Тема: Вопрос к Жукам! Отношения ревизии - кому больнее? На примере Драя и Жука.
19 Мар 2006 22:02 Para сказал(а): А Вы хотите, чтобы Вам Гексли как можно более эффективно объяснили, что Вы не правы? Хотите увидеть, что Вы - человек несостоятельный, неспособный понять то, о чем Вам битый час говорили Гексли? Cообщение полностью
С Гексли другая история. Они постоянно долбят своей програмной на нашу болевую. Ощущения жуткие. Вы не поверите, но я умудрился провстречатся с Гекслей год, стерпел всё... К сожалению я ещё не знал тогда соционики.
Прошу прощения, что не по теме
28 Июн 2006 11:11 Leo-nora сказал(а): Интересно, а почему Вы считаете, что имеете право делать людям замечания? Cообщение полностью
Тоже поймала себя на этой мысли... To hamurapta если точнее, мне подумалось: а с чего Вы взяли, что она не права? Не общается с людьми она, а не коллектив... насколько я поняла по тексту... значит, ей коллектив не особо интересен, вполне возможно, окружающих раздражает именно это, а не то, что она действительно не права, или наступила кому-то на этическую мозоль... Мнение большинства отнюдь не априори верное...
Сорри, за оффтоп... по теме, подревизному всегда сложнее... по собственному опыту говорю... Это ужасные ощущения... как-будто тебя разглядывают под микроскопом, разбирают по кусочкам, оценивают каждый твой шаг... и при этом всегда недовольны... бррр...
30 Июн 2006 10:30 Zaka сказал(а): Тоже поймала себя на этой мысли... To hamurapta если точнее, мне подумалось: а с чего Вы взяли, что она не права?
Сорри, за оффтоп... по теме, подревизному всегда сложнее... по собственному опыту говорю... Это ужасные ощущения... как-будто тебя разглядывают под микроскопом, разбирают по кусочкам, оценивают каждый твой шаг... и при этом всегда недовольны... бррр... Cообщение полностью
Самое смешное,что Миронов hamurapta в Робы затипил,так что она с ревизора стала подревизным (предположительно,но то ,что реакция на ЧС была не адекватна-это давно было видно с общения) А у меня от ревизоров Гекслей только приятные впечатления.Ну вытягивают они свои микроскопы,только тогда я им резкость навести не даю. А с Жуками я стараюсь держать дистанцию.Я ж вижу,когда мои замечания раздражают и эффекта не дают.Да и не хочу быть ворчливой занудой Хорошо ж быть белым этиком.
30 Июн 2006 09:53 sergan7 сказал(а): У меня есть Друг-Жук, очень хороший друг. Вы знаете общатся с ним бывает жутко тяжело: так и прёт. У него надо сказать жуткие установки бывают, особенно с противоположным полом: "Будет как я хочу, или не будет вообще" Он даже умудрился разругатся со своей девушкой-еськой (по моим предположениям) с которой провстречался 2 года. Очень часто мы ругаемся из-за его Cообщение полностью
Простите, а что Вы своей ревизией с него взять хотите, он Вам должен? (Отношения ревизии связаны с чувством долга, материального или морального) Взаймы брал? Или это к тому, что Вам пора научиться брать долги с людей, и, таким образом, Вы тренируетесь на подревизном, как на кошках? А что касается его личной жизни, то Вы ему могли бы помочь бы только активной помощью, но не советами, которые все равно он бы не понял и не принял бы! Тем более, что время второй квадры закончилось, а это негативно влияет не только на мораль и нравы в обществе (на что Драи априори всегда жалуются), но и на востребованность СЛЭ и в личной жизни в частности. Еськи же с текущим временем начинают держать нос по ветру в соответствии с текущим временем и выпадают из патриархальных укладов. А вы, как заказчики, могли бы на Есек влиять.
30 Июн 2006 05:54 I_vam_sdrazte сказал(а): ..... тут, видимо, сказывается то, что у моего драйзера есть то, что я ценю как Жук больше всего, а у меня то, что ценят Драйзеры.. т.е. к примеру - брат старше, более чем финансово независим для своего возраста, он в авторитете у меня - и соответсвенно я к нему прислушываюсь ....... Cообщение полностью
Кстати, у меня есть друг Джек. А у него брат Драй. И вот Драй как-то признался мне, что всегда завидовал моей свободе, моей способности вести вольную жизнь. Сам-то он работал только на формальной работе; не то, что я - "вольный художник" с 10-летним стажем... Джек этот тоже - абсолютно вольный человек. Сам этот Драй дуализирован братом и женой, и его подревизные не цепляют, как цепную собаку. biya! "она с ревизора стала подревизным" - ну вот и начала "долги вышибать с кошек"...
1 Июл 2006 01:39 Victor_S сказал(а): Простите, а что Вы своей ревизией с него взять хотите, он Вам должен? (Отношения ревизии связаны с чувством долга, материального или морального) Взаймы брал? Или это к тому, что Вам пора научиться брать долги с людей, и, таким образом, Вы тренируетесь на подревизном, как на кошках? Cообщение полностью
Боже мой какая чушь! Только Жук и мог так сказать (я понимаю что людям свойственно других судить по себе)! Я Дружу потому что Дружу, а не с какой то целью!
Жуки, которых знаю лично, тоже дружат "потому что дружат" . И всегда готовы совершенно бескорыстно прийти на помощь друзьям, поддержать, и не только словами. У каждой ревизной пары свои сложности, у Жуковых с Драями - напрягающая Жуковых априори-правильность Драйзеров. Если делать - то вот так, от и до. И территориальные "поползновения". Убрать в комнате Драйзер может предложить, к примеру. Дуала Джека такое внимание порадовало бы, а Жук возмутится желаню навязать что-то.
sergan7! Что, даже моральным долгом никаким не пахнет? Со стороны Жукова, который сам его плохо видит?
К сожалению, в случае ревизии Драйзер-Жуков хуже обычно получается всем. Обратная ревизия играет особенно ярко. Жукову неомфортно, он начинает изо всех сил своей ЧС защищаться от Драйзера (припрягая логику), и как правило умудряется наделать кучу гадостей...
Если хочется чтобы жуков поменял свое поведение вообще - то действовать лучше через логику. И лучше не лично, потому что Жуков из принципа и отстаивая свою независимость скорее всего не станет считать Драйзера авторитетом. Лучше (если это не ваша личная проблема а общая) какие-нибудь корпоративные тренинги общения заказать, такие вещи почему-то всем знакомым Жуковым страшно нравятся. На крайний случай - про соционику книжку подсуньте . Если это ваша личная проблема (Жуков своим неэтичным поведением наступает на больную мозоль) - то имеет смысл поднапрячь собственную ЧЭ. Если вы расплачетесь или просто демонстративно огорчитесь, это даст куда больший эффект чем "спокойное чтение морали". Но тогда уж ЧЭ надо держать в тонусе всегда - то есть когда Жуков вас чем-то обрадует, радоваться тоже надо демонстративно.
17 Мар 2006 15:53 hamurapta сказал(а): Но открыть эту тему меня побудили отношения с Жучкой. Она в нашем коллективе недавно и ни с кем особенно не общается, но недавно было несколько ситуаций, когда на коллективных собраниях она вела себя (по мнению всего коллектива) немного некорректно. Я с ней на эту тему попыталась поговорить. Глухо. Совершенно! Человек искренне не понимает, что он ТАКОГО сказал и почему все так отреагировали. Причём побуждения абсолютно замечательные, а вот способы.. Можно сказать насильственное облагодетельствование нас неразумных.
Исходя из всего этого я прошу Жуков и особенно Жучек поделиться впечатлениями от общения с Драями, о том, как вы на самом деле воспринимаете наши замечания и, самое главное, КАК в данной ситуации наиболее эфективно обьяснить Жучке, что она не права. Цель как всегда, драевская, изменить поведение . Насколько это реально и если реально, то как? Cообщение полностью
Сочувствую. Тут дело в принципах. Мне, например, искренне наплевать, что обо мне подумают на работе. Для меня главное на работе - чтобы работа двигалась. Ради дела не побоюсь испортить отношения. Постараюсь этого не делать, но если не увижу другого выхода - испорчу. Вот у меня мама - драйзер. Часто жалуется мне на халявщиков на работе. Я ей даю советы типа "а что ты с ним (ней) цацкаешься? пригрози, что нажалуешься начальству!". А она мне: "не могу, она со мной такая вежливая, обидится ещё..." А я ей: "на обиженных воду возят!" Ну и т.п. Но драйзер лучше сам за двоих работу сделает, чем испортит отношения. Ну разве это конструктивно?
Советы? Если жучка грубит сознательно, с целью оказания давления, можно попытаться объяснить/показать ей, что есть другие методы, не менее эффективные. Если она искренне не понимает, чем именно она кого-либо обидела, то тут поможет только дуализация.
2 Июл 2006 16:48 Margie сказал(а): К сожалению, в случае ревизии Драйзер-Жуков хуже обычно получается всем. .... Если хочется чтобы жуков поменял свое поведение вообще - то действовать лучше через логику. ..... Cообщение полностью
Хуже станет абсолютно всем, кто вокруг? Чтоб ещё через последствия для всех людей прижать Драя? Так?
Насчет логики я так и писал, что в случае когда регулярно приходится общаться с подревизным нужно быть в контактном блоке, на ролевой функции, а не на базовой. Иначе, действительно, ревизор производит впечатление неумного человека, чьи "советы" навязчивые выполнять не захочется...