разницы между интонацией и мелодией. Т.к. мне тоже трудно артистично и с выражением говорить, я копирую чужие интонации именно мелодически - ритмически, интонационно... А решение задачи, которая сначала не получается, вызывает интерес и азарт. Дурой я бы себя чувствовала... ну если бы потребовалось одеться в платье для коктейля, намазаться косметикой, встать на шпильки и вести себя соответственно моменту... Но не уверена, что не привыкла бы в итоге...
Насчет ребенка, ну вы же мама, ну на что-то же он реагирует положительно? На прикосновения, подбрасывания-кручения, разговор, картинку?

Эту песню придумал некто, никогда не бывавший в море, но поется в ней лишь о море, и на судне ее поймут.

8 Мар 2006 14:40

nu-i-nu
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Мар 2006 04:21 Laviniya сказал(а):
Оль, а мы про какой возраст говорим???? Еще песенный?

Ну так мой бывший муж - двинутый на вальдорфской педагогике Роб - именно так моего Жука и воспитывал И учил его этим летом вырезать деревянную флейту и играть на ней именно такие песенки. И ничего, мой Жук не смотрит на папу как на неполноценного... по крайней мере, в этом месте

Хотя ему уже 11 лет.
Cообщение полностью

Мы говорим о ребеночке, которому три с половиной года! Так что еще вполне. Правда, там еще может быть кризис трех лет...
Так ты была замужем за дуалом!

Эту песню придумал некто, никогда не бывавший в море, но поется в ней лишь о море, и на судне ее поймут.

8 Мар 2006 14:45

nu-i-nu
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Мар 2006 14:39 Raduga сказал(а):
У меня также.
Хотя книжки с интонационными перепадами я детям люблю читать. Но и в этом случае - я пытаюсь их именно развеселить, то есть предполагаю - что мое чтение должно выглядеть комично. Оно так и выглядит.

А с песнями... Брр.
Я даже когда слышу как поют колыбельные - меня это не умиляет, а смешит или раздражает. Стараюсь быстрее уйти. Может потому, что у многих певческого таланта нет - и поэтому чаще всего это выглядит нелепо или смешно.

Почему-то вспомнила как моя мама пела колыбельные сестре.
Так как мама-Штирлиц - не особенно романтичный человек, колыбельный репертуар включал в себя "Катюшу", "Там в дали за рекой", "Враги сожгли родную хату". Т.е. наш Гамлетеныш с детства впитал положенные ему революционные ценности.

Извините, что пишу про колыбельные - уборочные песни слышать не приходилось.
Cообщение полностью

Колыбельная песня - достаточно интимный процесс, нечего чужим слушать. А если слышат, то нечего включаться.
Уборочные какие-то простейшие, как "Ах вы сени"

8 Мар 2006 14:46

Luche_Chuchhe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

8 Мар 2006 14:39 Raduga сказал(а):
У меня также.

Cообщение полностью

Ну, я тоже читаю, но получается значительно хуже, чем у мужа - Габена.

8 Мар 2006 16:47

Luche_Chuchhe
"Бальзак"

Анкета
Письмо

nu-i-nu
Странно, я вот не вижу особой разницы между интонацией и мелодией. Т.к. мне тоже трудно артистично и с выражением говорить, я копирую чужие интонации именно мелодически - ритмически, интонационно...
Я даже не представляю, как это сделать.

А решение задачи, которая сначала не получается, вызывает интерес и азарт.
Всякой ли задачи? Вам решение задачи по болевой много интереса и азарта приносит?

Насчет ребенка, ну вы же мама, ну на что-то же он реагирует положительно? На прикосновения, подбрасывания-кручения, разговор, картинку?
Пдбрасывания-кручения трехлетнего гигантика? Это не ко мне.
Я думаю, тематическая сказка вполне может подействовать. И сказки придумывать я умею.
Как я уже говорила, часто не работает ничего, кроме шлепка - т. е. как ни парадоксально, шлепок оказывается "лучшим" методом.

8 Мар 2006 16:55

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

8 Мар 2006 04:21 Laviniya сказал(а):
Оль, а мы про какой возраст говорим???? Еще песенный?

Ну так мой бывший муж - двинутый на вальдорфской педагогике Роб - именно так моего Жука и воспитывал И учил его этим летом вырезать деревянную флейту и играть на ней именно такие песенки. И ничего, мой Жук не смотрит на папу как на неполноценного... по крайней мере, в этом месте

Хотя ему уже 11 лет.
Cообщение полностью
Да, сорри
Это я, видимо, свое восприятие на ребенка переложила.
Просто не получилось бы у меня исполнить все это нефальшиво (я имею ввиду - не покривив душой). И, мне кажется, ребенок бы это обязательно почувствовал. Отсюда - мои резкие слова про *неполноценность*

Лучше меньше, да лучше (с)

9 Мар 2006 07:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Как узнать маленького Напика.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 02:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100