"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Какие, на ваш взгляд, типы отношений являются предпочтительными для любовников?
12 Мая 2006 09:58 alponline сказал(а): Можно свои пять копеек? Сколько себя помню, а полное отсутствие "ревности" к девушке расценивается оной как отсутствие интереса. Иногда проявление черносенсорного "собственнического инстинкта" полезно, хотя бы для убеждения в нужности человека. И не глпость этого, спросите у каждого третьего, приятно ли когда говорят "ты мой/моя". А это уже, простите, та самая защита территори, в которую включается и он/она. Cообщение полностью
Всё правильно. Согласна полностью. Просто всего должно быть в меру.
9 Мар 2006 17:27 Igg сказал(а): Насколько я понял, для супружеской жизни идеальными считаются дуальные отношения. А, какие социо-отношения являются предпочтительными для любовников :т.е. регулярные нечастые встречи, накал отношений выше чем в браке (что , ИМНО, тяжело добиться с "удобным" дуалом), взаимопонимание и сопереживание, но без "растворения" в друг друге? Cообщение полностью
Я за активацию и конфликт. Вот где настоящий накал, вспышки. Правда, в конфликте взаимопонимания поменьше, чем в активации. Но это уж кто как любит.
12 Мая 2006 10:21 kytsyk сказал(а): Я за активацию и конфликт. Вот где настоящий накал, вспышки. Правда, в конфликте взаимопонимания поменьше, чем в активации. Но это уж кто как любит. Cообщение полностью
Не знаю насчёт активации. Два экстраверта - быть может.... два интроверта...... ))) не известно к чему придут. Это теоретически А практически, мне, честно говоря, сравнивать особо нечего.))))))))))
Поддерживаю активацию!!! С активатором такой накал страстей, что башню сносит!!!
12 Мая 2006 11:38 Ovtza сказал(а): Поддерживаю активацию!!! С активатором такой накал страстей, что башню сносит!!! Cообщение полностью
Гм......... да гамлет и сам (без активатора) кому хочешь накал страстей обеспечит такой, что мало не покажется))))))))
12 Мая 2006 11:37 Kore сказал(а): Не знаю насчёт активации. Два экстраверта - быть может.... два интроверта...... ))) не известно к чему придут. Cообщение полностью
Честно признаюсь, опыта любовных отношений с активатором у меня не было, зато у меня есть подруга-Драйка - мы с ней так зажигаем, иной раз и экстраверты отдыхают!
12 Мая 2006 11:41 Nurik сказал(а): Честно признаюсь, опыта любовных отношений с активатором у меня не было, зато у меня есть подруга-Драйка - мы с ней так зажигаем, иной раз и экстраверты отдыхают! Cообщение полностью
Лучшая подруга у меня робик, т.е. тоже активатор))) Но подруги - это всё-таки другое))))
С Напом был весьма страстный роман, и достаточно интересный в сексуальном плане... много нового перепробовали... Неоднозначность в том, что больше Нап меня вряд ли на эмоции разведет... Страсть была сильной, но разочарование не менее сильным..., так что больше такого не хочется :-)
ЗЫ: Затевать роман с Робом никогда не тянуло, хотя отношения с ними самые хорошие и уважительные... У меня и папа - Роб, и я папина дочка, но нихт
9 Мар 2006 17:27 Igg сказал(а): Насколько я понял, для супружеской жизни идеальными считаются дуальные отношения. А, какие социо-отношения являются предпочтительными для любовников :т.е. регулярные нечастые встречи, накал отношений выше чем в браке (что , ИМНО, тяжело добиться с "удобным" дуалом), взаимопонимание и сопереживание, но без "растворения" в друг друге? Cообщение полностью
мне понравился недолгий роман с Бальзаком.. хотя надоело строить мз себя Напку, но когда дошло до дела, это было чудесно.. чуткий, без комплексов, и самое главное - поболтать обо всем. и до и после, и совершенно спокойно поделиться всеми оттенками пережитых эмоций и ощущений.
Голосую по возрастанию за 1.Конфликтера 2.Суперэро 3.Контролера
ревизии мужчины над женщиной
По-разному бывает. Зависит от человека. И всё-таки, на первом месте дуальность, на втором заказ. Один раз квазитождество яркое получилось (хотя вроде бы откуда взяться?). Конфликт - шарахания из плюса в минус, причём минус бывает сильнее. Мираж - послабее. По остальному - нет данных.
5 Апр 2006 15:22 bloomcrazy сказал(а): В качестве любовника, помоему, идеален Жук, пройденно, вспоминается и хочется вернуть... Великолепные они любовники Cообщение полностью
Аббсолюто соглашусь! Жук просто великолепен!! Из всех опытом именно "мираж" в качестве любовника лучше всего
22 Сен 2006 13:51 Lessy сказал(а): Аббсолюто соглашусь! Жук просто великолепен!! Из всех опытом именно "мираж" в качестве любовника лучше всего Cообщение полностью
И я тоже соглашусь. Жуков и правда замечательный любовник!!! Просто вулкан страстей.
Не буду оригинальной. Активация. Жуковы, как всегда, побеждают, даже в этой теме
Вот у меня есть версия - суперэго.... Но это - любовники и только.
24 Сен 2006 23:50 Luna-Irollan сказал(а): Вот у меня есть версия - суперэго.... Но это - любовники и только. Cообщение полностью
Именно Суперэго (Робик)!!! Тот самый вариант, когда прекрасные и надежные любовники. И только!
Чисто из соционических соображений голосую за активацию: и симпатия возникает практически сразу, и страсть присутствует, и "после" есть о чем перекинуться парой слов, и пульсация в отношениях налицо (т.е. длительное время вместе очень трудно - нужен отдых). Но! У Максов такие активаторы, что...любовники только от слова "любовь" и никак иначе .
И конфликт, и суперэго даже близко не про меня.
Если использовать "любовники" в контексте сексуальных отношений и применительно к базовым сенсорикам, господа, линия Габен-Дюма на первом месте в рейтинге всего социона, уж извините, на втором - активации. И все же дуальные отношения вне конкуренции Ибо всю остроту моментов в других интертипных взаимодействиях, неприятно компенсируют всякие промахи и непонимание. А дуал всегда - лучший!