Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Операция «Правильный гардероб» - или Надеть есть что

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 110 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Кто такие Джечки и как сделать их счастливыми

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Кто такие Джечки и как сделать их счастливыми

Klyaksa2
"Джек"
ВЛФЭ
Калининград

Анкета
Письмо

Все хотела написать.
Лично для меня ситуация несправедливости очень мучительна. Я стараюсь их избегать, потому что часто начинаю вмешиваться туда, где я вижу несправедливость и часто мне самой от этого плохо становится. С этой позиции именно меня можно назвать борцом за справедливость, не буду за всех говорить. Это в случае, если от несправедливости кто-то страдает и тут становится все равно, какой человек страдает, плохой или хороший, свой или чужой. Могу на своих наехать, если они виноваты. Но инициативу по восстановлению проявляю, только если это действительно кому-то нужно. Ведь часто так бывает ,что человек пострадал, а ему пофиг и менять он не хочет ничего. Так что мне вмешиваться? Хотя сама ситуация может сильно бесить, но стараюсь не думать об этом.
Джеки-моралисты, сомневаюсь. Другое дело, если для профилактики кому-то что-то объяснить, но это в рамках одномерной БЭ. Любой опыт может потом пропагандироваться. Но так же любой опыт может эту мораль немного изменить. Не, суть останется, но просто мораль уже не будет такой однобокой. Потому четкого мнения может и не быть....

По ЧЛ (в связке с БИ). Она работает постоянно и не за хорошее отношение, а где только позволят, лишь бы позволили. Ну и естественно для своих стимула больше стараться, потому как есть какая-то перспектива в развитии взаимоотношений. Нет перспективы, все скучно и помощь такая тоже ленивая из одолжения больше, лишь бы отвязаться, лишь бы отношения не испортить.
ИМХО

5 Дек 2011 13:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Kamarinskaya
"Джек"

Москва

Анкета
Письмо

про справедливость: у меня - однобокая.
если я на стороне обиженных себя представляю - буду защищать невзирая на лица, обстоятельства и тп. Если нет.... всех сирых и убогих защищать отнюдь не стану.
в общем да - только если они по какому-либо параметру свои. чужих - наврядли.

Касаемо помощи. не в ущерб себе - помогу. в ущерб - нет. разве что совсем близким людям.

А для счастья нужно..
для счастья нужно быть обязательно интровертом... (помню об отношениях с экстравертом - оооох! до сих пор трясет. нас было слишком много на один квадратный метр).
ненавязчивым, рассудительным таким..
и, знаете, чтобы не диктовал, а мягко подсказывал. этиком, может быть?
-дай мне, пожалуйста кружку из-за правой дверцы верхнего левого шкафчика. да-да! вот ту, красную, большую. нет, слева. нальешь мне черного чая? мне без сахара.
потому что если так
-налей мне чаю!
то кроме "эээээ" просьба ничего не вызовет одно расстройство.
а если
-ну ты че, чашку найти не можешь?!
то тут уже досада и обида.

с нами не нужно быть грубым или вульгарным. наши "пошлые" шутки смешны потому, что они двусмысленны. а значит настолько тонки, что могут сойти за приличные. и каждый будет считать только в меру своей испорченности.
плоские шутки - это катастрофа.
по крайней мере, не при посторонних.

если видите, что мы запачкались - ну запачкались и запачкались... только вы нам сообщите - мы можем быть не в курсе.

зато мы с большой долей вероятности не ляпнем глупость прилюдно. бестактность - запросто )

еще мы все же романтики. но проявляться, наверное, это будет так:
мы вам скажем - так хочется романтики...........
и если вы нам ее устроите (свечи, луну и пледик), мы будем вам безумно благодарны и с нами вам не будет скучно.

еще мы хорошо готовим. раз в году. боюсь, что остальное время года вам придется либо готовить самому, либо довольствоваться яичницей-глазуньей.

про пыль - соглашусь с предыдущим оратором. это отдельный пунктик.

и вещи. о! только не стирка вещей!!!
я никогда не пойму и не запомню и не буду стирать вещи отдельно только потому, что видите ли не принято стирать вместе джинсы и белье.
если у меня 1 грязные джинсы и мое 1 белье - будьте уверены - я постираю это ВМЕСТЕ!
так что спасение утопающих - белья утопающих - дело рук самих утопающих.

ну а в остальном.. нуждаюсь в одобрении. сама буду одобрять.
в критике обычно не нуждаюсь. в подсказках - нуждаюсь.
особенно в быту.
особенно в моей чистоплотности или отглаженности.

в деньгах не нуждаюсь. в страховке - очень нуждаюсь, так как боюсь в деньгах промахнуться и не просчитать что-то до конца.

во всем нуждаюсь в страховке.
и особенно в удачах и неудачах.
если вернулась домой с поражением - жду, что мне скажут, что все ерунда и я все же лучшая для него.

и еще момент.
красота.
если уж я нравлюсь внешне такому чистюле и пижону как Драйзеру (!!! а всем виден за версту его безупречный вкус), то мне и море по колену - я звезда!

1 пользователь выразил(и) благодарность Kamarinskaya за это сообщение

25 Янв 2012 01:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Takkita
"Джек"
ЛЭВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Уточню по существу, чтобы поняли правильно.
Самое главное вжизни - не время и не деньги (это у меня и так будет, чего о нем заботиться).
Самое главное - чтобы ценили и любили.
А так да, работать по ближе к дому (я таки дооптимизировалась до того, что вообще работаю дома не сползая с дивана), питаться тем, что быстро готовиться (о благословенный 21 век интернета и доставки пицы и прочих суши), у меня даже посуда есть одноразовая. Выбросить проще чем вымыть.

И еще: джеки и кровавый пот? Ну не, мы ж не Штирлицы. Я вот не люблю добывать деньги "праведным трудом в кровавом поту". Я вообще не люблю кровавый пот и интенсивный труд. А денги - я добываю... ну просто добываю. Кручусь, использую подвернувшиеся возможности.. и уверенно двигаюсь к тому, чтобы зарабатывать максимум денег в минимальный отрезок времени, чтобы остальное время развлекаться на заработанное. Но вот чужие деньги меня и правда не интересуют.

А в остальном да, все в общем то вполне верно. Особо важное знание: это романтичность и острая потребность в любви. Ибо скрытны, сами не скажут, будут отнекиваться и строить из себя злостных бесчувственных циников и одиноких волков, но это только от страха, чтобы не выглядеть глупо со своими эмоциями. которые могут не найти ответа (ведь предугадать ответ не могут Джеки, и все время сомневаются).
А так, ненене, эти все телячьи нежности, ну что вы, я старый солдат, который не знает слов любви и тп. А букетик в руки -и поплывет эта айрон-леди как миленькая.
Жили-были, умерли-бумерли.

9 Фев 2012 01:30

Veravlpl
"Драйзер"
ЛФЭВ
Кохтла-Ярве

Анкета
Письмо

27 Ноя 2011 19:03 taba сказал(а):

Он знает, как выстраивать отношения с любым человеком. Ну или по крайней мере это его зона уверенности. Мы же существуем не в идеальном мире, где общаться нужно только с людьми нам приятными, а делать только то, что нам интересно или выгодно, так? Есть еще "приходится".

Cообщение полностью

Хочу Вот это немного расшифровать...

С годами мы очень сильно совершенствуем способность "выстраивать отношения" и способность практически выстраивать вокруг себя и партнера комфортный и безопасный круг общения.
Совершенствуем ТАК, что практически не "приходится" общаться с теми, с кем общаться неприятно и не хочется - все люди которые могут представлять опасность (хоть малейшую - даже раз давшие дурной совет, результаты которого Драйзеру пришлось ИСПРАВЛЯТЬ) - все эти люди, практически "ИЗНИЧТОЖЕНЫ" В БЛИЖАЙШЕМ ОКРУЖЕНИИ, причем изничтожены Драйзеровским "катком", после которого нет шансов вернуться в "друзья, знакомые"

С людьми в госконторах и других учереждениях годами велась "РАБОТА" по выстраиванию отношений таким образом, чтобы тебе встречалось как можно меньшее сопротивление - с хорошими людьми - "пряником" (понятие образное, включать в себя может любое действие - кому-то надо просто улыбку и твое хорошее отношение - вот и даешь что надо), с людьми неприятными и замеченными в нехороших поступках - манипуляции, давление - слово там, слово здесь, намек, рассказ о прошлых ситуациях (в тему) - все важно, все идет в "копилку", каждая мелочь не остается пропущенной, каждая возможность - используется, даже негативный опыт может позволить тебе надавить на "совесть" в следующий раз - в результате, можешь себе позволить "НАДАВИТЬ" НА СЕРЬЕЗНЫЕ УЧЕРЕЖДЕНИЯ, которые подумают что "дешевле" тебе пойти на уступку, зная что ты из принципа пойдешь до последнего.

Вот как-то так... - создается и выстраивается комфортный мир и зона общения вокруг себя и СВОИХ...

9 Фев 2012 12:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Кто такие Джечки и как сделать их счастливыми

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Мая 2012 13:56

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100