Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 261 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Вопрос к Жукам! Отношения ревизии - кому больнее? На примере Драя и Жука.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопрос к Жукам! Отношения ревизии - кому больнее? На примере Драя и Жука.

Rainer
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Фев 2007 14:41 Dolche сказал(а):
Не совсем правильное выражение "любит наводить порядок".
Вернее будет - Драйка "любит иметь порядок".

Кто его будет наводить - это вопрос второй.

Cообщение полностью

Бабушка Драй имела не только порядок, но и меня в придачу для воплощение этого порядка. Порядки были просто ужос - пылесосить и вытирать пыть предписывалось ежедневно не взирая на будни.

Видимо, это действительно ТИМно.

Fuetter das weisse Licht fuer mich

2 Фев 2007 14:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ariokh_Dark
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

3 Июл 2006 17:48 sergan7 сказал(а):
"Долг" какое то нехорошее слово. Это Дружба и всё.
Cообщение полностью

Что такое дружба?
Жуков - всегда Жуков. (СЛЭ, сенсорный подтип; ВЛФЭ)

2 Фев 2007 14:58

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

2 Фев 2007 14:57 Rainer сказал(а):
Бабушка Драй имела не только порядок, но и меня в придачу для воплощение этого порядка. Порядки были просто ужос - пылесосить и вытирать пыть предписывалось ежедневно не взирая на будни.

Видимо, это действительно ТИМно.

Cообщение полностью

обсуждалось и неоднократно
это не тимно
совершенно

2 Фев 2007 14:58

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

2 Фев 2007 14:58 Ariokh_Dark сказал(а):
Что такое дружба?
Cообщение полностью

дружба это просто отношение к человеку
можно считать галочка, или ползунок реостата
один человек может быть более другом чем другой

каких-то формальных обязательств в себя не включает, с обоих сторон

есть негласное соглашение, об уровне вовлечённости в жизнь друг-друга
если это негласное соглашение устраивает обоих - это дружба
это негласное соглашение со временем может корректироваться в ту или иную сторону
и даже может в какой-то момент перестать устраивать обе стороны, в таком случае дружба заканчивается

в целом это просто особе эмоциональное *не в соционическом смысле* состояние человека при ассоциации с образом другого человека

формального и всеобщего "контракта" на дружбу не существует

собственно в этом отличие болевой БЭ от суггестивной
болевому нужно самому осознать, самому набрать опыт
суггестивная просто принимает, либо отрицает

2 Фев 2007 15:02

HAPPYness
"Драйзер"

Анкета
Письмо

17 Мар 2006 15:53 hamurapta сказал(а):
От чтения соционического матерьяла у меня осталось впечатление, что отношения ревизии труднее для подревизного. Но недавно в этом появились рождённые практикой сомнения. В частности я "обнаружила" в своём окружении двух Жуков. Один из них молодой человек, бывший однокурсник и коллега, другой, вернее другая - в настоящее время коллега лет на 10 меня старше.

Вспоминая свои отношения (исключительно дружеские ) с Жуком мужского пола я пришла к выводу, что его "этическая несостоятельность" в нашем случае причиняла больше головной боли мне, чем ему. Он икренне не понимал, ЧТО он такого не так сказал или сделал, но при хорошо аргументированных и по пунктам изложенных объяснениях даже удавалась его просветить. А вот меня на эти самые объяснения частенько просто не хватало. От его чудовищной, на мой взгляд, бестактности хотелось просто выть на луну от бессилия.. Даже общаться как-то не хочется.

Но открыть эту тему меня побудили отношения с Жучкой. Она в нашем коллективе недавно и ни с кем особенно не общается, но недавно было несколько ситуаций, когда на коллективных собраниях она вела себя (по мнению всего коллектива) немного некорректно. Я с ней на эту тему попыталась поговорить. Глухо. Совершенно! Человек искренне не понимает, что он ТАКОГО сказал и почему все так отреагировали. Причём побуждения абсолютно замечательные, а вот способы.. Можно сказать насильственное облагодетельствование нас неразумных.

Cообщение полностью

О Боже! Как мне это знакомо! 17 лет дружу с Жуковкой. Периодически терпение лопается, после чего говорю "гав", на что подруга пугается и начинает подбирать слова.
Мне порой кажется, что Драи ревизоры Жуковых, чтобы хоть как-то защититься от их напора и порой бестактности.

2 Фев 2007 15:03

Bezymjannyj
"Есенин"

Анкета
Письмо

Наверное, мама Вашей знакомой заставляет дочь наводить порядок?

Частенько дает указания: почему не лежит на своем месте? И естественно, не конструктивные указания Жукову - включается ЧС, и пошло поехало... А вообще мать сама полы моет, причем несколько раз на дню - зачем? Стерильности все равно не будет.

2 Фев 2007 15:09

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

2 Фев 2007 15:09 Bezymjannyj сказал(а):
А вообще мать сама полы моет, причем несколько раз на дню - зачем? Стерильности все равно не будет.
Cообщение полностью

Если это не шутка - мыть полы несколько раз на дню, то проблема мамы Вашей знакомой вовсе не в том, что она - Драйзер.

Dolche

2 Фев 2007 15:14

Bissli
"Жуков"

Анкета
Письмо

Я работала однажды с начальницей моим ревизором.... Когда рядом были толи Есенин, толи Гамлет было с ней мне неуютно, но всегда дулала: "Да бывает"... Но когда осталась с ней два дня один на один, на третий я объявила, что перехожу в другой отдел, и ей было очень больно, что я ей изменила.. А мне надоело её постоянное "всё плохо... опять плохо"... такое чувство что не работаем, а грязью одной занимаемся, нет никаких нормальных идей или мыслей и тем более логики... а свою "этику" пусть кому-нибудь другому навязывает! Лично я не выдержала и посчитала если я останусь под её руководством, то перестану себя уважать. Новый коллектив намного лучше получился для меня - честный, исполнительный и не пустословный "как всё плохо!"... Ужас! И вспоминать неприятно!
Жизнь намного шире, чем человеческий рассудок. Теун Марез.

2 Фев 2007 16:48

Looga
"Жуков"

Анкета
Письмо

Если Жука начать поучать на тему, которая его в данный момент не интересует (а правила поведения так называемых воспитанных людей в так называемом приличном обществе его интересуют крайне редко), с большой вероятностью пошлют. Если подобными поучениями - да еще регулярно! - занимается Драйзер, рискуете получить реакцию в стиле "Я докажу, что Вы мне безразличны! Умру, а докажу!" Кому в итоге будет хуже? О, это зависит от множества факторов На самый крайний случай, когда у Драйзера ресурсы ОБЪЕКТИВНО мощнее, есть есть еще вариант "не проиграть, когда победить невозможно"
22 Мар 2006 11:43 hamurapta сказал(а):
Интересно, а других комментариев кроме как заезженой фразы: "Есть 2 мнения - моё и неправильное!" я от Жуков не дождусь?..
Cообщение полностью

Могу еще вариант предложить: "Есть два мнения, мое и чужое" Даже если я неправа, это МОЯ неправота, и МОИ ошибки. Не надо их трогать без моего разрешения
Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть, для гарантии. (c) Анита Блейк

8 Мар 2007 18:13

razdor
"Жуков"

Анкета
Письмо

17 Мар 2006 15:53 hamurapta сказал(а):
Исходя из всего этого я прошу Жуков и особенно Жучек поделиться впечатлениями от общения с Драями, о том, как вы на самом деле воспринимаете наши замечания и, самое главное, КАК в данной ситуации наиболее эфективно обьяснить Жучке, что она не права. Цель как всегда, драевская, изменить поведение . Насколько это реально и если реально, то как?
Cообщение полностью

А каким образом такое поведение с стороны Вашей сотрудницы-Жукова мешает лично Вам и коллективу в частности выполнять свои трудовые обязанности/свою работу?

А почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?

15 Мар 2007 21:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Вопрос к Жукам! Отношения ревизии - кому больнее? На примере Драя и Жука.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 18:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100