Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Развитие и наполнение Модели А - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 245 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Стaтья: Лидерство в любви и браке

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Лидерство в любви и браке

LolitaL
"Наполеон"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Да, как то природа может так устроила... и кажется это правдой...
Мужчине обязательно должно быть что сказать женщине... что-то такое, что шире ее сознания, больше ее привычного понимания, выше каприза и она его захочет послушать и просто захочет с ним быть... и она дополнит и разовьет с другой своей стороны и процесс этого взаимного творческого дополнения представляется бесконечно интересным и даже если заканчивается, то остается в памяти как идеальное желаемое состояние взаимодействия...
ИМХО

8 Апр 2007 22:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

BES_
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

8 Апр 2007 22:38 VIvanP сказал(а):
BES, наличие у женщины ребенка/детей автоматически ставит ее в центр в семье.
Cообщение полностью
Я уже думала, что не надо никому объяснять, что никакого "автоматически" во взаимоотношениях быть не может. Каждый вносит в отношения свой багаж, приобретенный в течение жизни. Кто-то идет на компромисс, кто-то отстаивает свою позицию жестко и неприклонно.
У каждого свой уровень... не только материальный и физический, но и духовный и энергетический.

Если стоишь одной ногой в прошлом, другой - в будущем, то гадишь на настоящее

8 Апр 2007 22:53

LolitaL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

8 Апр 2007 22:38 VIvanP сказал(а):
BES, наличие у женщины ребенка/детей автоматически ставит ее в центр в семье. Вопрос вообще не в том, как что выглядит. Это естественный процесс, обусловленный тем, что при таком раскладе дети оказываются наиболее защищены.

Cообщение полностью

Дети обычно принадлежат маме и папе и наличествуют у них в равной мере

Иногда дети становятся главными...
Кстати, знаю одну семью, где все было подчинено интересам папы-поэта-песенника и она долговечна и благополучна, а в семье его сына-муз.продюссера жена всем говорила, что у них главный-ребенок(внук композитора ) и брак через 15 лет распался...

Жить - гореть и не угасать!

8 Апр 2007 23:03

VIvanP
"Робеспьер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

LolitaL, в таком случае, Ваши слова вообще к цитате не относятся. Какой смысл был ее приводить?..

BES, Вы путаете отношения и роли в семье. Материальный, духовный и прочие уровни влияют на отношения между двумя людьми. Семья - тоже работа. И также, как на работе, отдельно выстраиваются рабочие отношения (роли в семье) и контакты между людьми.
8 Апр 2007 23:03 LolitaL сказал(а):
Дети обычно принадлежат маме и папе и наличествуют у них в равной мере
Cообщение полностью

В равной степени по паспорту, правам наследования и проч. Биологическая роль родителей у всех животных на Земле в парах различается. Люди ничем не лучше.
Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош

8 Апр 2007 23:11

LolitaL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

8 Апр 2007 23:11 VIvanP сказал(а):
LolitaL, в таком случае, Ваши слова вообще к цитате не относятся. Какой смысл был ее приводить?..

Cообщение полностью

Нда, логика у нас явно разная...

Я цитату привела в тему этой статьи вообще (статья на тему лидерства в любви и браке, если кто-то забыл , а не о том как Мише знакомиться с девочками), а свои слова дополнила к выделенному фрагменту и выводу Леви в частности и они основаны на моем личном опыте

8 Апр 2007 23:21

Izgebichi
"Бальзак"

Нарушений: 1
Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

8 Апр 2007 22:14 BES_ сказал(а):
Лена, спасибо за пост. Согласна с этой мыслью...
Вся фигня в том, что мужчины стараются занять лидерскую позицию, как бы сказать... внешне...

Cообщение полностью

Забавное обобщение

У меня во втором браке было как раз наоборот - внешне все выглядело будто мной помыкают. На самом деле все решения принимались мной после коллегиальных совещаний Наверно поэтому и развалилось.

А в первом браке натурально помыкали мной, хотя внешне я именно хорохорился и выступал. И кстати черта с два брак развалился бы по моей инициативе

Так что на примере только одной жизни - 1:1, 50%

Я бы разделил:
1. лидерство в финансовой сфере - кто заведует деньгами. На самом деле, не даром это номер один
2. лидерство в сфере времени - кто имеет решающий голос при ответе на вопрос "Как мы проведем этот свободный день?"
3. лидерство в сфере перспектив - кто из кого что лепит, кто кого подпихивает получать вышку (одну, вторую), кто кого подпихивает в карьере и в духовном росте. Кто моральный столп, а кто капризничает

Души прекрасные порывы! (с) Пушкин

9 Апр 2007 11:30

Falconette
"Достоевский"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Апр 2007 22:31 LolitaL сказал(а):
Да, как то природа может так устроила... и кажется это правдой...
Мужчине обязательно должно быть что сказать женщине... что-то такое, что шире ее сознания, больше ее привычного понимания, выше каприза и она его захочет послушать и просто захочет с ним быть... и она дополнит и разовьет с другой своей стороны и процесс этого взаимного творческого дополнения представляется бесконечно интересным и даже если заканчивается, то остается в памяти как идеальное желаемое состояние взаимодействия...
ИМХО
Cообщение полностью

Отличное описание взаимоотношений женщины-этика и мужчины-логика! Однако не следует забывать, что в противоположном варианте (этик-логичка), всё будет несколько по другому: мужчина открывает женщине глубину её души и красоту окржающего мира, а не побеждает её капризы размером своего холодного интеллекта.

9 Апр 2007 14:24

LolitaL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

26 Мар 2006 14:05 prt10 сказал(а):
А тут я как раз наоборот. Считаю, что в наш информационный век женщина гораздо эффективнее в роли добытчика, а мужчина хранителя. Потому женщины с Востока и хорошо приспосабливаются в нашем обществе. Они легко выбирают ответственного, экономного мужчину с имуществом(а не растратного, с заработком, как у нас принято выбирать), доверяют ему заботу о её здоровье, её детях, сама направляет свою активность в политику, бизнесс, прочую карьерную деятельность, даёт мужчине деньги, помогает по хозяйству, признаётся в чувствах, не комплексуя при том. Хранитель - это дети, пелёнки, ремонты, помывки, ответственность, работы, строительство, производство, защита территории, экономность, технологичность, логичность, дисциплина на мой взгляд вполне мужской, сенсорно-логический комплект. В то время деньги, это неопределённая интуитивно-этическая субстанция связанная с предвидением, умением красиво общаться, убеждать, упрашивать, реально доступны в политике, бизнесе и некоторых других денежных местах, которые просто так не получит простой смертный без интуитивно-этических способностей, массы свободного от семьи и детей времени. Кроме того это обычно не требует большого напряжения, потому считаю лучше доступно женщине. Не считаю правильным движение феминисток за равноправие, потому что равного не бывает в мире и не может быть равным, один должен брать на себя ответственность за семью, дом, здоровье, другой за деньги, только так будет всё ясно и понятно.

Cообщение полностью

Не верю я, что зарабатывающая существенно больше денег женщина, причем долгое время и даже доверяющая мужчине их некое экономное распределение будет прислушиваться к мужчине как к лидеру. Даже не будет в семье демократизма.

Как известно, кто платит - тот и заказывает музыку

Говорила-размышляла как-то давно моя подружка-Габенка: "Ну что мне нужно от мужика?" и сама отвечала: "Секс и деньги."
Мне казалось, что упрощает она...
Но, наверное, если мужчина приносит в семью достаточно много денег и еще и сексуально внимателен и притягателен, то лидером ему быть не составит никакого труда
Хотя я всегда еще о разговорах с ним (идеальным мужчиной ) мечтала...

2 Falconette
А меня многие логиком типят
Мои капризы этот мужчина побеждал теплой но твердой мудростью

9 Апр 2007 16:40

Cruel_Stone
"Штирлиц"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

9 Апр 2007 16:40 LolitaL сказал(а):
Как известно, кто платит - тот и заказывает музыку

Говорила-размышляла как-то давно моя подружка-Габенка: "Ну что мне нужно от мужика?" и сама отвечала: "Секс и деньги."
Мне казалось, что упрощает она...
Но, наверное, если мужчина приносит в семью достаточно много денег и еще и сексуально внимателен и притягателен, то лидером ему быть не составит никакого труда

Cообщение полностью

После этих утверждений вы очень даже рискуете нарваться на извечное мужское изречение, из того разряда про солнце и фонарь
Забавно, что отрицая стереотипные гендерные роли мужчины в семье, большинство женщин в том числе и те самые из разряда "женщина-мать" "женщина-агрессор" требуют частичного выполнения этого самого стереотипа про "сильное плечо", "добытчика мамонтов" и т.п.
Ну, в принципе, я нисколько не сомневался, что эту часть программы мне придется выполнять самому.
Вот только хочу предупредить милых дам - если я хорошо реализуюсь как этот самый "добытчик мамонтов" то наверняка буду требовать от своей половинки прогнуться "под меня".
Правильно тут вон писали: "Кто платит, то музыку и заказыват". Думаю, это для всех мужчин верно.
Ну и каково будет например напке в такой ситуации? Попробуйте примерить таковую ситуацию на себя и ответьте - вы действительно этого хотите? Спокойно прогнетесь, примете интересы своего мужчины как свои и чем-то пожертвуете, может быть даже чем-то важным для себя, только для того, чтоб заиметь "Духовного лидера"?
Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз

9 Апр 2007 18:30

LolitaL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

9 Апр 2007 18:30 Cruel_Stone сказал(а):
После этих утверждений вы очень даже рискуете нарваться на извечное мужское изречение, из того разряда про солнце и фонарь
Забавно, что отрицая стереотипные гендерные роли мужчины в семье, большинство женщин в том числе и те самые из разряда "женщина-мать" "женщина-агрессор" требуют частичного выполнения этого самого стереотипа про "сильное плечо", "добытчика мамонтов" и т.п.
Ну, в принципе, я нисколько не сомневался, что эту часть программы мне придется выполнять самому.
Вот только хочу предупредить милых дам - если я хорошо реализуюсь как этот самый "добытчик мамонтов" то наверняка буду требовать от своей половинки прогнуться "под меня".
Правильно тут вон писали: "Кто платит, то музыку и заказыват". Думаю, это для всех мужчин верно.
Ну и каково будет например напке в такой ситуации? Попробуйте примерить таковую ситуацию на себя и ответьте - вы действительно этого хотите? Спокойно прогнетесь, примете интересы своего мужчины как свои и чем-то пожертвуете, может быть даже чем-то важным для себя, только для того, чтоб заиметь "Духовного лидера"?
Cообщение полностью

Ну во-первых, я цитировала подругу, с которой даже была несколько несогласна

А во-вторых, я уж последнее время и не знаю кто я - Напка, Еська, Гечка или еще кто. Мне и Жучку и Штирку приклеивали и Дюмку и Гюгошку.
Я могу слушать и прогибаться, но скорее под Габена или Баля, если Баль принципиален и тверд в чем-то. Почитала только что топовую темку о Жуках и Есях и поняла, что вряд ли смогу быть с Жуком в классическом виде как его позиционирует последний выступивший Жук.
Вариант когда мои желания и капризы выслушали, но делают как считают реально целесообразным твердо и непреклонно не унижая и теряя тепла и симпатии ко мне, для меня приемлем и я принимаю правоту мужчины, хоть и придется поступиться своим эгоизмом, но я не хочу поступиться своей любовью и уважением к нему раз уж я оказалась с ним...
Но я еще поведение Габена тут по форуму явно не изучила
Мне просто кажется, что он добрее Жука
Но если Штирлиц очень настроен на Досю, то может придется отказаться от такого хорошего и делового, но командующего мужчины.
А вообще-то это теория.
На практике я слушала и принимала потому что любила.

9 Апр 2007 19:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Стaтья: Лидерство в любви и браке

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 18:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100