Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Как получать больше удовольствия от жизни? - американский психолог Соня Любомирски (Sonja Lyubomirsky) предлагает нам несколько доступных методов получения большего удовольствия от жизни.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 113 пользователя

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Кто такие Джечки и как сделать их счастливыми

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Кто такие Джечки и как сделать их счастливыми

shusha1972
"Драйзер"

Анкета
Письмо

5 Июл 2006 12:52 April14 сказал(а):
Знаете, Ирина, дело в том, что, оказавшись к своей радости Гамлетом, я вынуждена была пересмотреть свои отношения с близкими, в последнее время прихожу к выводу, что мой отец все-таки Максим Общаюсь со Штирлицем на работе, очень тяжело...

Cообщение полностью

Что радует... Когда человек находит свой тим,то он всегда узнает себя в этом тиме и полюбляет себя таким какой он есть.В этом преимущемство соционики ))).

Тока причем здесь джечки?

5 Июл 2006 16:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Июл 2006 16:40 shusha1972 сказал(а):

Тока причем здесь джечки?

Cообщение полностью

Не при чем,просто привыкла отвечать на заданные вопросы, sorry
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

5 Июл 2006 16:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

lilita_
"Джек"

Анкета
Письмо

5 Июл 2006 16:52 April14 сказал(а):
Не при чем,просто привыкла отвечать на заданные вопросы, sorry
Cообщение полностью

Ой, April14, не игнорируйте, пожалуйста, Джечьи темы, став Гамлетом. Мне нравятся Ваши посты - к месту, по делу и с толком. Может потому, что и во мне крен к этике...
А я сошла с ума... Какая досада!

7 Июл 2006 08:13

shusha1972
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Июл 2006 22:05 Memory сказал(а):
Ольга еще запросто может вернуться в джеки . Или кто-то полагает, что Вера Новикова непогрешима и не может ошибаться?
Cообщение полностью

я сам сорри. Сегодня у меня покупаталь была очевидная гамлет. Такая вся трогательная. И хоть я понимал,что это ТИМное,не смог не сделать для нее все возможное- в частности,отремронтировал очки ,которые для другого человека я бы не стал делать.

7 Июл 2006 22:35

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Июл 2006 22:05 Memory сказал(а):
Ольга еще запросто может вернуться в джеки . Или кто-то полагает, что Вера Новикова непогрешима и не может ошибаться?
Cообщение полностью

Максим, к сожалению, не вернусь Вера только подтвердила мои "опасения", а общение с Гамлетами и Гамлетессами убедило окончательно. Действительно тождество необходимо для понимания и принятия себя.
В любом случае квадра Гамма для меня останется родной и близкой по духу.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

8 Июл 2006 23:55

fiksu
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Тема заглохла, а жаль!

Вот когда я думаю о том, что сделало бы меня счастливой, то приходит в голову следующее:

1. Интересное дело по жизни и возможность свободно в нем самовыражаться.
А для этого нужен тыл, поскольку дело отнимает кучу сил и приносит столько же стрессов .
2. Надежный друг, способный сориентировать в сфере человеческих взаимоотношений . У меня это Драйзер.
3. Любимый человек, которого есть за что уважать и любить. И который возмет эти взаимоотношения в свои руки и поведет к светлому будущему! Тоже Драйзер.

Что добавляет мне напряга и негативных эмоций:

1. Силовое давление, любое.
2. Манипуляции, особенно, когда вымогают чувства. Ненавижу это. Когда надо я и сама их покажу.
3. Недоверие и неверие в мои способности.
4. Необходимость что-то решать в сфере отношений. Это вообще выбивает из коле напрочь. Причем касается не только плохих ситуаций, но и хороших тоже.
5. Контроль и ограничение свободы. Ужас!
6. Ненадежность партнера (это как-то кожей чувствуется). Если ощущяю это - смываюсь в неизвестном направлении...

Вообще смываюсь при любых проявлениях неопределенности или сомнениях или подозрениях на сомнения в неопределенности...

1 пользователь выразил(и) благодарность fiksu за это сообщение

23 Дек 2007 19:44

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

23 Дек 2007 19:45 fiksu сказал(а):
Вообще смываюсь при любых проявлениях неопределенности или сомнениях или подозрениях на сомнения в неопределенности...

Cообщение полностью

Уважаемая fiksu, а что Вы чувствуете в данный момент, когда смываетесь? Вам разве не хочется разрешить неопределенность? Т.е. проще просто уйти? Ведь неопределенность же останется.. Вам не хочется с ней покончить? Я понимаю, что это моя болевая, но вдруг..)) Вот так просто можете уйти, оставив ситуацию в подвисшем состоянии? А вдруг эта неопределенность разрешилась бы в Вашу пользу.. а Вы уже смылись, не оставив ей шанса..))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

25 Дек 2007 00:14

fiksu
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

25 Дек 2007 00:15 Jin_Jie сказал(а):
Уважаемая fiksu, а что Вы чувствуете в данный момент, когда смываетесь? Вам разве не хочется разрешить неопределенность? Т.е. проще просто уйти? Ведь неопределенность же останется.. Вам не хочется с ней покончить? Я понимаю, что это моя болевая, но вдруг..)) Вот так просто можете уйти, оставив ситуацию в подвисшем состоянии? А вдруг эта неопределенность разрешилась бы в Вашу пользу.. а Вы уже смылись, не оставив ей шанса..))
Cообщение полностью

Я смываюсь, когда чувствую страх. Страх, что все выходит из под контроля (это я еще женщина Джек, а представьте, что чувствует мужчина Джек, который привык держать ситуацию под контролем, и так разруливать проблемы во всех других сферах!), что не понимаю, что происходит и что нужно делать. Страх поступить неправильно и все испортить. Страх от беспомощности! Мне хочется разрешить неопределенность, и я ее разрешаю, уходя! Зачастую так и происходит, как вы сказали: я уже смылась, а оно решилось в мою пользу.... Но лучше пусть не в мою,но не висеть в воздухе!

25 Дек 2007 09:05

Panda_smile
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Дек 2007 09:06 fiksu сказал(а):
Я смываюсь, когда чувствую страх. Страх, что все выходит из под контроля (это я еще женщина Джек, а представьте, что чувствует мужчина Джек, который привык держать ситуацию под контролем, и так разруливать проблемы во всех других сферах!), что не понимаю, что происходит и что нужно делать. Страх поступить неправильно и все испортить. Страх от беспомощности! Мне хочется разрешить неопределенность, и я ее разрешаю, уходя! Зачастую так и происходит, как вы сказали: я уже смылась, а оно решилось в мою пользу.... Но лучше пусть не в мою,но не висеть в воздухе!

Cообщение полностью

А подскажите, как помочь Джеку избавиться от этого страха что-то "сделать неправильно" и "всё испортить"? Особенно, если мы знакомы только недавно. А то ведь уйдёт, испугавшись, в самом начале..
И не будет ли моя настойчивость отталкивать?

Всё вышесказанное - ИМХО!)

26 Дек 2007 05:34

tramontana
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Дек 2007 05:34 Panda_smile сказал(а):
А подскажите, как помочь Джеку избавиться от этого страха что-то "сделать неправильно" и "всё испортить"? Особенно, если мы знакомы только недавно. А то ведь уйдёт, испугавшись, в самом начале..
И не будет ли моя настойчивость отталкивать?

Cообщение полностью

Ваша настойчивость - нет!
Ваша будет только привлекать еще больше.

26 Дек 2007 08:33

Kolligula
"Джек"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Я бы еще добавила ко всему написанному такое: доверяйте своей Джечке! Она, если любит вас, не будет врать, а недоверие и обвинения в измене (чем ужасно грешат наши милые усатые миражники, надеясь на разогревающий скандальчик) расцениваются как нелюбовь. Мне не верят - значит, меня не любят.
Женщина-Джек не будет жить с вами, если не любит. Деньги можно и самой заработать, а не паразитировать на папике, унижаясь.
Авраам Линкольн сделал людей свободными, а полковник Кольт уравнял их шансы (с)

9 Янв 2008 14:43

Veres
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Да..интересная тема...глубокая и бесконечная
Хорошо..наша тема называется как сделать-как Джечек сделать счастливыми... Может быть теперь поговорим, как Джечки хотят, что бы их любили?
Для каждого типа свое понимание того, по-настоящему и именно так ли их любят, как они сами того хотят...Мне кажется, что Джекиням нравится и приятно когда она нравится и интересна другим мужчинам, и ее мужчине нравится (может быть это слово не совсем то, но думаю, что вы поймете о чем я) это и он понимает ее, а не ревнует к каждому столбу.

19 Янв 2008 23:40

Kolligula
"Джек"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

19 Янв 2008 23:41 Veres сказал(а):
Да..интересная тема...глубокая и бесконечная
Может быть теперь поговорим, как Джечки хотят, что бы их любили?

Cообщение полностью

Как надо, чтоб любили? Чтобы было понятно, что именно любят, а не снисходят, пользуются или живут по привычке. Любят спокойно и без лишних эксцессов. И чтобы в этом была полная, 100%ная уверенность.
Поймай меня, если сможешь.

20 Янв 2008 12:06

Keleb
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Уважаемые Драйзеры, опишите, плиз, как вы проявляете любовь к своим дуалам - Джекам?

Страждущий Дост

19 Мар 2008 21:45

val4onok
"Джек"

Анкета
Письмо

На первой странице темы ощутила себя точно Джечкой)))
Живу с одним парнем, встречаюсь с другим, и уйти не могу, не знаю, хочу ли...
Мы в ответе за тех, кого приручили....
Самое главное - вечные сомнения, что в новых отношениях все будет идеально. Что меня 100% любят... Потому что и в старых я пригрелась и не ссоримся, а страсть...ну, ее и самого начала было не много...

26 Мар 2008 13:37

Amari
"Джек"

Анкета
Письмо

Джеки, скажите, а что для вас выражение любви к вам? Какие проявления любви и заботы вы считаете очень важными и необходимыми, а какие - и вовсе не проявлениями?
... да ну ее, эту подпись ...

16 Апр 2008 15:48

Freelancer_2
"Джек"

Анкета
Письмо

Выражение любви для меня лично - это оказание мне помощи в выполнении какой-то физической работы, то есть помощь по БС и умение выслушать и сопереживать, то есть БЭ.
Абсолютно не воспринимаю выражение любви в виде романтических вечеров-прогулок-посиделок, сидение в дорогих ресторанах вводит меня в ступор, поскольку кажется пустой тратой времени, контроль моих действий в любой форме не просто не нравится, а бесит (например, в исполнении Максов), принимание решений за меня - тоже, ревность я не считаю проявлением любви, и сама не ревную, считаю это чувство унижающим человека, снизводящим его до уровня собственности, и поэтому неприемлемым для свободных личностей!
Если человек хочет показать мне свою искреннюю заинтересованность = любовь, то он просто должен быть надежным партнером, помогать, когда помощь нужна и уметь сопереживать мне. То есть опять же сенсорика ощущений и этика отношений.

2 пользователя выразил(и) благодарность Freelancer_2 за это сообщение

16 Апр 2008 17:42

Amari
"Джек"

Анкета
Письмо

16 Апр 2008 17:42 Freelancer_2 сказал(а):
Выражение любви для меня лично - это оказание мне помощи в выполнении какой-то физической работы, то есть помощь по БС и умение выслушать и сопереживать, то есть БЭ.

Cообщение полностью

А конкретно как, если не секрет? Кофе в постель - это выражение любви и заботы?

17 Апр 2008 12:27

val4onok
"Джек"

Анкета
Письмо

17 Апр 2008 12:27 Amari сказал(а):
А конкретно как, если не секрет? Кофе в постель - это выражение любви и заботы?

Cообщение полностью

Конечно! а есть сомнения?
А еще: следить, чтобы я была не голодная, чтобы мне не было холодно...
И если что-то где-то отвалилось, чтобы не смотрел, как я сама пытаюсь прибить обратно (я, конечно, могу и сама справиться), но чтобы подошел и отобрал молоток из рук. А лучше, чтобы взял его в руки раньше, чем я
И голос не должен повышаться никогда, особенно на меня, особенно на людях (это вообще жуть ])
В-общем, я точно таю от сенсорной заботы: когда меня гладят, чешут спинку, укутывают, подают руку, открывают двери, дарят любимые цветы, заваривают чай....

17 Апр 2008 16:01

Amari
"Джек"

Анкета
Письмо

17 Апр 2008 16:01 val4onok сказал(а):
Конечно! а есть сомнения?
А еще: следить, чтобы я была не голодная, чтобы мне не было холодно...
И если что-то где-то отвалилось, чтобы не смотрел, как я сама пытаюсь прибить обратно (я, конечно, могу и сама справиться), но чтобы подошел и отобрал молоток из рук. А лучше, чтобы взял его в руки раньше, чем я
И голос не должен повышаться никогда, особенно на меня, особенно на людях (это вообще жуть ])
В-общем, я точно таю от сенсорной заботы: когда меня гладят, чешут спинку, укутывают, подают руку, открывают двери, дарят любимые цветы, заваривают чай....
Cообщение полностью

Нет, сомнений, конечно, нет
Просто интересно, а действует ли для Вас принцип от обратного: если всего этого нет, значит ли это, что любви нет? Если человек на словах/жестах/поцелуях/... говорит, что любит-неможет, а всего вышеперечисленного не наблюдается, будете ли ему верить?

17 Апр 2008 16:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Кто такие Джечки и как сделать их счастливыми

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Мая 2012 14:00

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100