Тема: Какие, на ваш взгляд, типы отношений являются предпочтительными для любовников?
ревизии мужчины над женщиной
По-разному бывает. Зависит от человека. И всё-таки, на первом месте дуальность, на втором заказ. Один раз квазитождество яркое получилось (хотя вроде бы откуда взяться?). Конфликт - шарахания из плюса в минус, причём минус бывает сильнее. Мираж - послабее. По остальному - нет данных.
5 Апр 2006 15:22 bloomcrazy сказал(а): В качестве любовника, помоему, идеален Жук, пройденно, вспоминается и хочется вернуть... Великолепные они любовники Cообщение полностью
Аббсолюто соглашусь! Жук просто великолепен!! Из всех опытом именно "мираж" в качестве любовника лучше всего
22 Сен 2006 13:51 Lessy сказал(а): Аббсолюто соглашусь! Жук просто великолепен!! Из всех опытом именно "мираж" в качестве любовника лучше всего Cообщение полностью
И я тоже соглашусь. Жуков и правда замечательный любовник!!! Просто вулкан страстей.
Не буду оригинальной. Активация. Жуковы, как всегда, побеждают, даже в этой теме
Вот у меня есть версия - суперэго.... Но это - любовники и только.
24 Сен 2006 23:50 Luna-Irollan сказал(а): Вот у меня есть версия - суперэго.... Но это - любовники и только. Cообщение полностью
Именно Суперэго (Робик)!!! Тот самый вариант, когда прекрасные и надежные любовники. И только!
Чисто из соционических соображений голосую за активацию: и симпатия возникает практически сразу, и страсть присутствует, и "после" есть о чем перекинуться парой слов, и пульсация в отношениях налицо (т.е. длительное время вместе очень трудно - нужен отдых). Но! У Максов такие активаторы, что...любовники только от слова "любовь" и никак иначе .
И конфликт, и суперэго даже близко не про меня.
Если использовать "любовники" в контексте сексуальных отношений и применительно к базовым сенсорикам, господа, линия Габен-Дюма на первом месте в рейтинге всего социона, уж извините, на втором - активации. И все же дуальные отношения вне конкуренции Ибо всю остроту моментов в других интертипных взаимодействиях, неприятно компенсируют всякие промахи и непонимание. А дуал всегда - лучший!
И кто же , наконец, это все подытожит?
Подождите итожить)))
Миражные, заказ (где я - подзаказный), активация, дуализация.
Третий год пытаюсь вырваться из чувства к заказчику - никакие дуалы не помогают=))
СУПЕРЭГО. Штирлиц и Гамлетесса - это что-то... Ярко, но недолго
10 Мая 2006 10:20 SilentBoy сказал(а): Мой опыт говорит, что любовница тождик - плохо (долго соблазняешь, охмуряешь, а потом выясняется, что девушка с самого начала поняла к чему дело идёт и сама тебя охмуряла... А самое поганое - что Гексли не интересуются лёгкой добычей, поэтому уже дойдя до самой развязки флирта обоим становится вдруг страшно скучно...) Любовница - Гюго - хорошо только если инициатор - она. Иначе чувствуешь себя коварным совратителем чистых монашек. Любовница - Есенин - основная проблема расстаться. Любовница - Наполеон - постоянно чувствуешь себя некрасивым. Любовница - Дост - приятно и красиво, но быстро надоедает. Любовница - Донка - Энергично и ярко. Но быстро надоедает. Любовница - Штирлиц - не знаю, но мне кажется что тут есть хорошие и плохие стороны. Главное чтобы указывать не начала - тогда уже никаких отношений не будет... Любовница - Драйзер - нонсенс. Любовница - Макс... Мне кажется это что-то вроде изощрённой пытки для мазохистов. Любовница - Роб - по-моему идеальный вариант. И в душу лишний раз не полезет, и всегда прекрасно понимает отличие "любовников" от "любимых". Но решать когда расстаться будет она и не спрашивая твоего мнения. Cообщение полностью
Какая потрясающая, исчерпывающая рецензия)) А если бы тоже самое и о мужчинах-любовниках?
слушайте, а тут хоть кто-то писал, что представители одного типа могут кардинально отличаться? именно кардинально и именно одного типа! уж не знаю, от чего это зависит, от опыта, отношений, расположения звёзд на небе или ещё чего. У кого какие есть наблюдения по этому поводу? точно могу сказать, что один может быть нудным, а другой - ну просто не оторваться. насчёт всего вышесказанногго могу огласиться, что активация и мираж - здорово, но дуала никто не переплюнет! а вот суперэго - скучновато, вся эта сенсорика слишком медленная, заснуть можно
9 Мар 2006 17:27 Igg сказал(а): Насколько я понял, для супружеской жизни идеальными считаются дуальные отношения. А, какие социо-отношения являются предпочтительными для любовников :т.е. регулярные нечастые встречи, накал отношений выше чем в браке (что , ИМНО, тяжело добиться с "удобным" дуалом), взаимопонимание и сопереживание, но без "растворения" в друг друге? Cообщение полностью
По-моему, это и в дуальных отношениях возможно. Все от конкретной диады зависит. В каждой дуальной паре дуальные отношения по-разному проходят: в какой-то спокойнее, в какой-то - более бурные. Второквадренникам вообще, думаю, жаловаться на отсутствие "накала" не стоит - там в диадах страсти так и кипят... (отношения "игра-борьба", что тут сказать...). Почитайте-ка здесь про диаду Макс-Гамлет: [url]ЭИЭ (Гамлет) – ЛСИ (Максим Горький)[/url]
Всякий раз, как мы садимся за стол в ресторане, сами того не осознавая, выдаем свою сущность. В местах общественного питания можно элементарно вычислить социальный тип, темперамент и даже профессию человека. И дело не в том, что едят, а - как. В Италии вышла книга "Кухня личностей". Ее авторы - владелец одного из ресторанов в городе Монца Марко Мильо и психолог Роберто Прована, которые более 10 лет исследовали связь между гастрономическими пристрастиями и психотипом. Согласно их мнению, достаточно взглянуть на то, как человек устраивается за столом еще до того, как принесли закуску, чтобы получить о нем вполне определенное предварительное представление. Есть, например, психологический тип "уставшая антилопа", с подавленными жизненными инстинктами. Для такого "едока" прием пищи внутрь - сущее наказание. Уже сам вид угощений повергает его в состояние депрессии, за исключением некоторых десертов. Жутко недоверчивые "муравьеды" сначала все дотошно облизывают и лишь затем начинают (или не начинают) есть. "Жирафы" сидят за столом как вкопанные и только их шея находится в постоянном движении - это примитивные обжоры. Заказавший клецки с паюсной икрой - вечно всего боится, а расправляющийся за считанные минуты с непрожаренным телячьим бифштексом - врожденный командир, выяснили авторы исследования. В целом же можно выделить девять гастро-психологических типов, убеждены Мильо и Прована: "реформатор", "трус", "выскочка", "артист", "мыслитель", "верный", "исследователь", "босс" и "тихоня". Так, "боссу" абсолютно все равно, что ему подают, главное чтоб накормили, и он не обязан подстраиваться под других. "Верный" стремиться всегда заказывать те яства, которые уже знает, которые ему готовила мама. А "артист" предпочитает первые блюда вторым, интересуется не столько самим угощением, сколько той персоной, которая его приготовила, и обожает сладкое.
Music-Serega, спасибо за текст . Особенно порадовал муравьед,который сначала недоверчиво всё облизывает )). Это в точку ! А насчёт лучших тимов (да простят меня другие) считаю что Габ+Гексли. Затем Дюмы,Штиры,Напы. имхо
Для Напа,конечно же мираж!Но боюсь интертипные отношения вцелом здесь не при чем.Просто Габены действительно великолепные любовники!
5 Апр 2007 10:49 _marina_ сказал(а): Для Напа,конечно же мираж!Но боюсь интертипные отношения вцелом здесь не при чем.Просто Габены действительно великолепные любовники! Cообщение полностью
Простите, но какая гадость эта Ваша заливная рыба! Мастерство всегда и везде есть функция опыта. При чем здесь соционика. Ну кто-то допустим чувствует глубже других - ну так это его проблемы, и привет.
Вот например танцем легко проверить who is who. Но танцуют люди по-разному с разными партнерами. Потому что чувство партнера разное в зависимости от партнера.
А теперь скажите мне, что все танцоры - Габены, и что все взрослые люди - Габены и т.п.
И потом, однобоко. Секс - это ТАНДЕМ. То есть, если пара Габен-Габен потрясные любовники, флаг им на башню, и вон из социона за разврат (за секс с тождиком, надо запретить законодательно, повреждает соционический генофонд, хехе)
Лучшесть, как и любовника(цы) таки и Любимого зависит не от ТИМа, а от личных особенностей человека. Для одного и того же ТИМ может быть и Дуал никаким, и ЛЮБОЙ другой тип СУПЕР ... Для разных представителей будет по разному. Можно лишь собрать усреднённую статистику по господствующей тенденции ..., навязанной социумом.