Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная свадьба Дон-Дюма и кое-что о дуалах - реальные истории знакомств первой квадры.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 48 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Какие, на ваш взгляд, типы отношений являются предпочтительными для любовников?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие, на ваш взгляд, типы отношений являются предпочтительными для любовников?

Teaser
"Габен"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Подождите итожить)))

Миражные,
заказ (где я - подзаказный),
активация,
дуализация.

Третий год пытаюсь вырваться из чувства к заказчику - никакие дуалы не помогают=))

24 Окт 2006 17:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

СУПЕРЭГО. Штирлиц и Гамлетесса - это что-то... Ярко, но недолго

27 Окт 2006 10:46

CONJA
"Наполеон"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

10 Мая 2006 10:20 SilentBoy сказал(а):
Мой опыт говорит, что любовница тождик - плохо (долго соблазняешь, охмуряешь, а потом выясняется, что девушка с самого начала поняла к чему дело идёт и сама тебя охмуряла... А самое поганое - что Гексли не интересуются лёгкой добычей, поэтому уже дойдя до самой развязки флирта обоим становится вдруг страшно скучно...)
Любовница - Гюго - хорошо только если инициатор - она. Иначе чувствуешь себя коварным совратителем чистых монашек.
Любовница - Есенин - основная проблема расстаться.
Любовница - Наполеон - постоянно чувствуешь себя некрасивым.
Любовница - Дост - приятно и красиво, но быстро надоедает.
Любовница - Донка - Энергично и ярко. Но быстро надоедает.
Любовница - Штирлиц - не знаю, но мне кажется что тут есть хорошие и плохие стороны. Главное чтобы указывать не начала - тогда уже никаких отношений не будет...
Любовница - Драйзер - нонсенс.
Любовница - Макс... Мне кажется это что-то вроде изощрённой пытки для мазохистов.
Любовница - Роб - по-моему идеальный вариант. И в душу лишний раз не полезет, и всегда прекрасно понимает отличие "любовников" от "любимых". Но решать когда расстаться будет она и не спрашивая твоего мнения.
Cообщение полностью

Какая потрясающая, исчерпывающая рецензия))
А если бы тоже самое и о мужчинах-любовниках?

Ах какое блаженство, ах какое блаженство - знать что я совершенство, знать что я идеал!

27 Окт 2006 20:00

tinki-bell
"Бальзак"

Анкета
Письмо

слушайте, а тут хоть кто-то писал, что представители одного типа могут кардинально отличаться? именно кардинально и именно одного типа! уж не знаю, от чего это зависит, от опыта, отношений, расположения звёзд на небе или ещё чего. У кого какие есть наблюдения по этому поводу? точно могу сказать, что один может быть нудным, а другой - ну просто не оторваться. насчёт всего вышесказанногго могу огласиться, что активация и мираж - здорово, но дуала никто не переплюнет! а вот суперэго - скучновато, вся эта сенсорика слишком медленная, заснуть можно

2 Ноя 2006 12:57

Liolka

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

9 Мар 2006 17:27 Igg сказал(а):
Насколько я понял, для супружеской жизни идеальными считаются дуальные отношения. А, какие социо-отношения являются предпочтительными для любовников :т.е. регулярные нечастые встречи, накал отношений выше чем в браке (что , ИМНО, тяжело добиться с "удобным" дуалом), взаимопонимание и сопереживание, но без "растворения" в друг друге?
Cообщение полностью

По-моему, это и в дуальных отношениях возможно. Все от конкретной диады зависит. В каждой дуальной паре дуальные отношения по-разному проходят: в какой-то спокойнее, в какой-то - более бурные. Второквадренникам вообще, думаю, жаловаться на отсутствие "накала" не стоит - там в диадах страсти так и кипят... (отношения "игра-борьба", что тут сказать...). Почитайте-ка здесь про диаду Макс-Гамлет: [url]http://socionika.info/sovmestimost.html#ДИАДА: ЭИЭ (Гамлет) – ЛСИ (Максим Горький)[/url]
Тождика тождикА видит издалека

2 Ноя 2006 13:05

Muzik-Serega
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Всякий раз, как мы садимся за стол в ресторане, сами того не осознавая, выдаем свою сущность. В местах общественного питания можно элементарно вычислить социальный тип, темперамент и даже профессию человека. И дело не в том, что едят, а - как.
В Италии вышла книга "Кухня личностей". Ее авторы - владелец одного из ресторанов в городе Монца Марко Мильо и психолог Роберто Прована, которые более 10 лет исследовали связь между гастрономическими пристрастиями и психотипом. Согласно их мнению, достаточно взглянуть на то, как человек устраивается за столом еще до того, как принесли закуску, чтобы получить о нем вполне определенное предварительное представление.
Есть, например, психологический тип "уставшая антилопа", с подавленными жизненными инстинктами. Для такого "едока" прием пищи внутрь - сущее наказание. Уже сам вид угощений повергает его в состояние депрессии, за исключением некоторых десертов.
Жутко недоверчивые "муравьеды" сначала все дотошно облизывают и лишь затем начинают (или не начинают) есть. "Жирафы" сидят за столом как вкопанные и только их шея находится в постоянном движении - это примитивные обжоры. Заказавший клецки с паюсной икрой - вечно всего боится, а расправляющийся за считанные минуты с непрожаренным телячьим бифштексом - врожденный командир, выяснили авторы исследования.
В целом же можно выделить девять гастро-психологических типов, убеждены Мильо и Прована: "реформатор", "трус", "выскочка", "артист", "мыслитель", "верный", "исследователь", "босс" и "тихоня".
Так, "боссу" абсолютно все равно, что ему подают, главное чтоб накормили, и он не обязан подстраиваться под других. "Верный" стремиться всегда заказывать те яства, которые уже знает, которые ему готовила мама. А "артист" предпочитает первые блюда вторым, интересуется не столько самим угощением, сколько той персоной, которая его приготовила, и обожает сладкое.

22 Мар 2007 08:43

OzoneCloud
"Габен"

Анкета
Письмо

Music-Serega, спасибо за текст . Особенно порадовал муравьед,который сначала недоверчиво всё облизывает )). Это в точку !
А насчёт лучших тимов (да простят меня другие) считаю что Габ+Гексли. Затем Дюмы,Штиры,Напы. имхо

22 Мар 2007 11:58

_marina_
"Наполеон"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Для Напа,конечно же мираж!Но боюсь интертипные отношения вцелом здесь не при чем.Просто Габены действительно великолепные любовники!
спасибо мне,что я есть у тебя...

5 Апр 2007 10:49

Izgebichi
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

5 Апр 2007 10:49 _marina_ сказал(а):
Для Напа,конечно же мираж!Но боюсь интертипные отношения вцелом здесь не при чем.Просто Габены действительно великолепные любовники!
Cообщение полностью

Простите, но какая гадость эта Ваша заливная рыба! Мастерство всегда и везде есть функция опыта. При чем здесь соционика. Ну кто-то допустим чувствует глубже других - ну так это его проблемы, и привет.

Вот например танцем легко проверить who is who. Но танцуют люди по-разному с разными партнерами. Потому что чувство партнера разное в зависимости от партнера.

А теперь скажите мне, что все танцоры - Габены, и что все взрослые люди - Габены и т.п.

И потом, однобоко. Секс - это ТАНДЕМ. То есть, если пара Габен-Габен потрясные любовники, флаг им на башню, и вон из социона за разврат (за секс с тождиком, надо запретить законодательно, повреждает соционический генофонд, хехе)

5 Апр 2007 11:50

Maclaud
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Лучшесть, как и любовника(цы) таки и Любимого зависит не от ТИМа, а от личных особенностей человека.
Для одного и того же ТИМ может быть и Дуал никаким, и ЛЮБОЙ другой тип СУПЕР ... Для разных представителей будет по разному. Можно лишь собрать усреднённую статистику по господствующей тенденции ..., навязанной социумом.

5 Апр 2007 12:19

Ole_Chka
"Габен"

Анкета
Письмо

По-моему, любовничать приятней всего опять таки с дуалом, как и всякое другое делать. Меня лично привлекают в мужчинах гекслиные черты, так что придется мне по жизни быть с Гексли вместе.

5 Апр 2007 12:41

_marina_
"Наполеон"

Анкета
Письмо

5 Апр 2007 11:51 Izgebichi сказал(а):
Простите, но какая гадость эта Ваша заливная рыба! Мастерство всегда и везде есть функция опыта. При чем здесь соционика. Ну кто-то допустим чувствует глубже других - ну так это его проблемы, и привет.

Вот например танцем легко проверить who is who. Но танцуют люди по-разному с разными партнерами. Потому что чувство партнера разное в зависимости от партнера.

А теперь скажите мне, что все танцоры - Габены, и что все взрослые люди - Габены и т.п.

И потом, однобоко. Секс - это ТАНДЕМ. То есть, если пара Габен-Габен потрясные любовники, флаг им на башню, и вон из социона за разврат (за секс с тождиком, надо запретить законодательно, повреждает соционический генофонд, хехе)

Cообщение полностью

Хулюган!
Конечно,в комплекте черт лучше Баля,зверя нет!
Но мы же рассматривали узкое утилитарное использование в койке.Там Габен вне конкуренции.
Кто будет спорить,что актер выйдет из Гамлета,скорее чем из Бальзака.Или Штирлиц лучше организует строительство дома,чем Есенин,Что Достоевскому не очень удасться командовать дивизией,а из Напа выйдет хреновый аналитик?Всегда бывают исключения,но тенденции очевидны.

5 Апр 2007 13:22

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

marina, а Вы знаете, я буду спорить. Представление о том, что базовая белая сенсорика обеспечивает превосходство в любви кажется мне, как минимум, неверным.

Что есть белая снсорика? Хорошо усвояемеемаемаеамя информация с рецепторов тела, то есть ощущения, восприятия. Но давайте не будем забывать о том, что БС - это интровертный аспект. То есть Габен, прежде всего, ощущает свое состояние, а не партнера. То есть он действительно знает, как доставить удовольствие женщине. НО!
1. Где уверенность, что любой габен начнет это делать на все 200 процентов.
2. Как сказал коллега, опыт! Любой тим может накачать свою БС, особенно если она в ментальном кольце и любой габен может ее не накачивать и оставаться девственником до края земли.

Далее, не забываем, что ценности у всех разные. И если меня, например, габенша сможет осчастливеть по БС, то, скажем, макса необязательно, которого скорее зажжет гамлетовская страсть!
"И целого мира мало".

9 Апр 2007 16:02

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Апр 2007 12:41 Ole_Chka сказал(а):
По-моему, любовничать приятней всего опять таки с дуалом, как и всякое другое делать. Меня лично привлекают в мужчинах гекслиные черты, так что придется мне по жизни быть с Гексли вместе.
Cообщение полностью

думаю, в этой теме путаются две вещи: одно дело, если у людей есть обязательства перед другими людьми ( муж, жена ) - тогда такая любовная связь зовется адюльтером и люди- любовниками. если же люди просто не живут вместе, но они друг для друга единственные - тогда это отношения более глубокие. так вот в первом случае ( я как то уже писала где-то) нельзя в качестве любовника заводить дуала. Потому что тот комфорт, который дает дуал, потом мешает адаптироваться в жизни. Поэтому дуалы - это для семьи. а вообще меня -привлекают ревизоры..
лучше просить прощения, чем разрешения

9 Апр 2007 21:05

LolitaL
"Наполеон"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

9 Апр 2007 21:05 Vesna05 сказал(а):
думаю, в этой теме путаются две вещи: одно дело, если у людей есть обязательства перед другими людьми ( муж, жена ) - тогда такая любовная связь зовется адюльтером и люди- любовниками. если же люди просто не живут вместе, но они друг для друга единственные - тогда это отношения более глубокие. так вот в первом случае ( я как то уже писала где-то) нельзя в качестве любовника заводить дуала. Потому что тот комфорт, который дает дуал, потом мешает адаптироваться в жизни. Поэтому дуалы - это для семьи. а вообще меня -привлекают ревизоры..
Cообщение полностью

Мне кажется, что природа устроила, что сексуальное подчинение хоть иногда любой женщине в кайф так как мужчина проявляется как сильный и доминирующий, что традиционно издревле. Может поэтому ревизору интересно подчиниться и такие любовники хороши, особенно если и другие атрибуты привлекательны.

Мое экспромтное мнение на текущий момент

Жить - гореть и не угасать!

9 Апр 2007 21:13

_marina_
"Наполеон"

Анкета
Письмо

9 Апр 2007 16:02 Master_Squirrel сказал(а):
marina, а Вы знаете, я буду спорить. Представление о том, что базовая белая сенсорика обеспечивает превосходство в любви кажется мне, как минимум, неверным.

Что есть белая снсорика? Хорошо усвояемеемаемаеамя информация с рецепторов тела, то есть ощущения, восприятия. Но давайте не будем забывать о том, что БС - это интровертный аспект. То есть Габен, прежде всего, ощущает свое состояние, а не партнера. То есть он действительно знает, как доставить удовольствие женщине. НО!
1. Где уверенность, что любой габен начнет это делать на все 200 процентов.
2. Как сказал коллега, опыт! Любой тим может накачать свою БС, особенно если она в ментальном кольце и любой габен может ее не накачивать и оставаться девственником до края земли.

Далее, не забываем, что ценности у всех разные. И если меня, например, габенша сможет осчастливеть по БС, то, скажем, макса необязательно, которого скорее зажжет гамлетовская страсть!
Cообщение полностью

Коля,я не настаиваю на том,что именно в чистом виде отвечает за потрясающие способности Габенов.Возможно блок и так работает.Для Габена данная область отношений довольно значима.Габен мастерски работает над вопросом доставления физической радости близкому человеку.Я сама удивляюсь этому сочетанию,но для наших миражников койка это дело.Они настоящие творцы в этой части жизни.
Что касается статистики,то я давно живу на этом свете имею некоторую выборку из личного опыта и опыта окружающих людей.Девчонки хвалили!

10 Апр 2007 02:39

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Что-то я не пойму: "Для Габена данная область отношений довольно значима". Более значима, чем для других? Я думаю, эта значимость нетимна.

"Габен мастерски работает над вопросом доставления физической радости близкому человеку". Это, я так понял, Вы из личного опыта. Я могу сказать, что статистически этики оказываются лучшими любовниками, это кому как...
Давайте просто не наделять тимы несоционическими качествами.
"И целого мира мало".

10 Апр 2007 12:26

Cruel_Stone
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

10 Апр 2007 12:26 Master_Squirrel сказал(а):
Что-то я не пойму: "Для Габена данная область отношений довольно значима". Более значима, чем для других? Я думаю, эта значимость нетимна.

"Габен мастерски работает над вопросом доставления физической радости близкому человеку". Это, я так понял, Вы из личного опыта. Я могу сказать, что статистически этики оказываются лучшими любовниками, это кому как...
Давайте просто не наделять тимы несоционическими качествами.
Cообщение полностью

Во-во, я тоже смеюсь когда читаю эту ветку. ТИМ это модель информационного метаболизма. Секс сюда можно приплести весьма условно. Почему-то никто не пытается увязать секс и профессию и не создает темы типа: "Дворники как идеальные любовники" или "Слесари в садо/мазо", зато на полном серьезе рассуждают о сексуальных предпочтениях того или иного ТИМ-а. Сексуальные привычки и пристрастия индивидуальны и зависят от опыта и прочих неочевидных тонкостей.
Кстати, в ветке "Лидерство в семье" эта тема затрагивалась на более академичном уровне. Выдвигалась теория, что те или иные тимы можно условно обобщить по ролям исполняемым в сексе на "агрессоров", "виктимов", "заботливых" и "инфатилов".
По результатам обсуждения выяснилось, что теоретическое деление ТИМ-ов по этим ролям не соответсвует действительности. Напки хотят быть "виктимными", доси "заботливыми", штирлицы "агрессорами" и т.п.
Так что это все очень индивидуально...
Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз

10 Апр 2007 12:40

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Полностью поддерживаю. Тема вполне себя исчерпала.
"И целого мира мало".

10 Апр 2007 13:11

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 112
Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Апр 2007 12:41 Cruel_Stone сказал(а):
Кстати, в ветке "Лидерство в семье" эта тема затрагивалась на более академичном уровне. Выдвигалась теория, что те или иные тимы можно условно обобщить по ролям исполняемым в сексе на "агрессоров", "виктимов", "заботливых" и "инфатилов".
Cообщение полностью

Не путайте, плиз, секс как таковой и сексуальное поведение как набор сигналов и приемов с помощью которых люди транслируют друг другу свою симпатию.
Агрессоры, виктимы, заботливые и инфантилы - это жизненные сценарии, которые описал еще Гуленко. Можете поискать его статью в и-нете, она так и называется "Жизненные сценарии".

По результатам обсуждения выяснилось, что теоретическое деление ТИМ-ов по этим ролям не соответсвует действительности. Напки хотят быть "виктимными", доси "заботливыми", штирлицы "агрессорами" и т.п.

Хотеть и быть - разные вещи. В процессе трансляции сексуальных симпатий мы можем (и делаем) меняться ролями только со своим дополняющим (агрессор - виктим, заботливый - инфантил). Это тоже особый знак понимания и принятия игры партнера.

А вот если Штирлиц желает быть агрессором именно в рамках сексуального поведения, то я бы порекомендовала перепроверить версию его ТИМа. Это нонсенс.

По теме о лучших любовниках: на вкус и цвет одни враги. А если к ТИМам еще добавить положение Физики и Воли по ПЙ, то мы свосем запутаемся
"Соционический практикум"

10 Апр 2007 13:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Какие, на ваш взгляд, типы отношений являются предпочтительными для любовников?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 05:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100