Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 312 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Какие, на ваш взгляд, типы отношений являются предпочтительными для любовников?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие, на ваш взгляд, типы отношений являются предпочтительными для любовников?

LolitaL

"Наполеон"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

11 Апр 2007 10:44 Master_Squirrel сказал(а):
Дарлана не Габенка, это раз. Жизненный опыт не повод говорить от имени всех женщин, это два. Сильный сильному рознь, это три.
Cообщение полностью

1) Дарлана - Габен.
2) Принимаю.
3) Я сказала то же самое. Сила бывает разная и слабость тоже.
Жить - гореть и не угасать!

11 Апр 2007 10:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

"скучно иметь дело с только инфантильными хлюпиками" - это так по-габеновски!
"И целого мира мало".

11 Апр 2007 11:12

umatonetu
"Дюма"

Анкета
Письмо

Господи, LolitaL и Vesna05 ну неужели так трудно сделать людям приятное и написать, что вы КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласны с мнением подруг вашей тождицы "marina", которые уверены, что лучшие любовники - Габены. Ведь, по-моему, именно из-за этого на вас и ополчились . Скрестите пальцы и напишите, что ваши подруги всенепременно рекомендуют два других ТИМа, которые на вас сейчас и наезжают . Ведь смотрите, Габены же скромно молчат .

11 Апр 2007 11:17

Lidonel
"Дюма"

Нарушений: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Мне кажется действительно подменяются понятия агрессии и виктимности в жизни и сексе. В сексе это больше не проявления ТИМма, а банально темперамента, что никоим образом мошет быть не связано с ТИМом.

Тогда уж проще взять парочку соционических виктимов и представить. Вы что хотите сказать, что все Бали и Досты вечные мученики, жаждущие, кто бы "раздавил"? Или Доны с Геслями, которым как инфантилам ваще ничего не надо Ну мы же про секс говорим

Поэтому, как мне кажется, вопрос ТИМов для любовников немного некорректен соционически. Ибо, это обмен ИНФОРМАЦИОННЫМ метаболизмом, а постель, как все знают, для других вещей.

Белые начинают и выигрывают

11 Апр 2007 11:18

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

...мдя..обмен жидкостями, если быть точными
Не будем путать!
"И целого мира мало".

11 Апр 2007 11:32

Lidonel
"Дюма"

Нарушений: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

А если рассматривать отношения любовников именно как отношения, то это не будет отличаться от удобства любых других отношений. Мне кажется здесь точно так же как и с законным мужем/женой, каждому удобны свои отношения, кому то страсти, кому-то дружба, покой и редкие встречи для души.
Белые начинают и выигрывают

11 Апр 2007 11:34

LolitaL

"Наполеон"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

11 Апр 2007 11:17 umatonetu сказал(а):
Господи, LolitaL и Vesna05 ну неужели так трудно сделать людям приятное и написать, что вы КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласны с мнением подруг вашей тождицы "marina", которые уверены, что лучшие любовники - Габены. Ведь, по-моему, именно из-за этого на вас и ополчились . Скрестите пальцы и напишите, что ваши подруги всенепременно рекомендуют два других ТИМа, которые на вас сейчас и наезжают . Ведь смотрите, Габены же скромно молчат .
Cообщение полностью

Можно конечно заняться благотворительностью и говорить приятное

Но тот мужчина, которого любила и который был мне лично очень притягателен, пока неизвестен по ТИМу досконально. Или Макс, или Баль или таки Габен
А я и не знаю точно кто у меня по ТИМу муж и мама, хотя его определить мне хотелось более всего... Может быть и Габен... А может и ревизор... А может и дуал. Или даже редкий экземпляр интровертированного интеллигентного Жука. Не все так просто в этой истории...

Жить - гореть и не угасать!

11 Апр 2007 11:47

Albertych-2
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Можно, конечно, оценивать отношения по ощущениям. Только результат будет у каждого свой.
Объективный критерий для оценки отношений только один: какие получаются дети. В него входят и отношения между супругами - т.к. напряженность оттуда непременно переходит и на детей.
В этом смысле у разных пар есть свои достоинства и недостатки.
Скажем, мои родители были если и не тождиками, то с очень близкими основными параметрами. В результате у меня вообще не сформировалось никакого опыта по отношению к тем функциям, которые не проявлялись у нас в семье. Когда я потом сталкивался с проявлениями незнакомых мне функций, просто терялся и не знал, что делать. Зато с моей женой у нас отношения весьма сложные и причудливые, с ограниченным пониманием. (Я, например, интуит, а она сенсор). Дети поэтому сразу воспринимали мир сложным. Но и это привело к негативным последствиям: в сложном труднее найти правильные ориентиры, и они получились довольно эгоистичными и конформистами (впрочем, здесь еще сильно повлияла ситуация в стране в последние десятилетия)
знание принципов освобождает от знания фактов

11 Апр 2007 12:51

Tatka
"Наполеон"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

11 Апр 2007 10:11 LolitaL сказал(а):
Красивая женщина интересна любому мужчине хотя бы чтобы посмотреть и полюбоваться (неужели Вы будете и тут спорить?)
Cообщение полностью

Красота для каждого, не тока мужчины, но и женщины, представление сугубо индивидуальное, иначе в мире было бы куча одиноких людей. И то, что для одного мужчины красиво, для другого может быть уродство.

11 Апр 2007 13:16

_marina_
"Наполеон"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Albertych-2 link=4011-120.html#8 date=11 Апр 2007 12:52] Можно, конечно, оценивать отношения по ощущениям. Только результат будет у каждого свой.
Объективный критерий для оценки отношений только один: какие получаются дети

Если оценивать секс с точки зрения племенных задач,я беру свои слова про Габенов обратно.Врядли социотип в данном вопросе вообще играет роль,скорее надо ориентироваться на генетику.

спасибо мне,что я есть у тебя...

11 Апр 2007 14:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Какие, на ваш взгляд, типы отношений являются предпочтительными для любовников?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 14:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100