8 Мар 2006 13:29 nu-i-nu сказал(а): А вот тут приходят на помощь песенки - мелодию же надо воспроизводить, вот и интонация получается нужная. Cообщение полностью
Все не совсем так - мелодию как раз воспроизвести не сложно, сложности как раз с интонацией. Во всяком случае сама собой она у меня не получается. И, повторю, я чувствую себя при этом ДУРОЙ. Вы представьте себе какое-нибудь действие, выполняя которое вы неизменно так себя чувствуете, и подумайте, сможете ли вы заниматься этим постоянно и будет ли от этого толк? Т. е. для меня петь песенки все равно что для Роба... ну я не знаю... громогласно доказывать всем подряд, что он неимоверно крут, богат и красив.
8 Мар 2006 13:39 Luche_Chuchhe сказал(а): Все не совсем так - мелодию как раз воспроизвести не сложно, сложности как раз с интонацией. Во всяком случае сама собой она у меня не получается. И, повторю, я чувствую себя при этом ДУРОЙ. Cообщение полностью
У меня также. Хотя книжки с интонационными перепадами я детям люблю читать. Но и в этом случае - я пытаюсь их именно развеселить, то есть предполагаю - что мое чтение должно выглядеть комично. Оно так и выглядит.
А с песнями... Брр. Я даже когда слышу как поют колыбельные - меня это не умиляет, а смешит или раздражает. Стараюсь быстрее уйти. Может потому, что у многих певческого таланта нет - и поэтому чаще всего это выглядит нелепо или смешно.
Почему-то вспомнила как моя мама пела колыбельные сестре. Так как мама-Штирлиц - не особенно романтичный человек, колыбельный репертуар включал в себя "Катюшу", "Там в дали за рекой", "Враги сожгли родную хату". Т.е. наш Гамлетеныш с детства впитал положенные ему революционные ценности.
Извините, что пишу про колыбельные - уборочные песни слышать не приходилось.
8 Мар 2006 13:39 Luche_Chuchhe сказал(а): Все не совсем так - мелодию как раз воспроизвести не сложно, сложности как раз с интонацией. Во всяком случае сама собой она у меня не получается. И, повторю, я чувствую себя при этом ДУРОЙ. Вы представьте себе какое-нибудь действие, выполняя которое вы неизменно так себя чувствуете, и подумайте, сможете ли вы заниматься этим постоянно и будет ли от этого толк? Т. е. для меня петь песенки все равно что для Роба... ну я не знаю... громогласно доказывать всем подряд, что он неимоверно крут, богат и красив. Cообщение полностью
Странно, я вот не вижу особой разницы между интонацией и мелодией. Т.к. мне тоже трудно артистично и с выражением говорить, я копирую чужие интонации именно мелодически - ритмически, интонационно... А решение задачи, которая сначала не получается, вызывает интерес и азарт. Дурой я бы себя чувствовала... ну если бы потребовалось одеться в платье для коктейля, намазаться косметикой, встать на шпильки и вести себя соответственно моменту... Но не уверена, что не привыкла бы в итоге... Насчет ребенка, ну вы же мама, ну на что-то же он реагирует положительно? На прикосновения, подбрасывания-кручения, разговор, картинку?
8 Мар 2006 04:21 Laviniya сказал(а): Оль, а мы про какой возраст говорим???? Еще песенный?
Ну так мой бывший муж - двинутый на вальдорфской педагогике Роб - именно так моего Жука и воспитывал И учил его этим летом вырезать деревянную флейту и играть на ней именно такие песенки. И ничего, мой Жук не смотрит на папу как на неполноценного... по крайней мере, в этом месте
Мы говорим о ребеночке, которому три с половиной года! Так что еще вполне. Правда, там еще может быть кризис трех лет... Так ты была замужем за дуалом!
8 Мар 2006 14:39 Raduga сказал(а): У меня также. Хотя книжки с интонационными перепадами я детям люблю читать. Но и в этом случае - я пытаюсь их именно развеселить, то есть предполагаю - что мое чтение должно выглядеть комично. Оно так и выглядит.
А с песнями... Брр. Я даже когда слышу как поют колыбельные - меня это не умиляет, а смешит или раздражает. Стараюсь быстрее уйти. Может потому, что у многих певческого таланта нет - и поэтому чаще всего это выглядит нелепо или смешно.
Почему-то вспомнила как моя мама пела колыбельные сестре. Так как мама-Штирлиц - не особенно романтичный человек, колыбельный репертуар включал в себя "Катюшу", "Там в дали за рекой", "Враги сожгли родную хату". Т.е. наш Гамлетеныш с детства впитал положенные ему революционные ценности.
Извините, что пишу про колыбельные - уборочные песни слышать не приходилось. Cообщение полностью
Колыбельная песня - достаточно интимный процесс, нечего чужим слушать. А если слышат, то нечего включаться. Уборочные какие-то простейшие, как "Ах вы сени"
8 Мар 2006 14:39 Raduga сказал(а): У меня также. Хотя книжки с интонационными перепадами я детям люблю читать. Но и в этом случае - я пытаюсь их именно развеселить, то есть предполагаю - что мое чтение должно выглядеть комично. Оно так и выглядит. Cообщение полностью
Ну, я тоже читаю, но получается значительно хуже, чем у мужа - Габена.
nu-i-nu Странно, я вот не вижу особой разницы между интонацией и мелодией. Т.к. мне тоже трудно артистично и с выражением говорить, я копирую чужие интонации именно мелодически - ритмически, интонационно... Я даже не представляю, как это сделать.
А решение задачи, которая сначала не получается, вызывает интерес и азарт. Всякой ли задачи? Вам решение задачи по болевой много интереса и азарта приносит?
Насчет ребенка, ну вы же мама, ну на что-то же он реагирует положительно? На прикосновения, подбрасывания-кручения, разговор, картинку? Пдбрасывания-кручения трехлетнего гигантика? Это не ко мне. Я думаю, тематическая сказка вполне может подействовать. И сказки придумывать я умею. Как я уже говорила, часто не работает ничего, кроме шлепка - т. е. как ни парадоксально, шлепок оказывается "лучшим" методом.
8 Мар 2006 04:21 Laviniya сказал(а): Оль, а мы про какой возраст говорим???? Еще песенный?
Ну так мой бывший муж - двинутый на вальдорфской педагогике Роб - именно так моего Жука и воспитывал И учил его этим летом вырезать деревянную флейту и играть на ней именно такие песенки. И ничего, мой Жук не смотрит на папу как на неполноценного... по крайней мере, в этом месте
Да, сорри Это я, видимо, свое восприятие на ребенка переложила. Просто не получилось бы у меня исполнить все это нефальшиво (я имею ввиду - не покривив душой). И, мне кажется, ребенок бы это обязательно почувствовал. Отсюда - мои резкие слова про *неполноценность*