Тема: Какие, на ваш взгляд, типы отношений являются предпочтительными для любовников?
2LolitaL Я не хочу ругаться с вами вновь, а потому не стану искать ваш пост в другой ветке, не "Лидерство в семье" а другом, где вы еще более прямо, нежели в цитате OctaviaJordan говорите о своей виктимности, и желании подчиняться в сексе. Что касается: "Читать между строк" - извините, не умею. Со своей стороны предлагаю вам выражать свои мысли и желания четко и прямо, дабы не вызывать разнотолков.
10 Апр 2007 18:09 Cruel_Stone сказал(а): 2LolitaL Я не хочу ругаться с вами вновь, а потому не стану искать ваш пост в другой ветке, не "Лидерство в семье" а другом, где вы еще более прямо, нежели в цитате OctaviaJordan говорите о своей виктимности, и желании подчиняться в сексе. Что касается: "Читать между строк" - извините, не умею. Со своей стороны предлагаю вам выражать свои мысли и желания четко и прямо, дабы не вызывать разнотолков. Cообщение полностью
А я Вам предлагаю спокойно и вдумчиво прочесть пост Весны05 от 17:03
Я - женщина и никакой не виктим Еще такой агрессор не родился, чтобы меня подчинить Буду виктимить когда захочу и писать буду то, что считаю нужным, а свои мысли я выражаю нормально и пишу не лично для Вас, хотя Вы очень и очень привлекательный и пытливый молодой человек
10 Апр 2007 18:17 LolitaL сказал(а): А я Вам предлагаю спокойно и вдумчиво прочесть пост Весны05 от 17:03
Я - женщина и никакой не виктим Еще такой агрессор не родился, чтобы меня подчинить Буду виктимить когда захочу и писать буду то, что считаю нужным, а свои мысли я выражаю нормально и пишу не лично для Вас, хотя Вы очень и очень привлекательный и пытливый молодой человек Cообщение полностью
2 всем, кто не может (не хочет ) понять LolitaL и цепляется с моей, напкинской точки зрения. Попробуйте набрать в интернете слово "виктим". Оно будет связано с криминологией, с милицией и преступностью. Это слово перешло в соционику именно оттуда. У виктимных личностей с точки зрения криминалистики - чуть выпуклые (детские ) глаза, невинный вид и внешность с опущенными плечами и готовностью подчиниться сильной воле - вид жертвы, которая не будет сопротивляться. Инфантилизм - этот термин из психологии - означает наличие детских черт, отказ принимать ответсвенность на себя и некоторое ребячество.
Любой женщине рядом со своим мужчиной хочется быть слабой, поэтому вполне любая напка тоже может хотеть слабой! И я не исключение! Я тоже хочу и могу, умею, быть слабой! В сети у меня есть два прозвища - Шкодная морда и Мирная лапушка - потому что напке не чуждо ничто человеческое. Я не понимаю упорства некоторых оппонентов данной темы. Да, когда напка хочет подчинения - она ищет максима. А естественная напка - ищет баля. Все - согласно соционическому учению. Кстати, если вы помните - мы притягиваем ревизоров к себе тогда, когда нам хочется быть слабыми и чтобы за нас решали наши проблемы. Просто в данной ситуации агрессор временно становится виктимом и инфантилом.
"Попробуйте набрать в интернете слово "виктим". Оно будет связано с криминологией, с милицией и преступностью. Это слово перешло в соционику именно оттуда"
Смелое утверждение. Источник можете назвать?
!!!Виктим - это не человек, который хочет быть слабым!!!
10 Апр 2007 20:22 Master_Squirrel сказал(а): "Попробуйте набрать в интернете слово "виктим". Оно будет связано с криминологией, с милицией и преступностью. Это слово перешло в соционику именно оттуда"
Смелое утверждение. Источник можете назвать?
!!!Виктим - это не человек, который хочет быть слабым!!! Cообщение полностью
не поленитесь и проверьте. после того, как я не нашла этого слова в словаре социологии и психологии выпуска второй половины прошлого века - пришлось делать то, о чем говорю. наберите сами, убедитесь! Практика , и еще раз практика!
Простите, а что Вы подразумеваете под набрать в интернете? Укажите, пожалуйста, конкретный источник. Практика без теории - деньги на ветер.
Виктим в дословном переводе - жертва. Жертва (как считают в криминалистике) не всегда явно хочет быть слабой, просто она такой бывает и провоцирует некоторых на агрессию или просто активные действия. Иногда явной незащищенностью и расслабленностью и даже просто одиночеством и бездеятельностью(я читала как-то случайно рекомендации как не стать жертвой насильника), иногда кокетливостью и капризами.
Мужчина сильный и завоевывающий и иногда подавляющий (напористый, как говорила одна моя сотрудница) или умеренно-уверенный (как говорю я ) все равно интересен любой женщине.
Важно еще что происходит все секса между людьми и насколько и в какой форме и виде доминирование мужчины есть все же приятным или же грубым и отталкивающим.
В грубости вполне возможно, что и у явного соционического виктима будут не шутливо, а отчетливо неприкрытые агрессивные реакции. Так как и виктимов доводят до белого каления. Это уже не секса касается, но может быть на нем отражается...
Ну да..)) Вам, конечно, виднее, какой мужчина "интересен любой женщине".
Хочу напомнить, что, например, вертность в соционике и в жизни абсолютно разные вещи. Так что соционический виктим и виктим в криминалистике и т.д вполне могут оказаться разными понятиями.
Может и виднее, хотя специальными исследованиями не занималась, но опыт жизненный в том числе общения с женщинами и чтения все же есть.
И надо различать жизнь вообще и секс.
Я даже в темке "Лидерство в любви и браке" наткнулась на мнение габенки Дарланы, что ей скучно иметь дело с только инфантильными хлюпиками хотя по соционической теории она должна только и мечтать о ком бы позаботиться в сексуальном плане. Но должна одно, а хочет (ну хотя бы иногда , уж не знаю наверняка) другое. Мужчину нормального!
ЗЫ. Сильный успешный мужчина и красивая женщина - это общественный стереотип усиленный и СМИ в том числе как признак реализованности и какой-то счастливой притягательности. Красивая женщина интересна любому мужчине хотя бы чтобы посмотреть и полюбоваться (неужели Вы будете и тут спорить?) и сильный мужчина интересен любой женщине хотя бы чтобы помечтать Мужчина может быть и силен духом...
Дарлана не Габенка, это раз. Жизненный опыт не повод говорить от имени всех женщин, это два. Сильный сильному рознь, это три.
11 Апр 2007 10:44 Master_Squirrel сказал(а): Дарлана не Габенка, это раз. Жизненный опыт не повод говорить от имени всех женщин, это два. Сильный сильному рознь, это три. Cообщение полностью
1) Дарлана - Габен. 2) Принимаю. 3) Я сказала то же самое. Сила бывает разная и слабость тоже.
"скучно иметь дело с только инфантильными хлюпиками" - это так по-габеновски!
Господи, LolitaL и Vesna05 ну неужели так трудно сделать людям приятное и написать, что вы КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласны с мнением подруг вашей тождицы "marina", которые уверены, что лучшие любовники - Габены. Ведь, по-моему, именно из-за этого на вас и ополчились . Скрестите пальцы и напишите, что ваши подруги всенепременно рекомендуют два других ТИМа, которые на вас сейчас и наезжают . Ведь смотрите, Габены же скромно молчат .
Мне кажется действительно подменяются понятия агрессии и виктимности в жизни и сексе. В сексе это больше не проявления ТИМма, а банально темперамента, что никоим образом мошет быть не связано с ТИМом.
Тогда уж проще взять парочку соционических виктимов и представить. Вы что хотите сказать, что все Бали и Досты вечные мученики, жаждущие, кто бы "раздавил"? Или Доны с Геслями, которым как инфантилам ваще ничего не надо Ну мы же про секс говорим
Поэтому, как мне кажется, вопрос ТИМов для любовников немного некорректен соционически. Ибо, это обмен ИНФОРМАЦИОННЫМ метаболизмом, а постель, как все знают, для других вещей.
...мдя..обмен жидкостями, если быть точными Не будем путать!
А если рассматривать отношения любовников именно как отношения, то это не будет отличаться от удобства любых других отношений. Мне кажется здесь точно так же как и с законным мужем/женой, каждому удобны свои отношения, кому то страсти, кому-то дружба, покой и редкие встречи для души.
11 Апр 2007 11:17 umatonetu сказал(а): Господи, LolitaL и Vesna05 ну неужели так трудно сделать людям приятное и написать, что вы КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласны с мнением подруг вашей тождицы "marina", которые уверены, что лучшие любовники - Габены. Ведь, по-моему, именно из-за этого на вас и ополчились . Скрестите пальцы и напишите, что ваши подруги всенепременно рекомендуют два других ТИМа, которые на вас сейчас и наезжают . Ведь смотрите, Габены же скромно молчат . Cообщение полностью
Можно конечно заняться благотворительностью и говорить приятное
Но тот мужчина, которого любила и который был мне лично очень притягателен, пока неизвестен по ТИМу досконально. Или Макс, или Баль или таки Габен А я и не знаю точно кто у меня по ТИМу муж и мама, хотя его определить мне хотелось более всего... Может быть и Габен... А может и ревизор... А может и дуал. Или даже редкий экземпляр интровертированного интеллигентного Жука. Не все так просто в этой истории...
Можно, конечно, оценивать отношения по ощущениям. Только результат будет у каждого свой. Объективный критерий для оценки отношений только один: какие получаются дети. В него входят и отношения между супругами - т.к. напряженность оттуда непременно переходит и на детей. В этом смысле у разных пар есть свои достоинства и недостатки. Скажем, мои родители были если и не тождиками, то с очень близкими основными параметрами. В результате у меня вообще не сформировалось никакого опыта по отношению к тем функциям, которые не проявлялись у нас в семье. Когда я потом сталкивался с проявлениями незнакомых мне функций, просто терялся и не знал, что делать. Зато с моей женой у нас отношения весьма сложные и причудливые, с ограниченным пониманием. (Я, например, интуит, а она сенсор). Дети поэтому сразу воспринимали мир сложным. Но и это привело к негативным последствиям: в сложном труднее найти правильные ориентиры, и они получились довольно эгоистичными и конформистами (впрочем, здесь еще сильно повлияла ситуация в стране в последние десятилетия)
11 Апр 2007 10:11 LolitaL сказал(а): Красивая женщина интересна любому мужчине хотя бы чтобы посмотреть и полюбоваться (неужели Вы будете и тут спорить?) Cообщение полностью
Красота для каждого, не тока мужчины, но и женщины, представление сугубо индивидуальное, иначе в мире было бы куча одиноких людей. И то, что для одного мужчины красиво, для другого может быть уродство.
[quote author=Albertych-2 link=4011-120.html#8 date=11 Апр 2007 12:52] Можно, конечно, оценивать отношения по ощущениям. Только результат будет у каждого свой. Объективный критерий для оценки отношений только один: какие получаются дети
Если оценивать секс с точки зрения племенных задач,я беру свои слова про Габенов обратно.Врядли социотип в данном вопросе вообще играет роль,скорее надо ориентироваться на генетику.