Тема: Какие, на ваш взгляд, типы отношений являются предпочтительными для любовников?
11 Апр 2007 12:21 Master_Squirrel сказал(а): Ну я бы так не сказал. Скорее Вы, как напка, этого не замечаете, также как и я черных интуитов.
А потом, что подразумевать под агрессией в сексе, фразы типа "Назови меня сучкой" и т.д. или когда тебя за волосы хватают? Cообщение полностью
Даже в БДСМ всё достаточно регламентровано - никакой нормальный верхний не сделает с нижним того, что заранее не оговорено, ибо все ходим под УК. Сначало договариваются что можно, что нельзя, а что хочется, но страшно... У каждой пары есть свой уровень экстрима. А в обычном ванильном сексе всё так спонтанно и непредсказуемо может быть... Ко скольки же годам пубетрат у молодых людей заканчивается... Меньше категоричности, тождик... Агрессия от неимения возможностей и уверенность в себе от наличия достаточного опыта в вопросе проявляются по разному. Есть исследования, по которым у мужчин агрессия усиливает сексуальную доминанту , у женщин усиление идет за счет чувство страха и наоборот. Это на уровне животных инстинктов, что бы мы про себя не думали. Люди могут придумать себе абсолютно другие правила игры. Зачастую женщины начинают провоцировать мужчин на проявление силы, чтобы потом подчинится, стать безволной в какой-то ситуации - "Не виноватая я, он САМ !!!" Провокация может выглядеть как игра в слабенькую и беззащитную или наоброт как вызов на поединок, это уж как кому нравится. Зачастую семейные скандалы подсознательно делаются , чтобы потом сладко помириться в горизонтальном ( или уж как кого волна накроет) состоянии )))) Какой лучше ТИМ, какой хуже - это ж надо пробовать много, чтоб экспертно оценивать, а жизнь одна, так что не экспериментируйте - наслаждайтесь, тем более весна !
11 Апр 2007 12:52 Albertych-2 сказал(а): Можно, конечно, оценивать отношения по ощущениям. Только результат будет у каждого свой. Объективный критерий для оценки отношений только один: какие получаются дети. В него входят и отношения между супругами - т.к. напряженность оттуда непременно переходит и на детей. В этом смысле у разных пар есть свои достоинства и недостатки. Скажем, мои родители были если и не тождиками, то с очень близкими основными параметрами. В результате у меня вообще не сформировалось никакого опыта по отношению к тем функциям, которые не проявлялись у нас в семье. Когда я потом сталкивался с проявлениями незнакомых мне функций, просто терялся и не знал, что делать. Зато с моей женой у нас отношения весьма сложные и причудливые, с ограниченным пониманием. (Я, например, интуит, а она сенсор). Дети поэтому сразу воспринимали мир сложным. Но и это привело к негативным последствиям: в сложном труднее найти правильные ориентиры, и они получились довольно эгоистичными и конформистами (впрочем, здесь еще сильно повлияла ситуация в стране в последние десятилетия) Cообщение полностью
вот уж точно инфантилизм в полной мере ))) Детей воспитала страна за окном, а самому дома родители чего-то не додали )))) Просто нет повести печальнее на свете ... И по большому секрету скажу, что у людей вопросы семьи, деторождения, любовных отношений могут решаться с абсолютно разными партнерами... Одно только неоспоримо - дети желанные и зачатые в любви куда как лучше чем м-м-м-м, скажем так появившиеся от незнания контрцепции
Ответ по теме: на мой взгяд огромное количество эмоций от секса получает партнер-ревизор при отношениях ревизии, зато подревизный после секса чувствует себя как выжатый лимон. Аргумент следующий: 1.собственный опыт причем в обоих ипостасях 2.ну и сюдя по теории соционики ревизор умело дергая 4-ю болезненую функцию(постоянно сообщая о недостатках,подавляет самоаценку) подревизного заставляет его подчиняться своим прихотям(если захочет,то намерено), а подревизный чувствует себя как рыба на крючке(т.к думает что сам виноват в своем неправильном поведении) опять же повторюсь что меня не сочли голословным,на собственной шкуре оценил, поэтому и делюсь.
Мне с моими дуалами тоже болтать нравится - всегда очень интересно и вызывает массу положительных эмоций. В этом ИМХО и состоит теория дуализации, дуал - это это тот ТИМ, общение с которым проходит максимально гладко и взаимоинтересно. Что касается личных взаимоотношений, то поскольку это тоже своеобразное общение, то оно тоже будет интересным и взаимодополняющим - но в общем-то необязательным.
11 Апр 2007 14:45 Sidorova_1 сказал(а): вот уж точно инфантилизм в полной мере ))) Детей воспитала страна за окном, а самому дома родители чего-то не додали )))) Просто нет повести печальнее на свете ... И по большому секрету скажу, что у людей вопросы семьи, деторождения, любовных отношений могут решаться с абсолютно разными партнерами... Одно только неоспоримо - дети желанные и зачатые в любви куда как лучше чем м-м-м-м, скажем так появившиеся от незнания контрцепции Cообщение полностью
Вы, наверное, считаете, что детей можно делать, как папа Карло Букратино: какого хочу, такого и выстрогаю. Дети сами растут, а наше влияние - только от собственного примера. И страна за окном влияет на них прежде всего, а мы должны влиять на свою страну. Родители не могут дать всего, это нормально, я не жаловался, а констатировал факт. А то, что дети зачаты в любви, ровным счетом ничего не гарантирует.
С тождиками интересно разговаривать: мысли в одном направлении...правда, бывает, по-разному оформленные... но душевно получается... И только... Дуалы - тоже самое, почти что... Может, активаторы? С ними интереснее.