Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Есенин мужской национальности - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 62 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Вопрос к Жукам! Отношения ревизии - кому больнее? На примере Драя и Жука.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопрос к Жукам! Отношения ревизии - кому больнее? На примере Драя и Жука.

sergan7
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Июл 2006 12:56 Victor_S сказал(а):
sergan7! Что, даже моральным долгом никаким не пахнет? Со стороны Жукова, который сам его плохо видит?
Cообщение полностью

"Долг" какое то нехорошее слово. Это Дружба и всё.
Любовь это счастье вместе с человеком, а не страдания без него

3 Июл 2006 17:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

BAPBAP
"Жуков"

Анкета
Письмо

20 Мар 2006 23:31 Window_bane сказал(а):
Кстати, взгляд с другой стороны - когда меня пытаются ревизовать Жуковы (а я знаю 2-х таких) я просто игнорирую их (благо есть возможность) и ухожу в подполье так что, если есть возможность сбежать, действительно проблем больше у ревизора получается. Он беспокоится, что-то обьясняет, доказывает, утверждает, раздражается, а мы, подревизные, прячем свою болевую, как ежик - брюшко, и держимся довольно неплохо.

Так и с конфликтерами - отношения прекрасные, если видеться раз в неделю, месяц, год.

А вот когда есть необходимость долго находиться рядом, делить одну крышу, комнату, постель, в конце концов, тогда и начинаются все эти беды для подревизного и обиды между конфликтерами.
Cообщение полностью

Абсолютно точно. По-моему, в отношениях ревизии - это единственный способ уберечь свою болевую. Лучше уж отмолчаться, чем себя под удар подставлять. А советовать ревизору, как мне же лично объяснить, что я несостоятельный человек и неудачник - хаха. Не буду. Сами выкручивайтесь. Да и тем более - мы же такие несостоятельные....

Самая популярная дуальная пара социона

3 Июл 2006 17:55

Margie

"Драйзер"

Важных: 6
Анкета
Письмо

2 Июл 2006 21:36 Victor_S сказал(а):
Хуже станет абсолютно всем, кто вокруг? Чтоб ещё через последствия для всех людей прижать Драя? Так?

Насчет логики я так и писал, что в случае когда регулярно приходится общаться с подревизным нужно быть в контактном блоке, на ролевой функции, а не на базовой. Иначе, действительно, ревизор производит впечатление неумного человека, чьи "советы" навязчивые выполнять не захочется...
Cообщение полностью

Сложность в том, что на ролевой ревизор тоже не производит впечатления умного человека. Логику Драйзера Жуков опровергнет без труда.
Поэтому лучше обращаться к каким-то внешним авторитетам.

3 Июл 2006 23:47

Victor_S

"Жуков"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Июл 2006 23:47 Margie сказал(а):
Сложность в том, что на ролевой ревизор тоже не производит впечатления умного человека. Логику Драйзера Жуков опровергнет без труда.
Поэтому лучше обращаться к каким-то внешним авторитетам.
Cообщение полностью
А зачем опровергать его логику, пока он не трогает? Опасности нет - трогать не надо! Надо просто вести свою политику!
Да сильно умным тут и не надо быть. Ролевая должна быть в состоянии "не хуже", а не в состоянии "лучшей".

Ищу встреч с социониками в разных городах

4 Июл 2006 01:25

Memory

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

4 Июл 2006 01:25 Victor_S сказал(а):
А зачем опровергать его логику, пока он не трогает? Опасности нет - трогать не надо! Надо просто вести свою политику!
Да сильно умным тут и не надо быть. Ролевая должна быть в состоянии "не хуже", а не в состоянии "лучшей".

Cообщение полностью

А Вы можете ответить на вопрос что для Вас является опасным? Т.е. ситуация, когда Вам "надо трогать" .
Сходил налево, сходи направо.

4 Июл 2006 19:16

BAPBAP
"Жуков"

Анкета
Письмо

30 Июн 2006 10:06 sergan7 сказал(а):
С Гексли другая история. Они постоянно долбят своей програмной на нашу болевую. Ощущения жуткие. Вы не поверите, но я умудрился провстречатся с Гекслей год, стерпел всё... К сожалению я ещё не знал тогда соционики.

Прошу прощения, что не по теме
Cообщение полностью

Почему же не по теме? Очень даже по теме.
Гексли точно так же топчутся по Вашей болевой, как и Вы по нашей. (по Жуковской то бишь)

Вот в связи с темой вопрос к Жуковым - как вы, товарищи тождики, защищаетесь от ревизоров и ревизии вообще. Есть ли какие-то методы уберечь болевую и нервную систему?

Самая популярная дуальная пара социона

7 Июл 2006 16:25

Oma
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Июл 2006 16:25 BAPBAP сказал(а):
Почему же не по теме? Очень даже по теме.
Гексли точно так же топчутся по Вашей болевой, как и Вы по нашей. (по Жуковской то бишь)

Вот в связи с темой вопрос к Жуковым - как вы, товарищи тождики, защищаетесь от ревизоров и ревизии вообще. Есть ли какие-то методы уберечь болевую и нервную систему?

Cообщение полностью

А у меня встречный вопрос к вам: болевая,насколько я понимаю, находится в сознательном блоке, человек вроде бы должен понимать свою несостоятельность в этой области. Однако знакомый Жук никаким образом не хочет признавать,что отношения - не его конек. Он уверен,что все можно просчитать логикой.
Так вот, какие ситуации в жизни вам показали слабость в отношениях?Как вы ощущаете недостаток ? Я с болевой не люблю разговоров о бизнесе,внутренне пугаюсь когда представляю,что надо совершать крупные покупки, дела,мне нужно,чтобы кто-то меня направлял и давал задания,что именно делать и в каком порядке,иначе я теряюсь.Но мне трудно понять что такое болевая и как мне помогать дуалу.

13 Июл 2006 22:56

Victor_S

"Жуков"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Memory! Знакомое не бывает опасным! Поэтому никто не объяснит точно, что для него опасно!
Ищу встреч с социониками в разных городах

17 Июл 2006 03:21

Hunting_Angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

27 Июн 2006 20:55 kippi сказал(а):
Мне с Жуковым не больно, мне неприятно. Когда Жуков начинает раздавать всем вокруг указания, а его об этом никто не просил, реакция однозначная - а не пошел бы ты...
Cообщение полностью

Меня заитересовало только одно: то ли жук ненормальный, раздает указания не тем кому можна в данный момент , то ли получающие указания вообще страх потеряли)))))

10 Ноя 2006 20:25

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 25%/0%
Анкета
Письмо

Дабавлю немного от себя по поводу ревизных отношений и кому в них больнее. Все-таки, личный опыт, сообщения на форуме, и в частности в этой теме, меня убеждают, что "больнее" все-таки РЕВИЗОРУ. Раздражают их подревизные. Вот такой парадокс. Заметим, что именно Драев раздражают Жуковы, а не наоборот. То, что для Драя этика отношений находится в главнейшей базовой ценности, так сказать сутью его личности, для Жукова таковой не является, она слабая, или ее там просто нет (это на взгляд Ревизора). Общение с Жуковым для Драя - это оскорбление всей системы моральных ценностей Драя. Я думаю, что также, только по другому поводу Жукова раздражает Робеспьер. Также как меня, например, раздражает Драйзер отсутствием фантазии и гибкости. Ну вот самый неинтересный для меня из всего социона тип - Драйзер. Вот такая у меня РЕВИЗИЯ. Но это меня же раздражает, значит - это мои проблемы. Поэтому, если раздражает Вас Жуков, то, видимо, Ваши это проблемы, ну никак не Жукова.
И еще, дорогие Драйзеры, очень прошу не обижаться на меня, несмотря на мою ревизию - вы самые порядочные и честные.

10 Ноя 2006 21:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Вопрос к Жукам! Отношения ревизии - кому больнее? На примере Драя и Жука.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 02:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100