Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 49 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Какие, на ваш взгляд, типы отношений являются предпочтительными для любовников?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие, на ваш взгляд, типы отношений являются предпочтительными для любовников?

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

ревизии мужчины над женщиной
главное - ввязаться в драку - а там посмотрим!

14 Мая 2006 02:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

По-разному бывает. Зависит от человека. И всё-таки, на первом месте дуальность, на втором заказ. Один раз квазитождество яркое получилось (хотя вроде бы откуда взяться?). Конфликт - шарахания из плюса в минус, причём минус бывает сильнее. Мираж - послабее. По остальному - нет данных.

17 Мая 2006 08:14

Lessy
"Дюма"

Анкета
Письмо

5 Апр 2006 15:22 bloomcrazy сказал(а):
В качестве любовника, помоему, идеален Жук, пройденно, вспоминается и хочется вернуть...
Великолепные они любовники
Cообщение полностью

Аббсолюто соглашусь! Жук просто великолепен!! Из всех опытом именно "мираж" в качестве любовника лучше всего

22 Сен 2006 13:51

Ovtza
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Сен 2006 13:51 Lessy сказал(а):
Аббсолюто соглашусь! Жук просто великолепен!! Из всех опытом именно "мираж" в качестве любовника лучше всего

Cообщение полностью

И я тоже соглашусь. Жуков и правда замечательный любовник!!! Просто вулкан страстей.

23 Сен 2006 21:18

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Не буду оригинальной. Активация.
Жуковы, как всегда, побеждают, даже в этой теме
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

24 Сен 2006 23:35

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Вот у меня есть версия - суперэго....
Но это - любовники и только.
Сомневаешься - не делай... а берешься делать - не сомневайся !

24 Сен 2006 23:50

kippi
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Сен 2006 23:50 Luna-Irollan сказал(а):
Вот у меня есть версия - суперэго....
Но это - любовники и только.
Cообщение полностью

Именно Суперэго (Робик)!!!
Тот самый вариант, когда прекрасные и надежные любовники. И только!

24 Сен 2006 23:54

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

Чисто из соционических соображений голосую за активацию: и симпатия возникает практически сразу, и страсть присутствует, и "после" есть о чем перекинуться парой слов, и пульсация в отношениях налицо (т.е. длительное время вместе очень трудно - нужен отдых).
Но! У Максов такие активаторы, что...любовники только от слова "любовь" и никак иначе .

И конфликт, и суперэго даже близко не про меня.
Прекрасная представительница сильной половины человечества.

25 Сен 2006 00:10

Varmint
"Габен"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Если использовать "любовники" в контексте сексуальных отношений и применительно к базовым сенсорикам, господа, линия Габен-Дюма на первом месте в рейтинге всего социона, уж извините, на втором - активации. И все же дуальные отношения вне конкуренции Ибо всю остроту моментов в других интертипных взаимодействиях, неприятно компенсируют всякие промахи и непонимание. А дуал всегда - лучший!
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI TAIROND

4 Окт 2006 12:18

AKTM
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

И кто же , наконец, это все подытожит?

24 Окт 2006 16:46

Teaser
"Габен"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Подождите итожить)))

Миражные,
заказ (где я - подзаказный),
активация,
дуализация.

Третий год пытаюсь вырваться из чувства к заказчику - никакие дуалы не помогают=))

24 Окт 2006 17:00

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

СУПЕРЭГО. Штирлиц и Гамлетесса - это что-то... Ярко, но недолго

27 Окт 2006 10:46

CONJA
"Наполеон"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

10 Мая 2006 10:20 SilentBoy сказал(а):
Мой опыт говорит, что любовница тождик - плохо (долго соблазняешь, охмуряешь, а потом выясняется, что девушка с самого начала поняла к чему дело идёт и сама тебя охмуряла... А самое поганое - что Гексли не интересуются лёгкой добычей, поэтому уже дойдя до самой развязки флирта обоим становится вдруг страшно скучно...)
Любовница - Гюго - хорошо только если инициатор - она. Иначе чувствуешь себя коварным совратителем чистых монашек.
Любовница - Есенин - основная проблема расстаться.
Любовница - Наполеон - постоянно чувствуешь себя некрасивым.
Любовница - Дост - приятно и красиво, но быстро надоедает.
Любовница - Донка - Энергично и ярко. Но быстро надоедает.
Любовница - Штирлиц - не знаю, но мне кажется что тут есть хорошие и плохие стороны. Главное чтобы указывать не начала - тогда уже никаких отношений не будет...
Любовница - Драйзер - нонсенс.
Любовница - Макс... Мне кажется это что-то вроде изощрённой пытки для мазохистов.
Любовница - Роб - по-моему идеальный вариант. И в душу лишний раз не полезет, и всегда прекрасно понимает отличие "любовников" от "любимых". Но решать когда расстаться будет она и не спрашивая твоего мнения.
Cообщение полностью

Какая потрясающая, исчерпывающая рецензия))
А если бы тоже самое и о мужчинах-любовниках?

Ах какое блаженство, ах какое блаженство - знать что я совершенство, знать что я идеал!

27 Окт 2006 20:00

tinki-bell
"Бальзак"

Анкета
Письмо

слушайте, а тут хоть кто-то писал, что представители одного типа могут кардинально отличаться? именно кардинально и именно одного типа! уж не знаю, от чего это зависит, от опыта, отношений, расположения звёзд на небе или ещё чего. У кого какие есть наблюдения по этому поводу? точно могу сказать, что один может быть нудным, а другой - ну просто не оторваться. насчёт всего вышесказанногго могу огласиться, что активация и мираж - здорово, но дуала никто не переплюнет! а вот суперэго - скучновато, вся эта сенсорика слишком медленная, заснуть можно

2 Ноя 2006 12:57

Liolka

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

9 Мар 2006 17:27 Igg сказал(а):
Насколько я понял, для супружеской жизни идеальными считаются дуальные отношения. А, какие социо-отношения являются предпочтительными для любовников :т.е. регулярные нечастые встречи, накал отношений выше чем в браке (что , ИМНО, тяжело добиться с "удобным" дуалом), взаимопонимание и сопереживание, но без "растворения" в друг друге?
Cообщение полностью

По-моему, это и в дуальных отношениях возможно. Все от конкретной диады зависит. В каждой дуальной паре дуальные отношения по-разному проходят: в какой-то спокойнее, в какой-то - более бурные. Второквадренникам вообще, думаю, жаловаться на отсутствие "накала" не стоит - там в диадах страсти так и кипят... (отношения "игра-борьба", что тут сказать...). Почитайте-ка здесь про диаду Макс-Гамлет: [url]http://socionika.info/sovmestimost.html#ДИАДА: ЭИЭ (Гамлет) – ЛСИ (Максим Горький)[/url]
Тождика тождикА видит издалека

2 Ноя 2006 13:05

Muzik-Serega
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Всякий раз, как мы садимся за стол в ресторане, сами того не осознавая, выдаем свою сущность. В местах общественного питания можно элементарно вычислить социальный тип, темперамент и даже профессию человека. И дело не в том, что едят, а - как.
В Италии вышла книга "Кухня личностей". Ее авторы - владелец одного из ресторанов в городе Монца Марко Мильо и психолог Роберто Прована, которые более 10 лет исследовали связь между гастрономическими пристрастиями и психотипом. Согласно их мнению, достаточно взглянуть на то, как человек устраивается за столом еще до того, как принесли закуску, чтобы получить о нем вполне определенное предварительное представление.
Есть, например, психологический тип "уставшая антилопа", с подавленными жизненными инстинктами. Для такого "едока" прием пищи внутрь - сущее наказание. Уже сам вид угощений повергает его в состояние депрессии, за исключением некоторых десертов.
Жутко недоверчивые "муравьеды" сначала все дотошно облизывают и лишь затем начинают (или не начинают) есть. "Жирафы" сидят за столом как вкопанные и только их шея находится в постоянном движении - это примитивные обжоры. Заказавший клецки с паюсной икрой - вечно всего боится, а расправляющийся за считанные минуты с непрожаренным телячьим бифштексом - врожденный командир, выяснили авторы исследования.
В целом же можно выделить девять гастро-психологических типов, убеждены Мильо и Прована: "реформатор", "трус", "выскочка", "артист", "мыслитель", "верный", "исследователь", "босс" и "тихоня".
Так, "боссу" абсолютно все равно, что ему подают, главное чтоб накормили, и он не обязан подстраиваться под других. "Верный" стремиться всегда заказывать те яства, которые уже знает, которые ему готовила мама. А "артист" предпочитает первые блюда вторым, интересуется не столько самим угощением, сколько той персоной, которая его приготовила, и обожает сладкое.

22 Мар 2007 08:43

OzoneCloud
"Габен"

Анкета
Письмо

Music-Serega, спасибо за текст . Особенно порадовал муравьед,который сначала недоверчиво всё облизывает )). Это в точку !
А насчёт лучших тимов (да простят меня другие) считаю что Габ+Гексли. Затем Дюмы,Штиры,Напы. имхо

22 Мар 2007 11:58

_marina_
"Наполеон"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Для Напа,конечно же мираж!Но боюсь интертипные отношения вцелом здесь не при чем.Просто Габены действительно великолепные любовники!
спасибо мне,что я есть у тебя...

5 Апр 2007 10:49

Izgebichi
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

5 Апр 2007 10:49 _marina_ сказал(а):
Для Напа,конечно же мираж!Но боюсь интертипные отношения вцелом здесь не при чем.Просто Габены действительно великолепные любовники!
Cообщение полностью

Простите, но какая гадость эта Ваша заливная рыба! Мастерство всегда и везде есть функция опыта. При чем здесь соционика. Ну кто-то допустим чувствует глубже других - ну так это его проблемы, и привет.

Вот например танцем легко проверить who is who. Но танцуют люди по-разному с разными партнерами. Потому что чувство партнера разное в зависимости от партнера.

А теперь скажите мне, что все танцоры - Габены, и что все взрослые люди - Габены и т.п.

И потом, однобоко. Секс - это ТАНДЕМ. То есть, если пара Габен-Габен потрясные любовники, флаг им на башню, и вон из социона за разврат (за секс с тождиком, надо запретить законодательно, повреждает соционический генофонд, хехе)

5 Апр 2007 11:50

Maclaud
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Лучшесть, как и любовника(цы) таки и Любимого зависит не от ТИМа, а от личных особенностей человека.
Для одного и того же ТИМ может быть и Дуал никаким, и ЛЮБОЙ другой тип СУПЕР ... Для разных представителей будет по разному. Можно лишь собрать усреднённую статистику по господствующей тенденции ..., навязанной социумом.

5 Апр 2007 12:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Какие, на ваш взгляд, типы отношений являются предпочтительными для любовников?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 06:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100