Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 276 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Действовать по болевой

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Действовать по болевой

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Я вот за собой замечала, что иногда предаюсь шутовству: сценку какую-нибудь в лицах изображу или спою что-нибудь по-оперному. Притом каждый раз после этого краснею (то есть вразрез с моим ТИМом это не идет, ведь будь я Гамлетом я бы себя нормально чувствовала). Как вы думаете, это действия по болевой?
Who needs a heart when a heart can be broken?

15 Мар 2006 11:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Мар 2006 11:27 Orchid сказал(а):
Я вот за собой замечала, что иногда предаюсь шутовству: сценку какую-нибудь в лицах изображу или спою что-нибудь по-оперному. Притом каждый раз после этого краснею (то есть вразрез с моим ТИМом это не идет, ведь будь я Гамлетом я бы себя нормально чувствовала). Как вы думаете, это действия по болевой?
Cообщение полностью

Возможно и так.
Только выдам маленький ТИМный секрет - если Гамлет сознательно "свалял дурака" по своей базовой , а потом увидел по ограничительной , что его шутовство было не к месту и кого=то обидело...он вовсе не чувствует себя "нормально", совесть ведь у нас тоже есть?
А некоторые Гамлеты в такой ситуации так и краснеют.

Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите - таким и вас будут судить, и какою мерою мерите - такою и вам будут мерить. (Мф. 7, 1-2)

15 Мар 2006 11:41

Greg_1977
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Para, будете смеяться, но я тоже перечитал массу книжек о том, как надо организовывать день, как рассчитать объем и время работы (даже успешно сдал экзамен по этому делу в институте - целый предмет был фактически посвящен тому как рассчитать время и стоимость выполнения проекта), а - ни фига не помогает ..
С детства пытался составлять режимы дня и графики, и всегда это было на живую нитку и срывалось в любой момент

Но давеча встретил интересное мнение:
Один из знакомых сказал мне "Возможно ты - Дюма, и свою больную логику из банального комплекса неполноценности гоняешь , пытаясь сделать из нее базовую"
Хм ...
Так вообще может быть?
Так все можно вывернуть, конечно, а главное - не придерешься, поскольку я не специалист-психолог
Будь самим собой - ведь ты не так уж плох

15 Мар 2006 12:23

Lyusya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Мар 2006 09:02 hamurapta сказал(а):
Со школы самым нелепым и сложным кажется задание типа: составьте предложение со словом "ананас". Казалось бы элементарное, детское задание вводило меня в ступор.

Вторая ипостась моей болевой ЧИ - проблема выбора. Могу час стоять в магазине перед полкой и выбирать например консервированую кукурузу (особенно если банки железные и её не видно).

Поэтому чтобы сознательно "действовать по болевой" мне надо пойти работать
руководителем проектов или сортировщицей, или на любую другую работу, где надо регулярно придумывать или выбирать. Мне это надо? Нет!!! Хватает ежедневных текущих альтернатив..
Cообщение полностью

Знаешь, у меня тоже с выбором - ну очень туго. Хотя в мелочах выбирать могу более менее, а вот в серьёзных - ну просто ужас. Сама себя измучаю, пока решу что-нибудь.

15 Мар 2006 12:45

Nurik
"Бальзак"

Анкета
Письмо

14 Мар 2006 19:15 Orchid сказал(а):
Вот-вот, я тоже заметила, что у меня болевую прикрывает именно творческая, а не базовая. Например, если мне надо вступить в контакт с каким-нибудь посторонним человеком (а с болевой ЧЭ это тяжело), я объясняю необходимость контакта логическими причинами, то есть "я не просто спрашиваю у незнакомца "привет, как дела, ничего сегодня погодка?, а даю понять, что для контакта у меня есть такой-то повод".
Cообщение полностью

О да! До боли знакомо. Бывает, паришься-паришься, придумывая подходящий повод, чтобы не дай бог чего не подумали...
А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся...

15 Мар 2006 12:59

Sansara
"Габен"

Анкета
Письмо

Дык говорят, что ролевая прикрывает болевую.
Или ролевая одно место болевой прикрывает, а творческая другое?

15 Мар 2006 13:33

MarinaV
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мар 2006 13:33 Sansara сказал(а):
Cообщение полностью

Ролевая скорее прикрывает болевую, если на нее начинают давить (у меня по крайней мере именно так и происходит).
А если все спокойно, 4-я функция работает без экстрима, можно и творческой попользоваться!

15 Мар 2006 13:37

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Мар 2006 13:33 Sansara сказал(а):
Cообщение полностью

если получаешь удар по болевой,то после шока включается ролевая....и тогда прячься все у меня так

15 Мар 2006 17:28

Greg_1977
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Попробую представить

Мне давят на болевую:
- Да когда же ты начнешь делать все вовремя!
Включается ролевая (ЧЭ)
- Отстаньте! Совесть имейте!!!

Будь самим собой - ведь ты не так уж плох

15 Мар 2006 17:37

MarinaV
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мар 2006 17:37 Greg_1977 сказал(а):
Попробую представить

Мне давят на болевую:
- Да когда же ты начнешь делать все вовремя!
Включается ролевая (ЧЭ)
- Отстаньте! Совесть имейте!!!

Cообщение полностью

Пытаюсь представить Штирлица, который что-то сделал невовремя!!!
Сколько встречала Штирлей - все они заранее прикрывают свою болевую и делают все заранее и скорее раньше чем надо!!!
И приходят раньше чем назначено чтобы не опоздать

15 Мар 2006 17:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Действовать по болевой

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 21:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100