Тема: Какие, на ваш взгляд, типы отношений являются предпочтительными для любовников?
По-моему, любовничать приятней всего опять таки с дуалом, как и всякое другое делать. Меня лично привлекают в мужчинах гекслиные черты, так что придется мне по жизни быть с Гексли вместе.
5 Апр 2007 11:51 Izgebichi сказал(а): Простите, но какая гадость эта Ваша заливная рыба! Мастерство всегда и везде есть функция опыта. При чем здесь соционика. Ну кто-то допустим чувствует глубже других - ну так это его проблемы, и привет.
Вот например танцем легко проверить who is who. Но танцуют люди по-разному с разными партнерами. Потому что чувство партнера разное в зависимости от партнера.
А теперь скажите мне, что все танцоры - Габены, и что все взрослые люди - Габены и т.п.
И потом, однобоко. Секс - это ТАНДЕМ. То есть, если пара Габен-Габен потрясные любовники, флаг им на башню, и вон из социона за разврат (за секс с тождиком, надо запретить законодательно, повреждает соционический генофонд, хехе) Cообщение полностью
Хулюган! Конечно,в комплекте черт лучше Баля,зверя нет! Но мы же рассматривали узкое утилитарное использование в койке.Там Габен вне конкуренции. Кто будет спорить,что актер выйдет из Гамлета,скорее чем из Бальзака.Или Штирлиц лучше организует строительство дома,чем Есенин,Что Достоевскому не очень удасться командовать дивизией,а из Напа выйдет хреновый аналитик?Всегда бывают исключения,но тенденции очевидны.
marina, а Вы знаете, я буду спорить. Представление о том, что базовая белая сенсорика обеспечивает превосходство в любви кажется мне, как минимум, неверным.
Что есть белая снсорика? Хорошо усвояемеемаемаеамя информация с рецепторов тела, то есть ощущения, восприятия. Но давайте не будем забывать о том, что БС - это интровертный аспект. То есть Габен, прежде всего, ощущает свое состояние, а не партнера. То есть он действительно знает, как доставить удовольствие женщине. НО! 1. Где уверенность, что любой габен начнет это делать на все 200 процентов. 2. Как сказал коллега, опыт! Любой тим может накачать свою БС, особенно если она в ментальном кольце и любой габен может ее не накачивать и оставаться девственником до края земли.
Далее, не забываем, что ценности у всех разные. И если меня, например, габенша сможет осчастливеть по БС, то, скажем, макса необязательно, которого скорее зажжет гамлетовская страсть!
5 Апр 2007 12:41 Ole_Chka сказал(а): По-моему, любовничать приятней всего опять таки с дуалом, как и всякое другое делать. Меня лично привлекают в мужчинах гекслиные черты, так что придется мне по жизни быть с Гексли вместе. Cообщение полностью
думаю, в этой теме путаются две вещи: одно дело, если у людей есть обязательства перед другими людьми ( муж, жена ) - тогда такая любовная связь зовется адюльтером и люди- любовниками. если же люди просто не живут вместе, но они друг для друга единственные - тогда это отношения более глубокие. так вот в первом случае ( я как то уже писала где-то) нельзя в качестве любовника заводить дуала. Потому что тот комфорт, который дает дуал, потом мешает адаптироваться в жизни. Поэтому дуалы - это для семьи. а вообще меня -привлекают ревизоры..
9 Апр 2007 21:05 Vesna05 сказал(а): думаю, в этой теме путаются две вещи: одно дело, если у людей есть обязательства перед другими людьми ( муж, жена ) - тогда такая любовная связь зовется адюльтером и люди- любовниками. если же люди просто не живут вместе, но они друг для друга единственные - тогда это отношения более глубокие. так вот в первом случае ( я как то уже писала где-то) нельзя в качестве любовника заводить дуала. Потому что тот комфорт, который дает дуал, потом мешает адаптироваться в жизни. Поэтому дуалы - это для семьи. а вообще меня -привлекают ревизоры.. Cообщение полностью
Мне кажется, что природа устроила, что сексуальное подчинение хоть иногда любой женщине в кайф так как мужчина проявляется как сильный и доминирующий, что традиционно издревле. Может поэтому ревизору интересно подчиниться и такие любовники хороши, особенно если и другие атрибуты привлекательны.
Мое экспромтное мнение на текущий момент
9 Апр 2007 16:02 Master_Squirrel сказал(а): marina, а Вы знаете, я буду спорить. Представление о том, что базовая белая сенсорика обеспечивает превосходство в любви кажется мне, как минимум, неверным.
Что есть белая снсорика? Хорошо усвояемеемаемаеамя информация с рецепторов тела, то есть ощущения, восприятия. Но давайте не будем забывать о том, что БС - это интровертный аспект. То есть Габен, прежде всего, ощущает свое состояние, а не партнера. То есть он действительно знает, как доставить удовольствие женщине. НО! 1. Где уверенность, что любой габен начнет это делать на все 200 процентов. 2. Как сказал коллега, опыт! Любой тим может накачать свою БС, особенно если она в ментальном кольце и любой габен может ее не накачивать и оставаться девственником до края земли.
Далее, не забываем, что ценности у всех разные. И если меня, например, габенша сможет осчастливеть по БС, то, скажем, макса необязательно, которого скорее зажжет гамлетовская страсть! Cообщение полностью
Коля,я не настаиваю на том,что именно в чистом виде отвечает за потрясающие способности Габенов.Возможно блок и так работает.Для Габена данная область отношений довольно значима.Габен мастерски работает над вопросом доставления физической радости близкому человеку.Я сама удивляюсь этому сочетанию,но для наших миражников койка это дело.Они настоящие творцы в этой части жизни. Что касается статистики,то я давно живу на этом свете имею некоторую выборку из личного опыта и опыта окружающих людей.Девчонки хвалили!
Что-то я не пойму: "Для Габена данная область отношений довольно значима". Более значима, чем для других? Я думаю, эта значимость нетимна.
"Габен мастерски работает над вопросом доставления физической радости близкому человеку". Это, я так понял, Вы из личного опыта. Я могу сказать, что статистически этики оказываются лучшими любовниками, это кому как... Давайте просто не наделять тимы несоционическими качествами.
10 Апр 2007 12:26 Master_Squirrel сказал(а): Что-то я не пойму: "Для Габена данная область отношений довольно значима". Более значима, чем для других? Я думаю, эта значимость нетимна.
"Габен мастерски работает над вопросом доставления физической радости близкому человеку". Это, я так понял, Вы из личного опыта. Я могу сказать, что статистически этики оказываются лучшими любовниками, это кому как... Давайте просто не наделять тимы несоционическими качествами. Cообщение полностью
Во-во, я тоже смеюсь когда читаю эту ветку. ТИМ это модель информационного метаболизма. Секс сюда можно приплести весьма условно. Почему-то никто не пытается увязать секс и профессию и не создает темы типа: "Дворники как идеальные любовники" или "Слесари в садо/мазо", зато на полном серьезе рассуждают о сексуальных предпочтениях того или иного ТИМ-а. Сексуальные привычки и пристрастия индивидуальны и зависят от опыта и прочих неочевидных тонкостей. Кстати, в ветке "Лидерство в семье" эта тема затрагивалась на более академичном уровне. Выдвигалась теория, что те или иные тимы можно условно обобщить по ролям исполняемым в сексе на "агрессоров", "виктимов", "заботливых" и "инфатилов". По результатам обсуждения выяснилось, что теоретическое деление ТИМ-ов по этим ролям не соответсвует действительности. Напки хотят быть "виктимными", доси "заботливыми", штирлицы "агрессорами" и т.п. Так что это все очень индивидуально...
Полностью поддерживаю. Тема вполне себя исчерпала.
10 Апр 2007 12:41 Cruel_Stone сказал(а): Кстати, в ветке "Лидерство в семье" эта тема затрагивалась на более академичном уровне. Выдвигалась теория, что те или иные тимы можно условно обобщить по ролям исполняемым в сексе на "агрессоров", "виктимов", "заботливых" и "инфатилов". Cообщение полностью
Не путайте, плиз, секс как таковой и сексуальное поведение как набор сигналов и приемов с помощью которых люди транслируют друг другу свою симпатию. Агрессоры, виктимы, заботливые и инфантилы - это жизненные сценарии, которые описал еще Гуленко. Можете поискать его статью в и-нете, она так и называется "Жизненные сценарии".
По результатам обсуждения выяснилось, что теоретическое деление ТИМ-ов по этим ролям не соответсвует действительности. Напки хотят быть "виктимными", доси "заботливыми", штирлицы "агрессорами" и т.п.
Хотеть и быть - разные вещи. В процессе трансляции сексуальных симпатий мы можем (и делаем) меняться ролями только со своим дополняющим (агрессор - виктим, заботливый - инфантил). Это тоже особый знак понимания и принятия игры партнера.
А вот если Штирлиц желает быть агрессором именно в рамках сексуального поведения, то я бы порекомендовала перепроверить версию его ТИМа. Это нонсенс.
По теме о лучших любовниках: на вкус и цвет одни враги. А если к ТИМам еще добавить положение Физики и Воли по ПЙ, то мы свосем запутаемся
10 Апр 2007 13:26 Vera_Novikova сказал(а): Не путайте, плиз, секс как таковой и сексуальное поведение как набор сигналов и приемов с помощью которых люди транслируют друг другу свою симпатию. Агрессоры, виктимы, заботливые и инфантилы - это жизненные сценарии, которые описал еще Гуленко. Можете поискать его статью в и-нете, она так и называется "Жизненные сценарии".
Хотеть и быть - разные вещи. В процессе трансляции сексуальных симпатий мы можем (и делаем) меняться ролями только со своим дополняющим (агрессор - виктим, заботливый - инфантил). Это тоже особый знак понимания и принятия игры партнера.
А вот если Штирлиц желает быть агрессором именно в рамках сексуального поведения, то я бы порекомендовала перепроверить версию его ТИМа. Это нонсенс.
По теме о лучших любовниках: на вкус и цвет одни враги. А если к ТИМам еще добавить положение Физики и Воли по ПЙ, то мы свосем запутаемся Cообщение полностью
А виктим с виктимом не может иногда становиться агрессором?Cara mia! Mon cher.. (с)
Ну вот, пришла Вера Новикова и задавила авторитетом.
10 Апр 2007 13:26 Vera_Novikova сказал(а): А вот если Штирлиц желает быть агрессором именно в рамках сексуального поведения, то я бы порекомендовала перепроверить версию его ТИМа. Это нонсенс. Cообщение полностью
Провериться негде - не ехать же в Питер или Москву? У народа на форуме мнения на мой счет поделились на два лагеря - типят и в жуки и штирлицы. Я больше склоняюсь к штирлицу, но не уверен. Чебурашка, короче Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз
10 Апр 2007 13:48 Cruel_Stone сказал(а): Ну вот, пришла Вера Новикова и задавила авторитетом.
Провериться негде - не ехать же в Питер или Москву? У народа на форуме мнения на мой счет поделились на два лагеря - типят и в жуки и штирлицы. Я больше склоняюсь к штирлицу, но не уверен. Чебурашка, короче Cообщение полностью
Ну так и почитайте статью. Очень помогает определиться. Потому как чужой сценарий и сценарий чужого дуала ну просто не воспрнимается как адекватное поведение. "Соционический практикум"
10 Апр 2007 13:26 Vera_Novikova сказал(а): Не путайте, плиз, секс как таковой и сексуальное поведение как набор сигналов и приемов с помощью которых люди транслируют друг другу свою симпатию. Агрессоры, виктимы, заботливые и инфантилы - это жизненные сценарии, которые описал еще Гуленко. Можете поискать его статью в и-нете, она так и называется "Жизненные сценарии".
хочу дополнить Веру. Правда, речь не о любвниках, а о супругах. Две ревизные пары.
В одной - она виктим и он виктим и в то же время она ему ревизор. В другой - она агрессор, он - инфантил. Она ему ревизор. Плохо и там и там, но во второй паре инфантил иногда получает свое от агрессора ( сильная агрессорша все же иногда заботится об инфантиле, считая его своим ребенком). В первой паре, где она виктимна - она устраивает скандалы, специально доводя мужа , чтобы он разозлился и она получила свою долю агрессивности. Но довести виктима до агрессии сложно - скорее он уйдя в себя, нежели прикрикнет на ее. В итоге - два виктима развелись. Агрессор и инфантил живут. Не очень, конечно, но уже внуков нянчат. лучше просить прощения, чем разрешения
Для меня тоже сейчас статья "Жизненные сценарии" Гуленко есть ориентиром и помогает раскладывать соционическую инфу в мозгах по полочкам, хотя и трудновато порою из-за нестыковок...
Я лично считаю, что в сексуальном поведении человек очень естественен, так как это инстинкт и ведет себя в большинстве случаев характерно и может особенно с опытом определить что же и кто же и как ему нравится.
Кстати 2 Cruel_Stone Я не писала в теме о "Лидерство в семье и браке", что мне как напке свойственно виктимное поведение, хотя как напка там была только я. Не обобщайте так быстро уж. Мне вообще-то нравится разнообразие и шуточки и подколочки я очень люблю и провоцировать слегка люблю (это некий виктимный штрих просто), но и люблю хорошее отношение к себе(типа заботливость - на что мой муж сказал, что заботливых все любят и в чем то был прав) и все же не покровительство явное... Я все же более мягкий агрессор любящий разнообразие и все же более стремящийся к незакомплексованным, опытным и изощренным (ну может не очень явно ), чем к покорным партнерам, но виктимы то вроде бы и не всегда покорны...
Так что я пока верю "Жизненным сценариям", но жизнь такова, что только секс-экспериметами даже исключительно ради познания основ соционики и себя как типа, не всегда есть возможность заняться Жить - гореть и не угасать!
10 Апр 2007 16:32 LolitaL сказал(а): Я лично считаю, что в сексуальном поведении человек очень естественен, так как это инстинкт и ведет себя в большинстве случаев характерно и может особенно с опытом определить что же и кто же и как ему нравится.
Кстати 2 Cruel_Stone Я не писала в теме о "Лидерство в семье и браке", что мне как напке свойственно виктимное поведение, хотя как напка там была только я. Не обобщайте так быстро уж. Мне вообще-то нравится разнообразие и шуточки и подколочки я очень люблю и провоцировать слегка люблю (это некий виктимный штрих просто), но и люблю хорошее отношение к себе(типа заботливость - на что мой муж сказал, что заботливых все любят и в чем то был прав) и все же не покровительство явное... Я все же более мягкий агрессор любящий разнообразие и все же более стремящийся к незакомплексованным, опытным и изощренным (ну может не очень явно ), чем к покорным партнерам, но виктимы то вроде бы и не всегда покорны...
Так что я пока верю "Жизненным сценариям", но жизнь такова, что только секс-экспериметами даже исключительно ради познания основ соционики и себя как типа, не всегда есть возможность заняться Cообщение полностью
девушкам не напкам, да и не девушкам - немного нужно научиться читать между строк! А то прочитали "агрессор" и думают, что напка всегда в сексе первая и подчиняет себе мужчину и сама все придумывает, обеспечивает и как бы активную роль ведет" и позы такие любит и использует! кстати, все описания "агрессоров" этим грешат. И здесь на сайте - в своих статьях именно некоторые и так приподносят агрессора. Напка - женщина. прежде всего. а значит - ей тоже свойственно подчиняться. Поэтому, когда напка говорит о своей виктимности - она говорит, что ничто женское ей не чуждо и не более, это не значит, что она виктимна или инфантильна всегда! но это не означает, что она агрессор постоянно, потому что во многих описаниях под словом агрессор понимают такое сексуальное поведение как "госпожа". Напкам это не очень свойственно.Скорее, это к агрессорам второй квадры ближе. лучше просить прощения, чем разрешения
10 Апр 2007 16:53 OctaviaJordan сказал(а): LolitaL , извините, я вас процитирую как раз из темы "Лидерство в семье и браке". Только не обижайтесь, это ЧЛ "отлавливает" на автомате, кто что писал и кто что говорил раннее, и соотвественно - нестыковки с этим связанные.
Цитата: LolitaL, 9 Апр 2007 20:34, "Так и в близких отношениях. Я разумная женщина и видела обратную сторону сидения мужчины возле меня, депрессий и его апатии. В сексуальном плане роль инфантильной, виктимной и даже реже агрессивной вообще-то свойственна мне и этого не боюсь."
ЗЫ: написано Вами от первого лица. Честно говоря, я сделала точно такие же выводы из ваших слов, что и Cruel_Stone. Значит, чернологически ваш пост так воспринимается. Cообщение полностью
Да, я сказала это в виде размышления и как демонстрация РАЗНООБРАЗИЯ в своих вкусах, что мне нравятся сильные уверенные мужчины (а они многим нравятся, так как это традиционный стереотип) и может в этот момент я виктимна (хотя у меня с агрессивными был более флирт, а не закрепленный опыт), насчет инфантильности, то это как раз отразилось в моем предыдущем здесь посте, что мне приятна забота (а кому она не приятна в легкой мере особенно на стадии ухаживания? ) и опять же сказала, что я именно мягко агрессивна, так как агрессия мне свойственна в виде шуточек и подколок (что некоторых кстати притормаживало и даже возможно отпугивало, хотя мне казалось, что они милейшие) и легкого ведения на секс-беседы и нестеснения (ну когда народ моего уровня).
И поэтому я не вижу в своих словах однозначного и четкого определения себя как только виктимной. И так как я и в той теме просила Cruel_Stone не обобщать, то повторила и здесь.
Я сама себя толком отчетливо не знаю, если втискивать именно в эти 4 определения и поэтому и писала, что секс-эксперименты - дело полезное для науки, но не всегда есть возможность их осуществить, чтобы определиться четко Но мужественные мужчины меня привлекают более всего, а также добрые и опытные Да и когда доходит до таких дел, то наука оказывается уже совсем неактуальной и очень много чего становится важным дополнительно. Жить - гореть и не угасать!
10 Апр 2007 17:03 Vesna05 сказал(а): девушкам не напкам, да и не девушкам - немного нужно научиться читать между строк! А то прочитали "агрессор" и думают, что напка всегда в сексе первая и подчиняет себе мужчину и сама все придумывает, обеспечивает и как бы активную роль ведет" и позы такие любит и использует! кстати, все описания "агрессоров" этим грешат. И здесь на сайте - в своих статьях именно некоторые и так приподносят агрессора. Напка - женщина. прежде всего. а значит - ей тоже свойственно подчиняться. Поэтому, когда напка говорит о своей виктимности - она говорит, что ничто женское ей не чуждо и не более, это не значит, что она виктимна или инфантильна всегда! но это не означает, что она агрессор постоянно, потому что во многих описаниях под словом агрессор понимают такое сексуальное поведение как "госпожа". Напкам это не очень свойственно.Скорее, это к агрессорам второй квадры ближе. Cообщение полностью
Да, да, согласна очень. Я как раз пыталась понимать не буквально, но не всегда удается четко выразить, что хотелось сказать и что понимаешь. Я иногда рассчитываю, что читая и меня кто-то поймет написанное между строк. Жить - гореть и не угасать!
10 Апр 2007 17:57 OctaviaJordan сказал(а): Вообще-то между строк я тоже умею говорить и писать, когда намеренно стремлюсь утаить свои мысли. Ну что сказать? Все мы разные и это по-моему, замечательно. Cообщение полностью
Ну о сексе и надо иногда что-то утаивать, так как говорить открыто о нем как о чем-то утилитарном типа как о здоровом питании упрощало бы все и терялась бы важная лично для меня романтичность и недосказанность или невсесказаннось (тем более тут открыто на форуме). Я не считаю, что это сугубо биологическое явление и поэтому говорю об этом так как считаю приятным и приемлемым.
А то, что в разности и есть прелесть и замечательность, я тоже согласна Жить - гореть и не угасать!