Тема: Какие, на ваш взгляд, типы отношений являются предпочтительными для любовников?
10 Апр 2007 13:26 Vera_Novikova сказал(а): Не путайте, плиз, секс как таковой и сексуальное поведение как набор сигналов и приемов с помощью которых люди транслируют друг другу свою симпатию. Агрессоры, виктимы, заботливые и инфантилы - это жизненные сценарии, которые описал еще Гуленко. Можете поискать его статью в и-нете, она так и называется "Жизненные сценарии".
Хотеть и быть - разные вещи. В процессе трансляции сексуальных симпатий мы можем (и делаем) меняться ролями только со своим дополняющим (агрессор - виктим, заботливый - инфантил). Это тоже особый знак понимания и принятия игры партнера.
А вот если Штирлиц желает быть агрессором именно в рамках сексуального поведения, то я бы порекомендовала перепроверить версию его ТИМа. Это нонсенс.
По теме о лучших любовниках: на вкус и цвет одни враги. А если к ТИМам еще добавить положение Физики и Воли по ПЙ, то мы свосем запутаемся Cообщение полностью
А виктим с виктимом не может иногда становиться агрессором?
10 Апр 2007 13:37 svetix сказал(а): А виктим с виктимом не может иногда становиться агрессором? Cообщение полностью
Может. Именно так и делает.
Другой вопрос, насколько экспертный агрессор из него получается....
Ну вот, пришла Вера Новикова и задавила авторитетом.
10 Апр 2007 13:26 Vera_Novikova сказал(а): А вот если Штирлиц желает быть агрессором именно в рамках сексуального поведения, то я бы порекомендовала перепроверить версию его ТИМа. Это нонсенс. Cообщение полностью
Провериться негде - не ехать же в Питер или Москву? У народа на форуме мнения на мой счет поделились на два лагеря - типят и в жуки и штирлицы. Я больше склоняюсь к штирлицу, но не уверен. Чебурашка, короче Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз
10 Апр 2007 13:48 Cruel_Stone сказал(а): Ну вот, пришла Вера Новикова и задавила авторитетом.
Провериться негде - не ехать же в Питер или Москву? У народа на форуме мнения на мой счет поделились на два лагеря - типят и в жуки и штирлицы. Я больше склоняюсь к штирлицу, но не уверен. Чебурашка, короче Cообщение полностью
Ну так и почитайте статью. Очень помогает определиться. Потому как чужой сценарий и сценарий чужого дуала ну просто не воспрнимается как адекватное поведение. "Соционический практикум"
10 Апр 2007 13:26 Vera_Novikova сказал(а): Не путайте, плиз, секс как таковой и сексуальное поведение как набор сигналов и приемов с помощью которых люди транслируют друг другу свою симпатию. Агрессоры, виктимы, заботливые и инфантилы - это жизненные сценарии, которые описал еще Гуленко. Можете поискать его статью в и-нете, она так и называется "Жизненные сценарии".
Хотеть и быть - разные вещи. В процессе трансляции сексуальных симпатий мы можем (и делаем) меняться ролями только со своим дополняющим (агрессор - виктим, заботливый - инфантил). Это тоже особый знак понимания и принятия игры партнера.
хочу дополнить Веру. Правда, речь не о любвниках, а о супругах. Две ревизные пары.
В одной - она виктим и он виктим и в то же время она ему ревизор. В другой - она агрессор, он - инфантил. Она ему ревизор. Плохо и там и там, но во второй паре инфантил иногда получает свое от агрессора ( сильная агрессорша все же иногда заботится об инфантиле, считая его своим ребенком). В первой паре, где она виктимна - она устраивает скандалы, специально доводя мужа , чтобы он разозлился и она получила свою долю агрессивности. Но довести виктима до агрессии сложно - скорее он уйдя в себя, нежели прикрикнет на ее. В итоге - два виктима развелись. Агрессор и инфантил живут. Не очень, конечно, но уже внуков нянчат. лучше просить прощения, чем разрешения
Для меня тоже сейчас статья "Жизненные сценарии" Гуленко есть ориентиром и помогает раскладывать соционическую инфу в мозгах по полочкам, хотя и трудновато порою из-за нестыковок...
Я лично считаю, что в сексуальном поведении человек очень естественен, так как это инстинкт и ведет себя в большинстве случаев характерно и может особенно с опытом определить что же и кто же и как ему нравится.
Кстати 2 Cruel_Stone Я не писала в теме о "Лидерство в семье и браке", что мне как напке свойственно виктимное поведение, хотя как напка там была только я. Не обобщайте так быстро уж. Мне вообще-то нравится разнообразие и шуточки и подколочки я очень люблю и провоцировать слегка люблю (это некий виктимный штрих просто), но и люблю хорошее отношение к себе(типа заботливость - на что мой муж сказал, что заботливых все любят и в чем то был прав) и все же не покровительство явное... Я все же более мягкий агрессор любящий разнообразие и все же более стремящийся к незакомплексованным, опытным и изощренным (ну может не очень явно ), чем к покорным партнерам, но виктимы то вроде бы и не всегда покорны...
Так что я пока верю "Жизненным сценариям", но жизнь такова, что только секс-экспериметами даже исключительно ради познания основ соционики и себя как типа, не всегда есть возможность заняться Жить - гореть и не угасать!
10 Апр 2007 16:32 LolitaL сказал(а): Я лично считаю, что в сексуальном поведении человек очень естественен, так как это инстинкт и ведет себя в большинстве случаев характерно и может особенно с опытом определить что же и кто же и как ему нравится.
Кстати 2 Cruel_Stone Я не писала в теме о "Лидерство в семье и браке", что мне как напке свойственно виктимное поведение, хотя как напка там была только я. Не обобщайте так быстро уж. Мне вообще-то нравится разнообразие и шуточки и подколочки я очень люблю и провоцировать слегка люблю (это некий виктимный штрих просто), но и люблю хорошее отношение к себе(типа заботливость - на что мой муж сказал, что заботливых все любят и в чем то был прав) и все же не покровительство явное... Я все же более мягкий агрессор любящий разнообразие и все же более стремящийся к незакомплексованным, опытным и изощренным (ну может не очень явно ), чем к покорным партнерам, но виктимы то вроде бы и не всегда покорны...
Так что я пока верю "Жизненным сценариям", но жизнь такова, что только секс-экспериметами даже исключительно ради познания основ соционики и себя как типа, не всегда есть возможность заняться Cообщение полностью
девушкам не напкам, да и не девушкам - немного нужно научиться читать между строк! А то прочитали "агрессор" и думают, что напка всегда в сексе первая и подчиняет себе мужчину и сама все придумывает, обеспечивает и как бы активную роль ведет" и позы такие любит и использует! кстати, все описания "агрессоров" этим грешат. И здесь на сайте - в своих статьях именно некоторые и так приподносят агрессора. Напка - женщина. прежде всего. а значит - ей тоже свойственно подчиняться. Поэтому, когда напка говорит о своей виктимности - она говорит, что ничто женское ей не чуждо и не более, это не значит, что она виктимна или инфантильна всегда! но это не означает, что она агрессор постоянно, потому что во многих описаниях под словом агрессор понимают такое сексуальное поведение как "госпожа". Напкам это не очень свойственно.Скорее, это к агрессорам второй квадры ближе. лучше просить прощения, чем разрешения
10 Апр 2007 16:53 OctaviaJordan сказал(а): LolitaL , извините, я вас процитирую как раз из темы "Лидерство в семье и браке". Только не обижайтесь, это ЧЛ "отлавливает" на автомате, кто что писал и кто что говорил раннее, и соотвественно - нестыковки с этим связанные.
Цитата: LolitaL, 9 Апр 2007 20:34, "Так и в близких отношениях. Я разумная женщина и видела обратную сторону сидения мужчины возле меня, депрессий и его апатии. В сексуальном плане роль инфантильной, виктимной и даже реже агрессивной вообще-то свойственна мне и этого не боюсь."
ЗЫ: написано Вами от первого лица. Честно говоря, я сделала точно такие же выводы из ваших слов, что и Cruel_Stone. Значит, чернологически ваш пост так воспринимается. Cообщение полностью
Да, я сказала это в виде размышления и как демонстрация РАЗНООБРАЗИЯ в своих вкусах, что мне нравятся сильные уверенные мужчины (а они многим нравятся, так как это традиционный стереотип) и может в этот момент я виктимна (хотя у меня с агрессивными был более флирт, а не закрепленный опыт), насчет инфантильности, то это как раз отразилось в моем предыдущем здесь посте, что мне приятна забота (а кому она не приятна в легкой мере особенно на стадии ухаживания? ) и опять же сказала, что я именно мягко агрессивна, так как агрессия мне свойственна в виде шуточек и подколок (что некоторых кстати притормаживало и даже возможно отпугивало, хотя мне казалось, что они милейшие) и легкого ведения на секс-беседы и нестеснения (ну когда народ моего уровня).
И поэтому я не вижу в своих словах однозначного и четкого определения себя как только виктимной. И так как я и в той теме просила Cruel_Stone не обобщать, то повторила и здесь.
Я сама себя толком отчетливо не знаю, если втискивать именно в эти 4 определения и поэтому и писала, что секс-эксперименты - дело полезное для науки, но не всегда есть возможность их осуществить, чтобы определиться четко Но мужественные мужчины меня привлекают более всего, а также добрые и опытные Да и когда доходит до таких дел, то наука оказывается уже совсем неактуальной и очень много чего становится важным дополнительно. Жить - гореть и не угасать!
10 Апр 2007 17:03 Vesna05 сказал(а): девушкам не напкам, да и не девушкам - немного нужно научиться читать между строк! А то прочитали "агрессор" и думают, что напка всегда в сексе первая и подчиняет себе мужчину и сама все придумывает, обеспечивает и как бы активную роль ведет" и позы такие любит и использует! кстати, все описания "агрессоров" этим грешат. И здесь на сайте - в своих статьях именно некоторые и так приподносят агрессора. Напка - женщина. прежде всего. а значит - ей тоже свойственно подчиняться. Поэтому, когда напка говорит о своей виктимности - она говорит, что ничто женское ей не чуждо и не более, это не значит, что она виктимна или инфантильна всегда! но это не означает, что она агрессор постоянно, потому что во многих описаниях под словом агрессор понимают такое сексуальное поведение как "госпожа". Напкам это не очень свойственно.Скорее, это к агрессорам второй квадры ближе. Cообщение полностью
Да, да, согласна очень. Я как раз пыталась понимать не буквально, но не всегда удается четко выразить, что хотелось сказать и что понимаешь. Я иногда рассчитываю, что читая и меня кто-то поймет написанное между строк. Жить - гореть и не угасать!
10 Апр 2007 17:57 OctaviaJordan сказал(а): Вообще-то между строк я тоже умею говорить и писать, когда намеренно стремлюсь утаить свои мысли. Ну что сказать? Все мы разные и это по-моему, замечательно. Cообщение полностью
Ну о сексе и надо иногда что-то утаивать, так как говорить открыто о нем как о чем-то утилитарном типа как о здоровом питании упрощало бы все и терялась бы важная лично для меня романтичность и недосказанность или невсесказаннось (тем более тут открыто на форуме). Я не считаю, что это сугубо биологическое явление и поэтому говорю об этом так как считаю приятным и приемлемым.
А то, что в разности и есть прелесть и замечательность, я тоже согласна Жить - гореть и не угасать!
2LolitaL Я не хочу ругаться с вами вновь, а потому не стану искать ваш пост в другой ветке, не "Лидерство в семье" а другом, где вы еще более прямо, нежели в цитате OctaviaJordan говорите о своей виктимности, и желании подчиняться в сексе. Что касается: "Читать между строк" - извините, не умею. Со своей стороны предлагаю вам выражать свои мысли и желания четко и прямо, дабы не вызывать разнотолков.Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз
10 Апр 2007 18:09 Cruel_Stone сказал(а): 2LolitaL Я не хочу ругаться с вами вновь, а потому не стану искать ваш пост в другой ветке, не "Лидерство в семье" а другом, где вы еще более прямо, нежели в цитате OctaviaJordan говорите о своей виктимности, и желании подчиняться в сексе. Что касается: "Читать между строк" - извините, не умею. Со своей стороны предлагаю вам выражать свои мысли и желания четко и прямо, дабы не вызывать разнотолков. Cообщение полностью
А я Вам предлагаю спокойно и вдумчиво прочесть пост Весны05 от 17:03
Я - женщина и никакой не виктим Еще такой агрессор не родился, чтобы меня подчинить Буду виктимить когда захочу и писать буду то, что считаю нужным, а свои мысли я выражаю нормально и пишу не лично для Вас, хотя Вы очень и очень привлекательный и пытливый молодой человек Жить - гореть и не угасать!
10 Апр 2007 18:17 LolitaL сказал(а): А я Вам предлагаю спокойно и вдумчиво прочесть пост Весны05 от 17:03
Я - женщина и никакой не виктим Еще такой агрессор не родился, чтобы меня подчинить Буду виктимить когда захочу и писать буду то, что считаю нужным, а свои мысли я выражаю нормально и пишу не лично для Вас, хотя Вы очень и очень привлекательный и пытливый молодой человек Cообщение полностью
2 всем, кто не может (не хочет ) понять LolitaL и цепляется с моей, напкинской точки зрения. Попробуйте набрать в интернете слово "виктим". Оно будет связано с криминологией, с милицией и преступностью. Это слово перешло в соционику именно оттуда. У виктимных личностей с точки зрения криминалистики - чуть выпуклые (детские ) глаза, невинный вид и внешность с опущенными плечами и готовностью подчиниться сильной воле - вид жертвы, которая не будет сопротивляться. Инфантилизм - этот термин из психологии - означает наличие детских черт, отказ принимать ответсвенность на себя и некоторое ребячество.
Любой женщине рядом со своим мужчиной хочется быть слабой, поэтому вполне любая напка тоже может хотеть слабой! И я не исключение! Я тоже хочу и могу, умею, быть слабой! В сети у меня есть два прозвища - Шкодная морда и Мирная лапушка - потому что напке не чуждо ничто человеческое. Я не понимаю упорства некоторых оппонентов данной темы. Да, когда напка хочет подчинения - она ищет максима. А естественная напка - ищет баля. Все - согласно соционическому учению. Кстати, если вы помните - мы притягиваем ревизоров к себе тогда, когда нам хочется быть слабыми и чтобы за нас решали наши проблемы. Просто в данной ситуации агрессор временно становится виктимом и инфантилом. лучше просить прощения, чем разрешения
"Попробуйте набрать в интернете слово "виктим". Оно будет связано с криминологией, с милицией и преступностью. Это слово перешло в соционику именно оттуда"
Смелое утверждение. Источник можете назвать?
!!!Виктим - это не человек, который хочет быть слабым!!!"И целого мира мало".
10 Апр 2007 20:22 Master_Squirrel сказал(а): "Попробуйте набрать в интернете слово "виктим". Оно будет связано с криминологией, с милицией и преступностью. Это слово перешло в соционику именно оттуда"
Смелое утверждение. Источник можете назвать?
!!!Виктим - это не человек, который хочет быть слабым!!! Cообщение полностью
не поленитесь и проверьте. после того, как я не нашла этого слова в словаре социологии и психологии выпуска второй половины прошлого века - пришлось делать то, о чем говорю. наберите сами, убедитесь! Практика , и еще раз практика! лучше просить прощения, чем разрешения
Простите, а что Вы подразумеваете под набрать в интернете? Укажите, пожалуйста, конкретный источник. Практика без теории - деньги на ветер."И целого мира мало".
Виктим в дословном переводе - жертва. Жертва (как считают в криминалистике) не всегда явно хочет быть слабой, просто она такой бывает и провоцирует некоторых на агрессию или просто активные действия. Иногда явной незащищенностью и расслабленностью и даже просто одиночеством и бездеятельностью(я читала как-то случайно рекомендации как не стать жертвой насильника), иногда кокетливостью и капризами.
Мужчина сильный и завоевывающий и иногда подавляющий (напористый, как говорила одна моя сотрудница) или умеренно-уверенный (как говорю я ) все равно интересен любой женщине.
Важно еще что происходит все секса между людьми и насколько и в какой форме и виде доминирование мужчины есть все же приятным или же грубым и отталкивающим.
В грубости вполне возможно, что и у явного соционического виктима будут не шутливо, а отчетливо неприкрытые агрессивные реакции. Так как и виктимов доводят до белого каления. Это уже не секса касается, но может быть на нем отражается...Жить - гореть и не угасать!
Ну да..)) Вам, конечно, виднее, какой мужчина "интересен любой женщине".
Хочу напомнить, что, например, вертность в соционике и в жизни абсолютно разные вещи. Так что соционический виктим и виктим в криминалистике и т.д вполне могут оказаться разными понятиями."И целого мира мало".
Может и виднее, хотя специальными исследованиями не занималась, но опыт жизненный в том числе общения с женщинами и чтения все же есть.
И надо различать жизнь вообще и секс.
Я даже в темке "Лидерство в любви и браке" наткнулась на мнение габенки Дарланы, что ей скучно иметь дело с только инфантильными хлюпиками хотя по соционической теории она должна только и мечтать о ком бы позаботиться в сексуальном плане. Но должна одно, а хочет (ну хотя бы иногда , уж не знаю наверняка) другое. Мужчину нормального!
ЗЫ. Сильный успешный мужчина и красивая женщина - это общественный стереотип усиленный и СМИ в том числе как признак реализованности и какой-то счастливой притягательности. Красивая женщина интересна любому мужчине хотя бы чтобы посмотреть и полюбоваться (неужели Вы будете и тут спорить?) и сильный мужчина интересен любой женщине хотя бы чтобы помечтать Мужчина может быть и силен духом...Жить - гореть и не угасать!